#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

2016-10-13 18:30:23 23点赞 166收藏 64评论

呜啦咿呀啊,又是欢乐假期,呜啦咿呀啊,大家快点来!开心、今天是快乐星期六,欢乐、随着那节奏慢慢跳,听那音乐多美妙,忘掉那忧愁和烦恼,不要错过那机会~来玩!《欢乐假期》-庾澄庆

5月份的时候我在这里看到一篇分享写伊犁之美的,马上就动了心,谢谢值得买啊!

开始的时候想着时间紧张大概周围没有亲人朋友会同往,于是自己1个人经历了2天到处找人捡拼包车的过程,这其中我有因为对方的不信任或什么的小小失望,于是那天我随口跟亲人朋友说了句这事,结果姐兄们纷纷呼喊要同去!然后,我们就迅速定好了机票、行程、包车等等等等。。。

长沙到伊宁没有直飞,先飞乌鲁木齐再飞伊宁,去程机票是提前十天左右在各航空公司官网买的(有点麻烦),回程是在特克斯的时候用支付宝手机端买的(很方便!),6月初从长沙到乌市一千出头,乌市到伊宁三百。

伊宁的住宿我们定的“新疆伊栈国际青年旅舍”,是伊宁唯一一家YHA,链接在这。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁新疆伊栈国际青年旅舍_YHAChina『国际青年旅舍·中国』欢迎您新疆伊栈国际青年旅舍,伊宁市利群路十八巷内,青年旅舍,旅舍预订,网上订房www.yhachina.com

然后包车也是找的他家,人少也可以在他家拼车拼线路,价格实惠,据说老板挺帅,不过我没有见到哈哈。喀拉峻草原住的哈萨克牧民家也是他家安排的,顺带骑马啊吃饭啊什么的,都很好,大家去的话可以根据自己行程请他们安排。

我们最终实施的行程如下,本来还有计划那拉提,由于喀拉峻玩了差不多两天&一夜,最后就划掉了那拉提。

三号:长沙飞乌市,乌市飞伊宁。宿伊宁。

四号:伊宁-薰衣草-果子沟-赛里木湖。夜回伊宁宿。

五号:伊宁-昭苏-夏塔,宿特克斯,为第二天喀拉峻留足时间。

六号:喀拉峻,夜宿喀拉峻草原。

七号:喀拉峻多待半天,下午去库尔德宁,夜宿库尔德宁镇。

八号:库尔德宁玩到16点,回伊宁宿伊宁。

九号:伊宁飞乌市,乌市飞长沙。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

(图在搜索引擎上找的,如有侵权请通知我,我马上删,谢谢!)以下开始行程^-^.

照片是3号晚上9点多的伊宁机场,我们到的时候比航班预计到达时间还早了十分钟,一落地就能看到机场里种了很多很多薰衣草(图片上左边开始一溜紫色能看清楚不?),我们开玩笑说,这不用专门去看薰衣草了啊哈哈哈。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

到了旅舍后,被推荐去汉人街夜市,还在外边的时候就把我哥高兴得不行,因为他一看到这烟雾,就猜到里面有很多很多羊肉串。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

这家红柳枝烤羊肉串,一致被认为是整个夜市里最好吃的,而且只要5元一串!4号晚上我们来第二次的时候,他家神秘的没有出摊,当天我们看到好多人和我们一样诧异的人。。。。然后8号晚上我们又来了,结果那天因为高考(夜市旁边不远处有个中学),整个夜市都木有开。。。。我哥后悔极了,当时就说“人生真的要抓住机会一次吃够,下次真的不知道是什么时候了”!到7月的时候,伊宁的朋友告诉我们,夜市整体改为室内的了,于是再也看不到这样的烟火喧天的氛围了。。。

羊头:

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

4号九、十点,我们出发开始往霍城、果子沟、赛里木了。这是芦草沟镇哪个团(哪个团真不记得了。。)的路边的一片薰衣草,跟种植户买包干花什么的就行了。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

去往果子沟的路上,在新疆路上碰到牧牛牧马牧羊很多次,每次都会停下来等他们先走,这种感觉还挺好的。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

果子沟大桥。我没有拍出他的美。我们拍的时候正好桥上方有一片乌云。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

另外两边山头的风景。第二张图片那段木楼梯爬到最顶上能看到赛里木湖,这也是包车司机的推荐:

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

好了,下面是赛里木湖,百度百科介绍:“是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法”。我的介绍是一个字:美。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

晚上回伊宁,去了喀赞其的海尔巴格吃晚饭,然后晚饭后还是去了夜市,冰激凌很好吃#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

馕包肉,我们一行人不太适应这个口味。。。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

各种馕,我个人挺喜欢吃馕。。。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

五号我们动身经昭苏到夏塔,这是整个行程中开车路上时间最久的一程。沿途颇有“大道朝天”的感觉,新疆的确是“风景在路上”。到夏塔的时候下雨,于是我们只达到了景区车的终点,没有徒步到最里面的古道,夏塔景区里面的风景留给大家自己去看吧#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

从夏塔到特克斯的路上碰到了大眼们,好可爱的他们。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

网上找的航拍全城图片,大家随意感受一下。百度百科说:“特克斯县别名八卦城,世界上最大、最完整的八卦城”。到了以后,看到中心广场发散出去八条街,以乾、震、坎、艮、坤、巽、离、兑为名,然后以中心广场为圆心总共好像有四环还是五环,当晚我们住的是震街二环内的特克斯青龙商务酒店(用去哪儿定,他们比较排斥携程。。。),双床标间房间蛮大的还配了麻将桌!

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

城里有一条街都是饭店,你站在中心广场随意往四周一打望看到有一条街灯红酒绿的,那就是了。有一道XXX鸡很不错的,

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

特克斯城中心广场,百度百科里说特克斯城有个观光塔可以登高看全城,听市民说去年拆掉观光塔建了这个广场。特克斯离喀拉峻景区很近,车程3.40分钟即到,如果第二天去喀拉峻的话选择特克斯住宿特别方便。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

6号起喀拉峻的日和夜。在喀拉峻感受到了牛羊满山坡,策马奔腾,360°雪山草地林景,宿哈萨克族毡房,喀拉峻的日落和日出等等。用大家的话来说,就是一直在WINDOWS桌面里。7号早起翻几个小草山包去最高处看日出,碰到一队二十几个韩国人,而当时就我一个中国人我也是惊讶了。。。

山地针叶林带。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

喀拉峻的日落。#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

草原里到处是片片野花和蘑菇。

喀拉峻日出。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

早起看日出的韩国人们。

哈萨克牧民家。

#原创新人# 欢乐假期——新疆伊犁

写完喀拉峻突然有点写不下去了。。。还有一天的库尔德宁森林。。。

总之新疆行大美、欢乐,我还会再带爸妈去!