用30多台玩儿过的手机,给大家种草并带来一部“手机编年史” 篇一:远古时代の黑白机篇

2016-08-01 18:22:01 55点赞 55收藏 76评论

首先请大家不要在意标题,编年史什么的,你觉得这一定是吹牛——但你看了标题就骂我,那是因为你没有好好看内文。你仔细看完内文之后,你就会想打死我。

然而,没有关系。这些经历这些想法,不吐不快,希望能和大家文明地讨论。如果觉得哥们儿写得还行,那就请有秩序地发出赞叹声并点赞。如果觉得不行,也请不要把板砖和各种奇怪的水果砸在我的脸上,谢谢。

1.谁都会难忘第一次的,对吧

远古时代の黑白机篇

这个图是我从网上找的

我拥有人生的人生第一台手机是西门子的3508I,那是2002年,我高三,靠着投稿和乱七八糟的学校生意(嗯,包括向住校生倾销避孕药),竟然有了小三千的积蓄。高喊着穷得就剩下钱了的我,鸡贼地挑选了这款西门子的手机。原因有如下三点,第一个是觉得名字很酷,第二个是相对便宜,只需要1250元,第三个就是这个所谓的3508I,I是新增了中文电话本和中文输入法,这个太重要了。当时我妈用着一个海尔的什么手机,每次发短信都发拼音给我,还不带空格。有一次她给我发,fangxuehoulailaodifangchifan,等我翻译出是放学后来老地方吃饭后,她和我爸都吃完打包了。总之基于这些奇怪的原因,我拥有了人生第一台手机。

玩机心得:那么我说说心得。这个手机自带一个所谓的3D迷宫游戏,我觉得非常高大上,非常好玩。另外还有一个黑白棋的游戏,我觉得非常特别,起码比千篇一律的贪吃蛇要强。从游戏的性能上来说,我敢说在当时绝对算是佼佼者(反正你们知道这款手机的人也不多,我吹个牛又不会死)。不过坑爹的是这手机自带一个叫放电后充电的功能,我以为这个功能对电池有好处,每次都选择。后来才发现用了这个功能后,电池电量就像我的成绩一样,每天都创新低,最终不到一个月就报废了。还好当时第三方电池很多,我又配了两块飞毛腿电池,花了55元,心疼得大夏天直吸冷气。

远古时代の黑白机篇

内置四个游戏,还可以发25种图片信息,当时就是这些打动了我

当时的其他手机商都在干毛:诺基亚当时的主流机器是3310,长得像一个剃头推子,很沉,因为是镍铬电池。当时这个手机卖得极好,因为便宜,皮实,还能换外壳摩托罗拉当时主打V998和V8088,前者已经走下神坛,但是销量依然极好,号称掌中宝。后者见的不多,小县城里没几台,就是个贵。当时我大舅做生意,有钱,用摩托罗拉的V60,金属翻盖,我见到那手机,羡慕地眼珠子都要爆出来。后来摩托出了个V66,乍一看以为是升级版,但是外壳是塑料的,摩托诡异的套路,我至今不懂。当时三星还没有行货拍照,多是水货,A188和N188是主流货,特别贵,但是A188连个中文输入法都没有,导致我看到它翻盖上的五环都觉得是圈套的意思。彼时江湖上流传着三星T108的传说,我见过一次,4096色TFT屏幕,当时能在手机上看见这个屏幕,就和现在的4K屏幕差不多,人见人湿。另外不得不说当时的国产手机比较火,尤其是波导和TCL,TCL的大宝石咱们就不说了,火得不行不行的,3188,3288,起的名字也好听,反正我就记住一个灵韵——因为我妈买的就是这款。但是质量真的无语啊,这个手机从梳妆台上不小心掉了下来,除了按键没碎,别的地方都碎了。波导么……同学们,我的第二款手机就是波导,那可真是默默无语两眼泪啊。我最后交代一句我的西门子——洗衣服的时候忘了拿出来,洗了,然后,你们懂的!

远古时代の黑白机篇西门子3508i_淘宝搜索现在竟然还能在淘宝上搜到有人在卖,我真是热泪盈眶,然而,我绝对不会买!s.taobao.com

2.国产手机给我的噩梦

2002年下半年,哥们儿要去上大学了,西门子殒命洗衣机,本来想好了去买诺基亚3310的,当时只需要700块。结果老爸的一个朋友来看我,说小伙子上学了,送个礼物,礼物就是波导手机一部。

能找到这个波导的手机图真的是太难了!能找到这个波导的手机图真的是太难了!

