2016-08-28 09:50:03 29点赞 99收藏 37评论

本人屌丝一枚,有辆小车代步甚是不错,可不知为什么大灯总烧坏某一侧,看过很多坛子也有所收获,故自己尝试一下更换灯泡,首先选用飞利浦璀璨之光,色温4300k,型号H4,各位可根据自身车型型号选择!但是不能直接用手接触灯泡的玻璃部分!切记,切记!!

先来张正面照,感觉包装不错,很赞!一辆新朗逸远光H7,一辆科鲁兹H4

科鲁兹大灯自换流程:PHILIPS 飞利浦 璀璨之光H4 汽车升级灯泡飞利浦(PHILIPS)璀璨之光H4 汽车升级灯泡【双只装】4300K 增亮60% 时尚白...300-150优惠好价!¥168京东

好,下面开始打开机舱,准备动手,但是准备之前还是有需要注意的

换灯的时候注意以下几点。
1 换的大灯瓦数不要超过原车瓦数的70%,否则要改粗线,改陶瓷插头。
2 买灯泡的时候 看清楚原车用的是什么型号的大灯,科鲁兹用的是远近光一体的H4大灯。其他车型看购车说明书,看不懂说明书的 拆下大灯上面有型号看。
3 安装车灯的时候把周围的灰尘擦干净,别让灰尘进入到灯罩里面。
4 安装的时候看清灯泡的方向再装入,新手拆的时候拿个手机照下来,省的装回去不知道方向。。。。。

5 安装大灯的时候 拔掉车钥匙,关闭大灯电源。

6 安装完毕后,点亮大灯10分钟,再关闭大灯,打开引擎盖,闻闻摸摸大灯附近周围是不是有焦味,温度很高等异常。

首先会发现大灯罩会被水管挡住,哎呀,这可怎么办

不要着急这个其实是可以拔掉的,用力,没有什么卡子什么之类的,就是用力……换的时候没有拍,在网上找了个图片,供大家借鉴学习!谢谢照片拍摄者!

接下来取下灯座前,擦干净周围灰尘,取灯座很简单拔下来就好了,没有什么卡口。左右同理,自己脑补!

那么会遇到一个棘手的问题就是电线插头根本不知道怎么弄下来,哪个是卡扣?这个问题也让我很头疼,不过经过各种坛子询问,原来就是傻瓜式直接插拔,记住用力用力就可以了,根本没有卡扣!!

拆下防尘罩后里面就是一根固定灯泡的金属杆,捏住两个耳朵往里面推,再顺势往外一拔,固定杆拿下来了。

原装卤素灯

换上新买的灯泡,注意灯泡的方向,有缺口的位置是向下的,换灯泡的时候 灯泡壁保持干净,用补擦干净再放进灯室。

复位之后记得把加水管也复原!既然拆的程序都懂了,那么,装回去也没那么费劲吧!上图有些来自网络,为了让大家更直观的看懂拆装过程!!最终用时15分钟装卸完成!!不过跟值友比起来还是个学生,给这位很流弊的值友给大家展示一下,可能还有人更厉害,只是小弟没发现罢了……

是他是他就是他,也想植入透镜,还是慢慢来吧!看看他的作品,就很佩服!!

科鲁兹大灯自换流程:PHILIPS 飞利浦 璀璨之光H4 汽车升级灯泡汽车工程师教你选大灯:总有一款适合你的性价比改氙气大灯方案一些容易起争议的问题写在最前面:问:改装氙气大灯能过年检吗?答:可以过年检。有些说不能过年检的,那是因为没有装透镜,直接裸接了氙气...3142911406 abrams2415

所以啊,他说了,没有透镜的大灯,不管你换了多亮的灯泡,都会有百分之六十的灯光是散射出去,起不到作用的,只有百分之四十是照路用的!!所以,换了之后,虽然是亮了,但是感觉不大!!看下换好的成果吧!

科鲁兹大灯自换流程:PHILIPS 飞利浦 璀璨之光H4 汽车升级灯泡真的很散,这是我和同事一起换完的效果,都不是太理想!不过自己动手感觉还是很有成就感的!就到这里吧,第一次写原创,不知道有没有帮到大家的,反正不喜勿喷,伦家还是个宝宝!!哈哈哈就到这里吧…………

• 换了氙气大灯,居然不+透镜!害死人?

不是疝气!

眼神不好啊,这个也是氙气

• 怎么不换飞利浦夜劲光呢?价格没差多少,亮度提升130%

换的远光4300k

• 第一对大灯差不多4万公里时相继坏掉的,感觉这就是寿命了。

不同品牌、不同类型的卤素灯的使用寿命是不同的,一般在600h以上。
    卤素灯使用寿命应该和电压、电流、功率有关系。

• 之前也换了一对,没有广告架上吹的那么牛,不过比20块钱的好点

忽悠人的!

• 不错。今天开回来。这破灯。最后哪张是开了远光吧。不过不装透镜真的太散了

只有你认真看了

有移植海拉的冲动,但要等遇到合适的拆车件再说吧! [高兴]

• 我上一辆也是科鲁兹,大灯是第四年的时候坏的,JD买的飞利浦,自己换,细节忘掉了,就记得当时拔灯泡费了老劲了,最后拿螺丝刀硬憋出来的。后来开五年时候换车卖掉了。科鲁兹这车挺好的,没啥大毛病。20出头小年轻开开挺好。

又不是大富大贵的人,能有辆车就很知足了 [高兴]

科鲁兹已经开了2年多点5万公里了 轮胎也换了一对,车子稳开了这么久没啥大问题,就是空间不大,当初没钱也没咬咬牙上动力大的,1.5L真心别想怎么着 平常开开足够了。染额大灯近观不亮了,远观好的不知道怎么回事哪位大神知道

• @作者,我的灯泡也憋,这个是原厂的吗,验车会不会有问题

比原厂的好啊!!

• 为嘛不换 氙气灯?网站里有帖子

• 哈哈不错!

• 同为科鲁兹车主,我表示我还是海3加飞利浦xv好用,氙气灯一定要加透镜!!!

• @zhi168hui 所以膜拜移植手术

• @zhi168hui 怎么回复不了?

• @cgi1024 只是科普一下自换灯泡流程!

• 前车会瞎眼吗?

让对方关掉大灯够用

• 不超过原车70%??功率是白标的??别乱说,只要不大于就行了!!

这个是正解。有的人真是自己都拿不准不考证的话脱口而出还言之凿凿。

• 穷折腾,没有卵用

• 我前一段时间也换了飞利浦,jd买的啊不到200一对,秒杀原厂欧司朗。

• 换过,然并卵,只好了一点点