kindle掉了能做点什么

2016-10-21 12:40:29 38点赞 88收藏 78评论

一直潜水从未投稿,今天有闲记录下那个离我而去的kindle,并简单的说下kindle掉了之后采取的一些措施,希望对同样遭遇的同学有帮助。

事情是这样的:某一天楼主登录amazon.cn买书的时候发现我的设备里面kindle不见了,不祥的预感开始出现,难道。。。。。。。kindle掉了能做点什么 kindle掉了能做点什么

先说下这个kindle吧,kpw2 日版,2015年6月购于(ps现在这个价格买不到了)首富家搜索链接:

kindle掉了能做点什么日版kindle kpw2_淘宝搜索s.taobao.com

首富家订单切图如下:

淘宝订单切图淘宝订单切图

怎么掉的呢?回想一下最近带着kindle出门就在前不久去医院看病,排号等检查的时候还拿出来消磨下时间,检查完后还放各种单据在包里的时候还摸着过kindle。最大的嫌疑就是在地铁回家路上,成都一号线虽然比不上帝都的拥挤但也是人山人海拥挤异常,特别是天府广场换乘的时候基本是人推人挤着走,当时包斜挎在后面给了小偷机会。

当天回家后没有看过书也就没有注意,到第二天还是第三天amazon有特价书于是登录账户准备购书,但是刷新n遍之后也没有找到我的kindle。开始楼主以为是不是网络更新或者其他什么原因找不到ki ndle,之前不久才手动刷过固件(到目前为此楼主还天真的以为这肯定是网络问题根本没想到kindle被偷了kindle掉了能做点什么 )于是楼主登录amazon准备问下客服这是怎么回事,是不是网络问题之类。具体咨询过程不表,客服回复大意是我账户下的kindle已经没有了被注册在另外一个帐户下面(但是不能给我提供该帐户的信息除非我报警amazon会和警察配合balalal。。。。。),由于我的设备是日本亚马逊购买需要锁定该设备要和日亚客服联系。擦,居然被偷了。。。除了安慰自己之外还能做些什么呢。

回想下,kindle上面我有什么呢?一是kindle账户绑定了信用卡;二是上面还有一些个人文档。那么就开始亡羊补牢吧,首先登录amazon账户把信用卡删除,并改登录密码。其次个人文档,这个好像没有什么可行的办法,在和中亚客服聊天中受苹果查找iphone的启发随手问了下客服可以锁定kindle不?客服说可以,不过叫我联系日亚客服。如果锁定kindle的话里面的个人文档是不是也就不锁定了呢?于是联系日亚客服说明情况大意:我的kindle被盗你们能否帮我锁定该设备,日亚留言如下:

kindle掉了能做点什么

客服果然可以帮忙锁定,回信如下:

需要一些能证明的信息回复之

kindle掉了能做点什么

日亚客服回复事情已经妥了设备已锁,以后如果你找到它给我们说下给你解锁

kindle掉了能做点什么

折腾一番下来,这事基本告一个段落,总结一下怎么防患未然呢?

一、小心防范。去人多的地方一定要看好自己的包,包最好放在前面自己能看到的地方千万不要大意。

二、设置锁屏密码。kindle可以设置锁屏密码(iphone、ipad这些就不说了)(楼主之前也把kindle设置密码的不过嫌麻烦给取消了kindle掉了能做点什么 )试想如果有锁屏密码的话可以有效保护自己的个人隐私。

三、保留设备序列号。楼主通过保留的外包装找到序列号联系上日亚客服锁定设备,如果你不愿保留外包装的话起码应该将序列号纪录,方便需要的时候查找。个人建议还是要保留包装盒和发票(如果有的话)如果报警并最后破案的话这个也是很有力的证据。

做好以上的几点,最后还是像楼主这些不幸把kindle搞丢那么不要慌按照下面几点来

一、阿Q一下。舍财免灾舍财免灾。。。。。。如此反复n次kindle掉了能做点什么 。。。。

二、更改帐户密码。改kindle关联帐户密码,特别是绑定信用卡的防止帐户被盗,同时将kindle注销避免他人改自己帐户。

三、联系客服。联系客服锁定该设备,锁定后就无人可再注册此kindle。如果像楼主一样是购买的日版kindle也不用慌大胆的联系日亚客服,中文咨询也是没有问题的。

四、报警。有困难找警察,理论上警察可以要求amzaon提供登录该kindle的账户信息这样或许就能找回。但是楼主没有主要是个人没有时间耗也不想浪费警力资源(也请各位大神不要喷。。。。。。纯属个人懒)

