2016-10-12 17:37:33 69点赞 20收藏 108评论

说实话无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 本人真的一直是使用苹果的手机,算不上是粉只是觉得是一种习惯,假如换成其他系统手机的话一个是使用习惯的转变,还有就是个人海量的私人数据.....无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 想想换成其他手机就是一件超级麻烦的事情,再加上有些安卓和苹果不通用的app....真是有些大换血的意思无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评小米5s Plus 全网通 高配版 6GB内存 128GB ROM 金色 移动联通电信4G手机¥2599京东

不过呢也是借着这次备用iphone5卡的各种闪退的借口,也借着iphone 6s没什么必要换7的借口,秉着小米“年轻人的第一次”口号,也来了一台小米5s plus作为自己的使用备机,名义上又可以再往年轻人的队伍里凑合凑合无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 原谅我的装嫩嘿嘿~

一、开箱

原来的小米呢给我的感觉一直是国产手机龙头老大的意思,但最近几年各大厂商的崛起这种优势似乎再慢慢的溜走, 这次的小米5s plus的外盒外观还是拿出了些国产大厂的电子产品简洁工业设计风格,除了正面的MI logo有凹凸的烙印感外,通体没有任何杂色显得很素雅

盒子的侧面只有简单的几个字,却言简意赅的直达这次的开箱主角无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

盒子的背面除了下方的技术参数和编码外和整体外观保持一致,简洁大方

打开盒子里面只有手机主体、手机保护壳(好评!无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评、简易说明书、宽电压充电器、usb type-c数据线外没有其他东西咯~下图为开箱全过程

二、高配版小米5s plus

1、主体

抛去那些无用的东西,直接看主体,说实话一直使用苹果,突然手里拿这么大个屏幕和略带弧形的手机背面还真是不太习惯无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 手机正面贴附着小米“经典语录”的保护膜,简易的指明了几个操作按键的位置

背面的保护膜保护着这次小米5s plus的亮点,一个是双色摄像头、无孔设计指纹识别装置。虽然犹抱琵琶半遮面,但是也是有迟早见公婆的时候滴~

除去这两个保护性质的贴纸,就得到了这个通体透亮,略显体胖的小米5s plus手机,背面的金属色拉丝的感觉,给人西式厨房的感觉,干净整洁。整体的手机后背的质感让我想起了西门子的冰箱无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

2、主体细节

如果说我的第一观感,我还是特别喜欢三星和LG的那种超窄边框设计的安卓大屏手机,第一时间我看了自己手中的这台高配版的5s plus说实话,虽然也没多宽的边框但是真达不到超窄无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 ,总觉得比我手里的6s还要粗一些

我印象中的小米似乎一直是坚持使用三个实体按键的,好像广告中看前几代的小米手机也基本保持了这样的设计,包括这次的小米5s plus似乎也是这样,虽然看起来不大,但是习惯了iphone的那种一个按钮解决所有问题的设计,看起来这样的外观觉得不是很美观

前面板的边缘采用了2.5d设计,手感很好,但是看起来就好像手机贴了一层钢化膜一样,不像iphone6s的苹果那么圆滑,可能也和小米的设计有关毕竟边框和背面并不是圆滑设计,可能互相显的不是很契合

顶部预留了3.5mm的耳机孔,正中心是一个红外遥控的发射点,但是在软件里面没有找到对应的app,隐约记得小米好像有一代手机带万能遥控功能,不知道这次的小米5s plus是否也支持这个功能,但是在系统中没有找到对应app入口,难道还是我用安卓没有入门?无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

手机底部是扬声器和usb type-c接口,这个充电接口还真是第一次用无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 ,这点和苹果的lighting接口还有点异曲同工的意思,反正是挺好用

手机面板顶部集成了听筒、感光装置和前置摄像头

我觉得小米的手机面板制作工艺不错,给人的感觉是非常的通透,不知道是不是我的错觉无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

手机背面是这次小米5s plus的最大的几个亮点,一个是双摄像头,闪光灯(感觉亮瞎眼无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 开了一下手电筒功能无意看了一眼,眼前一片漆黑),和指纹感应装置(识别还不错,挺灵敏的,就是不太理解这种背后式设计的指纹锁,感觉只能限制一个手指,换其他手指的话使用姿势会被当怪人看吧......)

