DC漫画什么值得买 篇四:Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

2016-03-25 15:32:00 190点赞 462收藏 125评论

签到抽奖得碎银子 活动上线碎银顺手得 打赏更称心临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖得碎银,碎银用尽,金币打赏更壕气哟!随着两波碎银子礼包的发放,抢到礼包的值友们可谓“有银任性”,已经在原创频道打赏得不亦乐乎了,收到打赏的作者更是笑得合不拢嘴。这里强行科普一下,碎银子是由打赏专用虚拟货币,值友们领到后可 456 评论270 收藏89查看详情

前言

什么?你还没看《蝙蝠侠大战超人?赶紧去买票!可别错过这部“史上最好的漫改电影”!相信很多漫画或者电影爱好者已经抢先看了首映。你还沉浸在史诗级的动作场面无法自拔,两个半小时的电影还不够过瘾Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购 不妨跟我一起走进DC漫画的世界,看看蝙蝠侠超人神奇女侠以及他们 的战队——正义联盟的故事

正义联盟(Justice League)是什么?

《正义联盟》漫画《正义联盟》漫画

要了解正义联盟,就得翻起DC漫画的历史。最近电影电视上很流行一个词——“联动”,联动对于大小银幕来说可能还是近年才有的新鲜事。但是在漫画中并不新奇:1940年《全明星漫画》#3中一个由多位超级英雄组成的超级英雄团队——美国正义会社(JSA)首次出现。这除了是漫画史上第一个超级英雄团体之外,也是不同漫画中的角色首次联动。在此之前,这些角色都被认为毫无关联的。这样新鲜的概念推出以后,JSA的人气非常高,可惜好景不长。由于各种原因,在1951年,JSA的漫画就停止了连载。

虽然如此,但是JSA仍然是美漫历史上里程碑式的一次尝试。2007年的《美国正义会社》#1(上图右)的封面,就是向《全明星漫画》#3致敬。从某种程度上来说,JSA是后面正义联盟的原型

《正义联盟》漫画导读  超人《正义联盟》漫画导读 超人

1952年出版的《超人》#76中,超人和蝙蝠侠第一次相遇了,自此开始了60多年友情/合作/相爱相杀Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购 。两个DC漫画当家人物相遇,人气自然不会差。不过俗语有云:“古早漫多奇志”。为了大家的三观着想,我强烈建议大家不要去看这一期漫画。也别问我为什么知道Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

《正义联盟》漫画导读  勇气与大胆《正义联盟》漫画导读 勇气与大胆

面对越来越多的超级英雄,怎样才能利用他们吸引更多的读者(然后赚更多的票子)呢?众所周知,脑洞太小就没法成为优秀的漫画编辑。在尝过多次跨界联动甜头之后,在1960年《勇气与大胆》#28中,机智的编辑用一只强大而邪恶的章鱼(Starro)将这些广受欢迎的超级英雄聚集在一起,正义联盟就这样诞生了!同样是出于保护大家三观的考虑,我建议大家不要看这一期漫画Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

随着时代的变迁宇宙的重启,正联的阵容也发生过多次变化。但超人蝙蝠侠神奇女侠这三位元老却是标配般的存在。DC在《蝙蝠侠大战超人》就急于将这三个角色带到大银幕上,一个重要的原因就是为了给2017年的《正义联盟》做铺垫。但是纸上得来终觉浅,想要对正联有更加深入地了解。还有什么比看看漫画更好呢?

《新52 正义联盟》(New 52 Justice League)

正义联盟(第1卷):起源28.6元京东直达链接正义联盟(第2卷):恶棍之旅30.3元京东直达链接

虽然目前国内引进的DC漫画实在是少得可怜,但是正联好歹也是DC的一块金字招牌。所以相应的连载也没有被落下:《正义联盟:起源》《正义联盟:恶棍之旅》对连载中#1到#12。主要内容是主世界的几个英雄在对付宇宙级反派——达克赛德(Darkseid)时相互认识,最后结成正义联盟一起去刷怪。由于是新52重启后的内容,即使是对美漫没什么了解的小白也能看懂,可以轻松入坑Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

