晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

2015-12-14 14:33:03 16点赞 15收藏 27评论

deda收到京东来电已经有3个星期了,刚收到的时候正好赶上出差,耽误了发帖。 本来想算了,不发了,但是免费拿人家的东西,还不帮人家说说话太不应该了。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键京东来点 支持金龙鱼 米 面 一键购买¥59京东

11月22日,快递给我打电话说有我的快递。我左思右想还是想不起来我最近买东西了。当我打开快递包裹,看见了京东来点(竟然不是京东快递。。。第三方快递送过来的),突然间想起来自己好像在京东上申请过这个。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键来的时候就是这样还闪着红灯。应该是待机状态。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

打开后,就是说明书什么的。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键正面

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键反面

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

上面写着基本信息,绑定什么的,都在手机app里,按照app的步骤来,还是比较容易的。就是app识别闪烁绑定的时候,不是很容易识别,需要多试几次。晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键就是这个地方,一定要放到上面图像的正中,不如可能识别不了,放上后就开始闪烁屏幕了。识别时间算是比较长的。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键识别成功后,就让选择绑定你以后打算购买的物品了,我这次是测试,就选择了第一个。大米还是比较贵的。。。。没便宜的东西。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

可以选择直接下单,还是购物车,还算比较实用晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键绑定成功,点一下来点。马上收到短信,15分钟内可以在来点中取消订单,15分钟后就确认订单了。防止误操作,可以选择一日内只可操作一次。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

15分钟后,京东app里已经有了订单。等着收货就行了。京东快递速度还是比较赞的。开始拆解。晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键找了一圈,只有上面按键可以拆,拿着螺丝刀从这里开始。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键撬开后,还是比较容易打开的。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键四角有四个螺丝,拧开后就是这个情景。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

最底下是电池,中间是电路板。把电路板拿出来后,就是这个样子,上面就是开关。右边那个是wifi天线,是粘在外壳上面的。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键芯片就在屏蔽罩下面,设计做工还是值得点赞的。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键电池上面写着+500mAh,电量不算小了,不知能用多长时间了,应该一年没问题。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键由于没有热风枪,只能暴力拆解屏蔽罩了。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

主控芯片。88MW300MCU+WiFi单芯片SoC解决方案与前代模组pin-to-pin兼容,支持802.11nWi-Fi、内置全功能微控制器的单芯片SoC,面向低功耗进行了有针对性的优化,实现了深度低功耗状态,同时降低了正常工作时的功耗,适用于各种基于电池供电的应用场景。据悉,包括小米在内的不少客户已有多个项目在采用此单芯片方案进行开发。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键剩下的就是一些配套芯片了。

晚来的评测及拆解:京东来点 一键购物 智能按键

从拆解来看,还是比较良心的。最下面那个黑块,就是感光器件,就是绑定手机app时,放在屏幕上感应屏幕闪烁用的。

下面说一下优缺点

优点:1、方便,不用打开手机app,只需点一下,就可以下单等待收货,对于需要经常购买的物品来说还是比较方便的。这应该是这种东西存在的价值了吧。
2、小巧,可以粘在墙上,点一下还是比较方便的。

缺点:虽然是京东白送的,但是缺点还是很多的。。。
1、容易误点,尤其有孩子的。刚开始几天,由于我出差,手机也不是经常联网,我的小屁孩每天给我下个订单。。。而且自己还全然不知。虽然可以退货,但是到后来快递员的语气都变了。。。
2、能绑定的物品都是价格较高的商品,不是同品牌性价比高的。而且也没有特别针对来点的优惠。比较适合收入较高的用户。
3、价格比较贵,虽然刚开始进行促销的时候10块钱一个,现在就变成了五十多,五十多对这类商品来说,不算实惠。
4、我一直搞不明白这商品的到底存在的原因。现在手机app做的购物还是比较方便的。但是这类的便捷购物物品,一个只能绑定一件东西,一般洗发水,粮油,买一次就能用一段时间,你买这个就为了用一次,也太奢侈了点。家里用的东西每个就买一个这个,那整面墙都是这类东西了。。。

这东西尝鲜大于实用。