看得见的精致之声 篇一:Creative 创新 AURVANA AIR 平头耳塞 开箱篇

2016-06-14 13:51:20 11点赞 26收藏 25评论

声音当然是看不见,特别是“精致”这样的玄学描述,就算插上核电也不会被看见的。

但一款耳机产品的设计、用料、做工等等方面却是实实在在可以看得见的,而正是有这么一款耳机,连续6年获得某知名数码测评网站推荐,并且在广大烧友中公认位列平头耳塞*级水准,在这个入耳式耳塞几乎一统江湖的时代,依然能够让人感受当初平头耳塞辉煌的作品,它就是创新(Creative)出品的AURVANA AIR。

上面的描述获许有那么点浮夸吧,不过在包括我在内的不少人眼里,AURVANA AIR也配得上这样的赞美。作为一名伪初烧,对AURVANA AIR也长草了很久。平日里听多了入耳跟大耳,自然就一直心痒痒想回归到平头耳塞,手头上倒也有一代名器——SONY MDR-E888SP,不过一方面岁月催人老,当初随第一代NET-MD入手的E888经历了15个年头,早就破烂不堪,另一方面也是为自己找一个扩充“后宫”的理由……一言概之,剁就是了!

于是就一直盯着各大电商平台看啥时候遇上合适价位,最近强东家搞618,配合券做到449的近期低位,原本已经蠢蠢欲动想剁了,但转念觉得离399的历史最低位还有一段距离,于是就忍一忍吧……结果今天起来一看我值发现,果然又跳水一截,加上券到手419,就再也忍不住出手了!

Creative 创新 AURVANA AIR 平头耳塞 开箱篇创新(Creative)Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机同价位里颜值+音质的好选择¥439京东查看百科详情

京东的小哥效率非常高,早上下单,到中午午休都还没过完,包裹就送到了。

AURVANA在创新阵营中位列最高端定位,前后包括IN-EAR1~3代、Live!1~2代、Platinum、Gold、以及吊车尾的DJ,当然还有曾经的AURVANA ICE、结果后来被踢出去的EP-930i(现已改名HS-930i)。

其中Live! 2目前仍是我的主力大耳之一,由此对创新这一品牌特别有好感。而AIR的包装风格跟Live! 2区别很大,少了一份厚重,但多了一份精致和华丽。透明的硬壳塑料包装里,AIR的曼妙体态一览无遗,当年红点奖的获奖作品可谓实至名归。透过背面的标签显示,中国制造是必然的,不过生产批次是非常新的2016年5月,应该无须要担心拿到二手货。

撕开封口贴,取出耳机主体,作为如今定价500元不到的耳机产品,用如此陈列工艺品般的包装可谓无出其右了,难怪AIR被盛赞“表现出了比创新几乎所有产品都更高的诚意”……我觉得就算映衬的背景换成所有在售的千元以内耳机产品都不为过。

金属质感满满的AIR被透明的水晶基座固定在水晶盒正中,AKG的大耳常被称为大手办,而创新对待AIR的态度比之更为过。

除了耳机外,创新还附送了内含绕线/收纳框架的皮质收纳套、两对耳棉、以及产品说明书。

揭开水晶盒的封口贴,近距离欣赏这件艺术品的精致美感。曾几何时以为大法的E888已经非常有美感了,但跟AIR一比,也顿时黯然失色。

线材都被整齐地收纳在基座下面,香槟金与亮金色组成的3.5mm插头分外醒目。

AIR的标准照片造型,不要嫌弃我的手,看主角就好了!

向B&O A8致敬的挂耳造型,但又有着不一样精致美感,帮助AIR那些2009年的红点设计奖。

收纳盒的皮质和做工都非常棒,曾经的千元定价,如今掉落到500元不到,但仍不减配置之华丽半分。

收纳盒可以很好地保护耳机本体,每个卡位都分毫不差。

耳机单月壳体其实是塑料材质,不过表面的金属电镀质感体现出一流水平,丝毫没有破坏其他部分的金属一体感。

跟同样很金属感的达音科Titan 5放一起,各有千秋,当然分量也差距很大,AIR 16克的重量在佩戴时丝毫不会有T5那种负重感。

好了,这次的开箱就到此,至于听感嘛,就先卖个关子,等回家拿上E888再一起写吧。