骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

2016-07-12 10:05:06 99点赞 290收藏 121评论

追加修改(2016-10-27 15:57:09):
帮忙撤稿,谢谢。

追加修改(2016-07-15 10:51:35):
感谢@ayuil0029,文中崇山寺三塔应为崇圣寺三塔,记错了名。 很多朋友问拍照设备,因为骑车负重不能太多,当时手机用的小米1s青春版,单反带的是尼康D7000配图丽的超广角恒定光圈镜头(11-16mm F2.8)加一块偏振镜,拍星空用大光圈长曝30s,焦距手动档无穷远,ISO自己根据图片来看尽量低;拍自然风光、日出那些光圈建议开8-11左右,一般云南西藏的光线会比较刺眼搭配偏振镜或者减光镜会比较Nice。

每次出行前,我都会问自己,这件事以后等我老了还可不可以讲给自己的孙子或者重孙听?他们会不会在那个时候还会投以羡慕的目光呢?有的时候真的是错过了青春就此不再了。

海拔分布图及里程表

线路选择

首先说说我的线路吧,我的行程从昆明出发,首先经过214国道然后在芒康进入318国道,后来因为13年8月2号通麦大桥垮塌退回昌都转入317国道,在那曲进入109国道最终到达拉萨,这应该算最坎坷的一段路了,也是因为命途多舛才让我看到了更多的美景,一次途径了4条国道。

所有的线路总共有八条,为我们熟知的有三条:川藏线、青藏线滇藏线。★滇藏线:滇藏线起点为云南省大理市下关,终点为西藏芒康。昆明出发走320国道至大理,沿214国道至西藏芒康会合川藏南线至拉萨。
川藏南线:川藏南线里程路线全程: 2140KM,全程走318国道,期间交会108、214国道。当然川藏南线是进藏路线中风景最秀美的路线。
新藏线:新藏线里程路线全程:2793KM,全程走219国道,期间交会318国道。
青藏线:青藏线里程路线全程:1160KM,全程走109国道,期间交会317、318国道。
唐蕃古道:唐蕃古道里程路线全程:2150KM,西宁出发走214国道,在西藏类乌齐走317国道至那曲,走109国道至拉萨。
川藏北线:川藏北线里程路线全程: 2320KM,全程走317国道,期间交会213、214、109国道。
丙察公路:丙察公路起点为云南怒江贡山丙中洛,终点西藏察隅县察瓦龙乡。
中尼友谊公路:中尼友谊公路起点西藏羊八井,终点尼泊尔首都加德满都。全程走318国道西线。

车友最多的应该是318国道也就是川藏南线,从上海出发一直到尼泊尔结束,不管选择什么样的线路都是为了享受骑行的乐趣,选择自己喜欢的就好骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

必备装备推荐

自行车(没车还骑啥)

我自己当时骑的是美利达的挑战者300,不过这个应该算比较奢侈的,毕竟走天路不管什么车都要折价一半,可能勇士系列的车就足够完成任务了这个看个人的经济水平决定。

我建议还是选择至少三七变速的山地车比较好,大体发现路上美利达公爵600或者捷安特ATX770比较多,毕竟不是职业的运动员骑公路车去挑战有点太危险,加之很多路况石子、钉子比较多,公路轮胎很容易爆胎,我记得有一天爆胎八次当时也是想死的心都有了。

骑行头盔

依旧是根据经济条件来,我就买的100元左右的就出发了,可以选择Gub、Moon、迪卡侬、捷安特、美利达等品牌的头盔差不多100-200元不等,经济富足的选择Specialized、Cratoni、Uvex等的都OK,主要是要合头型,不然佩戴不舒服都是白搭。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行头盔淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我只想说帅不帅骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

骑行服

这应该也是必备,因为不管男女长时间骑车对于某些敏感部分都是极大的磨损,特别是男性的还是选择一个比较好的骑行裤会比较好,不然那酸爽真的是。。。骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行服淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大体分为长款、短款、连体,这个时候别看大部分都是30℃+的温度,滇藏昼夜温差十分大,建议是穿骑行长裤和骑行短袖,有必要的情况再加一对护膝,骑行伤膝盖比较严重。

骑行护臂

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行护臂淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

