南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

2016-05-28 14:53:03 60点赞 204收藏 25评论

在南半球岛国新西兰,可以自在地休闲,或者自由地造梦。———题记

如诗如画的岛国新西兰,一直以来是我等国民心中的旅游圣地。2016年4月,我携夫人一起飞越太平洋,降临这片多姿多彩的土地。在这二十多天的难忘日子里,我们观异域美景,品南半球美食,享受自由自在的休闲时光,更感受老乡的专车陪同和盛情款待。出于一片闲情雅趣,将一路的游历景象,随手记录下来,与各驴友行家分享。

1.  出行预备  相对2014年欧洲旅游的申根签新西兰签证可是好处多多,旅法小弟指导推荐淘宝签,打开手机淘宝南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 即可看到(签证宝)上海、广州领区,新西兰签证,旅游、家庭签证就可以了,按提供清单逐项提供,不但化解了头疼的翻译问题,还一并搞定了旅行计划、机票、酒店预定等问题。

用一周左右的时间收集资产证明、在职证明、收入流水、银行流水(找常消费的信用卡咯、营业执照和老大准假证明等,打印(最好彩色的,我是扫描后彩打,效果极好)归类成册,邮寄北上广(俺是上海日通),不用风尘仆仆动车、飞机递交资料和面签,这样既省了人民币又不用薪车劳顿。几天中介来电交代,新西兰上海领事馆会来电电调,询问工作单位、职位、收入、领导姓名等事项,当然也会询问单位老板这位属下是否优秀之类南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 ,一周左右后,中介来电已经出签了,可两年多次往返,偶办的是家庭签,一次递签全家出游,南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 每次停留不超过一个月,当然孩子20岁以上就得再交一份材料和签证费了。机票当然是出签后再购买,当年孩子签证没有下来前看到特价机票就抢啦,可是天算不如人算,已经给足时间的广州大使馆OUT了,枉费了一张真金白银的机票南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 ,但是先预定后付款出票可以考虑,携程可一周保留机票座位时间。我们经过比对,既考虑性价比,包括转机时间和转机次数,最后在天巡网购买了4月1日-23日经停香港的国泰航空,票价5270元含税往返,行李40公斤,出发前咨询国泰航空客服,国内段和国际段行李都是一个标准,单件不超过30公斤,随身行李不超过7公斤,北岛到南岛和奥克兰到斐济的机票就由新西兰的福安老乡代劳了南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

2.行程计划   制定行程计划也是蛋疼的事,不知道几天合适,去几个国家合理,原计划单位一伙哥们组团出游,后来哥们几家考虑要去澳大利亚和纽西兰,又担心语言问题,他们决定跟国内团厦门出发飞悉尼再多次空中之旅新西兰,所以就我携老婆大人了。另一准备纽西兰置业的朋友帮他带一行李,出发前在福安老家打着牛逼的招呼,说新西兰见,她9日南航经停广州到奥克兰。23天行程作如下安排:4月1日,福州11:25飞香港,经停5个小时,

南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

3.住宿网络  跟团游的住宿基本上都是五星或当地最好的,可能不是旅游旺季吧(11月-次年3月),奥克兰都是住经济型汽车旅馆,价格120纽币左右,交通便利环境优美,是不错的选择,当然斐济可是顶级的私人会所,有点奢侈;网络考虑到漫游每天30元封顶不限流量和随身WIFI每天租赁30-35人民币不等,还是有待于斟酌,最后决定到达后购买新西兰移动通讯卡,充值20牛币应急使用,酒店和跟团旅游车都有很给力的WIFI,虽然有信号盲区和使用时限,还是满足微信微话功能的。南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

4. 旅程八卦 第一天( 4月1日):11:25分福州飞香港 13:00抵达,香港机场有点大,T1T2等航站楼之间还得乘地铁(等同于北京上海的摆渡车),我见到自己的登机口已排序600多了?香港不愧是亚洲自由贸易港、航空枢纽,期间遇见一新西兰国籍福州女子,拖着好几件行李(托运三件不算),再推着婴儿(车),一路上,我们互相帮忙带孩子、填入境卡、过安检、通海关。福州飞香港是空客A330,香港飞奥克兰是波音777宽体飞机,如果起飞前办理升值手续,补交两个人600纽币的费用,就将三人位变换成舒适的双人床,那12个小时的空中之旅就美梦飞翔啦。

