2016-10-28 15:53:05 53点赞 131收藏 118评论

作为mostfun众筹的第一批试用者,转眼间收到pro(mostfun pro是一台高精度的FDM桌面3D打印机。关于打印原理和各种参数,我会把扒来的资料放最后。有兴趣的可以看看。)已经一个多月了~懒到要死的我。。。这才来写开箱和简评。哈哈哈哈。谁让我叫小懒呢~~

至今尤记得9.9号自从早上收到快递的电话,坐立不安的一直等到下午(一种相亲的既视感?)。这个大家伙终于跟我见面了~~~瓦楞纸箱标注了Pro字样,没有其它多余的装饰。我喜欢~

外观完好,没有破损,迫不急开的开箱~~~~~

最上面是用户手册和保修卡~~

箱内除了打印机主体外还有四个简约的黑盒子,我喜欢~嘿嘿~分别是电源,打印机用到的配件维修工具等,还有两卷1KG的PLA。

配件盒里每个件都单独装了小袋子还贴了标签,很贴心~

扒了衣服就是酱紫的了。比穿着衣服更好看(手动羞涩),市面上很多FDM的打印机,看起来总感觉像是半成品一样。。。Pro更符合我个人心目中的样子。不过,四面镂空虽然看起来更直观,不过也更容易脏啊。。需要经常擦吧。。这么懒的我。。哎~~

打印平台的上下都加了泡沫加固,亚克力面板外还有一层保护膜,看右上角,我已经撕开看了,嘿嘿。

歪着拍的正脸~~请无视我半夜开箱所以好黑。。。。

屏幕在左下角的蓝色胶带下面。藏在亚克力面板里面。等会打开给你们看~~~

打印平台用了可取下的铝板,铝板下面是热床,没错是加热用的,不过我还没用过~!

如果有多余的铝板,机器有暂停保存功能,可以续打。

打一半有急件可以拿下来换,暂时我还不需要,就没有加配~

左上角那个金黄色圆片是自动调平用的。

这是俯视的效果~~~看起来蛮精致的~~~

挤出机正后方那有个摄像头,看到没~~可以监控打印,可惜只能实时看并不能录像。不然还可以在不打印的时候作为一个监控用,或者在录像中找一下究竟是哪一步分开始打错的~~

接下来是期待已久的开机~~~~仔细的把说明书看了两遍以后,插电源,开机,上料,调平。

哒哒哒,就是酱紫啦~~

后面这个上料的件和前面挤出机上面那个都是3d打印的。

屏幕上方是一个滚轮操控的,说实话刚开始用还真不太习惯。不过幸好pro可以wifi控制,电脑和手机都可以,不需要安装独立的软件或者app,网页就可以,这点很赞!

比较可惜的就是,只能同网络下操控。不能远程~~~希望未来会改进吧~

这是pc端页面~~

这是手机端页面~~

界面清晰,简洁却不简陋,比较值得赞一个。

而且,还有中文版专为mostfun匹配的c4m切片软件。界面一样简洁

说实话,收到机器以后,我迫不及待的想打印点什么,根本没有时间切片好么,于是乎,我就在本机自带的文件里面选了一个(机器来的时候自带了几个测试文件)。

机器内置1g多的存储空间。切片好的文件可以直接通过网络上传到机器里,这样就不需要用u盘或者内存卡了,也不用怕突然断开连接。

说实话至今我也不知道这是打了个啥。。不过。。

质量还不错的说,旁边还有数字,不知道你们能不能看出来~

哦对,不知道你们现在是不是有人还在用美纹纸,讲真,胶棒很好用哦,而且,听说一卷美纹纸的钱,能买半箱的胶棒呢~~

之后我又打了俩花瓶~~~

第一个打完了一兴奋。。。。就没底了。。。直接粘在了底板上。。

第二个打一半停电了。。。从花瓶变成了碗。。。눈_눈

于是我又都重新打了一遍。。老司机教给我拿不下来的时候,用水冲冲,胶一化就能拿下来了。。实测可行~~~

这俩都没有加支撑,效果真心不错。信心大增啊。就打了我一直想打的这个~~~嘿嘿

没错,这是猎人的头骨(你们也想要一个可以戳这里http://most3d.cn/model/13055/),也就是封面那个~第一次看到就觉得美炸了,一定要打一个。。。这个头骨我足足打了三天三夜。。。那时候我还不会看估算时间。。。以为也就是一天就能打完。。。结果打了那么久~~~~还有。。这密实的支撑。。。貌似加多了。。。他们也都说我找虐。。。用了所有能用的工具。。。锥子,钳子,小镊子,螺丝刀等等。。。抠了6个多小时之后是这样的~