护臂主要是为了搭配骑行短袖,为了不让手臂晒伤,毕竟紫外线比较强,就算是搭车或者徒步的驴友可能也要用到的。

骑行眼镜

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行眼镜淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

有近视的朋友记得配那种带度数的骑行眼镜或者直接买里面有可以放近视镜片的眼镜,这个不只是耍酷用而是真正在骑行中能够给予很大的帮助的。

骑行手套

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行手套淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

主要是分为半指和全指,毕竟指头晒黑点应该也没人会说你什么吧,这个选择自己喜欢的就好,如果你想边骑车边用手机拍拍照还是半指会比较方便一点,前提是注意安全。

骑行面罩&头巾

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行面罩淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

别看这个很轻薄,但是真的是非常必要的脸部防晒防尘全靠它,我当时是严严实实裹了两层,主要是怕脸部晒的不均匀就很丑了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

看这哥们也是醉了,不过如果防护的好真的不会出现这种情况 *图片来源于网络*

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

我当时是上下都裹了一层,有时候晒的不均匀很容易出现反熊猫眼的情况。

溯溪鞋

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享溯溪鞋淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还是选择溯溪鞋比较好,毕竟骑行不可能带很多双鞋子上路,再加上七月份还有雨季天天几乎都要淋雨,穿旅游鞋、篮球鞋你脚肯定就泡烂了,一双溯溪鞋就足够了而且方便打理性价比比较高!

骑行驼包

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享骑行驼包淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个差点忘记了,而且是最不能忘记的,因为所有的衣物什么的全部靠它了,首先需要容量大然后就是要防水,这两点是重中之重,我当时用的是高大威GDW的驼包整体感觉还不错,后来发现了TOPEAK品牌的驼包貌似也不错的。

以上应该就是必备的配件了,接下来就是分享可另行购置的配件了。

强光手电

很多时候需要夜骑,毕竟每天都要完成一定的行程,这个是必备,要求防水、高流明、续航久。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享神火(supfire)C8 强光手电筒远射LED充电式防水迷你防身骑行户外灯¥49.9京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享SupFire神火 C2 LED强光手电筒远射王 防水充电式套装 2016升级版! C2+1电池+...¥123京东

骑行码表

应该可以算的上必备的装备,时刻看看目前的里程数是多少,路边有国道的路碑其实也是一种看里程的方式,差不多哪个地方在国道多少都是可以提前知道的,有了码表是为了确定什么时候进食、休息比较合适。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享行者蓝牙码表自行车码表山地车公路车码表无线踏频器媲美GPS码表 黑色¥147京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享鲨鱼鳍行者蓝牙智能骑行伴侣踏频器自行车码表无线码表防水 黑色(7月份...¥147京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享SIGMA 西格玛16.12有线含踏频自行车防水山地车公路车码表¥288京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享iGPSPORT iGS20plus支持ANT+自行车GPS码表中文无线夜光防水码表可选配心率踏频...¥399京东

户外手表

我骑车那会还买不起户外手表,应该算的上装备里价格比较高的了,也是一种记录数据的方式,Garmin和Suunto都是长续航的,如果不是全天开GPS记录数据的话应该三四天充一次电没问题,还可以看气压、海拔、温度等情况一目了然,所以如果选购就买全户外的就好。迷路了还可以通过GPS手表进行导航,藏区的联通信号不是很好。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享佳明(Garmin)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳心率表防...¥3980京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享颂拓(SUUNTO)手表 AMBIT3 拓野3户外运动石英男表巅峰黑色SS020677000支持蓝牙4.0,具有日常监控功能¥3290京东查看百科详情骑行天路的行者——实用Tips&装备分享颂拓(SUUNTO)手表 TRAVERSE远征系列GPS多功能户外运动松拓男表远征黑色SS021843...¥3490京东

自行车尾灯

夜间行车必备的装备,毕竟可能要骑行一个月,所以选择一个合适的尾灯也比较关键。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享INBIKE自行车装备自行车灯太阳能尾灯警示灯 山地车装备配件 普通版-太阳...¥6.8京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享加雪龙自行车尾灯山地车尾灯警示安全灯智能爆闪单车配件骑行装备 全智...¥29京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享ROCKBROS 新款山地自行车骑行尾灯USB充电警示灯夜骑尾灯装备 黑色¥49京东