新52正义联盟第一、二卷有DC的金牌画师吉姆·李参加制作,画面质量非常有保证。色彩、线条的运用也是我非常喜欢的。但从第三卷开始就换了画师,确实有点可惜。另外值得一提的是,新52后钢骨(Cyborg)加入了正义联盟,而在此之前钢骨主要活跃在少年泰坦中。而正联老成员火星追猎者(火星猎人)却离开了正联,但原因至今依然是个谜。总之如果你想了解目前时间线上正联的动向,看这个刊是最合适的。

《身份危机》(Identity Crisis)

Identity Crisis 10th Anniversary(身份危机 十周年纪念版)122.5元京东直达链接

很长一段时间以来,漫画都被人当作故事书,像是纯粹娱乐的东西,有时我自己也会这样想。但是《身份危机》,让我对漫画可以展现的深度和广度有了新的理解:你有没有想过?超级英雄是什么?他们为什么要隐藏自己的身份?这本书尝试脱离善与恶的纷争,用凡人的眼光去打量超级英雄的本身:如果不存在正与邪的较量,超级英雄的身份还剩下什么呢?

Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

伸缩人的妻子苏的丧礼上,几乎所有DC宇宙的超级英雄都出席了。这个故事也是由她的死引发的。《身份危机》激起了相当大的争议,甚至有评论认为这是“毁灭漫画的漫画”。但我不得不佩服作者的勇气,尤其是现在,超级英雄在某种程度上已经成了好莱坞爆米花式的配角。超级英雄打击罪恶,保护人类似乎是理所当然。又有谁会反思超级英雄背后的合理与不合理呢?

《无限危机》(Infinite Crisis)

Infinite Crisis(无限危机)106元亚马逊中国直达链接

话说最先想出多元宇宙的是DC,早在1961年《两个世界的闪电侠》中就有了多元宇宙的概念。但是后来由于某些原因,DC自家的多元宇宙全没了。偏偏在2000年后对面漫威通过“终极系列”(也是多元宇宙)赚的盘满钵满。DC眼红了,怎么办呢?果断来一发重启压压惊Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购 !于是就有了这次的无限危机。

Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

无限危机紧接在身份危机之后。在另一宇宙的两个超人小亚历山大将主世界英雄的所作所为看在眼里。认为这些人已经跨越了英雄的底线。于是跨越了宇宙的屏障,来到主世界,希望通过重启来改变这个世界。并由此引发了一系列的事件。通过这个故事来了解多元宇宙是个不错的选择。

特别推荐——《蝙蝠侠:黑暗骑士》(The Dark Knight Returns)

蝙蝠侠:黑暗骑士归来27.2元京东直达链接

《黑暗骑士归来》其实在系列的第一篇的时候已经推荐过。这里再推荐一次,因为在《蝙蝠侠大战超人》里许多人物设定镜头画面都是向这本经典的漫画致敬!而且同样也有一场动人心魄的蝙蝠侠大战超人(虽然原因和正义黎明中的不尽相同),值得一看!

这是彩蛋!

这个机器鸡DC特辑,刚开始我只觉得这是一个恶搞视频,没想到竟然有DC官方认证Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购 !而且还是DC的COO杰夫·琼斯写的剧本。不多说,就一个大写的“服”字

还有一个彩蛋!

超级英雄物理学22元京东直达链接

简单来说,这就是一本拆台的书,告诉你超级英雄到底是一个多么不科学的存在!这本书的作者不仅是个物理学教授,还是个资深的漫迷。他除了用科学来剖析超级英雄,还穿插许多超级英雄的起源和故事。真正做到了寓教于乐,可谓是居家必备,老少咸宜Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

好,这一期就到这里啦,还没看《蝙蝠侠大战超人》的记得去看哦!

看完的不妨在评论和大家交流下观影感受哦!我们下期再见Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购

正义联盟(第2卷):恶棍之旅

正义联盟(第2卷):恶棍之旅

正义联盟(第1卷):起源

正义联盟(第1卷):起源

Infinite Crisis(无限危机)

Infinite Crisis(无限危机)

蝙蝠侠:黑暗骑士归来

蝙蝠侠:黑暗骑士归来

超级英雄物理学

超级英雄物理学

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

当当网 今天我也喜欢你 中英双语版 Buddy Gator盖朵短尾鳄 丘汉林小鳄鱼盖朵暖心治愈漫画故事 看你一眼就会笑动漫书籍暖萌绘本

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

• dc宇宙真的比漫威要烧脑多了,引力波时空观都不算啥 一个物理学家和科技屌丝的幻想分界线

[龇牙] 以前都是追漫威的,这次bvs我都跳槽了,DC的电影格调还是稍强!

