会做美食的摄影师金大力 篇七:【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

2016-07-08 19:30:41 48点赞 90收藏 70评论

张大妈7.0新版本有关注功能啦,没错我就是来求关注的~喜欢大力的点击右上角关注+【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机大力出奇迹你值得拥有【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

前言

炎热的夏天盯着冒40℃的高温在外各种见客户,回到家里热的想直接扎进全是冰的浴缸里。打开冰箱拿出618囤的牛奶,咕咚咕咚一饮而尽。作为喝水只喝带味星人来说本以为这个夏天喝着全脂冰牛奶等着发胖度过夏天的时候,惊喜的迎来了当时作为大妈嘉宾问答活动中国亚马逊提供的问答礼品----这款HUZK24FR惠人原汁机,一款真正的果蔬榨汁机。为什么这么说呢,惠人原汁机和以往料理机或者快速搅拌的榨汁机不同的,是采用特别的慢速挤压,把果蔬中的汁液释放出来。可以理解为像石磨一样的慢慢挤压的感觉。好了,这下冰箱里可以塞满各种鲜榨的纯果汁啦。想想都开心,千万别学我把全脂牛奶当水喝了,不然我们可以体重秤上见了。

【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机值无不言 618特辑第一弹:把钱花在刀刃上,厨具选购有门道!提问赢亚马...面对618海量促销活动,不同品牌页,各种分会场,看得人眼花缭乱。同时,随着品牌、功能的极大丰富,一款商品的选择变得不再简单。不要怕!这...41456238 原创小小值

惠人原汁机上市以来型号较多,而且电机又分进口电机和国产电机。其中以HU系列卖的最好。关于更多的惠人原汁机的选择攻略大家可以看下本站kudahei大人的原创攻略。

【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机榨汁机选购攻略之Hurom惠人原汁机型号选择、使用心得HUROM惠人原汁机作为低速压榨果汁机的代表,也是SMZDM中喜闻乐见的产品了,官网链接在此(网站底部有一个语言选择框,可选择中文)。之前HG-300、H...50026643471 kudahei

个人觉得1代和2代最重要的区别

1、转速的改变:在没改进之前1代原汁机的转速为70-80/min改进后的2代为40-43/min。更低的转速可以避免破坏果蔬中更多的营养物质。

2、1代的螺旋推进器为单翼单道碾压的,2代的螺旋推进器是双翼双道碾压的,出汁率更高相比1代有效减少果渣残留。

【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机Hurom 惠人原汁机 HUZK24FR(韩国原装进口 第2代43转双翼螺旋 电磁感应开关 Tri...2代双翼螺旋+磁感控制式安全锁¥2298亚马逊中国查看百科详情

一、24FR惠人原汁机的外观和细节

随包装附带的配件还蛮多的。除了主机部分还附有2个杯子、推压棒、2个过滤网、豆腐盒、清洗刷还有1代没有的组件置物架

前体部分果汁容量由原来的350ML扩展至450ML,一次可以榨取更多果汁。

1000ML大容量的果汁杯和接渣杯,除了常用的容积单位ML(毫升)还有国际常用单位OZ(盎司)材质官方介绍是不含BPA的食品级tritan材质。

随机配备了2种过滤网,细孔网和粗孔网。细孔网细密榨取的果汁很细腻没有渣滓。粗孔网主要榨取想要带果肉的果汁或者制作奶昔汤汁一类的水果,比如说香蕉、草莓等

【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机核心部件双翼螺旋推进器,2代原汁机的核心改变由原来的单翼单道改进为双翼双道,榨取果肉的出汁率更高,1代底部会有突出的锯齿清洗不方便,2代改进后没有锯齿清洗相对方便一些。

主体底部的榨汁橡胶密封垫,机器在运作之前要把榨汁密封垫塞进后使用,清洗时才拔出来。这款24FR原汁机密封垫这里没有像其他型号配置可调节出渣阀,还是像一代那样在机器运行过程中不可以手动调节出渣口的阀门。

可调节的出渣阀可以调控出渣口的压力大小来控制果汁中的果肉含量。虽然没有配备这个调节阀并不影像原汁机的使用体验,只是在实际使用过程中每次清洗都要拔出整个密封垫,清洗完毕再塞紧。这样频繁的操作比较担心这个密封垫的使用寿命。

开关分为正转和反转,正在使用的时候只需按下正转即可。拨回中间为关机状态。遇到较硬纤维较粗的食材卡住的时候可以通过反转把食材退回投料口以避免损坏电机。

反转功能需要要等机器完全停止的时候才可以使用,反转功能键不会持续处于开启状态(如GIF展示)开关按钮上方为原汁机散热孔。

重达3.5KG的主机,底部分布着5个防滑脚垫和散热孔。厚重的主机和防滑脚垫在实际使用的过程中保证机器即使在有水的桌面也不会出现滑动晃动(这也使得在桌面上如果想移动主机的时候就必须拿起它)

