2016-01-11 09:30:57 13点赞 18收藏 28评论

前几天刚写过一篇博朗D16的晒单,因为儿子对电动牙刷很感兴趣,说刷牙不累,就打算给他单独买个,晒单在此,有兴趣的值友可以移步

另一款电动牙刷的尝试,力博得 MA声波电动牙刷 附与博朗D16对比真的能让我爱上刷牙么:BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D16.523U 600 3D智能电动牙刷前言:话说小时候LZ就是个不怎么讲究口腔卫生的人,每次刷牙都是三下五除二速战速决,所以牙齿卫生状况一直不怎么好,再加上现在又抽烟,牙齿...271582 刃fcgh

本来是打算还是买博朗的,不过这天看到大妈推送的这款

另一款电动牙刷的尝试,力博得 MA声波电动牙刷 附与博朗D16对比移动端:LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷值友爆料原文:今晚9点开始做99抢购,声波的,价格超给力13213 David66666

看了下平时价格一直都在199的,特价99,蛮划算的,再加上这款的颜值比较高,看值友讨论也说这款的震动比博朗的温柔多了,本来这是个缺点,可是我是准备给儿子用的,小孩子用轻柔点的牙刷更好,所以就下单了,本身99叠加白条-10最后89拿下。刚拍完就发现已经回到了原价,看来特价不是玩的虚的,心头踏实了点

JD的物流没什么说的,一如既往的快,不过这种本地仓发货都是一个简单塑料袋配送,小东西也无所谓了,JD的袋子大家都经常看到我就不晒了直接看箱子

第一眼看见个这么简陋的箱子吓我一跳,这包装也太寒酸了吧,四边都是胶带,顺手从桌子上拿了,呵呵,9.9淘的,刀口很锋利,第一次就把我伤到了

哦,打开才是箱子本体,外面的是物流箱子

另一款电动牙刷的尝试,力博得 MA声波电动牙刷 附与博朗D16对比盒子背面,很新鲜嘛,上个月才出场的

盒子打开,所有东西都用盒子装着,还套了袋子,用得着保护的这么小心嘛,涉嫌过度包装哦,和D16相比包装的也太到位了。

说明书

撕掉外套来个全家福

看看细节图吧,先来主体,整体乳白色,表面有点磨砂的感觉,没有D16的光滑,不过应该要的就是这种感觉,个人觉得2种各有长处,手感都可以接受,中间绿色开关按钮,也是充电只是,充电中红光,充满熄灭,还是比较直观的,按键手感还行。

背面,和正面一样全磨砂手感,没有防滑条纹,这里和D16相比就完全比不上D16了,只能说可以接受

菊花,等等,宣传不是说的IPX7吗,怎么变5了

看看宣传,欺诈式营销么

输出轴套,使劲拔就行了

和欧乐B的比较下,单独看觉得力博得的还不错,2者一比较单从肉眼就能看出差距来,明显欧乐B的做工更好,设计也更用心

背面更明显

标配一刷头

刷头菊花

和欧乐B的比较下,2者从刷头都可以看出方式不同,欧乐B是底盘旋转清理,力博得是摆动式的,个人感觉还是欧乐B这种方式更好。做工欧乐B的刷头也明显好过力博得,力博得质感差得多,塑料感很强,欧乐B的比较精细,重也更重

充电底座

同样进行对比,简单进行了下拼接,不知道看得清楚不,就做工来说2者区别不大,不过欧乐B的基座是3角,牙刷只能进行固定位置摆放;力博得是圆柱形,随便怎么放都可以,这点比欧乐B的强。重点说下电线,力博得的线更长,而且硬的多,为了看起来不至于到处是线,我把多余的部分用扎线扎起来了的,因为线太硬,会把底座翘起来,上面放牙刷都放不稳,这个是我很不满意的地方

最后说说实际体验吧:力博得MA虽然也是31000次/分,和欧乐B差不多,但转动起来声音小得多,感觉力博得因为是左右摆动所以是颤动,而欧乐B因为是转动模式所以主体是抖动。力博得运行起来主体颤动的很明显,而欧乐B虽然声音更大,但转动的时候还是集中在前段,一句话:运行时候的欧乐B手感好得多,加上本身的握持感比力博得强所以这方面欧乐B完胜;至于刷头,力博得这种摆动方式我很不适应,老觉得刷不干净似的,我还是比较喜欢欧乐B这种转动的方式,刷牙的时候看着镜子觉得是刷的很干净的感觉。

总结:以89的价格购入还是比较划算的,原价就算了,毕竟该有的都有了,感应充电,2分定时,充电式声波,转速也3W,希望这篇晒单能给各位准备购买电动牙刷的值友一点参考,谢谢观看