#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

2016-09-28 20:33:50 57点赞 92收藏 105评论

一、需求与选型

感谢国家政策的放开,二宝在今年3月顺利到来,给家里增添了无尽欢乐的同时,也带来了很!多!的!工!作!量!奶爸们都懂,家里整天都是白旗飘飘!(话说想飘彩旗也不敢啊#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

为了减少工作量,让大家能腾出来更多的时间去照顾大宝、二宝(这理由可以吧#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒! ),觉得整个小洗衣机,专门用来洗孩子们的衣服,网上选来选去,无非两类:一是韩国大宇mini,约莫2500rmb,好贵,而且要挂墙,我这是单位的房子,洗衣机要放厨房,墙壁感觉不太结实;二是国产杂牌,很便宜,但没什么技术含量,不带蒸煮,甩干基本靠拧。恰逢小米退出这款小吉洗衣机:1499价位还行,2.8kg的最大洗衣量可以满足需求(一开始介绍好像是3.0公斤,到手后缩水了),带蒸煮、甩干功能,落地放置,各项功能正好满足需求,跟LP大人一汇报,立马批了预算予以落实。

二、收货与开箱

等到众筹结束,9月27日终于接到了德邦的电话:“你好,有快递,麻烦出来收一下!”“额,能放快递柜吗”“呵呵(自行脑补快递小哥语气),37公斤!好像放不进去!”

真是低估了这37公斤的重量,心想一个洗衣机能沉哪区,骑着小电动就出门收去了(住单位的院子,快递都只能到大门口去取),结果一到就傻眼了,放后座根本稳不住,一手扶车把一手扶洗衣机简直随时有掉下来的可能,正好是上班时间,还是不出洋相了,又倒回去整个四轮给拉回来了,正好逮个上班的同事一起搬进了电梯(#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒! )这才拖回了家。

忽略我凌乱的后备箱

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

毛重37kg,净重也有34kg,太TMD的沉了!

高度对比,官网给的尺寸是500,415,630,我就不量了

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

从滚筒里取出来的配件:左边是进水管与出水管,右边是送了条毛巾(还不错),中间是防潮袋(在滚筒里还有没干的水,谁能告诉又放个防潮袋是几个意思?)

三、安装

照着说明书进行了简单的安装

首先把洗衣机侧倒放,安装底部的盖板(防老鼠、更静音)

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

第二部用随机送的扳手取下后面三个上好的螺栓,并用附赠的盖板盖住三个孔

盖板盖好的样子

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

安装进水管,已经装过洗衣机专用龙头的可以取下蓝色转接头

安装出水管

四、使用

米家的东西现在都可以安装米家app连接,洗衣机一开机,手机就提示搜索到一台小米洗衣机

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

选择自己所在的wifi,输入密码即可连接成功

可以看到设备状态

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

还可以下载更多的洗衣模式,这个还有待开发。

正好上午的衣服还没洗,拿来试试:二宝一条尿布,一件上衣,一套新买还未过水的秋衣秋裤;大宝一身校服,一条裤子

差不多快塞满洗衣桶了

洗衣液倒入滚筒门上的小盒子内

开始洗了

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

过程中的声音也不算太小,我在书房,隔壁就是洗衣房,感觉比日常的滚筒洗衣机声音略小,但是也还没到特别静音的地步,但是脱水的声音很小!这个可以表扬!

洗好了,感觉脱水还行,效果还不错,但是没有大滚筒脱的那么的干

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!

跟之前的洗衣机的能效对比,还比较省水吧

总体评价:

1、太TM沉了,要经常移动的还是买个洗衣机底座吧;

2、体积适中,不占地方;

3、设置简单,配套有app,可以下载不同的洗衣模式(这个还有待进一步研究有什么区别)。

先来个开箱,后续有感受再来评价!

#本站首晒# 小米洗衣机开箱首晒!原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值