也啰嗦了这么多希望你保管好自己的爱机这些永远都用不上kindle掉了能做点什么 kindle掉了能做点什么 。写下着纪念下那个曾经伴我度过一段充实的kindle,随便骗点金币。最后有没有同学放家里吃灰的kindle收一个。

the end

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色

• 等警察找到,kindle估计都要出30代了。 被盗物品2000以下,警察都不愿意立案,就是2000以上,什么时候去找你的失物都不一样。 在中国违法成本低,维权成本高

小案都给立案,影响官爷们的破案率了……

哈哈。。。一切都在不言中。

• 楼主发现账号下面没有kindle绑定,一反应居然不是在家里找kindle…………

在这之前几天刚更新过固件 [尴尬]

• 第一反应是,为什么不捡起来

[黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 想捡啊……

• 找警察你也找不回来,警察只会做个记录

所以我➕了个理论上

• 看到个笑话:报警

同学我在前面+了理论上。。。理论上

也没什么问题,毕竟亚马逊会协助你提供些信息(与之绑定的亚马逊帐号,说不定有收货地址什么的 [邪恶] )。

• 打赏50,犒劳一下楼主……还好只是几百元的东西

谢赏 [高兴] [高兴] [高兴] 舍财免灾

• 那天在天府广场捡了个,楼主你信嚒? [装大款]

敢说是我的么 [皱眉] [皱眉]

• 亚马逊客服真是个神奇的生物

不的不赞下亚马逊的客服,真的不错。

• 楼主提醒了,苹果下个软件还需要指纹密码验证,kindle直接就付款了~开机密码真心觉得麻烦~所以还是得小心小心再小心

开机密码我就是因为麻烦所以关掉了,最好还是设起吧,假如掉了自己的有些文档还有帐户安全,有密码大不了他刷机么(不知道能刷不)起码数据安全

开机密码麻烦啥,又不是单手开车还开个KINDLE看书。。。

• 黑莓什么型号

黑莓是:9930

• 8月份到欧洲出差,行李箱连同Kindle一起丢失,上周居然有人用Kindle购买了一批电子书,第一时间联系信用卡发卡行,冻结卡片。然后联系国内亚马逊客户,他们可以帮助看到这个订单。但我自己登陆美亚居然没法现这个订单。咨询后得知该订单下单时居然隐藏了!联系美亚客服,当时确认锁定这个Kindle,然后取消订单办理退货,删除美亚信用卡关联。3天后收到退款,总算有惊无险。

你这是遇到了有文化的小偷啊,还懂的隐藏订单。还好我的掉了之后那人直接登录了自己的帐户

• 看见黑莓进来的,你的能上网不?要怎么设置啊?

必须可以上网啊,看来不是资深莓友啊没有注意到屏幕右上角的小点点

• 请楼主区分好“丢”和“掉”的不同…………

好嘛西南边陲人民普通话不及格 [脸红]

哈哈哈,东北边陲人民的普通话还可以的。

• 我的也是买了不久自己出去,遗落了。但是我不绑定信用卡。只是被人买了几本免费书。我打电话给客服停了。我转而入了一个二手kobo glo hd

kobo glo hd这个体验如何?

还不错,不过不知道是系统问题还是什么问题,有出现过看半截书,翻页不动。只能重启

• 我是来赞黑莓手机的

莓友你好 [惊喜] 紫薯

我也是。。。。。

• [傻笑] [傻笑] 从来没有捡过pad

我也没有 [喜极而泣] [喜极而泣] 字数

• 其实我是来吐槽楼主的,顺便引战一番——估计楼主是南方人,在我们那,东西没了叫丢不叫掉,豆腐脑吃咸的 [相爱相杀]

西南边陲地方的普通话不标准,豆腐脑我们也吃咸的搞点辣椒油什么的也吃甜的 [邪恶]

• 我是来对黑莓打赏的

莓友你好 [得意] [得意] [得意] [得意] 字数

• 打赏给楼主回血

感谢打赏 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 紫薯

• 看到标题,忍不住想说一句:捡起来呗。 [献花]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯补丁再补丁