南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

第二天(4月2日):11:10抵达帆船之都奥克兰,这里的机场不大,但很亲切,中英文指示牌仿佛在国内机场,但入境检疫非常严格,警犬很敬业更专业的在每个旅客身上、箱包旁转悠。这时间段国内航班少,我们刚好错峰,在福州老乡的帮助下,30分钟不到过关了。这点必须提醒的是,新西兰入境检疫检验非常的严格,外来物种是绝对不能入境的,带入物品必须申报,否则就带来麻烦,这点再次强调。中午,福安老乡亲自接机后喝粤式午茶,入住帆船基地一汽车旅馆,环境优美,午休后到帆船基地转悠(时差调整中),晚餐是很有特色的泰国菜。

第三天(4月3日):汽车旅馆都不提供早餐,老乡兄弟给我们准备了新西兰优质的Milk&Bread,今天我们是海滩游,第一个是黑沙滩,也叫鸟岛,湛然的海水和海面上搏击大海的冲浪爱好者构成一幅美丽的风景画,黑沙滩因为含铁高而成名,难道沙子中还有闪闪发光的贵金属?海滩礁石边上,海星、青口、牡蛎、海带等及其丰富,并且保护很好,偌大个海滩没有任何捕捞渔船,为什么?近海都是禁止捕捞的,基本上都是专业捕捞队赴远海作业的,海滩上也找不到任何垃圾。南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 看看趴在岩石上的海星太可爱,有点想给它掰下来,可这有损中国人形象哟。岩石上,成千上万的海鸥悠哉的歇息着,因为海里鱼类及其丰富,不然哪有那么多在此悠哉嬉闹捕食,不由惊叹生态的完美。

中午,品尝地道的马来西亚美食;下午,游览一树山公园及伯爵公园,伯爵公园原来是一片牧场,在英国殖民新西兰期间,被一英国商人购买。商人将偌大一片土地(牧场)送给政府,后来供居民休闲娱乐。园中的有私人草场放牧着牛羊,羊在其中悠然惬意。一树山是英国侵略新西兰后才有的,当地原住民毛利人的弓箭怎么能抵挡英国人的洋枪洋炮?毛利人躲进茂密的树林发挥弓箭的优势,英国无奈采用砍树攻打战略,最终打败毛利人。为了纪念这次战役,英国人在山顶留下一颗树,这是一树山公园的由来,这段历史是毛利人的耻辱,近代以来,毛利人多次偷偷砍伐这棵耻辱树,政府发现后出于安全考虑索性砍了,是否重新种植新树有待于论证。这个一树山实际上是个火山口,当年火山喷发的景象原样呈现。今天游览最后一站鸭子湖,不敢想象(不用想象是现场直播),鸭子湖及众多溪流中,有憨厚可爱的野鸭、高傲的天鹅、肥硕的淡水鳗鱼、机灵的海鸥、还要叫不上名字。各类鱼虾鸟类和谐共处,享受着大自然的恩施和人类友善,丰富的中国文字可能还会词熊,还得怪自己词汇造诣薄浅,这里不再罗嗦了,只有上图,晚餐日本料理。

伯爵公园 鸭子湖 一树山公园

第四天(4月4日):今天游览奥克兰北区,主要是海滩,这些海滩的四季温差不大。长滩是第一站,沙滩上有着各类贝壳海产,沙滩两端的悬崖很具特色,看上去仿佛都是复制形成(一天下来走的海滩都是这种地貌),走到五颜六色的贝壳堆积而成的红滩,这里是冲浪、帆船爱好者圣地,政府规定贝壳一次只能检20个哟,可以食用的活贝类也有数量限制。第三个是海鸥滩,抓拍了PAS造型的海鸥及成群围着你抢食团伙,哇,它们好不开心!游玩中,看到很多地方都树立着国家公园的标志,接着游玩孔雀滩,这里的孔雀可是野生的噢,它们也跟着我们要吃的来着,但是就是不开屏。最后登顶一个农庄,和一树山一样尽览奥克兰全景。今天的午、晚餐都有地道的新西兰白葡萄美酒佐餐,那酒中的葡萄香扑鼻而来的美妙不再累述,餐前,参观了朋友的置业杰作,一个农庄,我们还艳遇预示好兆头的彩虹。这些海滩我们一天内走完,由于时间太紧凑,确实有点“走马观花、到此一游”的小遗憾了。不然移民吧,还能怎么样呢?

