吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

2016-05-14 22:30:00 279点赞 1122收藏 151评论

去年双十一在张大妈这里看到众信团购的东京来回机票,就团了,后来选日期什么的倒也不麻烦,签证也在他们家办的,算是挺快的,于是今年就过去玩啦~送上攻略~本人普通白领,出去玩不会太奢侈,也不会很省,贫家富路嘛。抗日情绪严重的亲请现在就关掉页面,走好不送吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

先把基本的机酒费用列一下:

机票 上海浦东到东京羽田 来回1999 两个人算4000

去程 MU575 17:00-20:50 回程MU540 18:10-20:10

住宿 里士满浅草酒店 Booking上提前定的 4晚共3600的样子

其他的就慢慢说吧。

DAY1 上海浦东--东京羽田

这一天就只管过去,团购的票子时间不是特别好,这一天相当于废掉。机场下来买个交通卡,然后就去酒店。酒店位置还不错,从羽田机场坐浅草线到浅草站,然后下来打个车人民币几十块就到了。这是酒店看出去的风景。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

酒店附近有筑波快线浅草站,走路过去大概只要两分钟,一般都能换到其他站,出行算是蛮方便了。我们夜里到了很饿,就买了点泡面吃,日本的泡面也不错吃呢,吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 光顾吃忘记拍照了。

DAY2 御场殿OUTLETS

我们的想法是酱婶儿的:买肯定是要买的,但是没准备大卖特卖而且一定要买的合算,于是就把第一天定在了奥莱,这里东西比较划算,买不了吃亏也买不了上当,把需要买的都买了,之后回市区就查缺补漏就可以了。早上起来先吃泡面,左边的是一个鱼味道的,右边是蛋蛋屋的咖喱拌面,都还不错吃。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

然后坐地铁到东京站找到八重洲南口,哪里就有巴士,巴士票是提前在某宝上定的,一个人来回195。注意一定要准时!!!!!如果会迷路请一定预留好时间找路吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 因为日本人非常守时,他们到时间就发车,根本不管人来没来,我们那趟车写的是满员,但9点开车的时候车上就坐了大概7个人,其他童鞋我也不知道去哪里了吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 。路程大约一个半小时,路上风景是不错的。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

御场殿是东京附近最大的奥莱,其实有空的话可以在箱根这里停留几天,景点蛮多还有温泉泡,我们是赶时间。当天天气不太好,所以没看到富士山,我上次去的时候在奥莱就能看到富士山,这次只能看到一点点残存的樱花。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

奥莱里品牌蛮全的,大牌基本都有,但没有LV,分两个片区,附赠个小地图吧,供参考。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

然后比较值得逛的是日本品牌还有运动品牌。阿迪达斯里一双已很好看的鞋才300+,我简单晒一下:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包逛累了里面有饭吃,我们就吃了面条。还吃了好吃的冰淇淋,超级便宜吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

逛完回去差不多十点了,就在酒店周围觅食,找到一家矶丸水产,超级强推!这家还有几家分店,24小时营业,东西比筑地市场还便宜,而且很好吃,很多日本人在这里喝酒吃烧烤。两个人吃了不到300多好像,但是很满足,全都超好吃!

门面:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包里面人很多:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包烤扇贝、海螺和大毛蛤。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包刺身拼盘:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包蟹肉炒饭:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包烤海螺(我有点忘记了吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

DAY3 上野公园+上野动物园

早上起来先去吃蟹道乐,我还蛮推荐这个酒店的原因除了很新很干净而且入住就送相应天数的护肤品之外(女票说牌子好像很好的样子,用起来是还不错),就是这周围很多好吃的!走路大概10来分钟就到了蟹道乐,还拍了一点街景,真干净。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

蟹道乐就在晴空塔下面,晴空塔也是东京新景点,上面是透明平台可以看东京全景的,不过女票恐高就干脆没去,我们觉得蟹道乐对我们更重要吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 。点了一个比较贵的套餐,一个稍微便宜一点的套餐,两个人一共花了六七百的样子,这个如果要想吃划算的话一定中午去,比晚上便宜一些,土豪请无视。

