2015-12-07 15:30:22 28点赞 75收藏 36评论

N年前小时候,SpiderMan叫蜘蛛人(估计七零后、八零后都知道一开始叫蜘蛛人),然后电影版为了迎合他商业价值,将蜘蛛人改名叫蜘蛛侠了。

再后来各种BATMAN蝙蝠侠,钢铁侠IronMan钢铁侠,都以“侠”结尾,今天咱们的这个MONKEYMAN口罩,就顺着这个思路叫“猴侠”吧。

MONKEYMAN猴侠 防起雾口罩 介绍:

首先,咱们看看这个淘宝众筹的官方自我介绍。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

眼镜起雾的原因这方面说的很正确,设计团队肯定也是戴眼镜的,感同身受~!

“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

简单来说:一、她是口罩。

二、她有“一定”的防雾霾功能。

三、也就是此口罩区别于其他口罩的最大的一点,他可以防起雾。

具备第一点和第二点的口罩,我用过几个,夏天还好,冬天用几次就没法用了,没辙啊,一呼气,热气就从鼻子那儿窜上去,眼镜起雾起的一会就白茫茫一片了,尤其是我们这些在北方冬天还坚持骑摩托的摩托骑士。

但是……冬天雾霾严重,户外活动更需要戴,好矛盾。

后来众筹看到“猴王”LOGO这样设计的口罩,主要是鼻梁处有密封条设计,想想这样的设计估计会不错,于是众筹了。

10月11日付款众筹,38元买的星空灰颜色。商家承诺12月3日发货,漫长的等待,等的都忘了淘宝里面还有这么个东西的存在“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! ,然后2015-11-28突然发现成功发出货物,12月3日下午优速快递送到手上……“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

本猫经常网购,这次收包裹的感觉有点不一样,有点期待,又没什么期待,矛盾的心情。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

MONKEYMAN猴侠 防起雾口罩 开箱篇:

不管是什么包裹,拆的心情都是愉悦的“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

拆开的盒子竟然还有猴子的LOGO,看来这个设计团队还是很用心的。

里面是全家福:“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

一、五包PM2.5过滤片(每个包装里面有俩,所以说实际上是十个过滤片),这样的过滤片在防雾霾口罩上经常见。

二、说明卡。

三、一个防潮小竹炭防潮包。

四、一包鼻部密封条(里面有三条)。

五、黑色英文后箍带两条。

六、一个类似CD大小的纸袋子(里面就是口罩啦)。

好吃的活性炭,谁吃谁知道。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! (自取灭亡)

说明卡片,自己看吧,没什么好说的。

魔术贴设计的两个后箍带。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

粘了几下,掉下来毛毛了。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

看见没?3M胶,意味着,等会要粘上去,粘上去,啊,粘上去?感觉这万金油的设计好糊弄人。。。。

PM2.5的过滤片,看看,没什么介绍的,现在市面上的防雾霾口罩,基本都选用这种滤片插在口罩里面。

主角来了,你看,CD纸袋子设计,有点意思,正面背面大家看看就行,背面右下角有个灰色的小圆片,意思是:这是灰色的口罩。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! (本猫一开始还好奇这是啥意思,后来想明白了。。。)

这样的猴侠,貌似在哪见过。貌似也可以叫“美猴王”口罩。

CD纸袋子里面又发现一包活性炭,恩,回去当调料吃了。(调侃罢了,不能吃,小朋友不要相信我。)

打开后很帅的样子,确实很个性很帅的。

继续看,这头还有红色的猴王LOGO,帅气~!

里面是这样的面料,就是一层网其实,贴在脸上亲柔感很好。

仔细看看,其实做工还是蛮不错的,没有明显的线头和做工粗糙啊之类的地方。

YKK的这个拉锁肯定是真的,摸上去的感觉很细腻,拉来拉去也较好。

侧面的排气孔特写,可见,金属和布料的结合相当的到位,没有粗制滥造的嫌疑。

旁边的松紧带。

拉开拉锁的样子。其实像东京食人鬼的设计,只不过东京食人鬼口罩是横的拉,咱美猴王这个是竖的拉。

以上两张图就是拉开拉锁后,对的有光的地方,就一层网。

手指捏的地方都是硬的,一条从左到右,这样的设计为了更加贴合脸部上面,带上更有型,防止雾霾从缝隙进入,同时也在一定程度上能防止雾气从缝隙钻出去让眼镜起雾(注意,只是一定程度上罢了,雾气还是会钻出来不少的),这样的设计在防雾霾口罩上经常见,但是一般都是鼻梁处一小部分才有金属条定型,像猴王口罩从左到右全都有定型条的市面上可不多。其他口罩定型条一般都是金属条,猴王这个定型条是啥材料?(不舍得剪开研究,摸上去不像金属类,但是不是金属又会是什么呢?没啥意义的问题不研究了。)

MONKEYMAN猴侠 防起雾口罩 评测:

戴在脸上,自己按一按,鼻型就定型了。

还是那句话,这样的定型,一定程度上能少点雾气罢了,实际中其实雾气还是会钻出来不少的。

赛PM2.5的滤片。中间开缝的设计很好塞。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

将后箍带榜上,很帅的样子,个性十足.箍带的英文意思是…… never compromise逆我者死;永不妥协;绝不妥协;决不妥协。好几个意思,自己看自己的理解风格了。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! 官方是说。永不妥协~!

