纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

2016-08-18 21:46:09 90点赞 419收藏 70评论

一直觉得早餐是一天之中最重要的一餐,大伙儿现在的生活都很忙碌,忙碌的都来不及关心自己的生活,

所以,对我来说,美美的吃顿早餐,成为了一种关爱自己的方式,补充一天的能量,打开一天的好心情,早餐真的太重要,太重要啦。

第一次在张大妈上写原创,分享记录一下自己的早餐生活,其实都是一些简单的快手早餐,操作起来十分钟不到就搞定了呢!

说到早餐的搭配,我一般遵循主食+时令水果+饮品,正所谓有吃有喝,才有幸福感嘛

1.芒果缤纷吐司+椰丝小方(购于85.C)+自制酸奶

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

吐司的制作方法超级简单,就是抹上自己爱吃的酸奶或者果酱,再把切好的芒果放在吐司上就好啦(封面图片也是用同样方法做出的水果缤纷吐司)

这个季节是吃桂七芒的季节, 桂七芒核小肉后,纤维少,口感酸甜,值得一试

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐【桂七恋曲】百色小金煌芒5斤芒果新鲜水果广西田东青芒 发顺丰桂七芒果肉厚 纤维少~¥34.8天猫精选

2.火腿芝士焗饭+水果小盘(提子+芒果)+鲜榨胡萝卜苹果

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

火腿焗饭的做法也很简单,隔夜剩饭+青豆+玉米粒+火腿丁炒熟后再盖上马苏里拉芝士放入烤箱烤15分钟就OK了。芝士的用量可以根据自己的喜好多加或者少放。

马苏里拉芝士我也一般是在T猫上购买,物流很快,夏季也有冰袋包装,大伙可以安心购买

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐【巧厨烘焙】妙可蓝多马苏里拉奶酪 披萨焗饭拉丝奶油芝士碎 450g好用不贵的拉丝奶酪¥26.8天猫精选查看百科详情

胡萝卜苹果汁是用惠人原汁机榨的,每次榨果汁基本上都是一个苹果加一个红萝卜再兑点牛奶,丰富一些营养源,补充维C红萝卜素,美容抗氧化,棒棒哒!纯分享:十分钟吃顿美美的早餐 不得不说,惠人原汁机真的是一个提升生活品质感和幸福感的好东东,自从用了惠人原汁机,我再也不在外面买有添加的果汁了。

3.原味烤茄子和杏鲍菇+牛奶+赣南脐橙

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

我比较喜欢清淡的早餐,吃食物本味的东西,烤时蔬也是值得分享的美食,做法亦简单,时蔬切片后,刷上橄榄油和盐(微量)再撒上香草粉,放入烤箱烤10分钟,简单又热腾腾的美味就出炉啦,你可以吃到蘑菇最原本的鲜甜,口感真的超赞喔。

4.青酱意面+水果小盘+胡萝卜苹果汁

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐意面也是挺简单的快手早餐,拌上青酱,其实还可以自行添加点烘香的松子仁,有条件的值友还可以自己买来新鲜的罗勒叶打碎自制青酱,那样的味道就更地道了。

青酱的保质期都不长,建议亲们可以买小瓶装的,并且开瓶后要尽快食用,不然就算放冰箱也是会坏的哟

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐莫利牌意大利面酱 罗勒青酱进口紫苏酱 意粉意面酱料调料原装180g¥25.8天猫精选

5.章鱼小香肠+苦菊沙拉+胡萝卜苹果汁+蓝莓

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

章鱼香肠是按照深夜食堂第一部的第焙煎一夜《红香肠》的做法COPY来的,把小香肠切成“六脚”后小火煎熟就可以啦,沙拉的做法是苦菊洗净后淋上丘比焙煎芝麻口味沙拉汁,就大功告成啦,做这顿早餐的那天是3.7日女生节,我还特地送给自己几朵花花,有花花映衬的早餐,是不是更有食欲呢。我还要啰嗦几句,重点推荐下丘比焙煎芝麻口味沙拉汁,虽然图片里看不太出来,但是真的是早餐好伴侣,拌蔬菜、水果,沙拉,绝对的好味道,偷偷的告诉你们,这是冬瓜一个开日料店的朋友推荐给我的,真的,良心推荐

