#一周热征#中秋# 月饼中的劳斯莱斯:香港半岛酒店 嘉麟楼 奶黄月饼

2016-09-13 18:00:11 63点赞 125收藏 78评论

缘由

家里女王作为一个天生的吃货,特别是一个钟爱月饼的吃货,从去年开始已经长草半岛酒店的奶黄月饼,但是因为种种原因无法吃上,想想已经有三年没有和女王一起过中秋(也是种种原因),今年终于可以和女王一起过中秋节,决定满足领导的三个愿望之一,开始了拔草之旅。

半岛酒店奶黄月饼介绍

不知什么时候半岛酒店的奶黄月饼开始在朋友圈或淘宝火起来,听说过抢IPHONE,限定版球鞋什么的,从来没有听说过月饼都要抢,关于半岛酒店的资料可以度娘,印象最深刻的是各种名人曾经住过,永远都是排着长队的下午,还有全球最大的劳斯劳斯车队。至于半岛奶黄月饼,印象只有贵贵贵,8个那么小的月饼就要400人仔(人民币),另外就是比较久的历史(其实也是1986年开始),独家的配方,传统的月饼制作工艺,入口不腻什么的哔哩啪啦(实在在吹不起了>_<)。< p="">

半岛酒店两种奶黄月饼比较

我是拿到月饼才知道有半岛月饼有两种不同的版本,开始一直以为淘宝300多的或者香港药店卖的是假货(淘宝上面还是有假货的半岛奶黄月饼在卖,大家要谨慎筛选,而香港药店买的我觉得应该不会是假的),以下是网上的一些资料,简单来说半岛酒店的奶黄月饼有以下两种:

1、 半岛酒店精品店 (The Peninsula Boutique)自家的迷你奶黄,价格是338港币/盒,每盒有8个 独立包装的月饼, 盒子上方上印有半岛的英文名。

半岛官网上面购买地址(已经售罄)

国内天猫也告罄了...

香港半岛酒店迷你奶黄月饼 8颗装368元天猫精选去购买

2、 嘉麟楼限量迷你奶黄月饼 ,价格是485港币/盒,含8件自家精制月饼, 没有独立包装,每个月饼上都有一个麒麟图案。 盒子正上方只有嘉麟楼的Logo,侧面写着嘉麟楼和半岛字样。

以下是半岛酒店嘉麟楼限量迷你奶黄月饼网上预定地址(已经过了预定的时间了)

以下是两种月饼简单的比较:

半岛迷你奶黄月饼的包装是长成这个样子的(引用官网的图)

所以,想尝试最正宗的半岛奶黄月饼,有条件的话,建议大家一定要选择嘉麟楼迷你奶黄月饼。

预定过程

其实一开始是打算直接在淘宝上面买的,但是从香港朋友那了解到半岛酒店8月1日-8月3日才开始预定月饼,当时淘宝上面已经有很多现货买了,官网预定的价钱是485港币一盒,淘宝上面的价钱是350人仔左右(当时不知道这个月饼会有两个版本),差价比较大,心里总觉得有猫腻,度娘了下,发现半岛奶黄月饼也会有假货,为了保证能吃上正货,决定还是自行官网抢购然后去香港自提。

因为平时要上班,只能女王在家帮忙定了。8月1日网上开售第一天,8点开始预定,一直排队,大概8点半多才刷到,然后开始填写各种资料,等到付款的时候提示失败,先后使用招行AE卡,招行全币种卡,建行VISA卡都支付失败,然后一直试到10点多抢购结束了都无法支付成功(其实只要耐心等下,就能排到,不会出现抢不到的情况)

8月2日,刚好深圳刮台风,台风红色预警不用上班,可以在家亲自出马继续抢购,顺利到了支付页面,用了身上所有的信用卡,结果都是支付失败,和女王昨天的情况一模一样,正准备放弃的时候,凭着混了好几年张大妈,海淘了几十单的老司机的触觉,突然灵机一现,打开了梯子科学上网,使用招行AE卡支付一次就成功了,成功了?成功了!真心无语,抢购一个月饼都要封国内IP,看来国内的黄牛除了IPHONE,月饼也不放过。

ANYWAY,顺利抢购了月饼,接下来就静静等着自提那天去香港自提了。

香港自提月饼

预定的时候特意选了个周六去香港自提月饼(深圳过去香港十分方便),自提月饼的过程十分顺利,去到半岛酒店门前,两台绿色的莱斯莱斯(果然是拥有全球最大劳斯莱斯车队的酒店)停在门前,很骚的那种绿,类似绿鬼那种绿色。当时是下午4点左右,大厅坐满了喝下午茶的人,还有一条大概30米贯穿整个大厅的队伍,应该是排着队等着喝下午茶,场面十分火爆。来到二楼的嘉麟楼中餐厅,入口摆了两个桌子上面堆满奶黄月饼,旁边有一些工作人员,核实身份后就领取了月饼。

拿到月饼有点出乎我意料,月饼的包装不是淘宝那种或者香港药店卖的那种,很小很小的一个月饼盒,工作人员还特意提醒我要冷藏,要在9月15号之前吃完(回来上网搜了下才知道原来半岛奶黄月饼有两个版本>_<)。< p="">

品尝

拿回家打开看了下,还好每个都十分完整,没有碎(网上说这个月饼比较容易碎),月饼没有独立包装,凑近可以闻到很香的奶黄味,上面有一层纸,提示可以放在烤箱或者微波炉热一下,效果更佳。

一开始嫌麻烦,直接切了一个吃,虽然味道是很不错,但是入口有些干干的感觉,感觉一般般,最后还是决定折腾下,搬出了烤箱(买了两年,用不超过10次...),按照说明先烤一个试试(担心烤焦了),和女王两个傻傻地盯着烤箱中的月饼,然后奶黄香味从烤箱中不断散发出来,很惊奇那么小的月饼能够散发出那么厉害的香味。烤了4分钟拿出来,还好没有烤坏,趁着热气腾腾切了开吃,那感觉真的是与众不同,无语伦比,入口的时候月饼皮是松脆酥软的,而里面的奶黄则是入口即化,柔软顺滑,两个感觉混合在一起,那口感和味道,真的觉得值那价钱,也有可能是心理作用,哈哈。我不是天生的吃货,无法用文字准确的形容那种感觉,但是觉得还好没有**装大了。

如果想吃到最佳状态的半岛奶黄月饼,建议一定要用烤箱或者微波炉热一下,口感完全是两种不同的层次。

最后

最后最后,祝大家中秋节快乐,人月两团圆!

下面是这个中秋节为女王准备的月饼(还有一盒广州莲香楼的双黄白莲蓉),有没有一样喜欢吃广式伍仁和双黄白莲蓉的值友。