Peak Design Slide 相机肩带开箱

2016-07-19 21:42:14 8点赞 45收藏 28评论
Peak Design Slide 相机肩带开箱CAPTURE SL-2 美国Peak Design Slide相机多功能背带|肩带|吊带¥368京东Peak Design Slide 相机肩带开箱Peak Design | Gear For Creative, Adventurous PeopleAward-winning bags, camera accessories, GoPro® mounts and other gear that helps you follow your passions. Free, fast shipping on most orders. www.peakdesign.com

刚刚新入了鞋厂的D750+24-120 f4 VR来替换用了8年的D90+18-105 f3.5-5.6 VR。到手之后第一感受就是很有分量。主要重量是由于镜头带来的。这时候原来D90上用的苏马的快枪手类型的肩带就有点单薄,而且确实用它的时候相机会在身体一侧摆动。时间长了之后塑料件的强度可能也有所下降。所以买一条新的肩带就成了首要任务。(计划用原厂肩带的请无视下文。。。)

Peak Design Slide 相机肩带开箱

首先排除的就是这种快枪手式的。然后因为主要是出游时候用,所以spider这种在挂在腰间的相机套也排除了。在网上搜索的过程中还看到过那种胸前双交叉然后能挂好几个机身的类似于马夹的东西~后来就在关注的油管频道Tony & Chelsea Northrup里看到了对peak design产品的介绍,一下子就喜欢上了。马上JD下单就买了回来。

接下来是开箱。首先是包装盒。里面有肩带,4个锚点(anchor),一个内六角扳手,还有一个快装板。

Peak Design Slide 相机肩带开箱一张说明书

Peak Design Slide 相机肩带开箱

附带一个袋子,里面有几个小零碎。(有一些已经装在相机上了)

Peak Design Slide 相机肩带开箱

接下来就看看是如何装在相机上的。首先是把锚点装在相机上,两边各一个,快装板上一个。

Peak Design Slide 相机肩带开箱

接下来就是把肩带和锚点连在一起。这个是Peak Design的特殊设计。原点卡在肩带的卡槽里,卡槽里面的弹簧片把它固定住。

Peak Design Slide 相机肩带开箱

我的习惯是斜背相机,相机在身体右侧。所以我用了相机左边和快装板上的锚点。这样背着的时候相机快门是在外侧,而且镜头是指向自己身体一侧。如果需要挂在脖子上,那么就用相机两侧的锚点。

Peak Design这款产品的另外一个亮点就是它能非常方便的调节肩带的长度。比如行走的时候可能需要相机紧贴身体,但是要拿起来拍照的时候就要把肩带放长方便操作。它是通过肩带上的一个金属环实现的。金属环压紧,这时长度锁定。扳起金属环,用手拉动,可以方便调节长短。

Peak Design Slide 相机肩带开箱

说说锚点。首先peak design宣称的锚点上的绳子可以承受200磅的拉力。但是长时间使用是存在磨损的可能。所以绳索设计成了多层多颜色。如下图所示,当表面黑色磨损之后就会露出黄色,这时就需要更换。如果继续磨损露出了红色,那么这个锚点就绝对不能使用了。

Peak Design Slide 相机肩带开箱

说说肩带本身。它是用汽车安全带的材料制成,非常结实。更巧妙的是在中间部分加入了软性材料(大概5mm厚)使得背负更加舒服。在软性材料那一部分的另外一侧,有防滑橡胶条,在单肩背的时候提供更多摩擦力。

Peak Design Slide 相机肩带开箱

走线看着也很结实。

Peak Design Slide 相机肩带开箱 开箱就到这啦。还要看长时期用的感受。另外还有棕色和蓝色可选,我没那么时尚,就老老实实用黑色款吧。

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

巅峰设计 PeakDesign 微单反相机腰挂 Capture V3 运动相机摄影包腰带挂扣 快挂快摄手 背包带扣夹子

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 多功能收纳包 (象牙灰)

巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带 Slide Lite V2(象牙灰-JD快递)

PeakDesign 巅峰设计 Capture V3 相机挂扣

巅峰设计 PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 经典黑

peak design 巅峰设计 SLIDE V2 多功能相机带 象牙灰

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计 peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD

• 没有上身效果,是不是可以替代随机送的,感觉尼康的原装带的实在太短了

上身效果请看包装盒,放真人照不人道…

别的肩带我没用过不好说,这个绝对好过原装肩带。从设计到材质到使用便捷程度和舒适程度都要好。代价就是要额外花钱 [大囧]

• [高兴] 红色同宽款,挂A7M2,骚亮

有米,有品味 [惊喜]

• 有出行实战的评测吗?感觉一天下来还是会累啊

让我背着d750+24-120一天… 怎么都会累… 不过它肯定好过原厂背带,宽度大。

我的也是d750+24-120,这个月实体店买的,网上都缺货或者价格高,还在学习中。

• @rocknir
    我看了你的这篇文章,我就准备卖了新买的,还没使用的:Carryspeed速道轻风侠快枪手,准备买你的这个型号,等我先把这条卖了,马上就去买哈,我发现你的这个品牌很少打折啊,是吗?

国内卖的就不多,而且这个在美国亚马逊还卖将近60美元,所以价格应该还行。

是啊,我看 销量比快枪手少的不是一点点,但设计好像更合理和轻便。我昨晚已经把我的快枪手青蜂侠挂咸鱼啦。出了就如你这套。其实这就是分享的精神,因为每人不可能把所有的东西都用了,自己来体会好坏。

• 正想入一个肩带呢

• 用着以前Sony dv机送的带子

• 老外配枪的样子

• 快枪手,biubiubiu

• 快拆设计。。那我拆下来的时候,手里拿着相机,带子放哪里?如果说用它的时候相机和带子始终是连着的。那为什么要多那一个快拆扣?》~??起码要相机拆下来之后,单一根带子也能挂在脖子上,是吧。。

我就是纠结这个问题,所以一直想买Black Rapid的RS7,无奈都卖的好贵而且各大电商没有自营渠道销售。

比如我两个机身就能快速切换了

• 买过一个快枪手带子,不到一百块吧,后来实在没勇气把810往上装,一直闲置了。。。

• D750。。。。。。。。 [邪恶]

• 请教下,这个肩带,中间厚的那部分,折了就那样是吗?不会有什么损坏吧?谢谢