拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

2016-10-10 12:30:00 31点赞 151收藏 46评论

我不会蛋糕抹面。

这不是说抹不好或者抹出来不完美的那种不会,是正儿八经的不会。(看我认真脸!拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕)而且为了学会抹面,每次奶油蛋糕我都有练习,也有看各种教学视频,但是结果。。。泥萌懂的。

虽然至今没有学会蛋糕抹面,但是摸索出了很多歪招(这么看感觉我可真鸡贼啊),既可以做出美美的蛋糕(哎审美这事因人而异我就不指望泥萌统一意见了),又可以完美掩饰我的本体是手残星人哈哈哈哈。

对,下面的照片都是我做过的蛋糕,时间跨度有点大,有些挺早,有些是最近的,而且我也只是业余小选手,做得不够精致不够完美不够惊艳也是真的,但是都是当时花了最大心思和努力的,反正只是为了说明方法,泥萌不喜欢。。。也不要伤我心呀!拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

哟西,敲黑板,现在开始划重点啦!

第一招 泥萌就不要做奶油蛋糕做慕斯啊

这个招数名称有点长啊哈哈哈,但是直指人心啊!正所谓“射人先射马,擒贼先擒王”,蛋糕有这么多种,为什么偏要做奶油蛋糕啊。尤其大夏天,拿出冰箱分分钟塌掉化给你看,不做奶油蛋糕就从源头上杜绝了抹面的需求啊哈哈。

不做奶油蛋糕还可以做什么呢,做慕斯蛋糕啊。慕斯立挺有型,因为是直接脱模出来的,所以边缘可以非常整齐。同理还可以做芝士蛋糕哦!

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

一个是菠萝慕斯,一个是豆沙慕斯。(靠靠靠炉石玩多了!为啥总是打成牧师!)

脱模成功就难看不到哪里去,然后上面稍微装饰下就好啦!我超爱懒蛋蛋的呢!

第二招 眼不见为净

抹面一般顶部都没什么问题,每次都是侧面厚薄不一致或者收尾留下纹路,说来说去都是手不稳用力不均匀。那怎么办?我们把侧面围起来不就好了哈哈哈,眼睛看不见,谁知道抹成什么鬼样子。

侧面用什么围起来呢?快想下硬身板的提拉米苏。对,用手指饼干

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

手指饼干的围边,其实还挺好吃的!我个人很喜欢,尤其是对奶油无爱的人,无形中蛋糕的奶油比重就减少了。

眼不见为净除了用手指饼干,还可以用椰蓉或者杏仁片全覆盖蛋糕,哈哈哈,粘住了反而会有另一种风格呢!

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

雪地里拔萝卜。。。嗯,我的脑洞是有点。。不寻常。。。

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)椰蓉椰丝100g¥14.9京东

第三招 裸裸裸裸裸蛋糕

有阵子不是很流行嘛~说是裸蛋糕可以放更多果,看得到感觉更实在。裸蛋糕没啥技术含量啊,只要蛋糕胚不是失败得丑出天际,难吃得像烤饼,水果多种多样横竖都有颜值撑场面。

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

如果时间赶的话,做裸蛋糕是没错的选择。

第四招 提前过圣诞的树桩 叉子大法好

圣诞节的时候不是有树桩蛋糕卷嘛。在蛋糕卷外面涂上巧克力奶油,然后用叉子画出纹路,模仿树桩的感觉。用在蛋糕上也是妥妥的没问题啊。

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

说起巧克力奶油,强烈推荐泥萌用PH的配方,吃过这个巧克力奶油,我再也没法吃别的了,因为真的太太太好吃了!巧克力记得用得好一点,法芙娜用起来!

第五招 勺子大法好

刚才说了叉子画纹路,此时忍不住佩服自己的智慧!继叉子大法好之后,我又捣鼓出来勺子大法好!简单来说,就是先把奶油堆在蛋糕表面,随便不平整,随便有高低,随便丑得亲娘都不认识,一把勺子就可以拯救!

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

用勺子顺着一侧从上往下顺着抹,就会形成相对规则的纹路啦。很简单对不对!但是看着有种看似漫不经心实则用心的简约而不简单!(群众OS:有嘛?!)

第六招 密集恐惧症

这招啊其实说出来泥萌都知道啦!泡泡浴蛋糕、小汽车蛋糕想起来没有?只要用一个花嘴拉线或者用星星花嘴覆盖整个蛋糕,简直是最强抹面。但是密集恐惧症的小伙伴肯定不能忍哈哈哈!

拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕

一个是用做小汽车的方法做了龙猫巴士,一个是用玫瑰花嘴拉的层叠蕾丝,举一反三,泥萌一定会做出更好看的蛋糕啦!

呼呼,终于写完啦!其实好紧脏啊!

肯定还有其他不考验抹面的办法,泥萌知道也告诉我呀~把自己做的这么多蛋糕PO出来真的需要勇气啊,反正我需要。拯救不会抹面的手残星人:讨巧六招教你装饰蛋糕 但是就算积累了这些小歪招,我也会认真练习抹面哒!

泥萌看完了欢迎收藏和打赏,让手残星人可以去买个裱花转台哈哈。谁叫我没养猫猫可以诓小鱼干呢555~