三山九寨四城五地之旅 篇一:西安-华山

2016-03-25 19:53:51 29点赞 69收藏 34评论

因为工作繁忙时间已过,请了个长假,来了个20天自然美食之旅西安-华山

因为其实已经有目的地了,也就是盛名已久的美食之都-西安/成都,所以先看好特价机票是哪几天,根据这个时间来请假,然后就买到了十二点长沙飞西安380(含基建)的机票西安-华山

第一天:

航班美图

西安-华山

本来航班到达后,原计划参观钟/鼓楼,结果真没想到从咸阳机场到市区的二个半小时多,一点多下飞机,五点左右才到旅舍,然后就没然后那西安-华山

PS:我的双飞人药水都被机场没收那西安-华山(玻璃瓶都不能带呀)

住的是西安秦城小巷青年旅舍,我定的时候是用阿里旅行订的,四人间每天40,结果后面和室友交流在携程订会好些只要36,虽然只是四元,那也是早餐啊。

地址就在牛羊市街道,其实就是回民街那一块,买东西什么的还是蛮方便的,发张图看看,舍友评论都说是性价比比较高的一家了,就是一点房间吹风机好像有些问题,只能去每层走廊那的公共吹风机吹头。西安-华山

旅舍旅舍

接着,整理好行李,就到回民街找吃的去了

贾三灌汤包(羊肉)贾三灌汤包(羊肉)

贾三灌汤包(羊肉)=17,中评吧,反正不能说是美食,邻座的几位西安本地人的评论也不是很好的样子西安-华山

麻油混沌麻油混沌

麻油混沌=10,并没有特意找,碰到了就选了,味道也还行

羊肉串羊肉串

我并没有买哪种红树枝烤的,主要是看到拾荒者在收集垃圾桶里的树枝,情况不言而喻吗西安-华山 所以,选了一家在旅舍路口,很多当地人在吃的一家小店,价格不算便宜25串20元。

西安-华山

接着晚上就在周围逛了下,没有拍照了,其实跟大多数的步行街都很类似,就是饭点的时候人爆多

第二天

早餐,经试验这是我最满意的一种,后面还尝试了几款面食,和肉丸糊糊汤,不过还是感觉这个好呀西安-华山

早餐早餐

很便宜,油条一元,豆浆一元。

接着是正事那 走路--上车--下车--拍照--继续西安-华山

第一站:钟/鼓楼

鼓楼视线鼓楼视线

西安-华山

好吧,可看的确实不多,可起码也是西安地标不是

鼓楼表演鼓楼表演

鼓楼表演,还不错,起码这么早演员还是有些精神的西安-华山

西安-华山

钟楼表演,不行呀,有气无力,真正死人脸,不过颜值会高些西安-华山

表演上午下午都会有,听说每个季度的曲目都不言吧,总之听听还可以,也不用特地去蹲点

说到这里,得提一下无数攻略中的西安旅游年卡那,如果你没有多来几次的想法,或者超过五天的行程,基本我是不建议买的,主要是2016年年卡基本没有著名景点,就三个著名景点:钟楼-鼓楼-大明宫,其余的像碑林/城墙等著名景点一律没用那西安-华山

第二站:城墙

西安-华山

学生费进去那。原价54/半价27,可是单车租赁需要45一辆,真黑西安-华山

西安-华山

路过喇叭寺,忘了名字那西安-华山 ,因为很多东西不能看也就没纳入行程,不过那是金子吧西安-华山

西安-华山

城墙内部有个城墙遗址博物馆,这是十八层地狱也西安-华山

西安-华山

这是灯会,估计就是央视春晚那会弄得,可是晚上又不能登上城墙。

第三站:陕西博物馆

周二小雁塔闭馆维修,不要问我为什么知道西安-华山 ,然后来到陕博,门票无

门口大石狮

西安-华山

这个得隆重介绍下:西安-华山最强老丈人-独孤信,他的三个女儿一个是北周明帝宇文毓的皇后,一个是隋文帝杨坚的皇后,还有一个是唐国公 李昞之妻,李昞就是唐高祖李渊的父亲。身兼多职,一个印不够用,就做成这样那西安-华山 嗯,女儿得嫁对呀,哈哈。