手机支架

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享防水手机支架淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com骑行天路的行者——实用Tips&装备分享topeak 手机支架淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我记得那年我去的时候带的小米1s青春版,然后因为大雨差不多没几天就进水坏掉了,然后每天拿出来晒一下又神奇复活了,只是再也无法正常途径充电了,所以需要的手机支架最好是带防水壳比较好。

车前包、尾包

这就属于不是必备的装备了,可以自行看看自己的东西需不需要配备了,选择合适的就好。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享自行车车前包淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com骑行天路的行者——实用Tips&装备分享自行车车尾包淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

补胎修车工具

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享SAHOO 多功能自行车维修工具 修车工具包 补胎工具 自行车配件 黑色¥29京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享JAKROO/捷酷自行车组合修理工具套装骑行装备便携式补胎工具包 红色G6款¥44京东骑行天路的行者——实用Tips&装备分享乐炫ROSWHEEL自行车维修工具补胎工具套装SAH-21040¥65京东

差不多准备好了以上的必备和选配装备就可以出发了,可能你要问我,怎么不推荐一下锁呢?我只想说锁真的是防君子不防小人,小偷如果真的要偷走你的车不管怎么锁都没用,一句话:人在车在。骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

行前须知

★七月的西部是雨季,所以你可能天天都可以看到彩虹但是也面临着天天淋雨的困扰,所以出发前还是锻炼好身体增强抵抗力,然后准备好一些感冒药和防蚊虫叮咬的,虽然藏药很灵但是路上几乎很少可以看到有药店或者诊所。

★如果你目前所在地和出发的地方你可以选择去租车或者自己携车上火车去完成旅程,一般大多数人肯定是会选择自己带着爱车前行,我当时人在武汉,出发地方选择的昆明,所以首先第一步是和车一起坐火车去昆明再开始行程,不过不知道现在的铁道部政策如何不知道自行车能否上火车,以前是只用拆前轮就可以了。总之最好提前咨询好相关的问题如果不能带上火车就提前办理托运或者快递寄送到出发地点。

★很多人有疑问去西藏为什么要三四天才能洗一次澡,其实条件允许的情况下你可以天天洗澡只是由于昼夜温差比较大你如果勤洗澡可能稍不留神就容易感冒而且本来生活在平原你突然去了高原很容易就感冒了比较难好,还有一点就是那边比较缺水,淡水相对来说十分的宝贵当地居民也不会有那么好的条件天天去洗澡,入乡随俗吧。

★骑行、徒步的是不用担心高原反应的情况的,因为是连续性的从低海拔向高海拔行进,所以大可不用担心会突然缺氧或者头疼,你在骑车、徒步的过程已经慢慢适应了当地的气压和供氧量,唯独那些突然从内地直接飞西藏的朋友要注意,到西藏的前几天切忌不要剧烈运动,好生躺两天再出发都比较好,这样能够很好的去让身体适应那种环境。

★西藏是一个比较神奇的地方,因为你可以发现人们都是有信仰的,所以就算你不信那些也需要带着虔诚的心去尊重他们,藏民给我整体的感觉都是淳朴善良的,很多时候也都是借宿藏民家的地铺还有和他们一起吃饭,接下来会分享一些照片,所以去之前可以先了解一下藏传佛教的文化会比较好,还有就是随身带上垃圾袋把自己的垃圾带走,这点社会公德心还是必须要有的骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

旅途分享

啰嗦了那么多只是为了分享一些你可能注意到或者没有注意到的细节,即将出发或者已经出发的朋友都可以看看也可以在留言区分享自己的tips我会选择性补充到文章里,毕竟自己很有可能遗漏一些比较关键的细节也说不定。

从武昌火车站出发▲

将前轮拆掉后带上火车▲

大概坐了一天的硬座达到了昆明▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

去吃了传说中的过桥米线,感觉并没有热干面好吃骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

此行下来发现手机里全是爱车的照片。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

到了昆明就先去西山拉练了,然后从西山眺望滇池▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

最难忘的莫过于那段时间每天的“光盘行动”,真是一滴油都不剩。

滇池旁边的公园里▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

到大理的时候已经是傍晚了,那边的云层很低感觉真的是太美了,目的地是大理古城里的登巴客栈,大理市区离古镇还是有一段距离的。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

