新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

2016-09-05 12:39:26 65点赞 390收藏 91评论

咳咳,楼主又来啦,继上一篇有半篇幅的茶油科普知识之后,楼主又要用美食来虐大家了,会不会有点视觉疲劳。。不要捉急,这个系列写完我就歇着啦

各种油的科普,戳这里:

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼五道菜教你健康用好油 篇一:汤都不剩下的茶油鸡哎,我的干货开关插座评测不知道大家看尽兴没有,没看到的点这里。。泣血装修篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评泣血装修篇六:7-9元电...370134709 何小囡

今天我们来分享一道够简单,但是绝对够大牌的菜,绝对拿得出手,绝对够你宴客,家宴什么的,甩起来~~

粉丝蒸鲍鱼,同样的方法做粉丝蒸扇贝,粉丝蒸生蚝,粉丝蒸象拔蚌,粉丝蒸天鹅蛋!!!

举一反三,教你一道菜,你学会了五道,简直棒棒哒新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

同样,今天用到的还是茶油!为什么用茶油做这道菜,我家还有菜籽油玉米油!!

因为海鲜类的吃本味,茶油还原海鲜的鲜嫩!所以,就他啦

实际我是在天猫买的金浩茶油,但是写帖子的时候发现京东价格便宜10块钱,所以贴了京东链接,大家随意~~

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼【京东超市】金浩茶油 纯正山茶油 物理压榨 食用油2.5L¥138京东

以前的三大奢侈菜品——鲍鱼、鱼翅和海参都进入寻常百姓家了,海参和鲍鱼我们日常吃的几乎都是养殖的了(野生的我们也吃不到新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 )但是建议大家还是少吃鱼翅,真的,没有买卖就没有杀害。。

鲍鱼我一直挺喜欢吃的(不要想多了新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 )但是内地其实买不到什么好的鲍鱼,都比较小,可能沿海地区应该叫这种鲍鱼为鲍鱼仔新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 我们这里还8块一个呢,上次我在广西防城港吃的比这个大两圈也就是6块新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

科普下,鲍鱼,虾子这些都是用讲多少头来论大小的,就是一斤多少头的意思,比如8头的意思就是说一斤有8个,20头就是一斤有20个,所以,相同大小的,比较价格才有意义。。新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼鲜佰客 福建新鲜活冻鲍鱼 8-10头 400-450g 海鲜礼盒¥97.8京东

挑选鲍——没啥诀窍,按个卖的,挑大的就行,肉要鼓鼓的,不要干瘪瘪的那种,要买活的!!活的!!活的!!(青岛的同学来说说,是不是青岛按照称重卖的,我有这个印象好像)

原料:鲍鱼6颗,龙口粉丝一小把泡软

调料:蒜蓉多、茶油适量、蚝油、生抽适量,盐一丢丢,小葱末一丢丢,吃辣的准备新鲜红辣椒剁碎,喜欢吃豆豉的,把豆豉剁碎(我没有放豆豉)

做法:首先你得有几颗鲍鱼新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

第一步,烧开

(楼主你特么逗我吧,你这蒸鲍鱼呢还是烫鲍鱼啊新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 )我只是烧开水泡粉丝而已。。新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 粉丝先用温水,是温水,泡上,然后处理鲍鱼

第二步:处理鲍鱼

杀鲍鱼——艾玛,楼主你不要这么凶残好嘛新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 但是鲍鱼总不能不杀吧。。买回来之后,用小刀从壳子和肉交界的地方刀尖伸进去,贴着壳的内部,用刀尖剜一下,就把肉分离下来了,剜一下不行就两下新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 ,肉分离下来后,上面会连着一块黑色的或者褐色的东西,那是鲍鱼的内脏,都去掉不要,深色的 都去掉不要,只剩下白色的肉即可

看下图,没有洗过的鲍鱼是很脏的,四周全部是黑色

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

洗鲍鱼——这个必须说一下,很简单用废旧的牙刷刷,表面和侧面都要刷干净!刚买回来的时候侧面的缝隙中都是黑色的,用牙刷刷,都可以刷白了!刷洗干净,壳子也要刷干净!