最后全部抠干净是180多克,打完是将近400克。。。你们就知道工作量多大了吧。。。里面满满的支撑,我都弄干净了!!!是不是很厉害!!足足抠了一个来星期,一有空就拿起来弄就不想放手。。。讲真,都有点上瘾了。。。。

我还打了我自己建模的bilibili小电视(戳这里http://most3d.cn/model/13056/)~~嘿嘿~~~

如图,因为胶可能少了,打到一定厚度的时候,底翘了,不过看起来影响不大,就继续打了,打出来貌似没什么问题啊~~

总结,mostfun整体走的简洁风,从包装到机器到操作界面,简洁大气,包括mostfun自己做的模型站也是这种感觉。

虽然现在还不够完善,不过进步真的很快,我很期待,他们能做的更好~打印精度目前来说对我是够用的。

希望在我把这台机器研究的差不多的时候能出一个光固化,嘿嘿嘿~~~

最后我贴一下刚去扒的机器参数以及FDM打印的原理。省的大家去搜啦~~

没兴趣的,评测到这里就结束了,感谢大家的观看,谢谢~另外马上月底了,大家懂得。。银子留着过期不如给我啦,给我啦~~~人家写的很不容易的啦~~~打滚求银子哇~~~~

产品规格

技术类型:FDM(融化堆积)桌面级3D打印机

机器尺寸:34(cm)*34(cm)*38(cm)

打印尺寸:220(mm)*180(mm)*160(mm)

喷嘴直径:0.4mm

打印精度:0.1mm

最小层厚:0.05mm

连接方式:wifi

支持材料:PLA、ABS、TPU等

技术参数

成型精度

打印模型精度不低于±0.2mm/50mm(打印长宽高为50mm的模型,实际尺寸偏差不高于±0.2mm。

最大打印速度

最大打印速度为200mm/s,且打印模型成型精度符合要求。

打印层厚

打印层厚范围为0.1mm~0.4mm,且打印模型的成型精度符合要求。

打印温度

挤出机的工作温度范围190~240℃

工作原理

mostfun Pro 3D打印机采用的是桌面级3D打印机常用的FDM技术。FDM是“Fused Deposition Modeling”的缩写,即熔积成型法,是一种将热塑性材料(PLA,ABS,TPU以及其它材料)加热熔化进而堆积成型方法。

FDM工作原理是:加热喷头在计算机的控制下,根据产品零件的截面轮廓信息,作X-Y 平面运动,热塑性丝状材料由供丝机构送至热熔喷头,在喷头中加热和熔化并挤压成半液态的细丝,有选择性的涂覆在工作台上,快速冷却后形成一层薄片轮廓。一层截面成型完成后工作台下降一定高度,再进行下一层的熔覆,好像一层层画出截面轮廓,如此循环,最终形成3D模型。

官网:

没有辜负我一年的期待:迟了一个多月的mostfun pro 3D打印机 开箱简测mostfun 3D打印机3D打印整体解决方案mostfun.cn

模型站:

没有辜负我一年的期待:迟了一个多月的mostfun pro 3D打印机 开箱简测most3D-3D模型分享社区most3d.cn

官方目前售价是11000rmb。

3d打印机耗材 纯料PLA耗材 ABS材料3d打印材料1.75mm整齐排线 1KG

普伟 PW-D410pro 工业级3D打印机高精度FDM尼龙PLA碳纤维ABS艺术模型打印机 打印尺寸:310*310*410mm

普伟 PW-D750 工业级3D打印机高精度FDM尼龙PLA碳纤维ABS艺术模型打印机 打印尺寸:750*750*750mm

119000元起

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

闪铸科技 爆品AD5M Pro高速3D打印机功能升级双循环过滤静音打印远程监控开箱即用创客教育FDM打印机

HEYGEARS/黑格Reflex光固化3d打印机9.25英寸桌面家用高精度消费级手办模型 Reflex主机套装(不含树脂)

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色