走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

2016-10-28 14:31:28 3点赞 13收藏 27评论

展会在25日已经结束了,一直在犹豫要不要写这边文章,毕竟文章的内容跟值得买一点不沾边。好吧,我就是来撸金币走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

二年一届的国际纺纺织机械展又在上海开始了,这一届比往年有所不同,展会地点从上海新国际博览中心搬到了国家会展中心(上海),时间上面也从往年的6-7月份,改到了10月份,上次到国家会展中心还是去年5月份,先来看看国家会展中心平面布局:

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

整个展馆布局就是画个圈圈诅咒你的节奏,有老馆的对比,来过的人一比较,差距就放在那了,第一次来保证让你晕头转向,稍微走错一下就得多绕好多路,以前的老馆上海新国际博览中心所有展馆都是一字排开,每个展馆用字母区份,从那个门出去都能找的到北,当然国家会展中心也有好处,交通便利很多,离虹桥火车站、机场地铁只有一二站路。

↓大跨度的屋顶,科技的进步、屋顶的跨度也越做越大,进一步优化了室内空间

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 看着都差不多的通道,一不留神就让你找不到北,一定要从靠近内圈的门走,切记切记

展会现场

会展主入口,天公不作美啊,前面几天都是雨,中国国际纺织机械展也从前几届的免费时代进入了收费时代,当日票50元,多天有效票100元,成功吸引了一大批客商后,猪肥杀、杀、杀的节奏走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

一、非织造类(1、2#号馆)

往年展馆布局是以国家、地区、公司为单位,今年做了调整,以产品特征安排展馆,也就是说同一家公司,如果产品线长的话,就会分布在不同的展馆,对参观者有利,对参展商就是个悲剧了,要多支出不少人民币啊,纺织行业总体形势欠佳,就像很多参展商说的,展会上面要是能接到单,那真是太阳从西边出来了,来参展纯粹就是为了刷刷存在感,不来还以为这家公司已经不存在了,相信同样想法的应该不在少数。

1、2#馆展出的机械主要为:倍捻机、包覆丝机、复合捻线机、加弹机、无纺布设备、转杯纺纱机、并条机、粗纱机、细纱机、络筒机、倒筒机等,设备生产的产品就是后面织造设备的基础原料,主机厂商占了中间位置,生产配件的基本就都在边边角角了。

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 中国恒天的展台,绝对是中国纺织机械界的大哥大,产品线覆盖95%以上的轻纺产品,今年被打散了,往年展台面积都是展会最大的,有钱就是这么任性,一包一个独立馆

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 日本村田 、TMT相当牛叉的公司,村田的涡流纺纱机、全自动络筒机、TMT的加弹机都是处于行业领先水平,看看展台前的人群就能知道大概,第一次看到自动络筒机的时候,来来回回去看了好多回,国产的也在大踏步跟进了,国产的至少也有七八家在参展,不过从运行情况看,差距还是很大的

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 自络视频,找个人少的角落偷偷偷拍的,国外的厂商都不让拍照

↓ 国产自动络筒机

↓ 粗纱机

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 细纱机(很多地方也叫环锭纺,粗纱机出来的棉条在在细纱机上面加工一次,就出来16S、32S、40S等棉纱,细纱机出来的棉纱个头很小,最后一道就是络筒机络成大个,所以自动络筒的市场那是相当的大)

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 短纤倍捻机 调节面料手感,增加纱线强力

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓ 包覆丝机 主要以包氨纶为主,做出的产品主要用到棉袜、丝袜、服装面料等,面料里面如果有标带氨纶成份的基本都是要过为种设备的

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓转杯纺纱机(也有叫气流纺的),相比细纱机,少二道工序,当然纱线强力方向跟环锭纺还有差距,细支棉纱还是要用环锭纺,转杯纺纺细支纱生产成本太高

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

立达全自动转杯纺纱机,自动化程度非常非常高

国产半自动转杯纺

二、织造类(3、4#馆)

展出设备主要以:经编机、花边机、剑杆机、喷水织机、喷气织机、电脑提花机、电脑横机、织带机、大圆机、无缝内衣机等为主,织造类的厂商都是土豪啊,展台面积一个比一个大,

↓各类经编机、花边机 近几年发展速度很快,技术更新主要体现在门幅及转速,新出的设备相比前代产能上面有很大提升,主要生产各种网布、蕾丝花边等,国产类设备生产厂家大多集中江苏、广东、福建

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

经编、花边面料出来的产品-服装

↓各种织机,主要生产服装面料、装饰面料等

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓大圆机 设备型号很多,发展迅速,主要以单面、双面机为主,出来的针织面料最常见的如T恤衫面料,近年来工艺发展很快,应用范围越来越大

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓电脑横机 常见的如毛衫、鞋面、茄克衫的袖口什么的就是用这种设备做的