最关键的就是这个东西,防雾全靠它了。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

贴这个……问题来了。首先,这个上面的贴纸不好撕下来,折腾了快一分钟终于才。。。其次,这个味道比较大,有点小刺鼻。最后,这样粘上去万金油的设计是不是有点投机取巧的意思?这个地方的设计才是防雾最关键的设计,有点……哈哈,脑子一转,我其他的口罩岂不是也能用这种方案达到彻底防雾的效果??(自己安慰自己吧)其他口罩纯棉布料沾上去肯定不如猴王的这种牢靠。

还有这个固定条,我按照众筹页面图片上的位置,贴的基本和上部平行了,但是带来一个问题就是,眼镜搭鼻子的地方有可能卡在这个密封条上面从而导致眼镜极度悬空偏上,如下图这样……后来发现悬空的原因:原来是眼镜的下部和口罩本身的上部搭在了一起才会这样子,和密封条那个没啥大关系。

这个口罩本身就说是为脸大的人设计的,我这小脸在这个方面有点小缺陷。(不知道大家看懂没,这个很小的细节不好描述啊。)“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

上面说的其实也不是什么问题,口罩往下移一点,互相就不打架了,但是密封条卡住鼻子中间,一定程度上影响鼻子呼吸,(其实也不是特别影响),习惯后可以忽略的。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

前后左右,上下左右,各种角度,忽略镜片的厚度吧,都是当年忍不住天天耍小霸王“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

至于后箍带这个魔术贴,我个人一开始以为这东西,魔术贴侧面的锋利会割住皮肤,但是由于本人脸小,箍上后其实离耳朵后部很远,基本划不到,但是这是因为我脸小的原因,脸大的只能自行脑补去了。(其实这东西就是魔术贴绑脑袋后部拽住两个松紧让口罩更加贴合面部,这样密封性更好,防雾效果也就更好。

不过我这脸小的,本身的松紧已经够了,而且……用这个魔术贴会掉很多的毛毛,粘合了四五下,掉了一堆小毛毛……个人感觉**的东西)“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

不过官方说是其实为了缓解松紧带对耳朵的压迫感,对于脸大的同志来说,这确实是个亮点设计,“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! 不过能不能别用这种魔术贴,侧面很锋利,耳部有那么柔软,有一定的危险性啊。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

下面附上一张自拍照,口罩还是挺帅的。(拍了一两分钟,选了一张上镜,拍摄中最痛苦的一点就是,口罩本身没什么味道,但是那个密封条比较刺鼻,熏的我草草结束自拍)“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

其实不戴眼镜最好了,可以把口罩提到这个部位,这个部位很舒服啊,可是谁叫你自己祸害了自己的眼睛,没办法,一辈子最后悔的一件事情就是年少打游戏玩坏了眼睛。。。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

口罩实测总结:

图片就不多上了,没啥特别需要拍的。

总结一下:晚上六七点测试的,气温为零度。

日常走路带,只要把鼻梁处摁紧了,防雾效果确实可观,管用。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! (但是那个密封记忆棉的味道实在是……刺鼻“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

如果骑电动或者摩托车的话,不戴头盔的情况下,和日常走路使用一样,不会有起雾现象。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

如果骑电动或摩托你戴头盔的话,因为头盔的存在,头盔和头之间的距离很小,再怎么调整口罩,口罩的存在也会歪七扭八一点,而且头盔多少会影响到口罩的位置,这样就会存在缝隙,这样的小缝隙就会导致雾气哈在眼镜上,所以带头盔再带这个口罩防雾的话,基本不可能了。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

然后题外话:骑电动或者摩托强烈建议戴头盔,做文明骑士。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

还有买来新口罩,记得开水烫了后再带。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

最后上自己现在带的口罩。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

松紧带处那个小圈是调节口罩大小的。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

鼻梁部也有可能是金属的条状物去适应鼻梁的角度,但是毕竟没有猴侠那么设计类似记忆棉的密封条,所以平常带的话还是会有雾气从缝隙钻出,跑到镜片上成为雾气。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

比猴侠的要薄一些。“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

一个口罩还写这么多,我自己都醉了~~“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了! 原因:单身狗“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!

OH NO!“MONKEYMAN猴侠”防起雾口罩,雾霾天空下眼镜党的福星?测测就知道了!