看完评论终于知道为啥Marvel粉和dc粉不共戴天了我这个非粉非黑都看不下去你在这里捧dc踩漫威,为啥复联系列票房好口碑高因为观众都是**咯?

• 我小时候的看的超级英雄都是dc的,一直感觉现在漫威拍的电影大多数很二逼= =(第一部神奇四侠还可以)其他的中二的看得我满满的尴尬...

漫威英雄从来不会面临存在的危机,感觉不太现实。我印象最深刻是妇联3的时候,铁人要打爆一栋楼,就想把那栋楼买下来。这样的行为换作现实世界肯定会有很大的争议。这样的力量对普通人来说真的是太可怕了。

Go-on

作者

Go-on

作者
    笔误,是妇联2

• 眼睁睁看着豆瓣8点几的评分被一群**拖到6点几,我想我大概是体会到了小时代粉丝的感受了

绝逼是漫威干的,啊哈哈哈 [傻笑]

bvs现在评论两极分化很明显,评分低也不是什么奇怪的事情啦~

• 十周年那本是中文还是?

是英文的,很多经典漫画由于种种原因没有翻译版。如果觉得看英文有点吃力可以看网上的民间汉化版

• 我觉得拍的还可以 就是前面感觉很乱 而反派老是模仿小丑 结果东施效颦了

反派并不是模仿小丑啊朋友。。。。。

我觉得杰西艾森伯格就在模仿希斯莱杰啊

• 机器鸡有三部,非常无节操,b站有,喜欢的可以搜去

其实最重要是机器鸡的吐槽非常到位,Bug和梗都用的很好

求地址 关键字 想看看

• 前面几个古早到底怎么毁三观呢

比如蝙蝠侠耍杂技,正联第一次出场那个就不多说了,连机器鸡都有吐槽Starro这反派

• 安利《天国降临》,中文版已出

天国降临我也推荐过,但是对小白不太友好~

• 在海里那个是谁?有什么特异功能?

海王/水行侠,除了体术,力量之外,可以控制海洋生物。

权杖貌似可以的 [皱眉]

• 电影版海王是不是太粗犷了…

如果要在海里游来游去,这造型真心是差不多了。

• 像这种漫画书京东打折一般能做到多少钱一本,想有机会搞一套

薄的差不多20元多点一本吧

• 感觉什么都没写,纯粹的卖书

[大囧] 总不能把漫画书的剧情直接告诉大家吧,剧透是不好的 [大囧]

这个内容和微信号上看到的一篇文章基本一模一样啊

• 看完觉得不好看怎么办

给扎导寄刀片,就这么定了。

不不不他的画面风格我挺喜欢的,这就是为啥剧情那么坑我还坚持看了IMAX,我就觉得两人打的那样你死我活居然可以因为两人妈妈一个名字一秒变身亲兄弟同手足,真是应了热门评论第一那句话,dc真特么烧脑

• 看了文章后面的视频彩蛋,蛋碎了。。。蝙蝠侠光着屁股在大街上跑,这就算了,但是露出大jj和蛋蛋是几个意思?神奇女侠还一脸惊讶地指着蝙蝠侠的jj说,Oh,batman's ball!

机器鸡就是恶搞和掉节操啦 [惊喜]

• 谁能提供那两本毁三观的漫画啊!

搜索:超人蝙蝠侠首次相遇----superman vol1 76

• dc出的真的太多了

世界观庞大,人物多,故事宏大是超级英雄漫画的乐趣之一。

• 超人和雷神哪厉害?

百度贴吧有答案,去找找吧

超人对标的哨兵

• 神奇女侠和黑寡妇哪个身材好?

黑寡妇 我自己是这么觉得的 虽然黑寡妇衣服遮盖得多 但是我就是觉得她更性感 眼神也更勾人

黑寡妇个子矮

• 电影看不懂,感觉很混乱。最后打斗并不觉得很燃,反而有点为了画面而画面

• 刚看完电影回来,神奇女侠太美了,就是胸小点。大长腿还是不错的。

盖尔加朵 [口水] [口水] [口水] !!!