北上广苦逼青年的听书生活
第一次在张大妈这里发这么长的文章,作为多看少写的我这次一鼓作气的写了这篇文章,也是想把自己的生活的一点心得与大家分享!
最近某马姓女星的新剧《北上广不相信眼泪》热播,剧中讲述了青年男女在充满压力的大都市为事业和梦想奋斗的故事,本人作为北上广的漂流一员,看了几集后想说艺术总是那么美好,现实中在北上广混的人是多么的苦逼,相信很多人深有同感吧……
不过今天不是吐槽北上广的,我要说的是现代都市生活压力过大,为了减少生活开支,基本都是上班与住处相隔千山万水的距离啊,就为省下一个月数百近千的房租,忍受每天几个小时的路程。苦逼的我连做房奴的资格都没有,然而作为一个进步青年,也不甘心将路上的数小时白白浪费,综合地铁、公交的环境考虑,看书是不可能实现了,就选择了听书作为我路上的自我修炼,北上广压力大啊,必须时刻给自己充电涨姿势啊!
我的听书装备是一部智能手机加一条蓝牙耳机,简单易用,无需增加过多负重,无论是坐着、站着、挤着、蹲着、跑着都可以轻松完成。这里提醒一下,有线耳机弊端太多,公交上人群拥挤常会把线挂在别人身上,还有扒手顺线偷手机的,这个风险极大,本人就惨遭过如此毒手,当年刚买6天的SONY LT26就被这样“顺线牵机”了,这是作为一个前辈血和泪的忠告!
目前流行的听书软件APP并不算很多,屈指可数,例如《懒人听书》《酷我听书》《蜻蜓FM》《喜马拉雅》等,不过个人比较推荐使用《蜻蜓FM》和《喜马拉雅》,这两款APP界面友好,而且分类明了,最关键是内容更新较快而且丰富,《蜻蜓FM》还可以收听全国大多数FM电台的同步直播及回放(很适合喜欢听广播的朋友),每天在家里用wifi把第二天要听的内容下载缓存,或者把一周要听的下载都行,这样在路上听就不用浪费流量了,要精打细算。
喜马拉雅FM:
蜻蜓FM:
酷我听书:
懒人听书:
懒人听书官方网站-中国领先听书网站,汇聚全国主播,海量有声小说下载懒人听书是全球最大的中文有声读物交流平台,提供有声小说、戏曲、评书、儿歌、广播剧等有声读物和网络电台节目免费收听,是国内领先主播和听友...其实除了听书,我也更愿意听一些脱口秀节目,其中会结合当下时事热点新闻进行评论及深思,产生更深的话题讨论,以不同角度对普通事件进行分析思考,十分有益,还增长见闻,这里推荐给大家几档我常听的节目《罗辑思维》《卓老板聊科技》《天天逗文涛》。
对于不同需要,也可以听一些学习类的内容,以上说到的平台都有丰富的内容。当然偶尔我也会听听轻松愉悦的八卦新闻及网络段子,例如《段子来了》就是我常听的,内容略带调侃,偶尔会之一笑也为忙碌的生活平添些情趣。
魔浪 U2通用防水跑步无线耳塞晒单新人首次分享,所以内容以及照片不理想的地方还请大家谅解买立体声的蓝牙耳机主要是在办公室里听音乐用的,有线耳机经常会因为站起来的时候...介绍了APP平台,下面来说说我的听书神器——蓝牙耳机。目前我用的是一条魔浪U2蓝牙耳机,139元在天猫买的,各方面都还不错,性价比高,虽说不是最便宜的,但是经过一番对比后,还是物有所值。尤其是续航方面,之前用过几个蓝牙耳机都是电池不耐用,每天听2-3小时,基本都要天天充电,不然第二天一定没电,但是魔浪这款耳机是内置了两个电池可以反复充电,宣称可以用10小时,实际听7-8个小时左右,对我来说一周充两次电就够了,而且音质在蓝牙耳机里算是不错的,听书听歌两相宜,并且听书时候来电话了也不用掏手机。
魔浪 U2防水跑步无线耳塞挂耳式通话迷你音乐运动蓝牙耳机4.1双耳欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购魔浪 U2防水跑步无线耳塞挂耳式通话迷你音乐运动蓝牙耳机4.1双耳,想了解详情魔浪 U2防水跑步无线耳塞挂耳式通话迷...最重要的就是蓝牙无线连接让小偷无从下手,并且这个耳机还有磁吸功能,挂在脖子上不会丢,在人挤人时候也不易挂到别人,这个才是重点。最早我是用一个单边蓝牙耳机,那个更加小巧方便,后来怕长期单耳听对耳朵有什么影响,而且单耳戴久了会不舒服,于是换了双耳的,几经对比觉得魔浪U2这款耳机不错,价格也能接受,就选择他做了我的听书神器,目前使用了一个多月觉得还是比较靠谱,其他问题有待观察。
每天上班、下班、加班,时间基本都交给了工作,看书的时间是越来越少,所以听书也成为了我迅速补充知识的的良好途径,渐渐的我开始爱上了听书这件事,从一项消遣,到一种习惯,再到一种学习的方式。有时候想着什么时候能自己在这座大都市买套自己的房子,再买一辆自己喜欢的车子,就不用这么辛苦挤公交、坐地铁了,可是看看现实动辄几万一平米的房价,摇了N次没中签的车牌,再看看自己银行卡的余额,还是努力工作吧,呵呵!
梦想总归是要有的,万一哪天实现了呢?所以多听书,涨姿势,总有一天我们都会幸福的,也希望所有和我一样的年轻人在北上广实现自己的梦想!

老式芭蕉
就是耳机难选 塞久疼 罩太大