黑红复古系 篇一:一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

2016-10-28 13:55:38 107点赞 351收藏 128评论

转眼北京已经入凉了,对于在南方出差半个月的我来说,下了飞机就好像进了地窖一样,透了心的爽歪歪。这篇原创本应在一个月以前就完结了,但公司外派出差就把这篇原创撰写推迟了一个月一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 ,同时包括之前张大妈送我的Beara Beara手工皮包评测也整整推迟了,实在是愧对张大妈给我的生活家称号一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 ,抱着愧疚的心态昨天抵京后就马上开始准备交作业了。一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

之前的原创大家送了好多银子,小编又给推了原创首页,真的非常非常感谢,一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 推动了我这个懒癌患者继续写下去,另外又得到了Beara Beara包包后就更开森,就更想做一个微复古包包了,于是就有了这篇原创里面的手工公文包,这是一篇入坑科普+晒手工+甩浪原创文!格外看官准备好碎银子一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 ,我又要发力了!

很多要入坑的值友都有问到我图纸的问题,所以这次把我买过的两家比较严谨的图纸店铺链进来~但是图纸大部分是有丢丢微差的,所以大家拿到图纸不要偷懒直接下料,也要稍微比对一下再进行制作。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包手工皮具 皮革包纸样 图纸 DIY版型_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

惯例:有问题问我直接评论就好,必定知无不言。

1.下料一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

这个包包所用皮料还是参考之前的两篇原创哦,一样的皮料、配色哦,黑色皮料(PICUSA)+红色水性边油(芬尼斯),包型比较废料,两面皮+两侧皮+一底皮+两内兜+一包顶皮+四提手皮(反正对缝)+四提手垫皮+两提手外包皮+两拉链装饰皮,我的习惯是先从容易出彩的细节开始处理,成就感比较强~

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包手工皮料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

皮料我不在淘宝买,所以么有办法直接推荐店铺,大家择优选择哦~

2.处理拉链一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

这里需要一条黑色拉链/一条包顶皮/两个拉链卡头/两个拉锁装饰皮/两对柳钉,先把拉链长度确认好,将拉锁安装到拉链上,然后用钳子将多余的齿拔掉,再将拉链两头卡头安装好后用打火机烧一下线头,以免脱丝。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

装好拉锁,准备好包头皮

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

准备用具:剪子、尖嘴钳、打火机

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

测量好需要的拉链长度后,将多余的齿用尖嘴钳夹掉。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

最后用打火机烧一下边缘,防止脱丝。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

将拉链垫皮粘上内皮后处理边油,然后用柳钉安装到拉锁上(也可以最后安装,这样不妨碍上边油)

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

安装好装饰皮后拉链的效果,感觉调性提上来了~

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

细节特写,装饰皮上完边油后的效果。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包拉链_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

因为每个包包的拉链长度都不同,可以买一整条拉链,然后自己裁剪,再单独买一些拉链配件就可以了。建议常用色的拉链入一些,以备不时之需,比如黑色、红色、棕色、褐色~

3.处理包顶皮一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

不知道各位怎么看,我是觉得这个包包的亮点都在这个包顶,所以这里是我最用心的地方,每一个步骤我都拍的很细致,虽然最后呈现给大家的只有31张,但是这个步骤我足足拍了40张~

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

把包顶皮内部的皮边边油处理好,这个位置转角处不容易上匀边油,要慢慢的细致的上

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

将包顶皮和拉链粘好(万能胶即可),然后贴内皮,这样会更精致一些,然后一起缝合就好了!

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

特写:好稀饭!!!!!一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

我在侧面骚浪的印了个LOGO,上次有值友反应我的LOGO忒土,么办法,我男票喜欢,所以我也喜欢一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包定制铜模 LOGO 烫金版 皮革模 烫印模 压印模 皮 菜谱 铜印章_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包德国汉高百得万能胶 强力型万能胶 木工胶 环保无甲苯配方¥24.5天猫精选

万能胶推荐这款,价格便宜、味道么有那么那么大,万能胶都难免有味道~嫌弃的可以带口罩,我是百无禁忌啦~

4.处理提手一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

这里我偷懒了,内里垫皮其实应该扣除斩位大小细心裁出来的,这样才能各部分均匀,起鼓的效果比较好,但是我偷懒又赶工,太心急了,就切了几个小条垫在里面,结果起鼓不均匀。。。果然一报有一报啊!

提手整个需要四个提手对缝+四个提手垫皮+两个提手皮,忽略我的内部垫皮条。。。我已经感觉到评论里会有人批判我了。。。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

半成品的样子,缝合提手之前要将皮边处理好哦。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

手包皮为了转角处舒适,做削薄处理。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

最终提手效果,同时将其他需要缝合的部分打斩准备好。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包elle斩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

做手工皮具么有斩是不可能不可能呢~4.0斩距的日本ELLE斩是我用的比较多的~

5.上提手一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

这里主要是将提手与面皮还有内兜缝合到一起,两侧分别进行处理,处理后备用准备缝合底皮、侧皮。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

就是简单缝合的工作,提手从面皮两孔处塞进去。要缝合中线,避免承重后将提手拉出。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