蟹腿:

蟹肉刺身:

蟹肉沙拉:

黄油焗蟹肉和茶碗蒸:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

这个很奇妙,是豆皮包的蟹肉小笼一样的东西,超好吃!吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

后面又上了一个雪蟹腿:吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

蟹肉寿司:

低配版蟹肉寿司:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

看着不是很多,但是吃起来还挺饱的,两个人够了,心满意足地离开去上野公园。地铁一下子就到了,跟着标识走就能找到,本来是来看樱花的,结果**今年开的早,我们去的时候只有地上有一些残樱吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 ,不过也不影响上野公园的好看,毕竟春姑娘来了嘛,到处都是蓬勃的样子。

公园入口:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

里面就开始开阔了,啥都有:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

这条就是传说中本来都是樱花的路,蓝额现在什么都木有吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

往南走一点是不忍池那边吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

池边的老人在坐着晒太阳,觉得要是老了能这样子也真是很惬意的说!

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

不忍池旁边有个什么寺庙,日本人好爱建寺庙吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

女票感慨了一番说怪不得宫崎骏里面那些场景那么好看,原来人家的生活就是酱紫的,叹气,偶棉的雾霾。逛了一圈我们就临时决定去上野动物园好了,走的上野公园径,这条小路非常好看。

给女票露个背影好了= =

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

上野动物园要门票的,忘记多少钱了,几十块不贵。但是蛮值的,第一是有很多国内不多见的动物,第二是日本动物园距离动物很近,食草动物的话也不设笼子,有只河马还把屁股转向游客喷射大便,我也是长见识了吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 ,河马这里就专门有一个工作人员,她的工作就是观察河马的动作,在它快要向游客大小便的时候礼貌的劝大家站远一点,real贴心吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

北极熊:

忘了什么猴子:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

忘了什么动物,反正经常群体性仰天长望

哈利波特里的猫头鹰

龟仙人

QQ

蓝蛙吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

这个好像是指猴,非常小,吃起东西来好带劲,动作很快,难得在看我吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

忘了什么猴,反正看了人生中最多的一次猴子吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

这个是超罕见的猫,女票说真没想到有生之年能够看到它本人,叫做兔狲,好像杨子荣啊,自带威武貂儿吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

还有日本人对熊猫真的是迷之迷恋,熊猫那里最多人,而且站着不走,看熊猫吃竹子能看好久吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包,像我们这种在国内看多了的,真的很难理解他们的心情。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

虽然是个动物园,但是人家风景也很好看。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

看完动物,我们就开心地去吃伊豆荣了,就在上野公园里面就有一家分店,据说是200多年的鳗鱼饭老店。去的时候还没开门,等了一小会儿大概四点半开始晚餐营业。饭店环境特别好,我们等的时候觉得门口就好像日剧外景地啊。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

店里环境也很好,有小庭院。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

我们点了两份套餐,其实他们家最好吃的就是鳗鱼饭,所以只要有鳗鱼饭就好了,其他的东西尽量简单吧,下面那份有一大盘看上去很好的东西,其实上来并没有很好吃。鳗鱼饭是真的赞爆!

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

然后就上野附近瞎逛逛,有上野商店街,好多卖球鞋的店。回酒店以后饿了,就去吃了一家烧鸟排挡(就是烤鸡肉的店),也有很多日本人在吃,墙上还有北野武的照片和画作呢!!!北野武啊!!!我的大神!!!果然画的都是些黄暴的东西吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

然而这家店的东西真的满难吃的,不知道那些高兴的日本人怎么吃得下去,很普通的味道,是我们整个日本行中吃的最不好吃的一餐。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

还有一个说是什么鱼的肝还是什么的,我擦,真的可以说是难吃的!很油腻,口感也奇怪,绵绵的,不知道自己在吃什么吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 ,就是这货

