厨神的厨房 篇二十四:#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

2016-10-31 14:53:07 38点赞 302收藏 110评论

楼主之前也就讲过,美食美器美拍,这三位一体,才是作为一个美食家的自我修养。那么其中的“美器”,指的就是和各种美食搭配的,交相辉映的各种餐具了。

看到小小值发布本周的热征,那么高产的楼主又来响应一下,发一些自己在用的餐具和美食美拍作品来奉献给大家。

首先昆布乌冬面+云罗蛋镇楼!这个餐盘很喜欢,樱花镂空+和风,再搭配一些和风的碗筷和小件,整个樱花主题就出来了。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养唐易 樱花长方形原木托盘 茶具茶盘茶杯托盘实木盘木制盘子¥68京东#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养唐易 酸枣木碗原木碗家用米饭碗汤碗儿童宝宝碗情侣碗餐具 树叶樱花两...¥69京东

木碗是纯原木雕刻的,虽然小了点,但是非常精致,质感很好。

如何把1块钱的泡面做出50块钱的**?还是要靠颜值啊!楼主下面这个例子告诉你们,椒麻鸡拌面!整块原木雕凿而成,无油漆,打磨到非常光滑,很有质感。这个楼主很喜欢,不过价钱也不便宜啊,不然可以多买几个!

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养唐易 日式无漆实木碗手柄泡面碗汤面碗菜碗沙拉碗泡菜碗¥79.8京东

冷冻杂蔬也能做成繁华盛放一般美丽的炒饭有没有?碟子也功不可没!这件欧式风格的深盘我也很喜欢,买了红色和蓝色两款,釉质很好,做工精细,价格也不贵,才十几块钱一个。不过是淘宝买的就不方便放连接了。友情提示,在马云搜索关键词:“盘子”,你会发现新世界的大门向你敞开。#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

清爽炒鸡蛋。碟子是来自东洋之心套装,楼主最喜欢的套装之一,他家的耐热煲尤其好用,亿嘉也是楼主所认为的最具性价比的日常餐具之一,56头餐具套装甚至150元就能拿下,兼具颜值与实力,要啥自行车啊?

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养亿嘉IJARL 东洋之心56头餐具套装F129DS56¥96京东

东洋之心套装可以说是亿嘉的发家作品之一,艳丽夸张的风格和独特的设计感,使得这套餐具在当年非常亮眼,能脱颖而出。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

自己烤的果仁曲奇,搭配东洋之心的盘子也很美。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

这个是套装中的耐热煲,在我的食谱里出现率是非常高的。做红烧肉、东坡肉什么的都不在话下,而且好清洁,不粘锅

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

日式照烧煎豆腐。同样来自亿嘉,不过这个日系的京东自营已绝版,有兴趣的可以到马云搜下。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养亿嘉IJARL lototo创意陶瓷日式和风秋明长方形盘菜盘4只装 风间+云图¥0京东

你们最喜欢的,也是最百搭的大牛排盘。这可以说是最为百搭的餐具之一,无论搭配中餐还是西餐都非常给力,简洁大方。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养西餐盘子欧式牛排盘8寸/10寸水果陶瓷盘子早餐蛋糕盘牛排纯白骨瓷西餐盘...¥18京东

朗姆巧克力冰淇淋,提拉米苏式摆盘,杯子用的我最推荐的玻璃器皿 - 帕莎。他们家的玻璃器皿是我推荐的性价比最高的日用首选,无论各种水壶、杯子、储物罐都非常好看,也好用。#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养首页-pasabahce家居旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, pasabahce家居旗舰店pasabahce.tmall.com

这套印度风情,也是超级喜欢,楼主入了两套56头,总共没花300块钱。文章结尾处还会介绍如何才能这么低的价格拿到这么好看好用的餐具呢?请耐心往下看。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养剑林 景德镇时尚陶瓷欧式碗碟套装56头餐具套装 曼谷风情(宫廷煲版)¥168京东

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

STAUB的番茄锅,可当餐具也可当厨具,颜值与实力兼备,整锅上菜!

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养法国进口Staub 珐琅铸铁锅 25cm经典番茄锅炖锅汤锅D¥1988天猫精选

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

这盘子也是来自亿嘉,皇室系列,貌似现在也绝版了,有兴趣的可以到淘宝淘下。冰裂釉工艺,一个盘子大概一斤多重了,非常厚实有质感,不愧是皇室系列。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀意粉是个好东西,营养结构比精粉面条好的多,升糖指数也低一些,建议家里还是常备点。意粉的种类差不多上百种,说起做法肯定也有上千种了,...12985701 silencesky

鱼香肉丝的菊花盘,本身白色的平平无奇,但是配合汤汁出来有奇效哦。这也是餐具和菜品互相搭配,相得益彰的应用之一。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养

双胶上方水晶骨,暖暖的治愈系煲汤+暖暖的治愈系餐具。这个应该也是亿嘉旗下一个子品牌,做出的餐具系列是可爱系,非常养眼的风格。

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养西芙Siv.Heike 陶瓷可爱早餐具套装 布丁沙拉碗盘烘焙工具套装 波点时尚 红...¥139.9京东

关于餐具的购买经验:

其实从上面可以看出来,楼主大部分餐具也是京东入手的,那么京东往往能做到比淘宝同款低的很多的价格尤其是自营部分。

那么出现什么样力度的活动,我们才值得把我们有限的撸货精力投入在上面关注一下呢?