打花刀——白色鲍鱼肉,放案板上,用菜刀横竖切几刀口子,井字形,但是不要切断,这里没有拍图,后面看得到的,然后放回鲍鱼壳,到这里,鲍鱼就处理完成了

是不是我写的太复杂,实际上很简单,十分钟的事儿吧~新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

第三步,炒蒜蓉

坐锅打油,5成热就可以啦,关中小火,放入蒜蓉(豆豉碎也这时放进去一起炒),慢慢炒香,不要大火,一下子会糊掉,蒜蓉变黄色了,就关火,放入适量的盐、生抽和蚝油,用勺子搅拌均匀,蒜蓉就算炒好了,这里油和蒜蓉都要多一点,如果吃辣椒的,在关火后放入剁碎的新鲜红辣椒,不要放剁椒!是新鲜红辣椒,然后搅拌均匀即可

第四步,蒸鲍鱼

粉丝在手指上绕成团,放入鲍鱼壳中,粉丝不要过多了

然后把鲍鱼肉放到粉丝上面

再把炒好的蒜蓉用勺子和油一起浇到鲍鱼上面

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

蒸锅烧开水后把鲍鱼连盘子放进去,蒸约5-6分钟,是蒸锅水开之后再放进去,我是用的海尔嫩烤箱蒸的功能,挺好用的,戳下面的评测帖子

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱前方多图,高能预警。。本报告目录如下▼◆烤箱外观及配件◆大小及功能介绍◆烘焙成品◆APP—烤圈儿◆烤箱点评怀着激动的心情写下这个题目,Ha...6492297 何小囡

海尔嫩烤箱,讲道理,还是比较好用,特别是蒸东西好用极了

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼海尔(haier)XNO28-SIR 智慧嫩烤箱 电烤箱 蒸汽烤箱 家用(金属银)¥1989京东

然后,5-6分钟后,端出来,撒上小葱末,坐锅打油,茶油烧到8成热,用筷子试油温。。

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

油浇到小葱上面,呲啦一声,香味顿时飘散出来。。

动筷子吧,鲍鱼趁热吃才好吃,这道菜我经常做,很简单,又大牌又健康,适合不同口味的人,辣也可不辣也可,万能宴客菜新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

楼主你特么太机智了!

三下五除二,一人3个干掉再说,好吃哭了。。汤汤呢,必须拌面啊!!!

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

话说,我闺蜜那天看了我发给她的鲍鱼汤汤拌面的图片,硬是破功了。。即刻干了一碗脑花面新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼 我也被她对我的虔诚感动了。。于是明天再去撸几个鲍鱼去新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

好啦,大家下次见,都学会了吗~周末蒸元贝,蒸扇贝,蒸鲍鱼,蒸生蚝去吧新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

新手装厨神—粉丝蒸鲍鱼生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...504161172

【京东超市】金浩茶油 纯正山茶油 物理压榨 食用油2.5L

【京东超市】金浩茶油 纯正山茶油 物理压榨 食用油2.5L

今锦上 喵满分潮汕牛肉牛筋丸含量≥90%10份125g*20袋

海将军白刺海参鲜蒸即食/大连长海县深海大白刺/有机海参/非养殖海参 一支/无包装 14-16只/斤

七叶岛 大连即食海参 13-18只 一袋独立包装

七叶岛 大连即食海参 13-18只 一袋独立包装

【】大山行加拿大北极野生淡干海参454g礼盒20头圆 高端 成发

海鲜世家 三去鲍鱼肉 20-32只 500g

海鲜世家 三去鲍鱼肉 20-32只 500g

久年大连即食海参优质8年辽参野生底播海参开袋即食海鲜礼盒

久年大连即食海参优质8年辽参野生底播海参开袋即食海鲜礼盒

大连冷冻即食海参2000g 40-60只 辽刺参量贩装

大连冷冻即食海参2000g 40-60只 辽刺参量贩装

大山行 加拿大大山行北极野生20头圆筒干海参454克袋装(成发)

张奶奶 大连冷冻即食海参礼盒非干货辽刺参高品质深海底播自然生长海鲜 即食海参1500克 30-48头

皇纯 淡干海参 50g 6-10只

皇纯 淡干海参 50g 6-10只

皇纯 淡干海参 88g 12-18只 尊品 威海野生刺参 干货海鲜礼盒

京东京造 即食海参 24-30只 1.5kg

京东京造 即食海参 24-30只 1.5kg

珍百年 佛跳墙礼盒1580g 加热即食海鲜鲍鱼海参佳节送礼盒装

海鲜世家 鸥米茄 海鲜世家 鸥米茄 冷冻鲍鱼 500g

海鲜世家 鸥米茄 海鲜世家 鸥米茄 冷冻鲍鱼 500g

京觅 福建去肚鲍鱼 200g

京觅 福建去肚鲍鱼 200g

辽参 冷冻辽参

辽参 冷冻辽参

• 食用油的多样性?

