改变我对魅族的想象——魅蓝metal 使用评测浅谈

2016-02-03 09:20:09 57点赞 24收藏 112评论

这是我之前做过的一个开箱,本来觉得发个开箱原创,骗骗金币也就完了,但是经过这段时间的使用,我对这款机器有点想说的,或者说这款机器颠覆了我之前对魅族,对flyme的看法,用过了很多魅族手机的我,需要在这里对这个成长的品牌好好说说了。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈我晒的是粉色 — MEIZU 魅族 魅蓝 metal 粉色开箱我之前晒过一个飞利浦的洗脸仪,看到评论发现大家觉得这不是个男的该用的东西但是我真的是直男啊,从先看见女的就走不动道,满嘴哈喇子所以...3397 boboli926

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

再来看看全家福啊,不是开箱,所以说说感受,包装非常简单,充电器是5V-1.5A的,所以呢,metal是不支持快充的,但是,充电速度还是非常快的,在我的测试之下,是差不多一分钟能冲1%,整体充满大约需要1小时30分钟左右,充电速度真的是非常不错的。我非常喜欢这个卡针,造型非常好,这个没有打开的原因是之前魅蓝note2的卡针我还在一直用着。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

加个滤镜改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

这个不能加滤镜了,因为要看看这个很难买的颜色,这个粉色真的很正,在此说说大家一直吐槽的背部喷漆,说是白瞎了金属机身,其实并不是,这个喷漆的质感和塑料上面加喷漆是完全不一样的,尤其是冬天,有金属的质感但是不冰手,真心的非常好,这种设计可能在噱头上不足,但是在体验上非常好。(我没有反光板,所以照片总是有眩光,抱歉了改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

正面的颜值非常高,但是大家要注意CNC的切边,我用了一个月,上面已经开始出现划痕的痕迹了,所以想要裸奔的朋友还是要小心的,不过我是在大部分的情况下都会裸奔的,因为手机毕竟也用不了多长时间,但是大家看到了,我贴上了屏幕膜,原因就是,这个屏幕玻璃真的非常容易被划伤,我的主力机是小米note,裸奔,用了半年多了也没有事,metal在同样的使用环境下,一个月就有两条很长的划痕,这个真的是不贴膜不成了。说实话心里还是一万个羊驼飞驰而过的感脚。不过这个应该是成本妥协的结果,我也就不做追究了,毕竟999.

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

这是我所有粉色手机中粉色我觉得最正的一款,真的真的。改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

左侧是SIM卡卡槽,很正常的卡槽不过,我这台的卡槽会有微微的松动,不是严丝合缝,我在里面装了一张SIM卡和一张SD卡,非常够用,没试过双卡双待,因为我永远坚持一个手机一张卡(这真的是个非常无聊的坚持改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

音量键和开关键的手感非常好,有质感不松垮,这真的是要大大的点个赞啊,因为我之前的MX4 pro用了半年音量上键就坏了,零反馈,去修了之后半个月,又坏了,哔了狗了改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

但是这个的手感真的是不错的,但是开机键用的时候不是很多,因为亮屏用指纹识别,息屏就长按home键就行了。棒棒哒

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

上部就是耳机接口和降噪麦克风,说说音质吧,只能听听流行曲,没有音质可言,比MX4 pro和小米note差不少,毕竟不是一个级别的,不过听个喜马拉雅FM还是非常好的,够用就行。需要说明的是,推大耳机有严重底噪!

