2016-04-07 12:00:00 31点赞 209收藏 54评论
#本站首晒# 滚筒明星机:SIEMENS 西门子 WM10P1601W 8公斤 滚筒洗衣机洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南此文为(魅惑蓝心)原创内容,特此声明各位好值友们,距离上一次发选购指南已经一年的时间了,各位小伙伴想我了没有啊?反正我是想死你们了...2048375310107 魅惑蓝心

洗衣机是每户家庭不可或缺的家用电器,新家装修好了,就一直在物色洗衣机,老家用的是松下波轮洗衣机,反正也就那样,用了5年多了,一点问题也没出过。这回想买个滚筒的,主要是颜值高点。波轮和滚筒也各有优缺点,滚筒的节水费电,波轮的省电费水,大致就这样,具体还需要大神们普及下。关于这种滚筒洗衣机,有个很深的记忆,小时候在商场中看到过一款海尔的滚筒洗衣机,门上玻璃处是个液晶屏幕,在播放海尔兄弟的动画片,那时候觉得好高级啊。反正买滚筒洗衣机是铁定的,但是具体买哪款呢,头又大了,后来看到上面这篇原创,根据自己的心理价位和使用功能需求,最终选了这款西门子的XQG80-WM10P1601W 8公斤洗衣机。

#本站首晒# 滚筒明星机:SIEMENS 西门子 WM10P1601W 8公斤 滚筒洗衣机西门子(SIEMENS) XQG80-WM10P1601W 8公斤 变频 滚筒洗衣机 低噪音 除菌 洗涤分离...SIEMENS 西门子WM10P1601W变频滚筒洗衣机,洗涤容量8kg,采用无刷电机,具有加速洗和节能洗功能。弹性齿状皮带,水韵纹降噪侧板,让洗涤过程更加安...¥3968京东查看百科详情

这是京东的链接,去年双12买的,用上白条券后,最终到手价3239元,大家可以参考下。次日到达,京东大件送货员真是给力啊,一个人就帮我背到了6楼,这种滚筒洗衣机还是挺重的,里面有配重块,换了我们,估计2个人都吃力啊,搬到后开箱验机,没问题后签收。

开箱后的样子。原本以为洗衣机嘛自己安装下就好了,以前老家的松下洗衣机就是自己安装的。不过既然可以免费上门安装,那就等安装人员来安装吧。其实就是把背面几个螺丝拧拧掉,然后调平,再连接下水电,最后试运行下。

这是洗衣机的基本参数

申请上门安装前先看了下京东的评论,以免被坑。结果被坑的还不少,因为西门子、博世等品牌的洗衣机用的龙头是六分口的,常规的基本是四分口的,安装时安装人员会推荐你买他们的六分口洗衣龙头,估计是要上百元,但网上九牧之类的六分口龙头也只要20~30元够了。我家之前装的就是四分口的,本想提前买个六分口龙头,但看了下,前面那个洗衣机接口可以拧下来,这样的话我只要买个转接头就够了,上图是拧下洗衣机接口后的样子。

淘宝上买了个四分转六分的接头,拧上这个转接头后就能直接连接西门子洗衣机的管子了。

这是洗衣机龙头和排水管的位置,洗衣机龙头特意歪了45°,就是为了方便连接管子。

这是电源的位置,在浴室柜里面了,没预留准确,这还是移过位后的样子,走的明线,之前是完全被抽屉挡住了。

安装就位后的样子,浴室柜选了90cm的,放好洗衣机后正好。

洗衣机顶部有使用须知

这是放洗衣液、洗衣粉、消毒液的盒子,洗衣液的话放在左边第一格。

这是功能选项,快洗和单脱水使用频率会比较高点,其他也就偶尔洗洗。

这是显示屏幕,文字处是触摸键

运行时的显示

这是能耗标识

中间的“大眼睛”,此时在脱水,转速比较快,所以也看不清里面的情况

这是清理杂物的地方,建议间隔一段时间清理下,这点安装人员也给我强调了

洗衣机内部的滚筒

滚筒表面特写

滚筒内还有三条这个,估计是带动衣物的

滚筒内部深度40cm(最凸出的位置到门口)