到大理古城门口的时候都是晚上了,所以骑行手电和尾灯还是非常必要的。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

住的是登巴客栈也认识非常不错的老板,出行最喜欢就是住这样的青年旅社,会遇到各种有故事的人可以学习很多不一样的东西。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

我只知道是用薄荷叶包的肉,具体叫什么菜已经不记得了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

可以看到7月份大理的平均气温才20℃左右,所以出行的朋友记得带三合一冲锋衣会比较好。

天龙八部影视城▲

苍山上▲

洗马潭▲

大理古城内▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

吃完了早餐就真正意义上踏上了214国道的行程了。

大丽线▲

休憩的时候淘气的小壁虎也爬上了轮胎▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

到达丽江的时候又是小雨绵绵,选择去了人相对较少的束河古镇▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

最爱的一道菜就是土豆饼,价格不贵每餐必点▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

继续西行会经过茶马古道,以前的马帮文明现在犹在,毕竟都是山路火车和骑车有的地方都不好到过。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

无形给可口可乐做了一个广告,所在坐标是金沙江(长江第一湾)。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

沿路都有这样的小房子,酥油茶的味道怎么说呢?毕生难忘,反正我是不爱喝。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

难得有好天气,也让车晒晒太阳!

【香格里拉】普达措国家森林公园

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

记得我离开香格里拉的第二年,独克宗古城就被大火侵袭,给我的感觉就是进入了藏区之后,什么都多了一行藏文,而且这里真的只有德克士!!!

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

离开了香格里拉,之后是到德钦,是一个在四面环山的城市,大雨过后可以看到彩虹笼罩,真的是美翻了!!!

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

接下来就放一波彩虹专题,真的是专题!!!

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

还有这种双彩虹,虽然那一年的夏天我淋遍了这一辈子的雨,但是也见到了这一辈子的彩虹!

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

真的是当时没有无人机,不然我觉得我可以拍出太多的风景!!!如果那个时候有一个无人机或许就可以单张照片拍卖了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

建筑风格还是比较统一的,大体如此。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

这就是传说中的梅里雪山,尖尖常年看不见,也有幸看到了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享日照金山▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

到了盐井,第一次觉得银河离自己那么近,也是第一次用到了三脚架,这个时候才发现驼了几百公里的负重有了意义,拍完了立马寄回家了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

如果从空中,这会是什么样的视角呢?

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

每天我都是这样的全副武装,除了几个手指头其他都包裹的严严实实,以至于回来并没有黑太多。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

此行还有另一个负重就是我的单反,一直没有寄回家,因为它的作用就是负责记录所有的美景分享给朋友。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

路上最怕的就是牛,有一次差点用牛角顶我,吓得我肾上腺激素瞬间增加了不少。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

到了藏民家我们自己买了食材借了他们的厨具就做了一份面条,差不多人均15元吧每个人都吃的精光。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

那边的水真的是稀缺资源,纯净水都是从山下大桶买,所以有洁癖的人还是别去了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

当时有一个小伙伴出去买东西,最后藏民送了一个小西瓜,我们八个人分下来就这么薄薄一片也都很满足,现在想想都觉得很甜。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

那是第一个跨过的5000+海拔,接下来还有很多山峰等着我,只是第一次离天这么近,有点激动。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

可以看到这样的标语导出都是——海拔高斗志更高,缺氧气不缺志气,时刻鼓舞着自己。

邦达广场▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

时不时可以看到两旁的动物——驴啊马啊牦牛啊,怡然自得。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

传说中的怒江七十二拐,没错,接下来我就是这样骑下去的。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

怒江近距离一看还真的是惨不忍睹啊。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

这一次住的是像集体宿舍一样的地方,感觉然乌真的是一个非常安静和美丽的小镇,但是当时听到了一个噩耗,就是前方我们的必经之路——通麦大桥断了,留给我的就两个选择要么等修好要么折返回去走317。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

看腻了然乌这边的景色之后我毅然决然的不打算在这逗留了,转战317。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

这公路也是直的没话说!一眼望不到尽头。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

别看是8月初,但是5000海拔之上雪一直都在的。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

最爱的就是这样的梯田,还是可惜没有无人机啊啊啊啊!!!