玉米油做烘焙啦,菜籽油是以前用剩了还没用完的,茶油才买的 [惊喜] 已经对茶油路人转粉了

• 然而我还是不会……手残党只能看了流口水了

厨艺技能新手可以买獐子岛的蒜蓉粉丝扇贝 一袋六个那种 很简单 味道也不错 就是扇贝比以前小多了

你这是富贵命,只会吃不会做(跟我老公一样啊 [喜极而泣]

• 然而我这活鲍鱼四百一斤。。

这么贵的好大个了,都是切片了,像楼主这种几块钱一个

你那个才叫鲍鱼,我这个只能叫鲍鱼仔!! [喜极而泣]

• 看着就流口水 [口水] ,可是嘌呤爆表呀 [喜极而泣]

配个白酒,哈哈哈

• 长沙很多大酒店做海鲜都是用茶油或者橄榄油的,好食材必须配好油呀,对了,说好的茶油鸭了??! [大囧]

昨天买了一只鸭子,半只姜辣,半只茶油。。这么吃下去,变大胖子啦

• 媳妇儿不吃蒜怎么破 [想一想]

不吃蒜的人一般是因为蒜的味道比较大,其实蒜蓉炒过之后就没有什么味道了,你可以试试,如果还是实在不吃,没办法咯,就不放蒜蓉,放点剁碎的豆豉好了

回去试试😊

• 口水飚~要是蒜蓉再细点就好了,可不可以直接不要壳就放粉丝上面蒸

可以不要壳,蒜蓉每次剁我都是很烦躁的,但是又没有好用的压蒜器,每次洗压蒜器我就觉得不如自己剁算了

• 打赏点赞一条龙又来啦

感谢baby捧场啊 [傻笑]

你的场必须捧啦

• [口水] 还好吃过饭了。再过段时间应该便宜。到时买些做做。山茶油。想起小时候,都是吃茶油,以前老家号称浙西南油库,哪时茶油不值钱。后来都改种别的,都砍的差不多了,现在又开始值钱了 [内伤] 。。。。

嘿嘿嘿,茶油138的2.5L我感觉我还吃得起,现在茶油还是比较有名了,很多湖南人有茶油情节的,我已经路人转粉

以前的茶油可能处理的不好。味很重,现在好多了。。我看你这油比我以前吃的更清更黄,但老家基本上没人种了。土榨的基本上吃不到了,相当可惜。小时候奶奶会用这个烧面条吃。相当杯念啊。居然说好的茶油相当于橄榄油。对了关注有什么用了。感觉你们发原创也没有提示什么的

• 暂时不打赏了,等LZ 全部发完这个系列,一次性打赏,多给LZ 一些写作 [得意] 动力吧。

你简直棒棒哒 [赞一个]

关键等你继续『安利』好东西呢。你篇一安利的茶油,我已入手。这不等你继续安利嘛。

• 蒜蓉剁碎点,油烧热,关火,把蒜蓉丢进去炒炒出锅,刚刚好,不会焦~~LZ下次可以试试。

每次剁蒜蓉,我都想死。。

• 又出吃的了,这个和扇贝做法一样啊

是的,我还买了獐子岛的扇贝,做了粉丝蒸扇贝的,其实都是一样的做法,但是鲍鱼肉多些,我更喜欢吃鲍鱼

• 就冲最后那个面萃取了整个菜的精华,直呼个赞啊

你真是喜欢吃面,也是没谁了,我改天拿茶油扇个凉面给你看 [傻笑]

• 太巧了,昨天才第一次尝试蒜蓉扇贝,超市里买的半成品,回家直接蒸好就吃。不得不说,粉丝,蒜蓉真是海鲜的绝配啊。送饭利器。
    下次打算自己搞,超市里配的粉丝太廉价了,成一坨了。

粉丝买龙口,另外不要泡太久了

多谢。。。。。

• 感觉颜色有点深啊,能不能清淡点?

老抽多放了一丢丢 哭

• 玉米油 茶籽油什么情况下用呢

玉米油是没有气味的,一般用来做烘焙,或者普通炒菜也可以的,茶籽油有一股茶籽的味道,一般用来做茶油鸡,或者日常炒菜(有点奢侈)

• 楼主大神,不服不行!

• 只要有个好相机或者手机P一P,再弄个好摆盘。什么菜的卖相都好了。嘿嘿

• 大赞,学起来。继续求新手装厨神、新手装烘焙大师、新手装贤妻良母系列 [喜极而泣]

你赔我沙发!鲍鱼是我的!

哈哈哈,好的,收到,我尽力哈

• 吃货来这里围观 [口水]