在新西兰,我们可以带上家人、朋友,或独自,找个沙滩钓鱼、冲浪、海上摩托、帆船、游泳、裸晒...或找个树荫躺在草甸看书、发呆,听涛声依旧,吹清爽南极来风,看风帆点点,不吃不喝也可过神仙日子!在这里烧烤,政府会还提供免费使用的电烧烤箱,中午,我们可是在树荫下喝纯甄白葡萄,吃着甜美高优奇异果、苹果,这些不要说打蜡,都是不用清洗直接享用。噢!忘了提醒了,在新西兰打高尔夫,可是平民活动哟!俺住的就是高尔夫边上的汽车旅馆,可要小心不长眼的球球哟!

第五天(4月5日):开始作北岛二日游。奥克兰是新西兰最大城市,主要分东、西、南、北、中、市区六大区,人口150万(全国人口450万),城市周边滩涂生长着绿油油的红树林,为各类藻类、渔业发展提供很好的呵护,造就了联合国教科文组织认定地球上最后一块生态良好的净土。传说中的马穿衣、牛排队、草打包、地分块、杆

包皮这里就不一一解说,要想知晓电话或微信咨询。新西兰这个南太平洋岛国,环境之所以保护如此好,也得益于这个国家没有凶猛野兽,如老蛇老虎之类,国花是银蕨(也称桫椤),国鸟奇异鸟(KIWI鸟)生存在这个自然资源丰富且没有天敌的环境中,不用追逐搏杀使得捕食功能退化。现在繁殖很快的袋貂(果子狸)和野兔是可猎杀的,它们不是鸟类的天敌但会破坏农作物,这里可是鸟类的天堂,所以入境检疫对外来物种及其严格。

新西兰北部地区罗托鲁亚地热资源非常丰富,有三座火力(地热)发电厂。但新西兰水力资源很丰富,70%是靠水力发电,其余地热、潮汐、太阳能、风能发电作为补充。接下来,看看几十万年土质变迁,形成的世界独二无三的维多摩钟乳洞,鬼斧神工造就了千奇百怪的钟乳造型,还有音响效果极佳的环绕声洞穴,每年新年毛利人还在此举办音乐盛会呢,地下河的游船载我们观赏荧光闪烁的萤火星空(澳洲也有一处),萤火虫寿命8个月,幼虫期虫体发光,生存在阴暗洞穴,怕光,利用垂下来的粘液捕食,所以游玩时不能说话,不能拍照咯,只好盗图。午餐自助,有不错的羊排和煎鱼片御用。下午游胡卡瀑布和陶波湖,陶波湖面积616平方公里,相当新加波国土面积(606平方公里),怀卡多水力发电厂的源头,海拔300米。800年前,毛利人从台湾(阿美族)沿太平洋第二岛链迁徙过来后,各部落主要争夺五种资源:海岸线、高地、淡水、土壤、地热,毛利人打打杀杀鼎盛时期达80万人。

晚餐在爸爸在哪儿拍摄地白云峰顶金奖景观餐厅用过,入住毛利人盖的皇宫旁,晚上,我们继续享用硫磺含量极高的温泉浴,每人29纽币,整个城市都弥漫着臭气冲天的硫磺。

第六天(4月6日),享用丰盛的自助西餐,有点腻,可营养丰富啊。上午到爱哥顿皇家农场观看剪羊毛表演和挤奶活动,俺在老婆大人的鼓动下上台互动,还获得国际认证的挤奶证书南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 。还有毛利村文化表演,地热间歇泉公园应该是世界上为数不多的,仅冰岛、加拿大、新西兰各有一处,间歇泉不是每天都能喷发的,运气好,今天目睹间歇泉喷发的壮观景象。还有碧蓝的快卡托河水,桀骜不驯的胡卡瀑布一泻千里,挟着奔腾浪花奔向怀卡托湖。彩虹公园的奇异鸟(KIWI鸟)模仿夜间生活的环境(夜行捕食),不能拍照不能吱声,公园里500多年的珍贵树木红衫、蜥蜴、孔雀、红鱼等,还有在新西兰可以格杀勿论的袋貂,但它的皮毛是很珍贵的,还有2010年上海世博会参