西安-华山

十二生肖,楼主的本命原来这么傲娇呀西安-华山 ,哈哈

西安-华山

这可不是羊,说是怪兽,不过造型很精美,很喜欢。

也不多放照了,陕西博物馆不愧是与故宫齐名的博物馆,很多一级文物与国宝级文物,非常推荐,我是去了两次。不推荐导览仪,在大厅右手边找人拼讲解团就行,100/10人。

第四站:大雁塔(没去成),做错车了(正在修地铁,有些线路有所改变),又在回民街逛了一圈。

PS:陕西比较符合湖南人口味的还得是肉夹馍,可是回民街的肉夹馍并不是传统意义上陕西肉夹馍,楼主就是被欺骗感情那 ,为什么一点都不好吃西安-华山。肉夹馍因为其香郁的腊汁肉和酥脆的白吉饼而闻名于全国,成了陕西的一个招牌代名词。肥瘦加猪皮这才是陕西人最喜欢的地道美味肉夹馍,而牛肉本身缺乏肥肉和皮,其从根本上来说不适合作为肉夹馍的原料,然而回民限于其信仰需求,猪肉是一大禁忌。

所以说,要吃陕西传统肉夹馍的不要再回民街吃。

第三天:

第一站:秦始皇兵马俑

很简单的出行,并不需要报旅行社,直接到火车站搭乘游5路公交车就行,跟游2路在一块,需要找找,别被假车骗了。来回14元,车上如果有卖那种讲解图册的你也可以看情况买,会比景区便宜。

门票150/半票75,电子导览仪得三十

高级军吏俑也就是将军俑

西安-华山

PS:不要用导览仪,效果奇差,不要问我怎么知道的西安-华山 。总体来说,因为游客很多,所以基本可以蹭听,

只是慢些而已

放心,一大波导游正在接近中 西安-华山

西安-华山

这就是里面那坑爹的电影院,其实就是个购物商店。

PS:没有去华清池是因为懒得看那几个池子,本来准备看华清池表演的,结果四月才开演,所以直接放弃了。

第二站:大唐芙蓉园

这是我被坑得最嗨的一次,套票198,淘宝会便宜些。如果不是带小朋友全家出行,准备在公园呆一天的小伙伴们,那么,这里没必要来,其实就是个主题公园,而且下午才到的我,连宫殿楼都没法登西安-华山

西安-华山

梦回大唐表演,总体来说还行吧,主要是华清池表演没看,所以选择了这个表演,时长45分钟左右。

西安-华山

园区内白天晚上都有些表演,当然白天更多,有时间可以多逛逛

西安-华山

晚餐就园内解决了,也是常用晚餐--炒面西安-华山

这里要说一下,羊肉泡馍,我也吃了老米家的那家,但是一样觉得味道不是很好。后来碰到个西安的大爷,说泡馍得捏得很细,指甲盖的一半左右,在泡一段时间才会入味,里面才不会是夹生,才好吃呀西安-华山

第四天:华山

先买好动车票,直接到华山站下,本人是从北峰上西峰下,建议体力不是特别好的从西峰往北峰会轻松些,毕竟西峰高,下坡路多些。 动车来回=70 门票(半价)+索道大巴=110 北峰索道=80 西峰索道=126 鹞子翻身+长空栈道=60 PS:华山查得特别严,还得看身份证西安-华山

西安-华山

华山景区附近没有商店,只要游客中心有一家,所以,记得就在高铁站附近买点吃的和水,出站就可以看见到游客中心的绿色免费景区巴士

西安-华山

现在其实华山也不怎么险要了,因为重新修缮过的关系,道路都加宽了。至于手套,仁者见仁吧,因为我是索道上下的,所以并不怎么需要,只有鹞子翻身需要用一下,其余的,并没有什用西安-华山

西安-华山

华山论剑,有很多,所以不用去抢拍

接下来就是重点:鹞子翻身/长空栈道,就是奔着这两去玩的

西安-华山

鹞子翻身,如果一个人(比如像我,淡季三四点才到)那还是有些险要的,不过对于那些攀岩惯了的人来说,这只是小case那。西安-华山

西安-华山

长空栈道,就我本人来说,感觉没鹞子翻身险要,主要是两者的安全绳有差别,长空栈道摔不死,鹞子翻身摔得死吧,哈哈西安-华山

第五天:

第一站:西安博物馆-小雁塔

西安-华山

西安博物馆无门票费用,也不知道是不是攻略,反正从西安博物馆入,从小雁塔出,并不要门票,只是不能登塔。

唐朝胖墩

西安-华山

这个有些伤心,文物的保护和传承得却还是需要大家一起行动吧西安-华山

第二站:曲江遗址公园-大雁塔 门票:25(半价)

三藏法师的故事

西安-华山

大雁塔的保护会稍微好些,难道是收费西安-华山

曲江遗址公园,是为了去买纪念品的,说到纪念品,反正我是首先想到的是陕西的面人,网上说只有这边还有手工艺人在捏所以就来了,按照片捏50/人(包装20),我因为捏得多五个两百。放一张出来。