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

因为吃的不太好,回去路上买了个泡芙第二天早上吃,结果简直是人间精品!从没吃过这么好吃的泡芙!吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 也算补偿了。

DAY4 筑地市场+镰仓

筑地市场我之前来过,不过是晚上已经关门关的差不多了,就在外面随便找了家吃,印象非常好,就想说以后有了女票一定要带来!听说它9月份就要拆了,当然更要来了!不过并没有3点钟起来看金枪鱼拍卖的热情吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 ,就正常九十点钟起来吃点东西好了。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

市场人很多,因为我们比较偏爱海鲜,之前查了,就去吃了一家叫做虎食(其实是有口字旁的口食,但是打不出来这个字)的海胆饭,位置好找但是很隐蔽,要走到巷子里,店面不大,基本都是日本人在吃。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

我们就吃了一份五种海胆饭,是他们的招牌,和一份海胆海鲜饭,天!好吃到飞起!吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 吃到的时候觉得感动的要流泪了吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

然后就在市场逛逛,吃些小吃,看看热闹,那边海鲜真的蛮便宜的,特别是不在入口那边的店,要是住民宿的话很适合买回去自己煮来吃。

烤大扇贝:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

生蚝,大概500日元一个。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

女票见到水蜜桃味的冰淇淋就挪不动步啊,也是很醇。

还有就是各种生海鲜:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃饱了我们就启程去镰仓了,就是我们80后共同的记忆--灌篮高手。我们是去新宿站买的江之岛--镰仓一日券,包含从新宿到江之岛来回,以及江之岛镰仓地区江之电费用的旅游套票。但是这个票是不能乘浪漫特快的,只能乘普通到特快的小田急车辆。从新宿坐到藤沢大约一个多小时,在那里换江之电。因为我们没有太在意江之岛这个地方,所有我们就没有停留,据说岛上也有寺庙灯塔什么的,想去的可以去,我们就江之电直奔镰仓高校前站,就是樱木花道和晴子相遇的那个可以看到海的铁道口。燃吗?!我一路都在听《灌篮高手》OST,酝酿了满满的情绪吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

就是这个小站,来来往往的都是来看灌篮高手的人!台湾的韩国的中国的blablabla,全都只有一个目的:来膜拜,来完成自己的青春!我们同路的就有一个台湾男子带着老婆推着婴儿车上的孩子一起来的,这个动漫真的是影响了整个亚洲区的这一辈人啊。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

然后那个梦想中的地方,不出所料--------全 是 人 吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

不过能到这里还是好开心,真的有圆梦的感觉,我们都很鸡冻!而且这里的风景其实非常棒!日式小街道。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

镰仓也是去年是枝裕和那部《海街日记》的拍摄地,那个电影也超好看(除了三妹都是我天菜,长泽雅美、绫濑遥啊啊啊啊吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 )。里面就有几姐妹在海边的镜头,于是我们就选在七里之滨那站下来去海边走走,恰好又是夕阳的时候,真的美翻,而且是很治愈的内心很放松很平静的感觉。女票当即表示我们把护照撕了就黑在这吧吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

远远的那个包就是江之岛:

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

随后我们继续乘坐江之电,没错就是这个很复古的电车

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

去到了小町通,町就是日本市场的意思,所以这就是一条商业街的意思。我们又饿了,不好意思我们很会饿吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 于是吃了点野菜、荞麦面和这里的特产---银鱼饭。不过我们太饿了,没拍照,不好意思吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 味道还可以,野菜倒是特别的好吃,印象深刻。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

小町通这里就逛逛,有一些小物女孩子可能比较喜欢。这条路走到底右转就是镰仓著名经典鹤冈八幡宫,其实长谷高德院镰仓大佛什么的据说更好看一些,不过我们对寺庙兴趣不是特别大,加上之前京都看过一些了,就不去了,在鹤冈八幡宫这领略一下就好。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