二日游结束回程前经过玛塔玛塔小镇,是指环王、魔戒及爸爸去哪儿等拍摄地,因为时间关系,霍比特小镇霍比特洞就没有成行了。南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

第七天(4月7日):自由活动,游览理市区最近沙滩及附件高档住宅区,王子码头、皇后大街、奥克兰大学、天空塔、赌城,品尝世界上最好吃最地道的冰激凌,参观兄弟闯荡南太平洋爪哇国的硕果--新西兰基础商学院,是我们华人在纽西兰创业办学的成功典范,期间的辛酸就不累述了,国内的亲朋好友子女有计划国外求学、创业、绿卡等,可以咨询咯,晚餐韩国料理。

第九天(4月9日):大饼导说好6:30起床,7:30点吃早餐,8:00出发,可我那担心拖后腿的夫人闹钟设置5:30(我设置6:30),你还是调时差的节奏吗?南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 晕。一路走来,经过十三门徒、千层糕海滩,千层糕公园是个很震撼的地质公园,我们赞叹大自然的鬼斧神工,可是免门票咯,这在国内是什么概念呢?南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 午餐前,途径霍基蒂卡小镇,老婆兴奋地淘到一串小玉石,该地区盛产玉石金矿等,20世纪初,福建广东淘金客在这里实现了淘金梦。午餐就餐的地沟油饭店是很有历史的,1896年至今基本保持原来的风貌,又偶遇酷毙的摩托车队南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 ,饭后淘金活动收获不小,巧遇二姐生日,这可是很有意义的生日礼物咯南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

下午因为天气原因,直升飞机游览等项目取消,改成徒步福克斯冰川,去年川藏行没有玩成红石滩,留下了遗憾,使得国内梦想在异国实现。零距离抚摸玉石般的万年冰晶,你能想象在冰川前为什么不冷吗?答案是这里是低海拔高纬度,以及典型的海洋性气候作用。温暖的地理环境居然有万年冰川,和川藏线上的贡嘎神山、海螺沟等万年冰川有天壤之别,可以说昆明的气候搬到冬季的哈尔滨。还有,你知道为什么公路就双向两车道,桥梁就单行道,还有电力杆都是木质吗?很简单,够用就行,还有更环保,电力杆上的跌落熔断器貌似福安出口地!南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 (闽东电器厂有出口一批一模一样的产品哟!)

晚餐在一优雅的酒吧中完成,夜宿福克斯小镇,这个镇很小,但酒吧林立,这就是洋人的生活吧。南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 午夜,我和一群驴友摸黑到一原始森林,观察萤火虫夜间捕食昆虫。

第十天(4月10日):早上7:20分出发,一路都是湖光山色,瓦纳卡湖、哈维湖,传说中的箭镇依偎着瓦纳卡湖,小镇优雅而精致,路边店的水果和冰激凌可是地道的,还有扶不起阿斗的建筑奇葩,男女共享的卫生间可留点神秘哟。夫人淘到鲍鱼壳饰品有点小激动,女人吗就是爱美。南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 还有卡瓦热桥世界蹦极发祥地,因为胆量原因没有尝试就不好意思说了,高度43米,是新西兰南部的哈克特创办的第一个商业运营蹦极地,团里就一个广西人参与活动南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

箭镇除了美还是美,只是上图咯,在箭镇,你说老外都不考虑我的手机容量和电池,多次友好地过来给我们拍甜蜜照南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 ,我说还有好多地方要照呢?南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