在使用原汁机之前一定要注意,投料口只可以使用推料棒并且注意不要让儿童触碰【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

前体组装:

1、在旋转刷内侧放入细/粗孔网,使其和旋转刷完全贴合。从图片上可以看到一定要完全贴合才可以继续下一步的安装▼

2、把组装好的过滤网和旋转刷放入带有出汁口和排渣口的前体中

3、安装双翼螺旋推进器的时候要注意推进器的叶片和旋转刷上的凹槽要完全贴合才可以(图片上画圈的位置)▼

用GIF展示更直观的看下▼

4、将前体盖子顺时针方向安装到组装好的前体上旋转锁住▼

5、把组装好的前体安装到主机上,对应轴承安装▼

磁感应开关技术:

【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机这款原汁机在主机和前提盖之间有磁感应开关,即如果前体盖没有安装或者安装到位的时候原汁机处于安全不会运作。个人觉得这个设计还是挺贴心的,因为我在使用的时候有至少2次就忘记拔掉电源再拆洗,如果没有这个功能在拆卸过程中误碰开关还是很危险的。

GIF展示:

二、惠人原汁机实际使用:

前面提到2代转数由原来70-80转每分钟改进至现在的40-43转还有螺旋推进器的改进让果蔬的出汁率有了较大的提高,具体通过实际测试看下24FR这款原汁机的表现如何。

使用原汁机之前先了解下需要注意的食材:

子、梅子、柠檬、李子、桃子等硬核水果,需要将果核取出后再进行榨汁。

芹菜、香芹等富含纤维的蔬菜,应先切成3-100px的小段后再投入榨汁。

芝麻、豌豆、花椒等不含汁或者较少的不适合投入原汁机使用。

用酒、蜂蜜、白糖等腌制的水果不适合投入原汁机使用。

绝对不可用于谷物淹没和榨取甘蔗,会损坏原汁机。

樱桃汁:

将樱桃的核去除,去皮(刨除杯子的重量)秤一下樱桃榨汁前的重量为259g▼

把樱桃投入原汁机中,排渣口会一点点排出果渣。因为樱桃的果肉比较软所以最后排出的果渣不是很多,那后面清洗的时候可以看到大部分都残留在原汁机里。

有了出汁口的调节阀就可以更大程度保证果汁不会被氧化而且还可以方便混合搭配食材通过反复的榨取充分融合。

打开阀门的一瞬间才是最爽的,新鲜果汁即刻呈现。

榨完的樱桃汁去皮后称得206g,出汁率为79.5%是果汁出汁率比较高的一个数值了。这得益于改进的转数和螺旋推进器。

当然每种水果的出汁率不同,所以这一次的榨汁不能说明这款原汁机的出汁率是多少,通过后面几次的榨汁来取一个平均值。

拆开机器的时候就明白为什么会送2根专用的刷子了。

很多果渣残留在原汁机里,从这里也可以看出这机器设计可以快速安装也是下了一番功夫的的。因为每刷一次就要重新安装一次,一开始会比较慢,后来拆的多了熟练后从拆卸清洗到组装可以只用7-8分左右。

菠萝汁:

菠萝去皮中间比较硬的芯也要去除,切块称得422.5g▼

菠萝果肉比较柔软一块一块依次投入

榨完的菠萝汁称得335.5g,出汁率为79.4%

这次测试了下菠萝汁在静置10分钟后的变化。

可以看到左面鲜榨的菠萝汁和右面静置10分钟的菠萝汁没有任何区别,也就是原汁机榨取的菠萝汁即使静置一段时间也不会出现分层和氧化的现象。

菠萝榨完以后的果渣相对比较干,但用力还可以寄出水分,所以可以把榨出的果渣再放到机器里继续榨获得更多的果汁。

葡萄汁:

摘下果粒洗干净的葡萄称得310.5g▼

这里我想榨出的果汁细一些选的是细孔网,榨出的果汁如果想要更清一些的话,还可以把果汁再次倒入原汁机中榨一遍。

榨出的葡萄汁称得254g,葡萄的出汁率还蛮高的达到81.8%

榨出的葡萄果渣也是比较干的,只是这个颜色看起来。。。嗯你懂的 【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

静置10分钟的葡萄汁出现了轻微的分层,尝了下并没有影响味道和口感。这和水果也有很大的关系,后来我炸了半个西瓜,放到冰箱里几个小时以后就变成非常明显的2层。然后机智的我喝前摇一摇味道一点没有变【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

除了榨水果,再来看看蔬菜榨汁怎么样。

芹菜汁:

要不是为了看看粗纤维的蔬菜的榨汁效果如何,我可能不会选择榨芹菜这个具有神奇气味的地球植物吧,因为好奇纯芹菜汁的味道就偷偷尝了一口,然后好几天感觉嘴里还有神奇的味儿,这种感觉只能意会不能言传。

