2016-09-23 18:31:14 8点赞 19收藏 6评论

说到跨境电商,阿里、京东、苏宁这些我们熟知的电商网站都在做,还有云猴全球购这些的数不胜数的新公司。

我对跨境电商的理解

那么国内跨境B2C网站这类模式据我观察,主要是两个:一是各地保税区发货,这里的商品都需要按额度缴纳关税,消费者买单是需要加税的,清关时间快则1天,慢则3天(周末节假日回顺延),由国内快递收发;二是香港直邮,可以享受免税的政策,但是运费贵,时间通常要7天以上。;所以,免运起价高,一般得到200或300,考拉海购应该是免邮价格最低的,88元.

至于海外直邮,又分境外网站和境内网站,境外可以直邮的包括日亚、美亚、梅西百货、维多利亚的秘密、英国The hut集团下的四大网站如beauty expert等等等,主要集中在美、英两国,其中部分甚至友好地开设了正文网站,如Feelunique,还可以支持国内信用卡,总之是极大地方便了海淘群体。但有个比较突出的问题是,他们大都收取高额的运费和预收不低的关税,英国除外,他们一般满40英镑可全球免邮,所以大部分还是选择转运。

那么境内直邮呢,像京东也是需要征收11.0%的跨境税,化妆品则是47%的税;其他的有包邮包税的活动,好了,接下来,要说到正题了。

刚种草就入手了

前段时间,我一直在留意innisfree家的小绿瓶,貌似说的很神奇,我就长草了,在某个时候,卷看到张大妈推送了相关的优惠信息,商家正是宝贝格子,其这家主要是做母婴产品的,看名字就知道,护肤产品不多,我做了些功课,还在知乎上看了别人的提问。

得出的结论是什么呢?商品是正品应该没问题,毕竟是海外直邮,但是速度慢,确实慢。所以,我就心里有底,已经做了耐心等待的打算。于是,就麻利地下单了。

一直没动静,我没想到下单后一星期才发货呢。。8月16日下单,8月22日打包发货,23日空运

提供了一个空运单号,一共11位数字,前3位是航空公司代码,后8位是货运码。根据以下链接,可对号入座。(这个链接很强大,值得收藏!)

各大航空公司代码和货运查询网址

看看,大韩果然是180开头的

再看这信息,是从韩国首尔到中国郑州的航班。但看到重量时,我和我的小伙伴们都惊呆了海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华不难猜测,他们应该是对一星期的所有韩国订单集中打包,然后再统一报关,发回国内的。

23号开始清关,然后又是捉急的等啊等,9月1日才到郑州口岸,听说国内二三线城市的海关查的比较松,不像上海。深圳那么严啊,所以比较好清关,也许是真的。海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华

8月过去了,到了9月3日,因为是周末,延后两天才收到包裹,无税,外包装保存的很好海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华这个小绿瓶是有外盒无塑封的,在盒子上还贴了这家的标签呢。

看盒子的设计是一体的,跟普通盒子不一样;商品瓶身是有卡扣的,防止按压漏液,这个赞。

海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华包邮!韩国直邮 Innisfree悦诗风吟绿茶精萃系列 补水保湿滋润 韩国化妆品 ...¥135京东

蓝后,为了,再凑凑字数,说两个香港直邮的网站,不能说是海外直邮哈海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华

网易考拉海购

88元包邮,香港直邮的还包税,我这单没被税,我看单子上他们都如实申报价值了,申报货币为人民币,如果被税后要自己先向海关交税,然后根据缴纳税费的单据再跟客服申请返钱。我觉得这个比某些转运公司非“阳光清关”的所谓包税渠道要光明正大的多,而且规则明确,好操作。

莎莎网

249元包邮,如产生税费自理

我走了2单,都是小包裹,没有被税。看了这次包裹上的海关联,他们申报的比实际的低,申报货币为美元,而且申报类别是日用品,不是护肤品哦,我买的233元,申报是21.2美元,这样也过了。海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华

总结:选择香港直邮的话,走EMS经济特快(e特快),单号是EL****HK,速度挺快的,5天(含周末和节假日)就可以收到了,说真的这个速度比我预想的快很多,我以为都是需要一周的。

如果是海外直邮的话,这个很难说,主要要看网站的出货量和境外服务能力是否跟得上,像一些不够知名的创业公司,周期就会拉得比较长,半个月是快的,一个月也算正常吧,我这次体验用了21天勉强能接受吧。

最后,大家有兴趣可以看看→我的闲置哦,就是这次多买的1瓶,想转啦。海外直邮入手Innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃系列 小绿瓶精华

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分肌底精华露 第四代

innisfree 悦诗风吟 红茶青春焕活精华液

innisfree 悦诗风吟 红茶青春焕活精华液

innisfree 悦诗风吟 白牡丹焕妍晶白精华露

innisfree 悦诗风吟 白牡丹焕妍晶白精华露

绿茶精萃系列乳酸菌安瓶精华 1.5ml

绿茶精萃系列乳酸菌安瓶精华 1.5ml

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分菁露

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分菁露

innisfree 悦诗风吟 A白瓶 视黄醇修颜精华液 30ml

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分走珠精华露

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分走珠精华露

innisfree/悦诗风吟小红瓶石榴精华露补水保湿焕活提亮 韩国正品

innisfree/悦诗风吟小红瓶石榴活妍焕采精华露抗初老烟酰胺提亮

innisfree 悦诗风吟 白牡丹焕妍晶白系列淡斑精华露 30ml

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分肌底精华露(环保手帕限量版)

innisfree 悦诗风吟 发酵豆焕活精华露

innisfree 悦诗风吟 发酵豆焕活精华露

innisfree 悦诗风吟 保湿温泉水慕斯精华液 70g

innisfree 悦诗风吟 保湿温泉水慕斯精华液 70g

innisfree 悦诗风吟 发酵豆焕活精华油 30ml

innisfree 悦诗风吟 发酵豆焕活精华油 30ml

innisfree 悦诗风吟 发酵豆焕活菁萃油 30ml

innisfree 悦诗风吟 发酵豆焕活菁萃油 30ml

innisfree 悦诗风吟 石榴活妍焕采系列菁华露 50ml