西安-华山

我老妈,还是勉强吧。可惜一个老艺人没有颜料,后面去了一个年轻点的大叔哪里。只能将就那。西安-华山

第六天:

第一站:碑林

强力推荐呀,最好买一本讲解图书,二十五左右吧,对照着看,一上午没问题呀,很好的地方。

乾隆手书

拴马桩

西安-华山

里面的碑文还是很不错的,还有很喜欢的书法家米芾的作品

西安-华山

可惜买不起,好贵的西安-华山 西安-华山

还珠楼主的梗西安-华山

长翅膀的美人鱼是什么鬼西安-华山

第二站:大明遗址公园

西安-华山

并没有拍那几个土包。话说在青旅碰到一个好有感觉的人,说站在大明宫可以感怀到李白杜甫的等系列名篇的诞生与故事,大家也会有吗西安-华山

接着赶赴机场附近,晚上十点都有机场大巴,所以不用急(工作人员原话是到凌晨都有)

西安-华山

住在机场附近的福瑞宾馆,得给好评,居然还有浴霸,难得呀,包接送机

下一篇,来到重庆

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 和基友夜爬华山 到东峰看日出 又累又冻的那酸爽

嗯,爬山看日出,日出到来的那一刻才觉得值吧。

当年我和基友包夜爬华山,紧赶慢赶终于在日出之前山顶抢得一有力地形,坐在地上准备看日出。结果就慢慢靠在一起睡着了,等到再睁眼的时候,太阳已经老高了…… [口水]

• 25串20羊肉吗?

对呀,应该没记错。 [高兴]

西羊市好几家都是8角/串的,不过看到人家基本是夹馍吃的,个人还是腊牛肉肉夹馍比较喜好,话说现在回民街附近食物太雷同,找不出以前的味道了。

• 牛羊市,肉丸糊糊汤,哈哈哈哈哈楼主你是猴子派来的吗,笑得我肚子疼 [傻笑]

[饥饿] [大囧] 西羊市,肉丸糊辣汤。。。。没注意 [脸红]

• 喇叭寺。。。是啥

应该是喇嘛寺。。在城墙西北角

说是西北地区唯一的藏传佛教寺庙吧,在城墙西北角附近。

• 西峰索道126了?不是140么。长空栈道换位的时候在外面感觉很爽。

学生证原来还是有些优惠的 [呲牙]

我当时去的时候是140,然后到山脚还得做景区的大巴车40块,所以一共要180块

• 想吃地道的内夹馍凉皮,千万不要去回民街吃,回民街挂着肉夹馍牌子的都是腊牛内夹馍,故意欺骗外地消费者的,内夹馍推荐子午路张记的优质,米皮南门外的薛昌利就OK或着建设西路吴家,牛羊内泡馍北广济街果渊斋米家泡馍,南稍门建基,小炒大学习巷铁老十,西安的特色小吃还有葫芦头(小南门里的诚信和等好几家,味道都不差)三鲜煮馍推荐测绘东路周记玉顺楼,他家的陕菜便宜味道还可以。

直接截屏,谢谢分享 [献花] [献花]

腊牛肉夹馍本地人也吃啊,肉夹馍还有很多种,比如粉蒸肉夹馍。。

• 期待下一篇,写的很好。

• 重庆欢迎你

• 楼主还有好多好玩的地方都没去啊,下次来西安我带你玩,住我家,让你绝对玩的尽兴 [龇牙]

• 写的很仔细很用心。我也是自己去的,你的很多感慨我也深有体会!

• 大唐芙蓉圆,每晚播的主题曲,出水芙蓉还是挺有感觉的

• 你在回民街吃的那叫腊牛肉夹馍,是回民的特色,当然不同于腊汁肉夹馍。到了西安没去天阙玩玩儿?

• 那个头上长角的羊一样的怪兽,我也拍了,哈哈~~~~ 还特意去空间翻出来给别人看~~~

• 玩得部分写的不错,吃的部分确实没有吃到地道的美食,欢迎再来吃 [得逞]

• 楼主游记写的蛮实在,去年去的西安玩,最喜欢的也是碑林

• 你忘了看碑林里的大犀牛了 [高兴]

• 恐高症患者估计去不了这些景点了....

• 想起来毕业时候,晚上8点爬,爬到第二天西峰看日出,然后继续征服剩下的峰,最后再自己爬下来!累的不要不要的,不过还是觉得值得

• 散散心挺好的,博物馆和博物院是有区别的。。

• 马克一下,字数不定