缝合后提手是可以拉伸的,不用的时候可以将提手收起来。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

最后将内兜三面缝合。(注意:我有穿插着贴内皮,内皮是厚度0.2左右的牛皮,深棕色,感觉很不错)

6.缝合底皮+侧皮一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

这个包包的底皮和侧皮缝合是直角缝,缝合后侧面和地面比较平整,我是第一次尝试,所以有一点点失败的地方,侧皮内皮剪多了,接缝不够细致,不过总体是满意的。一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

看的明白吗?将侧皮剪开后和底皮折叠。(PS我担心包包内部东西放得多会有略微变形,所以底皮中间有垫包底板)

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

关于各种缝合。。。多看书!~哈哈哈

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包正版 手缝皮革技巧事典 最详尽的手缝皮革技巧和做法 附作品原大尺寸纸...¥38.5天猫精选

7.缝合侧皮一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

到这里就已经出来大型了,有成就感!!

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

先缝合一侧底皮,再缝合另一侧面皮。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

因为底皮有垫包底板,所以没缝合顶皮就已经可以站的很稳了。

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

直角缝的效果,个人很喜欢!一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

侧皮和底皮的直角缝后拼接比较自然。

8.缝合顶皮一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

么有难度,缝合顶皮然后打磨边缘吧~胜利在望!

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

最后看看成果吧~~

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

包包顶部(Beara Beara手工皮包客串出镜)一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

拉锁处效果一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

包提手效果一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

还是包提手~一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

包侧面1~一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

包侧面2~ 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

包底脚!一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

铛铛铛~~最终包包效果~一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 复古+微复古,有爱~~

一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

ps:所有图片有调整色阶+水印,手机拍出来的有点灰,来来回回调色搞了半上午,话所。。。。我。。。是不是应该买个相机了?一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

附入坑感想,前车之鉴~~仅供参考~~一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

入坑感想1.一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

入坑一年多了,感想最深的是。。。钱!真的!不够!花!!!不懂皮料好坏的时候疯狂入工具,今天买法斩明天买边规后天买烫边大后天又买点打孔器。。。然后工具凑的差不多了,又开始进阶辅料~边油从不可烫的入手可烫~胶水从白乳+万能胶入手透明无味万能胶~线从10块钱一卷跳到各种进口进口~一堆堆的五金件。。就更烧钱了~~这一波结束后。。。同一个时间段入坑的皮友们又开始进设备了。。。片皮的~烫金的~打磨的~。。。还有穿插在各个时间段里收不完的好皮子~总之。。。各位值友请在入坑前想好现阶段想要达到的是什么目标,找一个适合本阶段动手能力的样品,再参考工具、辅料等是否足够,不够的话再慢慢填补,不要盲目跟风长草~不然。。。摸摸钱包可能会淡定一丢丢吧~一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 (此处 土豪 请 忽略~~)

入坑感想2.一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

没有师傅如何入门?在入坑的最初,疑惑实在是太多了,绕了很多圈冤枉路,最后才发现在没有师傅手把手教的情况下自己摸索在便捷的通道是:1.先看书,看书了解一些基础工具、工艺,比如《皮革工艺》、《手缝皮革技巧释典》等等 2.逛论坛,各种皮友聚集的论坛可以尝逛逛,比如动手网、百度贴吧,看看人家的小窍门,再挑挑自己想做的样式~3.圈群,和皮友互相交流是最快的途径,没有之一~国内很多不以手工皮包谋生的皮友就是最好的老师,有疑问尽管问~很快可以得到解答,比如企鹅群、某信群,当然这些地方很多都是商家建成的,所以自己好辨别推广的产品好坏,切莫盲目跟风~4.动手,这是最重要也是最根本的环节,自己动手才能在错误里摸索出适合自己的解决方法~不要心疼浪费了皮料、时间,一针一线做皮包,就是一个浪费时间和皮料的过程,浪费浪费浪费一段时间,就不浪费了~~哈哈哈~

PS记得关注+打赏哦~一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包 一皮一刀一针一线一温情,纯手工公文皮包

手工皮料_淘宝搜索

手工皮料_淘宝搜索

拉链_淘宝搜索

拉链_淘宝搜索

德国汉高百得万能胶 强力型万能胶 木工胶 环保无甲苯配方

德国汉高百得万能胶 强力型万能胶 木工胶 环保无甲苯配方

elle斩_淘宝搜索

elle斩_淘宝搜索

正版 手缝皮革技巧事典 最详尽的手缝皮革技巧和做法 附作品原大尺寸纸型 超图解无门槛 皮革新手入门必备 手工皮革工艺书 HN

手工皮具 皮革包纸样 图纸 DIY版型_淘宝搜索

手工皮具 皮革包纸样 图纸 DIY版型_淘宝搜索

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 公文包男士商务休闲时尚手提电脑包 NV4*09001 黑色

马莎兰缇 男士出差商务公文包大容量电脑包横款办公手提包时尚男包休闲单肩斜挎包生日礼物实用送男友老公

暇步士 公文包男真皮薄款时尚手提包男电脑包男大容量商务公文包 黑色

Samsonite 新秀丽 公文包男士大容量商务手提包头笔记本电脑包 NP8 黑色