傍晚时分入住度假胜地皇后镇,虽然不是旅游旺季,但酒店还是紧张,42个饼友分三个酒店入住。

第十、十一天(4月10-11日):我们所住的 real酒店,位于镇区右前方山坡上,这里可以眺望大半个镇区。丰盛的西点早餐为两天皇后镇游玩助力,上午缆车直达山顶,白云峰顶的金奖餐厅可是世界最佳的观景餐厅,童话般皇后镇尽收眼底。我们小两口似乎是精力旺盛,穿过茂密高大的森林,再次登上更高的直升飞机停机点。下午,上百年蒸汽游轮厄恩斯劳号TTS(这艘游轮和泰坦尼克号同年下水),每人99纽币,游新西兰第三大淡水湖瓦卡提普湖。虽然船上有世界上独一无二的钢琴曲相伴,可是因为下雨,沿湖景色还是不尽人意,午餐在岛上瓦尔特峰农场餐厅享用,自助餐非常丰盛,又看一次剪羊毛表演。

第十二天(4月12日):今天游览魔鬼湖,这里有草场、镜湖、直升机登机点(没报名),这个称作魔鬼湖的湖泊,有着动人的个爱情故事传说哩。通过新西兰最美的米尔佛德公路(94号公路),观赏这条国家公路沿线风景,中午到达米尔佛德峡湾。

公路途径一公里多的单行隧道,里面没有任何装修。中午前到达米尔佛德峡湾,它是南太平洋地壳运动切割后海水倒灌形成,我们乘着女王号号游轮,沿着狭长水道观赏两岸陡崤山峦,观从天而降的瀑布,那形态可掬海狮懒散在岩石上晒太阳,习习海风伴着美味午餐伴着前行。回程路上饼导叫我们带上水壶装满冰冷纯净的神水饮用(晚上回酒店泡茶),入住观星点之一的Te Anau小镇,可惜没有专业摄像设备扑捉迷离梦幻的银河系,酒店是独栋别墅。豪华程度见上图咯。

第十三天(4月13日)今天游览苏格兰风情的但尼丁,这座城市建在山坡上。新西兰的第一所大学、中学、第一个图书馆都诞生于此,世界牙科排名第三的奥塔哥大学也是这个城市的荣耀,100年前,新西兰最大的城市(新西兰200年历史)人口13万,现在这座城市不仅人口数量,城市规模仍保持100年前的样子。但尼丁城有着世界上最陡的街道,是个世界知名的城市景观,上海和青岛先后和但尼丁结成姐妹城市,这里的第一教堂、爱森堡教堂、火车站、市政府都是哥德式建筑风格。

中午午餐是羊肉火锅和海鲜火锅,羊肉很地道。参观巧克力工厂,货真价实,可惜太重!南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

游圆石滩公园时,我们又有点小激动。公园里的浑圆石头是恐龙蛋?是海龙王的?里面还是逼真的蛋黄。一路大饼兄念叨着黄昏前看企鹅回家,18:30准点到达,讲解员用中英文介绍蓝羽白底小企鹅,要求不能吱声和拍照,我们在海风瑟瑟的奥马鲁岸边,都快冻成企鹅了。还好半个小时内,我们迎接两批形态可掬的小企鹅回家。每只蓝毛白底企鹅1KG重、30公分长。它们的每个家庭划分清楚,晚上都能找到自己的家(这是人工给它建的),这种企鹅是世界上个子最小的品种,生性胆小,主要出没在新西兰、澳大利亚南海岸,太阳升起前出海捕鱼,傍晚时分回到岸穴休息。

第十四天(4月14日): 今天游奥玛鲁,这里的早晨朝霞灿烂,海平面绽放一片霞光,一路上,我们向着神山---库克山进发,库克山是南阿尔卑斯山的主峰,海拔3750米,沿途美丽南阿尔卑斯山脉及PUKAKI湖,它们形成的湖光山色一路陪伴我们,那湖冰川融化形成的堰塞湖,因为冰川融化携带很多矿物质,前半部分乳白色,所以也叫牛奶湖,湖水碧蓝,波光粼粼,湖里还养殖着著名的新西兰淡水三文鱼。大饼团一部分人去坐冰川船之外(他们后面用餐),在一很有特色的游客服务中心用过自助午餐,用餐后,我们沿着冰川融化的冰水河进发,通过三座铁索桥到达冰川脚下的一堰塞湖,因为年龄或旅途劳累到达终点者为数不多耶南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