这里出来就是另一个景点若宫大路,这里suppose to be一个赏樱胜地,然而我们又错过了吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 不过这条路倒也是挺有意思的,就在马路中间开了条两边都是树的人行路,感觉非常任性吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

夜晚的小町通

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

原路回到江之电车站就回去了,结果回去时赶上交通事故江之电全线停运吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 但是日本人确实蛮高效又贴心的,给了我们一张副券,我们用这个加上我们的套票一起,就可以去做不是小田急的JR到藤沢,然后再换小田急回新宿,反而快了一些。吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 回去的事情你们应该猜到了,我们又饿了,我们二刷了矶丸水产吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

DAY5 浅草寺

最后一天就不安排远的行程了,把行李寄存在酒店前台,然后在我的墙裂要求下去吃了一风堂,就在矶丸水产对面。因为我觉得来日本不吃好吃的拉面就白来了!!!

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃了白丸,超好吃,回味无穷吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

接下来就是去浅草寺,步行五分钟就到浅草寺了,人太多= =于是我们也懒得挤,看看风景就走了。

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

重要的是,我们又馋了吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 我们决定去吃河豚,那边正好有一家玄品河豚,好像也是老店招牌哟吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 河豚就是要个套餐,好像也不贵,就两三百的样子,不过我们要的量也不大啦,它是按照几人份这样的,我们就要了一套,大概就是一人份,因为刚吃完拉面其实也不是很饿,就是想尝味道。套餐里有河豚刺身

拌河豚皮,很Q弹

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

炸河豚,口感很像炸鸡块吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

还有河豚纸火锅

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

火锅吃完了,服务员会给你加米饭和鸡蛋做成泡饭!!简直人间精品!!!怒吃两碗!!

吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包

运气特别好那天服务员是个中国人,本来我们一个套餐就送一个冰淇淋,她又多送我们一个,我们就再一次心满意足吃喝玩乐5天东京全攻略:美食购物情怀风景全包 还送了我们一对筷子作纪念,人超好!

然后我们就去机场,买了点伴手礼,就回来啦。再见啦东京!虽然时间比较紧张,但是女票买买买和吃吃玩玩的心愿都达成啦,是有点走马观花,不过开心就好。下次打算专门找几天去箱根玩玩。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 楼主四天吃了这么多海鲜,锌元素摄入量剧增,你这一天要向外排出几次,才能保证你不会中毒啊?

楼主是海的儿子 [龇牙] 从小就生吃惯了 不知道你说的中毒是什么 [无语]

你这话太有内涵了 [邪恶]

• 好想去日本自由行啊……可惜不会日语,求大神支招,如何学习日语?打赏唯一的10个银子,超级喜欢日本的

完全不用会日语,看起来和中文相似,能懂个大概,而且日本人很热情,虽然英语也不是很普及但是语言障碍真的不是大问题,做好攻略放心去吧

不用会日语。我不会日语在大阪混了几天,好好的。比划加图,还有大概齐全的日语就可以了。交通用google map。吃饭用日本大众点评tabelog.com。个人觉得日本实在是旅游的好地方。

• 旅行的意义就是逛逛吃吃 至于买买买 我觉得会破坏了异地的那份不一样的心情 打赏

以前一个人的时候也是这样的 但是妹子的旅行重点就是买买买 [皱眉] 只好每次都排进行程去拎包

• 楼主哪里人?只有我的台湾同学会讲不错吃。。。

撸主只是曾有一位台湾室友 [汗]

哈哈,我也是,去台湾当了交换生,我的台湾舍友就会这样讲

• 酒店看出去,人家的房子也是有高有低错落有致,但却干净整洁。而我们的房子你要从高楼看下去,不忍目睹,脏乱差一大片,为什么差距这么大。

是的 以及穿白鞋不会脏 车多依然很干净 [想一想]

• 看到美食之旅进来看看,结果lz先来了两顿泡面。。

[无语] 速食也是美食

• 上野动物园好玩吗?日本人对熊猫疯狂热爱情有可原,中国人过去感觉怪怪的

还不错啊 很多当地家庭去玩 感觉很合家欢 [高兴]

• 大晚上的看完看饿了,吃了一包三鲜伊面后还给你打赏仅有的10个银子,我这是什么心态?