门口孔洞的直径是30cm多点

每次使用完毕,建议清理下这个密封胶圈内部的水,否则时间长了会发霉

最后上张卫生间的照片,希望这台洗衣机能靠谱。之所以在标题上说是滚筒明星机,是因为这个价位的滚筒洗衣机京东上销量算不错了,大妈家也经常有值友爆料的,大家可以关注下。目前使用次数也不是很多,就是感觉有些洗衣程序耗时太长了,上次选的60°棉织物好像要2个多小时。另外脱水的话,一开始几分钟转速很慢很慢的,基本达不到脱水的效果,到最后1~2分钟才会转很快,为什么要这样设计啊?难道是电机启动需要,还请大神普及下。

#本站首晒# 滚筒明星机:SIEMENS 西门子 WM10P1601W 8公斤 滚筒洗衣机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 双12 ¥3267.00 买的,开始觉得转数不高,实际使用也没什么感觉,平时洗衣服都是用混合功能的,请问快洗在什么情况下适合使用呢。

我一直用快洗的,不过说明书说是夏季的薄衣物选快洗

• 求问哪里产的,紫薯布丁

南京产的,紫薯布丁

• @记录生活点点 那个是我录的视频上传到优酷了 不知道私信能不能发链接

这里应该发不了的

• 刚刚买了一台,开箱后机器外面全是水,但是外箱+机器的条码是一致的。抽水泵的声音很大,擦啦擦啦的,大家有没有这个问题?我买到试水的机器了?

水里面都有的啊,出厂时测试的,机器外面我的倒没有,里面有点水,声音还好,其他机子也这样啊

• 脱水一开始慢是为了把衣服抖散,才不会偏心高速转动,不然你就等着看它跳舞吧

• 我也买了转接头9.9

• 感觉外观还是lg的好看点

• 西门子用过。现在觉得没必要买这么好了,电气八年都得换。特别是洗衣机,时间长了里面胀哦!

• 西门子旋钮手感垃圾的一逼 [皱眉]

这种全级断电旋钮手感都不会太好,你去拧一下miele的也这样,而且更硬。电子式旋钮手感最好的是lg进口机,非常舒服阻尼恰到好处。

怪不得,我还奇怪呢,LG手感反而比贵的好,所以我就买了LG的 [龇牙]

• 白色家电只会买西门子。

• 我家的西门子洗衣机,十年了,还是依旧可以!只是底部锈了,等等也要换个带烘干的

• 西门子南方用没里面电路板都会坏,已经是通病了。应该招回

• LG的怎么样?纠结这两个牌子 [皱眉]

两个滚筒都用过,差不多,但西门子的门橡胶会发霉,顾客反应多少年了年了就是不召回

lg洗衣机很不错的,

• 上次京东买的西门子内桶壁上一层油,不是水,就是油,然后楼主说的密封胶清理的那个地方一块黄色的痕迹,擦都擦不掉,被我给退了

• 我家也这款,每次洗完玻璃门上都是沫子,再清两遍还是,不知咋回事。另外三个盒貌似放洗衣液,洗衣粉,消毒液顺序不对,左边俩总会残留,只好一股脑放最右

• 去年天猫买的同款,只认准这款电机是南京厂的,不过前前后后却换了两个。第一个买来没几天就洗到中途停了,售后说是主板的问题,换新 [内伤] ;换第二个是旧的,里面水渍都变黄了,换新 [内伤] ;第三个到现在几个月了暂时没什么问题。

我们听了在博西售后的话,西门子售后比博世多,果断投入了博世的怀抱了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

别傻了,他们俩售后是一个站点,都是博西家电售后。能修博世就能修西门子,能修西门子就能修博世。单子都是一样的。

• 触摸按键很无语,家里的西门子洗衣烘干机,潮湿天气触摸键必失灵,很抓狂

• 脱水一开始很慢是机器在平整衣服平均好重量,以防快速脱水时重量不均。

• 同款还没用。看了平均开始担心了

• 家里是用LG的,之前被电机十年保修给骗了,买贵了。如果是南方的,一定得买带烘干功能的。回南天的神器吖!!