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

金黄的麦穗也有,所以西藏真的十分的神奇,什么样的景色都可以看到。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

去了邮局也会瞅瞅看看有没有特别的邮票,都是非常的有意思。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

这个是在那曲的时候,还睡了一晚上警务室,真的是生无所恋了,垫了几张报纸就睡了醒来浑身硬邦邦的,此生无憾。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

省去了一晚上的房钱早上就吃了一笼小笼包,算是奖励自己,一般就吃馒头就过了,这一早上花了18元!

重头戏即将来临,前方高能

纳木错星空纳木错星空

为了去传说中的圣湖——纳木错,决定选择跟着住的藏民家的面包车去逃票,真的是吃尽了苦头,为了当时那160元的门票不要,先是穿越荆棘丛,小腿全是割痕,然后就是跨越无数的牛粪,还是晚上看不见的时候,随时都有康巴汉子发现的可能,让我们躺下可能就躺在牛粪上了,只是抬头就是星空真的是此生无憾了。到达纳木错的时候已经是晚上的10点了,因为是在5000m海拔以上的地方所以星星、银河都非常的清晰,真不敢相信这个是真实的。

我的三脚架也早都在盐井寄走了,然后在无三脚架无快门线的情况下,在10来度的天气周围有几十只大型犬望着的情况下,我拍到了3:30,早上6:30又爬起来拍日出,也是我最拼的一次了。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

第一次觉得日出可以这么美,人品爆棚。等待是值得的!

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

“纳木错”在藏语里是天湖的意思,可能就是因为是离天最近的湖了吧,此生值得来的纳木错。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

还有一大圣湖就是羊卓雍措,藏语的意思是“上面的珊瑚湖”。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

最神奇的莫过于羊湖的水每一秒钟颜色都不同,而且我去的时候还是晴天,等要离开的时候就下了冰雹,真的是差点被砸死在路上,8月份的西藏还是这么冷。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

一路的五彩经幡见了不少,这可能也算是一种图腾了,现在我每每看到这些都觉得自己离拉萨很近。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

当我骑车到布达拉宫的时候,真的是热泪盈眶。

拉萨河边的夜晚也是很美的▲

喇叭们喜欢在寺庙里辩经▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

看着那些西藏的孩子,眼睛里都是淳朴没有夹杂任何的杂念。

永远空荡荡的拉萨站▲

古老的太阳能板烧水▲

宁静的湖泊▲

西藏博物馆▲

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

布达拉宫的门票需要提前一天排队预约的,而且就这个有学生票100元的优惠,还要规定年龄是在22岁之前,请你们的喇叭帮我写了一句“扎西德勒”算作纪念。

骑行天路的行者——实用Tips&装备分享

从到拉萨的那天起我染上了一种到哪儿都去邮局盖邮戳的病骑行天路的行者——实用Tips&装备分享 趁着年轻多走一些没去过的路,不要盲目去羡慕别人,只有自己去感受了才知道自己的极限在哪儿,没有什么是做不到的,只有没有坚持下来的,大家不要关注照片质量、逻辑顺序之类的,仅看看自己感兴趣的就好,欢迎讨论,不喜勿喷。

骑行面罩

骑行面罩

骑行驼包

SupFire神火 C2 LED强光手电筒远射王 防水充电式套装 2016升级版! C2+1电池+直充+车充

鲨鱼鳍行者蓝牙智能骑行伴侣踏频器自行车码表无线码表防水 黑色(7月份发货)

iGPSPORT iGS20plus支持ANT+自行车GPS码表中文无线夜光防水码表可选配心率踏频 黑色

佳明(Garmin)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳心率表防水表 炫酷黑无心率带

颂拓(SUUNTO)手表 TRAVERSE远征系列GPS多功能户外运动松拓男表远征黑色SS021843000

topeak 手机支架

topeak 手机支架

防水手机支架

防水手机支架

自行车车前包

自行车车前包

自行车车尾包

自行车车尾包

加雪龙自行车尾灯山地车尾灯警示安全灯智能爆闪单车配件骑行装备 全智能尾灯

INBIKE自行车装备自行车灯太阳能尾灯警示灯 山地车装备配件 普通版-太阳能充电

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店