2016-01-29 18:02:37 5点赞 8收藏 9评论

这两年来,由于工作地点变动,我很荣幸地加入了“周末干部”一族:周五下班赶动车回家,周日晚上搭动车回到工作地,只要没有紧急任务,每周如此。之前通勤箱包一直用的老婆甩给我的涤纶软箱,此箱在老婆大人手下服役10年,转到我手上后陪着我们走南闯北,外加日常通勤,堪称任劳任怨的大劳模一枚。2015年11月份,在一次陪着我回家的途中,此箱拉杆右部固定底座破裂,从此功成名就,在家退休养(chi)老(hui)。

去年618年中大促的时候给老婆败过一个雅士20寸登机箱KF52,做功课的时候曾经很中意法国大使(Delsey)BELFORT系列嵌锁闭合式PP登机箱,主要看中几点:

1、国际大牌,品质有保障,名气上又不会像新秀丽美旅外交官威戈宾豪这般“如雷贯耳”。

2、拉杆系统外置,大大降低了空间占用;内部区隔设计相当,实用空间最大化。

3、独特的嵌锁闭合系统,相当有品!

4、PP硬箱,硬塑表面,不会blingbling的闪啊闪的招贼惦记。

奈何老婆不喜欢啊,只好作罢,这次刚好旧箱退役,遂趁年前促销,各种打折之后在京东的华思箱包专营店以369(特价399,限时优惠20,忘记发箱套,补贴10块)价格入手,以下结合照片分析一下这款箱子的优缺点。

法国大使(Delsey)BELFORT系列嵌锁闭合式PP拉杆硬箱开箱纪念法国大使(delsey) 登机箱旅行箱女士拉杆箱万向轮 男女款20/26/28寸 PP硬箱...¥399京东

结婚证件照一张(登机箱主体+运输包装箱)法国大使(Delsey)BELFORT系列嵌锁闭合式PP拉杆硬箱开箱纪念 作为20寸的登机箱,其尺寸完全符合亚航等经济航空公司的登机箱规格,个人实测箱子三维约34mm*23mm*55mm(手工测量,误差难免),相比其他品牌的登机箱,34mm的宽度偏窄,视觉上即可看出。

顶部的伸缩把手和中部的记忆型慢回弹把手,配置均衡,很多20寸登机箱只有顶部或者中部把手,而且一般这个价位的国际品牌箱子都只是伸缩把手,比较起来DELSEY这款箱子的把手配置真是业界良心!法国大使(Delsey)BELFORT系列嵌锁闭合式PP拉杆硬箱开箱纪念

又一个大爱的配置:闭合式嵌锁系统!应该是DELSEY家独有的吧,太有feel了!法国大使(Delsey)BELFORT系列嵌锁闭合式PP拉杆硬箱开箱纪念

再来:外置式拉杆系统,两段式!观感上真的很不错,但是拉杆的稳固程度堪忧,有点松垮,而且抽拉顺畅程度差强人意。法国大使(Delsey)BELFORT系列嵌锁闭合式PP拉杆硬箱开箱纪念 凑合吧,这价位……

来看内部空间,规整、大气,利用率非常高。

X型打包带四角的固定底座还可以上下移动,贴心的设计!

箱体下部边缘的固定槽和上部的密封胶条,保证了箱子的密封性,这个设计也不错。

槽点来了:这个万向轮,不顺滑,不顺滑,不顺滑!尤其是抽出拉杆刚开始拖动的时候,接触地面的两个轮子角度不同,导致轮子经常性的不在同一个平面上。比我之前退役的箱子固定轮系统都差点,更不用说跟老婆的雅士箱子比了,那简直被甩掉两条街以上。这个缺点,在2016年应该得到了改善,DELSEY家在这个系列上升级了八轮飞机轮,估计是被吐槽的太多了,然而价格也比这款贵多了100多,不就几个轮子嘛,值这个差价?欺负我不懂数学吗?

总体来说,这款箱子,设计上我非常喜欢,但是工艺水平和材质还有需要提高的空间,仅此作为开箱纪念,希望十年以后再来看这篇文章的时候,这款箱子还能陪着我和家人四出游玩。

DELSEY 戴乐世 行李箱出差托运箱可扩容旅行箱男女 26英寸 石墨色 2071 26英寸托运箱-石墨色

DELSEY 戴乐世 机长箱行李箱登机箱17英寸拉杆包旅行箱电脑隔层 黑色 3944

DELSEY 法国大使 073 Vavin系列 万向轮拉杆箱

DELSEY戴乐世行李箱登机箱16英寸商务拉杆包旅行箱电脑内胆层 黑色 3944

DELSEY戴乐世行李箱拉杆箱旅行箱商务登机箱轻便前置口袋密码箱男女大容 红色 26英寸

DELSEY 戴乐世 002078 静音万向轮拉杆箱 20英寸

DELSEY 戴乐世 HELIUM AERO系列 PC拉杆箱 400076

DELSEY戴乐世拉杆箱万向轮20寸拉链登机箱3760

DELSEY戴乐世拉杆箱万向轮20寸拉链登机箱3760

DELSEY 戴乐世 PC静音万向轮TSA海关锁拉链压纹拉杆箱3867

DELSEY 法国大使 GRENELLE系列 钻石 拉杆旅行箱

Delsey 原法国大使拉杆箱 防泼水密封行李箱 无拉锁卡扣式密码箱 坚固防划痕旅行箱|3844 红色 20英寸

DELSEY 法国大使 841 70周年纪念版拉杆箱

DELSEY 法国大使 841 70周年纪念版拉杆箱

DELSEY 戴乐世 CAUMARTIN系列 PC拉杆箱 002039

DELSEY 戴乐世 2080 男女拉杆箱 20英寸

DELSEY 戴乐世 2080 男女拉杆箱 20英寸

DELSEY 法国大使 076 法式商务拉杆箱

DELSEY 法国大使 076 法式商务拉杆箱

DELSEY 法国大使 3847 旅行箱登机箱

DELSEY 法国大使 3847 旅行箱登机箱

• 不要小看轮子,当你途中轮子废了的时候就明白了

兄弟,别吓我,还指望能用久点儿呢,轮子和拉杆,是这个箱子最大的两个槽点了。

这个箱子我去过一次日本去过一次泰国,感觉轮子质量还行,应该不是特别容易坏,但是有点担心拉杆

• 法国大使的轮子确实太差,买了两个箱子和新秀丽比起来差太多....不过价格也差很多

是啊,看在价格的份上,忍了

• 之前用的这牌子,最近换了美旅,轮子上的差距是挺大的

那个好?我用过最顺滑的轮子是平流层的

还行吧,没用过太好的感觉美旅的轮子没啥好挑剔的