金属拉丝质感中的这个logo还是凸显b格的无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

三、安卓门外汉的UI体验及app使用无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

按下电源键的瞬间,其实我就在为这个系统默默计时了,如果按照我个人的感觉这个系统启动并不是很快,不知道是不是新手机的缘故

听说MIUI的诞生也是促成小米手机大卖的一个重要原因,经过几代的发展,小米基于安卓定制的系统已经到了第8代系统,正是在这台5s plus上

开机的选择语言,让我有点淡淡的感觉到小米公司的一点点恶趣味,这语言排序不知道是按照什么样的逻辑来排的?首选的居然是中文、繁体、英文、藏语.....无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 蓝瘦香菇呵呵~

进行完基本设置后会进入到手机的主界面,虽然没太用过安卓,但是按制作的主屏幕的分辨率我觉得这个系统做的还是非常的细腻的,手感也很流畅,我看主要也是依托于这台高配版小米5s plus的大内存和被大家催之以鼻的晓龙821处理器无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评

先来看看关于手机,可以看到这台高配版的5s plus的基本信息。

在这截图的时候我无意中体会到了第一个比苹果好用的功能,截图可以调节长度? 这个可真挺好用的,怪不得小米的MIUI会有非常适合中国人使用的美誉,这点确实挺赞

手机设置界面和苹果的相似度很高,这块基本上手没有什么难度。双卡双4g的设置,让这个手机的无线蜂窝网络数据,让我外出的时候不会在担心有没有4g信号,各插一个!总会有一个能上网的嘿嘿

但在设置中有几个非常人性化的设置,类似应用双开,这对于多个微信号的操作我觉得简直是神器无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 ,我现在的iphone5的备机和主战6s也都才各登一个,这要集成在一个手机上真省不少事。还有应用锁,对于一些股票等重要信息app可以上锁,这些我到觉得和iphone的touch id有点相似,主要目的还是为了提高隐私等级和安全等级

还有针对中国大环境的“广告电话”小米的这个电话功能上自动集成了自动屏蔽这些广告电话、短信,甚至还对一些没有备注的广告电话号码开放了用户标记功能,基本上不会再出现接广告电话这种浪费时间的动作出现无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 还有黄页功能,自带各种查询这个相当方便无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 ,通过使用我估计最常用的就是快递查询了吧?

其他手机自带应用我觉得都没什么太大的亮点,也许和我是安卓新手有关系吧?~体验了体验相机,虽然说是双摄像头,但是在成像、光圈控制方面觉得非常一般,给大家放两张手机样张来看看吧

白天拍摄的样张

按理说还是双摄像头,但是对这样的成像,完完全全拉低了我对这个双摄像头的好感,甚至觉得都算不上是旗舰机型的表现

夜晚室内

拍摄前景、后景对角也体现不出光圈的优势,基本上和普通交话费送手机的普通手机成像一样,略感失望无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评,对于明暗对比的拍摄,反而有点过曝的感觉只能说是当纪实记录用了....

倒是对相机系统的ui设置觉得非常的赞,相机本身是自带效果的,可以通过设置切换不同的功能,功能上来说倒是丰富多样的

下面用一段视频来看看游戏表现,跑分情况和使用流畅度的演示,手机跑分的结果,在充满电的状态下几次的均值为15000多,算中上等水平,数据还是可以的。

四、总结

1、优点

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 屏幕够大,亮度和颜色都很饱满,对于日常看个电影,玩个游戏是非常不错的

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 双卡双4g,这台5s plus是我的备用机,助理工作非常好

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 第一次体验MIUI,从使用逻辑到集成的各项贴心功能很棒

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 容量够大....128G,正好iphone6s做日常主战,这台备用机拷满音乐、电影还是非常够用的

2、缺点

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 虽然这次5s plus双摄像头是产品的一大亮点,但是从摄像头成像来说,与各种旗舰机型的距离还很远,从我个人感觉来说甚至还有些拉低这台小米旗舰手机的档次,从摄像头来说并没有做到“为发烧而生”

无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评 拉丝金属的手机后背虽然工艺来说不错,但是与前面板的契合一般,整个手机没有浑然一体的感觉,手感也是前面直棱直角的感觉,手机后背是圆润一体。

这次小米5s plus的开箱测评,对于我这种无安卓使用史的新手对小米的安卓产品还是充满了好感,再加上算是轻度手机依赖症患者,基本上是以微信、电话为主,叠加这款手机的双卡双待双4g,真正的能成为一款算是完美的备用手机。MIUI的设计真的有好多都是从日常生活中出发,助力人们日常生活、学习,完全算是一个随身的趁手小工具。最后,我只想小米继续发力,保持在同类国产手机中的低价高质的优良品质,继续着“为发烧而生”的初衷继续走下去。

最后,感谢观赏~无安卓使用史的第一次:小米 5s plus 高配版 开箱简评