因为当时国产手机的氛围很好呀,波导又天天做广告,手机中的战斗机,我从心里是爱这个手机的。而且当时波导有不少手机都贴牌的萨基姆的手机,质量上多少还是有点保障的。但是我想说,除了我这部啊,除了我这部。

玩机心得:我判断一个手机好不好玩的标准就是,游戏好不好玩。这个波导带了一个高尔夫的游戏,你说高级不高级。所以我真的一开始是很喜欢的。这个游戏关数很多,设置得也比较巧妙,百玩不厌。但是,这好歹也是个手机不是游戏机啊。你能忍受这个手机系统莫名其妙吗?也不知道萨基姆咋想的,功能键一定要设置三个吗?分别是一个点,两个点,三个点——这特么不就是个省略号么。这三个功能键简直是随心所欲,我使用了三天之后彻底懵逼。更恐怖的是,这么小的一个屏幕,竟然漏光,而且亮度不均匀。如果你们不理解这是什么样子,请百度搜索冯小刚白癜风,然后用绿色替换白色的部分即可。相信我,这真的是你们人生做的为数不多的恶心事儿。

当时其他的手机商都在干毛:我想说说国产手机。不说波导和TCL,咱们说说科健、首信、熊猫、夏新吧。很多人都会惊呆:卧槽楼主,这是什么鬼。好吧,那我简单说一下前三个:科健,三星没有合法拍照的时候,有些不错的手机是用三星科健的名义出的,当年还赞助过英超球队的胸前广告,把李铁和李玮峰送到了埃弗顿队。然后,就破产了。首信,诺基亚友商,把3310变种后出了几个自己的手机,后来干脆给诺基亚当代工厂了。熊猫,嗯,破产了。好了,接下来说一下夏新。

这就是夏新A8,真的好看到飞起,相信我当时的审美!这就是夏新A8,真的好看到飞起,相信我当时的审美!

我是真的喜欢过夏新,因为A6和A8实在是太经典了。这倒不是因为上面的龙标,而是因为它的外形真的是太赞了。至于什么会跳舞的手机,这些都是噱头,但却是极好的噱头,甚至连日本的三洋都相中了A8这款手机,直接贴牌到了日本,你们想想看,风光不。我记得我在大学的时候,因为隔壁挨着城中村,有一天,通信系的小帅哥被揍了,原因就是这小子竟然用夏新A8,**,揍他——这上哪儿说理去啊。

远古时代の黑白机篇夏新A8_淘宝搜索我去,竟然还能搜到卖夏新A8的,我湿了!看见一个卖五百多的号称全新库存的,但是那个真心不是夏新A8,而是后期消费A8口碑的A8C,很丑,比起A8差...s.taobao.com

3.法师的浪漫,哦不,法式的浪漫

我要加速说了,否则真的说不完,敲字的手也好痛。我的第三款手机是阿尔卡特的OT525,因为波导丢了,朋友弄丢的,给了我400块钱,我就加了900,买了这个OT525。

图右那个彩壳非常漂亮,拿到手才知道图右那个彩壳非常漂亮,拿到手才知道

其实当时我相中的是诺基亚3610,白色背景屏,好看死了。但是好死不死,一股和弦风吹遍了神州大地。你手机还是电子音,都不好意思和人家打招呼。于是忍痛放弃了3610,选中了OT525。理由么,蓝屏+16和弦+GPRS,主流配置。还能换彩壳,加分项。然后据说阿尔卡特的软件特别人性化,事实证明也是如此。

你们再感受一下3610好吗,请告诉我我的审美是没有问题的!你们再感受一下3610好吗,请告诉我我的审美是没有问题的!

远古时代の黑白机篇诺基亚3610_淘宝搜索这款手机现在还有全新的,我已经下单了,当年这个机器真的是我最大的遗憾。你们要冷静,不要买!s.taobao.com

玩机心得:对阿尔卡特的人性化必须点一万个赞,用过的人自然懂。很多人说OT键反人类,接听和挂断在一个键上反人类,我只能说,你没用过是没有发言权的,用过的人才知道有多好。

不得不说的手机游戏,是一个类似沙罗曼蛇的射击游戏,好玩儿到飞起,好喜欢。

缺点就是,所谓的十六和弦其实是阿尔卡特标准,具体到实在的标准,不过四和弦而已。然后做工一般,后壳发短信的时候嘎吱嘎吱响。GPRS只是class8,速度慢,流量浪费严重。而且铃声不支持真人唱歌的格式,只支持效果稀烂的ARM格式,就是录音啦,撕拉撕拉的效果,真不好意思当铃声用。