第十五天(4月15白):今天来到莱克特卡波镇,这个镇是新西兰最著名的观星小镇,镇区不大,取莱克特卡波湖而命名之,镇上有个古老在牧羊人教堂,是观星和摄影爱好者绝佳点。在夜深人静、星星闪烁的夜晚,静静瞭望银河系及南十字星座(只有南半球才能观赏的南十字星哦),仿佛伸手就能摘下几颗牵挂在半空中的星星,我想摘星星探月亮的典故,就是由此而来吧。看那深邃且很有层次感的星系,都那么深情地眨眼和你嬉戏。边上的牧羊犬塑像,是为纪念舍身救人的一只牧羊犬。当年莱克特卡波镇发生了一场地震,震前这只牧羊犬奔跑于小镇狂叫,使镇上居民幸免于灾难,牧羊犬因此而殉职南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

下午,我们途径驼羊养殖场,高傲的驼羊身子像羊,颈部以上类似骆驼,很温顺,喂食中,驼羊很友好地和你合影拍照。

今天是南岛八日游的最后半天,和大连团友们瞎逛了基督城的植物园、雅芳河、集装箱商店、大教堂震后遗址。很多建筑是1880-1890年那个年代的杰作,因地震损毁严重,但依然能领略当年的风范,广场上两尊雕像,它们的故事、历史或纪念意义不了解,就不累述了。基督城原来是座花园城市,2010、2011年两次地震,已经损坏的不成样子了。但它的“花园城市”的美誉,可不是凭空捏造的,沿着雅芳河泛舟,两岸美图美景还是让我们陶醉的,美仑美负的花园别墅,点缀于城市公园中、植物园里,旧城中看到古老、怀旧、环保的有轨电车,既是旧城内环(闭环)交通枢纽,又是一道靓丽旅游观光风景线。

17:00大饼准时接送我们第二批次团友往机场,刚上车两个讲粤语的老人家很自私地提出要先送他们去酒店,不然天黑他们找不到酒店和认不了周边路等等南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅,又说大饼没有告知他们计划,啰嗦一通。 大饼友好坚定地说,我必须先赶机场,没得商量,并且送酒店原本没有这个服务,但送完机场还是会送你们到酒店的,最后从微信群得到答谢大饼的热情周到,这里要给大饼100个赞,南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 大饼是个憨厚实诚的山东大汉,一路下来司机、导游及后勤保障一肩挑,不容易,两位老人的要求是否有点过,请大家点评吧。

18:55飞机准点起飞,20:30到达奥克兰,悲催的是,新西兰航空居然不配餐,太抠门了吧,南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅( 如果在国内可能又是个空闹南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅)

第十六天(4月16日)今天主要是购物活动和休整,国内海关的恶搞,只是象征性地买些绵羊油、麦克卢蜂蜜、峰毒面膜、海参、绵羊毛等,这是老婆大人掌管的,只是两瓶珍藏的新西兰长相思干红和黑皮诺干白葡萄酒归我鉴赏,这款葡萄酒的葡萄分别产自著名的霍克斯产区和尼尔森产区,是新西兰最好的两款干红和干白葡萄酒南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 。当然还有老乡同学宴请的广东午茶和南极大餐不能略过,丰盛的美食看大图咯 南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

第十七-二十斐济四日游另撰写大作。

第二十一天(4月21日) 奥克兰东部半岛一线海滩、高尔夫球场半日游,眺望顾城岛和火山岛,海滩上随意检些青口等,造访会长别墅豪宅,典型的海景别墅加学区房,投资回报非常理想,看了都有投资的冲动南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

第二十二天(4月22日):回程途径香港看宝贝女儿、回国就略过了,南太平洋岛国麦卡卢蜜月之旅圆满结束南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅 南半球岛国日记 — 新西兰麦卢卡蜜月旅

附:美食篇

动物篇

二十几天的新西兰旅游,从北到南,跨岛越海,总有幽然幽蓝的湖水,浸润双眼,沁入心脾。

碧海蓝天,佳景如画,自由呼吸,享受盛宴。大美如画的新西兰没有一丝嘈杂,不用任何雕饰,演绎人和自然和谐篇章,正真体现到“100%Pure New Zealand"。

这,就是我眼里的纽西兰了。