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓织带机 内裤的弹性裤头、纹胸的肩带等就是用这种设备生产的

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓无缝内衣机 做出来的产品国内应用比较少,主要以出口为主,内衣都比较紧身

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓好像唯一一家有模特站台的公司,做针织设备的都是壕啊

↓电子提花机 主要以生产装饰面料为主

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓国外织机 不得不服国外的厂商,人气个个都旺,也能侧面说明了设备上面还是很有优越性的,高端织造还是以进口设备为主

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

↓国外厂商的用心不至体现在设备上面,对于展台的装饰上面也很能看出国内外的差别,国产设备的展台没有那一家在乎展台上空的设计的

走进上海走进机械的世界:2016中国国际纺织机械展

三、印染、印花(5、6#号馆)

最后二个馆都属于后处理、整理版块了

↓印花分成了几个阵营,传统的丝网印刷、热转印及新起的喷墨打印等

到此一游,到此结束

四、结语

做为一个纺织行业从业人员,很欣喜的看到了近年来国产机械的快速发展,但是同样的国产设备缺少原创性,缺少核心竞争力,你抄我抄大家抄是国产设备的一大特点(当然其中也有一小部分的自主研发的,那真是少之又少),如果严格实行知识产权保护的话,很多生产企业都会面临巨大挑战,前年就发生过原版抄袭国外设备的情况,设备被拒之门外,后面好像是不了了知吧,这好是在中国,如果在国外估计早就破产了吧。

国货当自强,自强还得要靠提高自身素质。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

• 哦~没仔细看,第一个就是我们的,恒天

手机拍的随便看看吧 [喜极而泣]

• 我擦 这个展馆 我怨念很深的~~~~~~

多走了多少路 [吐舌]

我第一次去 那个地方路还修好~ 还是新国际好~~~~~

• @sx_wjl 有wx哇? 你拍到俺厂的产品了

给广告费吗 [皱眉]

• 宣传册也可以,我邮箱地址sunmingyc@163.com,谢谢

不好意思没拿,我给你报一些吧,主要都在浙江跟江苏了:日发、泰坦、精功、伟峰、国信、永恒、宏源、海源、中丽、华宇、南丰、先峰够吗 [皱眉]

• 展馆内只有喜士多便利店,关门载客!普通玉溪卖30块,打火机五块,难吃到死的盒饭30一份!顿时怀念浦东新国际博览中心参展时,全家便利店内平价的商品!

新馆问题确实多啊

• 一样看展会,还是下月1号工博会有点看头

• 沙发自己座了,这么多图片、字尽然还是上不了精华,看样子文章内容很重要 [喜极而泣]

• 在刷童话镇 看封面就想起金叔…… 这是金嫂!

• 这个只对行业内的人有兴趣,行业外的最多看看孔哥关于时尚的晒单。由于只是服装厂的员工,只参加面料展,这种纺织设备的展览就不会去看的了

• 没有拍到我们公司的展台啊 。。。。。

他拍到我们总公司的短纤倍捻机了,,,,我就在边上,,,,,可惜没有拍到我

• 技能GET。明年3月我来发InterTextile。

• 换电脑来加金币。你做哪方面的啊。

• 慈星,斯托尔还是人多啊

• 东华纺织毕业报道。。。。

• 有非织造相关的公司资料吗?可否发给我看看?

• 有一个地方给lz稍微纠正一下,这个展起码从08年开始就是按照产品类别划分,并不像lz说的以往是按照国际地区分类,以前这个展在上海新国际的时候W1馆基本是恒天整馆,然后其他就是按照产品类别进行划分。一些影响力比较大的企业,可能涉及的产品比较广,他们一般就在主打产品的那个馆进行展出。其他的馆有可能会就要一个18平米标摊。我不了解其他纺机设备,单说非织造设备,国内企业应该也是积极追赶国际脚步,其中的瓯海长隆应该是做的算不错的吧,虽然他们是买回来国外设备进行中国特色改造,再卖出去。留这么话是因为这个展的主办方就是是我曾就职的公司(今年上半年刚离职,要不这个展我就跑现场了,哈哈),包括面料展,家纺展也都是我们操作的,在张大妈家能看到自己的展,心里感觉不一样啊,哈哈

走马观灯不够仔细啊

• 卧槽,,我就在短纤倍捻机这家啊,我还是参展商的员工进去的

• 所在公司年年参展的飘过!吐槽下今年的新展馆-国家会展中心,展期上海连续阴雨,展馆内闷热难耐,不开空调!车位紧张停车困难,数次开车围着展馆转,挨个入口问能不能进,却都被保安拒之门外!车上尼玛还有展商停车证呢!组织能力差!

• 碎银子全给了,纺织毕业路过