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

正常的底部,外放效果不错,声音非常大。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

屏幕真的不错,真的,这是颠覆我对千元机或者魅族千元机印象的非常重要的一个指标,魅蓝note2的屏幕真的差啊,那个黄啊,但是metal的屏幕真的是不错,非常通透,屏幕偏冷,冷屏配上flyme真的是非常不错,我甚至觉得metal的屏幕观感好于MX4 pro。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

可视角度也不错,杀人的斜45度也是没有泛白,不过因为贴合技术还是不是很高档,所以通透性不是非常好,但是正面视角是感觉不太出来的。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

新版flyme的设计有了不小的改进,之前的评测很多,我就不多说了。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

指纹是关键,录入速度不是很快,基本上要按个10次才能完成,但是!体验真的非常好,光看指纹识别的体验,甩MX4 pro一百条街,真的不夸张,首先是home键的手感,metal的手感非常柔和,MX4 pro按下去咔擦咔擦的,很生硬。识别速度来说,我的感觉啊和iPhone6S差的不多,速度几乎一样,准确性不如iPhone6s(我不用iPhone,但是我给我妈买的iPhone6s,因为年龄大了,iPhone用着稳定省心,所以我是拿过来实际测的,不是臆想)

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

在开箱的时候,大家很关注的就是这次基于的yunOS是不是非常的不好,不稳定。

从我的体验来看,并没有!速度非常流畅,微博,淘宝这种变态级别的APP,用起来也是非常的流畅,非常的顺滑,而且这次的yunOS没有最左屏的卡片,而是变成了一个阿里此刻的APP。不打开,你平时用,根本看不出来这个系统不是基于安卓的,所以大家不必担心了。

兼容性来看,我用的APP都没有任何问题,主要因为我不玩游戏,游戏兼容性不得而知,不过,我觉得也不会有太大的问题。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

新版的日历,增加了很多内容。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

手机管家非常好,功能完善,大家用MIUI和flyme就完全没有必要弄个什么**管家、**助手的。除了会让你的手机变卡之外,没有任何用处。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

天气界面变好看了,内容也丰富了。改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

画板,原图非常好看。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

语音助手是主流水准,这个一般不会分什么旗舰和千元机的区别,所以主要是看品牌,魅族的语音助手个人觉得比小米好用。

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

拍照界面,我觉得不容MIUI的界面好用,对焦完直接拍照的功能促使我平时的拍照只用小米note.

改变我对魅族的想象——魅蓝metal  使用评测浅谈

拍一张我的桌面吧,有点乱啊,效果还是不错的,但是真的是比iPhone差的太远太远了,小米note和iPhone也差的很远,国产机的优化真的还是差一步,但是,我就是喜欢咱们的国产机,依照现在这样的成长速度,我觉得5年的时间,国产机和苹果三星的差距即将抹平。

好了,说说我的感受。

先说说优点:为什么来写这一篇评测,是因为在之前的晒单回复中我看到了,大家对于这款手机和魅族的担忧,影响了大家的购买欲望,但是我用完了之后真的觉得这是我用过的最好的魅族手机(我没有用过pro 5)这个价位来说,我觉得metal应该是非常值得购买的,红米note3全网通版本是另外一个值得的(注意啊,全网通那版)但是红米note3全网通很难买得到,但是metal现在是现货了,年前很多人都会想买个手机,或者给父母买个手机当年货,我觉得魅蓝metal真的就非常合适的一款千元机。

再说说缺点:

1、CNC的切边十分的容易被刮伤,真的是十分的容易。

2、配置还是不够强,虽然是X10,但是是低配版的,有的时候会出现假死和卡顿,但是不是很多。

3、如果你在意这个喷漆,那么它也是一个缺点。

4、以魅族的更新速度,下一代很快会来,所以淘汰也是尽在眼前。

5、屏幕材质很容易被划伤。

6、所有一切的进步,都是因为之前的魅族手机体验太差了。

最后祝大家新年快乐!