总体来说,这款手机我喜欢,但是OT键因为使用频率的问题,一年就坏了,还好客服比较厚道,给免费换了新的。但是电池已经不行了,组电一年就报废了,原电凑合了一阵子,也不行了。这手机最后给了堂弟,他怎么处理的,我是真不清楚了。

当时的其他手机商都在干毛:西门子出了2128,F4代言,夜光壳子,蓝屏,号称十六和弦的四和弦,能换彩壳,感觉就是和阿卡死磕的节奏。事实也证明了,这是当时市场上性价比最好的两款机器。MOTO那时候有点沉寂,在吃V998的老本,当时V998只需998,真的掀起了一阵抢购狂潮,然而那落后的系统和摩托你懂的质量,几乎败光了当时市场份额第一的摩托的口碑。需要说的是,彩屏手机开始要普及了,摩托出了几款很难看的彩屏手机,E360啊,T720啊。倒是诺基亚的那款7650,加上我拍到外星人了,让我真心惊艳。可惜那个价格,唉……

嗯,西门子2128就长这样嗯,西门子2128就长这样

黑白机篇给大家打个样,看看这里面有没有让你心动的怀旧点。如果你们喜欢,以后还是这个写法哟。一天更新一篇,下次会加快速度滴!

西门子3508i_淘宝搜索

西门子3508i_淘宝搜索

夏新A8_淘宝搜索

夏新A8_淘宝搜索

诺基亚3610_淘宝搜索

诺基亚3610_淘宝搜索

RYXT荣耀显通手机 2024智能骁龙888曲面屏全网通超长续航

Newman 纽曼 M560 4G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

GAIX 关爱心 G1 4G手机

GAIX 关爱心 G1 4G手机

VERTU 纬图 SIGNATURE 眼镜蛇限量版 3G手机 黑金色

PHILIPS 飞利浦 手机E125A老年机老人4G全网通超长待机大字大声机

K-TOUCH 天语 N1 移动联通版 2G手机

K-TOUCH 天语 N1 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

飞利浦E109老年机手机移动4G超长待机大字大声老人机直板按键

NOKIA 诺基亚 125 移动联通版 2G手机

NOKIA 诺基亚 125 移动联通版 2G手机

• 楼主我成你粉了,浏览一下各大作,2128我表姐也买过,夜光的!当时小偷半夜进门,第一个就看见这货,给摸走了 [喜极而泣]

嗯,我就怕别人点开我的头像看其他文章,发现写的是一坨屎,所以每一篇都在用心写,当然水平还是很渣渣,尽量不让值友们失望就是了。

• 写的很好,勾起了很多回忆,期待下集。

• 现在都流行这种骗金币吗?

• 照你这个写法,我也能写十几二十篇了

精辟…精辟…精辟

• 我的第一部是西门子那个,短信都没有中文,6618?忘记了,初恋女朋友给出了不少钱,可惜没走到最后,虽然事隔快18年了,还是会梦到她,昨夜梦里再次相会 [喜极而泣]

• 虽然情怀可以共鸣,但我不知道你写出来是啥意思。起码放点真机图吧?!

• 摩托罗拉的GC87C 对广告印象深刻 收了个中文短信 话外音我当爸爸了

• 哦,还是个连载呀! [无奈]

• 西门子6688i路过

• 前排,估计要火先打赏点

• 前排,估计要火,先打赏点

• v998,2128和6688都有过

• 诺基亚3100仍在服役

• 撸主应该在35到40岁之间 [喜极而泣]

02年高三。目测也就32左右。。

没那么大吧,估计也就32岁,可是手机买的比我早多了

• 突然就没 了。就没了。就没了。。。赶紧更新!

• 3508i当初没买,因为感觉和别人撞机的机会太大了。阿尔卡特也没买。因为OT二字实在不能忍受.广东这边,OT=加班。也没买。本想买诺基亚8210,貌似比3350贵300块。屌丝心理,买了后者。恶梦来了,第7天就出问题了,然后去换了新机。跟3310一样地重,后续经常出现打电话关机或者电池的问题。01年时,手机专卖店都很叼,不是给钱买的,不拿真机给你看,只能看机模

• 阿尔卡特ot512是我第二部手机,现在还可以开机。。。

• 银子加给你 因为我怀旧

• 看到最后第30个手机再打赏

• 一开始回忆,人就老了