6.粉蒸肉盖面条+牛奶

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

其实吧,这顿早餐有点偷懒,粉蒸肉是前一天晚上吃剩下的,我也是临时灵光一闪,于是呼下了面条,青菜,再盖上米粉肉,是不是看起来也很NICE啊~当然啦,味道也是棒棒哒

7.荠菜水饺+蓝莓+胡萝卜汁

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

春天里的早餐,三月初的好天气里,陪妈妈踏青游春採回来还没有开花的荠菜,然后自己揉面拌陷包水饺,是每年春季我们家的常规活动之一,荠菜水饺的清香鲜美,尝过就忘不了。蓝莓旁边的两朵樱花是散步时随手拾起的随春雨飘落的落樱,有没有一种时节之美呢~~~

8.芒果蔓越莓快手燕麦+芒果+青瓜牛奶汁

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐

燕麦应该算是最快手的早餐了,微波炉叮个一分钟,热腾腾的早餐就出炉啦,为了让早餐的口感更丰富一点,强烈建议大家可以在燕麦里添加自己喜欢的水果 零食什么的,我经常在燕麦里添加各种东东。鸡蛋、香蕉,草莓、培根、每一种食材的MIX,都有各自不同的风味,细细的品味,一不小心,你就品尝出了幸福感呢

蔓越莓干我都是在T猫中粮我买网上买的,一次买1KG,平时煮麦片,拌酸奶,做烘焙都可以用到,家庭常备品

纯分享:十分钟吃顿美美的早餐美国Ocean Spray蔓越莓干袋**60g 包邮¥215天猫精选

以上,就是本人的早餐分享,第一次在张大妈上写原创,写的时候基本上是文字与思绪齐飞的状态,也不知道好不好,总之,很期待和大家交流啦

美国Ocean Spray蔓越莓干袋**60g 包邮

美国Ocean Spray蔓越莓干袋**60g 包邮

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多钙多多lite奶酪棒常温高钙营养儿童零食干酪

妙可蓝多奶酪布丁(香甜草莓味)165g 含Q弹晶球 办公室零食

妙可蓝多奶酪布丁厚厚奶酪味165g 果冻布丁含Q弹晶球 办公室零食

品牌 妙可蓝多常温双蛋白奶酪棒钙多多lite儿童零食牛奶营养

妙可蓝多 常温双蛋白奶酪棒98支钙多多lite儿童零食高钙

妙可蓝多 常温双蛋白奶酪棒98支钙多多lite儿童零食高钙

品牌 妙可蓝多钙多多lite14支奶酪棒高钙营养零食芝士

品牌 妙可蓝多钙多多lite14支奶酪棒高钙营养零食芝士

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪棒 原芝原味 399g*2袋

妙可蓝多奶酪条40g*6包(再加83g芝士片*1包) 原味*3+烟熏味*3

妙可蓝多奶酪棒儿童零食食品营养高钙汪汪队芝士棒奶酪棒

妙可蓝多奶酪棒儿童零食食品营养高钙汪汪队芝士棒奶酪棒

妙可蓝多益生元奶酪棒5支草莓味90g*1袋儿童即零食奶酪棒高钙奶酪

妙可蓝多儿童成长奶酪即食儿童零食原味水果味6盒24杯装 蓝莓*6

妙可蓝多儿童成长奶酪杯即食奶酪高钙健康奶酪多口味4盒16小杯装

妙可蓝多酪鲜生手撕奶酪棒芝士趣味原制高钙奶酪烘培零食80g*3袋

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