切好的芹菜称得131.5g

这里要注意芹菜为纤维较多的蔬菜,所以要切成3-5里面的小段再投入原汁机。

多次少量的将芹菜投入原汁机中。

榨好的芹菜汁称得101.1g,出汁率为76.6%,纤维很粗的芹菜出汁率可以达到76%说明惠人原汁机的慢速挤压的技术确实不是盖的。

可能芹菜的量比较少还是纤维太多了,并没有从排渣口看到有菜渣(准确的说是长条的纤维)排出(后来清洗的时候发现果然菜渣都在机器里面了)

原汁机内的榨干的长条纤维,真的是非常坚韧结实,所以再榨取此类的食材的时候一定要一点点投入不要一次投入太多会导致机器卡死停止运转。如果出现这总情况可以使用反转功能。

番茄汁:

小番茄洗干净,抛去杯子的重要以后称得307g

感觉炸番茄汁什么的是炸了这么多汁里最简单最过瘾了,因为不用切块也不用去皮,直接洗吧洗吧就投到原汁机里啦。

番茄的果肉粘稠为了得到更清的番茄汁最好使用细孔网,小番茄的的果渣正在被原汁机pupupu愉快的挤出来。出来。来 【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机 排出来的果汁可以再次榨取可以避免果肉的浪费。

番茄汁会没有呢么甜,可以添加一些蜂蜜啊葡萄汁也会很美味。

炸好的番茄汁称得210g,出汁率为68.4%,小番茄的出汁率还挺让我意外的值友68%,这难道是因为被我喝掉一口的原因麽【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

经过以上几种果汁和蔬菜的出汁率可以看出,惠人原汁机在炸不管是水果还是蔬菜出汁率平均可以达到77%左右,接近8成的出汁率可以保留更多的蔬果汁。因为每种水果或者蔬菜的出汁率都不太一样,这次最高的是葡萄汁达到81.8%而最低的番茄汁也达到了68%的出汁率。

除了水果或者蔬菜的榨汁,惠人原汁机还可以制作豆浆、豆腐、豆奶(怎么都是豆某某)自制面膜、天然水果冰淇淋等等。于是炸完水果和蔬菜汁我尝试用原汁机做了2款其他类的饮品:豆奶和红薯拿铁。

豆奶:

用惠人原汁机制作豆奶的方法也很简单,当然因为豆子比较硬所以再投入料理机之前我们要把豆子先用水煮熟了备用。

准备50G煮好的豆子、200ML全脂牛奶(甚么脂的牛奶都可以)这里为了使豆奶的口感更好一些,我选择的是细孔网。

将煮熟的豆子和牛奶混合在一起,然后一勺一勺的投入原汁机中。

通过Gif可以看到豆子被慢慢的挤压出来非常细腻,不知道大家有没有观察过石磨磨豆浆的样子和这个画面就很像啊所以原理都是相同的。最后关闭果汁阀门等豆子和牛奶完全融合就可以了。

挤出剩下的豆渣可以留着加点鸡蛋做成鸡蛋豆饼,但是我这次磨的比较少所以做不成饼了【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

原汁机版红薯拿铁

制作原汁机版的红薯拿铁食材很简单1个熟红薯、200ml牛奶和豆奶差不多一样要把红薯蒸熟了再放到原汁机里。

把红薯和牛奶混合然后慢慢投入原汁机中。然后就是转啊转等到红薯和牛奶充分混合就OK了。

如果温度有变凉可以加热一下,然后一杯热乎乎的红薯拿铁就做好了,原汁机做红薯拿铁是不是很简单【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

最后总结下惠人原汁机在制作果汁或者蔬菜汁的方面真的是非常到位。估计肯定会有人纠结是料理机还是原汁机毕竟产品介绍上都有制作果汁功能,但是通过使用原汁机以后我觉得料理机和原汁机在榨汁这个方面还是原汁机更好一些。原汁机比较有针对的只在榨汁上面下功夫,除了用细孔网获得清果汁还可以换成粗孔网制作带有果渣的果汁和蔬菜汁。从原理角度上讲原汁机也会更适合榨汁,但是正是因为有针对的榨汁所以功能就比较单一了。稍微硬一些的水果或者蔬菜都不方便处理,这点料理机就完全没有问题。所以至于是选原汁机还是料理机我觉得还是看下个人需求吧,喜欢喝纯果汁的可以选原汁机,喜欢兼顾其他比如搅拌打碎功能的可以选料理机。

优点:制作果蔬汁口感味道好到没朋友、出汁率高。

每分钟43转慢速运作很安静,噪音很低。

待优化:原汁机的清洗能再简单方便一些【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机

希望这篇原创可以有帮助到大家地方,最后还是求关注页面右上角或者下方打赏那里点击关注+【值无不言】中亚奖品-榨汁就要用二分之一的速度:Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机