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

• 你确定好好用了?那后盖真心不如塑料,金属做成这样独此一家。HOME键松动、歪,长条状识别率很低。手上6和6s都有,那识别速度比6都差不少,你怎么得出跟6s差不多的结论。。还有两个重要问题,你可能都没看,5G信号很弱、待机掉电夸张,论坛一大片。那屏幕偏色严重,你换几个纯色图片试下。在国产千元机快速进步的今天,除了2.5D屏幕手感比较好、黑边很窄、正面挺好看,其他真没什么优点。不然也不会发布没几天开始全线降价。

补充一下,双十一买的。主力6s和s6。买过三个魅族,魅蓝2、MX5、metal,这个最失望。三个现在都在。

千元机而已。。。和s6这种旗舰肯定有天渊之别的。。。

• 小白求解答,Medal 和mx4pro 怎么选

metal 毫无疑问

非要在这俩之间选的话,我选4Pro,毕竟用了快一个月。元旦买了后,直接升到最新的稳定版感觉不到什么问题,两周用下来最大弊端是电池不耐用(我还不玩游戏,只微信微博值得买这些偶尔看看,都撑不了一天)。metal同事买了,试用了两天,握感好,电池比4Pro好的多!但我看论坛有人说metal电池也不行,反正我应该是轻中度使用。关键本地魅族专卖店metal有活动,绑定手机号每月赠话费18,共两年。我还是希望今年找合适机会入手Pro5。

• 本来ram就不够,云os占用ram太多。各种杀后台,有时候微信 qq都杀,这价格还是买红米note好不少

配置比红米差的很远

• 求问 那个掌托是从哪里买的 键盘的手掌托

淘宝买的 你搜一下就有 可以定制图案和文字

• 在红米note3全网通面前毫无竞争力啊。高通650多强暂且不说,关键是4000毫安时大电池就足够有说服力了。

配置上无竞争力 但是我总觉得红米太丑了 我一直用小米 现在用小米note 真心觉得红米note3太难看了 要配置选红米 要外观 真的是metal 我说的是这个价位

• 魅族的手机,除了好看没有其他长处了。每次发布的时候都吹的很厉害,结果用下来真是一般般,那个系统,以前没用的时候,网上天天有人说好用,自己用了一下之后,发现完全就是负优化。
    我自己用的是魅蓝NOTE,真心一般般,连最常用到的GPS定位都很慢,电子罗盘还不准,还是在魅族论坛评价比较高的一款机子,可想而知其他魅族手机怎么样

你说的对极了 但是外型确实好看 有时候忍不住就剁手了 [喜极而泣]

• 阿里云OS不是基于安卓么?

不是的 基于完全不是一个系统

• 就冲yunos打死我都不买

我最开始也是这么想的 后来用了真没发现有什么不好 再说了 一个千元机 何必呢 不影响使用就行

• 楼主感觉是个男孩子啊,配粉色 [高兴] [高兴] [高兴]

确实是老爷们 但是粉色还是最爱

• 这屏幕在千元机里我觉得都算差的,居然说屏幕好……我还以为我的5s屏幕有问题,看到有其他值友也说偏色严重我就放心了 [喜极而泣]

千元机的屏幕能不发黄已经不错了 我是这么觉得的

• 桌面照第一眼看到运行Windows的MacBook

哎别提了 工作需要 另外一台是纯mac os 的 苹果还是得苹果系统

• 一大老爷们用粉色是什么体验

所以不是主力机 哈哈哈哈 [得逞] [得逞]

• 不冰手…请问您是啥手…

相对于iPhone确实不冰手 但是比小米note的竹子冰多了 [得逞]

• 看到那双手就没继续看了,粉红色的汉子?棒棒哒

大糙手出卖了我 哎 [皱眉]

• 正在用魅蓝note2,以后再也不会用魅族了……

其实note2 挺流畅挺好 就是屏幕太差了

• “好 非常好 真的很好”

看来我给写成软文了 [黑线]

• 综合淘宝上上千买家评论及这里面的几篇开箱测评来看,我个人认为魅蓝Metal并不值得购买,正印证了便宜没好货的常言哪!千元以内还是始终不可能买到什么太理想的智能手机的。

我目前用着觉得性价比挺高的

• 天猫魔盒能删除应用就知道yunos 有后门来 不对 这叫前门 哈哈

• 魅族最好的国产手机,最好的安卓机,不要打我 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [邪恶]

• 还是我的pro5用着舒爽。