一个善良的饿人

• 已打赏,请教一下,语言问题怎么解决啊?

完全不需要。。。。基本官方都有中文导览图 地铁站的人也有很多神奇的中文小纸条帮助你找路 再不行你就原地等几分钟 一定会碰到在日本的中国人。。。

• 去东京居然吃一风堂,魔都很多啊

因为一兰太远。。。吃个感觉嘛

• 感觉好贵啊,酒店加机票就毛8000了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也是觉得日本的住宿就是一只巨大的拦路虎

我们全程airbnb人均150-200每天,所以还是有办法的

• 你们除开购物之外总花费多少?另外 语言问题怎么办?

[倒地] 感觉没有什么语言问题啊,英语和手语差不多就够了,就是有时候吃饭点单不太方便,不过热(guo)门(ren)的(ai)餐(qu)馆(de)都有中文菜单

两个人一万二左右吧 语言请参考前面的回复 基本不用担心

• 赶脚是吃吃吃的旅行啊

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 吃本来就很重要啊

• 去过箱根的表示谁去谁上当 [喜极而泣]

真假。。。。坑点是?

不会啊,刚从日本回来,在箱根住了三天,住的强罗的雪月花,温泉很不错,环境也很好,就是人比较多,想泡私汤的可能要等或者早点或者拼运气了,酒店包早晚餐,传统日式料理,我选了一顿和牛火锅,一顿鱼生料理,晚上十点以后有免费拉面,酒店有按摩,有岩盘浴,有碳酸浴,部分客房有木桶泡私汤,躺在自己房间里的露天木桶泡私汤感觉很好,看着群山中的云雾缭绕,感觉十分好。这次日本自由行从冲绳到神户,名古屋,神奈川,箱根,东京,感觉日本是一个很适合自由行的地方,不用刻意找吃的地方,随便一个小馆子都能让你吃出惊艳的感觉。在东京第二天走到了大久保,误入一个巷子中的居酒屋,要了一份水煮牛肉,味道极棒,入口即化。两人喝了两份日本酒,还用有道翻译和老板娘、老板娘的妈聊了一会相扑。拉面店更是每家感觉都很好了,但是找不到那种路边推车的拉面,遗憾。鱼生随便哪里吃都很新鲜,不用看什么推荐。

• 刚在a站看一个视频说筑地市场今年要搬迁,不过说是11月,哪个靠谱?

我看到是9月 反正活不过2016了 [喜极而泣]

• 筑地年底前是不是要关了 可惜了 订了2017年春季的机票 看不到了

也可以关注一下 好像也有说会迁移

• 和我一样出行标配:美食加奥莱加动物园 哈哈

不是我 是我家领导 [喜极而泣]

• [狂汗] [狂汗] 金枪鱼和海胆的价钱,我想买一大筐

真的!很不住民宿!把冰箱塞满!可惜下次去就没有筑地市场了 [喜极而泣]

• 楼主我跟你团的是同一个…今年2月去的。结果回来三月又看到另一家的,才999往返东京或者大阪,于是时隔一个月我又去了次关西。而且今年看到的普遍便宜! 楼主住酒店算小奢侈啦,我都是一个人所以干脆住青旅或airbnb,一两百来块一天。日本住还是挺破费的而且房间小。买买买吃吃吃还是开心的。

对 我后来也发现那个机票的价格其实不算最便宜 住的方面也吸取经验啦 下次打算airbnb 感觉更划算 买买买吃吃吃真的好开心 [喜极而泣]

• 镰仓那边江之岛还是值得一去的啦,尤其是傍晚时分登上灯塔,可以看到对面海岸线灯火慢慢点亮的景色,还是很漂亮的

唉 旅游时间总是匆匆 怎么都不够看啊