台面活动199-100,299-150.399-200这种标价基础上半价的活动出现的话,我们就非常值得关注一下了,一般来讲这种活动封顶就是399-200的力度,并不会再高,这时候购买整套的餐具啦,比如保温杯啦,比如酒杯酒具啦,比如菜板和保鲜盒拉这类单件或者整套总价在400元以下的商品,就是力求做到半价的情况下,购入还是很划算的,再碰到某款来个移动端特价什么的,那就是爽到极点的事情。

如果是遇到每满199-100的活动,那就更爽了,基本随意凑单不用考虑满减溢价的问题,曾经有次这样的活动楼主撸了2套56头的餐具才花了不到280块钱,就上面那套剑魂的“曼谷风情”。

或者说,有时候是比如200-60,200-80,这样的活动,但是京东会发一些优惠券,总体活动加券上来,也能做到5折甚至更低的折扣。这样的话也是值得关注的入手好时机。

所以我的建议是,对于400元以下的餐具,即使是刚需,也要等到可以做到标价5折的活动的时候,再入手。如果不是刚需的话,就等这种活动进行的时候找移动端好价咯,哪个神价买哪个,反正厨房用具都是消耗品,现在用不上,以后也有用得上的时候。

以上这些抛砖引玉,希望你们能喜欢哦,另外楼主每天的食谱里都会有不同的餐具出场,太多太多了,你们一定都能看得到对不对?

小编注:文章来自一周热征征稿活动,室外寒风刺骨,又一波冷空气侵袭全国~那咱们就宅在床上晒晒温暖的家吧:本周热征词包括#收纳#床品#挂烫机#雪地靴穿搭#餐具#。快快晒出本周最热门话题,额外金币等你拿!

#一周热征#餐具#美食美器美拍 - 一个美食家的自我修养一周热征 第9期:晒晒温暖的家 #收纳#床品#挂烫机#雪地靴穿搭#餐具#室外寒风刺骨,又一波冷空气侵袭全国~那咱们就宅在床上晒晒温暖的家吧:本周热征词包括#收纳#床品#挂烫机#雪地靴穿搭#餐具#。快快晒出...9615 原创小小值

唐易 樱花长方形原木托盘 茶具茶盘茶杯托盘实木盘木制盘子

唐易 樱花长方形原木托盘 茶具茶盘茶杯托盘实木盘木制盘子

唐易 酸枣木碗原木碗家用米饭碗汤碗儿童宝宝碗情侣碗餐具 树叶樱花两个装包邮

唐易 日式无漆实木碗手柄泡面碗汤面碗菜碗沙拉碗泡菜碗

唐易 日式无漆实木碗手柄泡面碗汤面碗菜碗沙拉碗泡菜碗

西餐盘子欧式牛排盘8寸/10寸水果陶瓷盘子早餐蛋糕盘牛排纯白骨瓷西餐盘牛排盘 方型盘8寸

首页-pasabahce家居旗舰店-天猫Tmall.com

首页-pasabahce家居旗舰店-天猫Tmall.com

西芙Siv.Heike 陶瓷可爱早餐具套装 布丁沙拉碗盘烘焙工具套装 波点时尚 红色 5件套

亿嘉IJARL 东洋之心56头餐具套装F129DS56

亿嘉IJARL 东洋之心56头餐具套装F129DS56

ijarl亿嘉宠粉 39元任选4只碗 汤碗面碗沙拉碗陶瓷碗

ijarl亿嘉宠粉 39元任选4只碗 汤碗面碗沙拉碗陶瓷碗

IJARL 亿嘉 陶瓷碗5个装5英寸饭碗 和风系列

IJARL 亿嘉 陶瓷碗5个装5英寸饭碗 和风系列

ijarl北欧碗碟套装家用碗盘简约高级感餐具乔迁2024新年餐具

IJARL 亿嘉 碗碟套装家用欧式轻奢金边56头餐具套装陶瓷碗盘筷组合

IJARL 亿嘉 日式复古餐具面碗沙拉碗个性窑变釉餐具星陨系列

IJARL 亿嘉 碗碟套装家用陶瓷餐具郁金香22头碗盘组合套装乔迁

亿嘉Ijarl日式复古盘子碗套装家用高级感碗碟碗盘蓝雨系列两只装

IJARL 亿嘉 日式餐具套装陶瓷碗碟套装高温瓷家居7.5英寸单只装 兰草

IJARL 亿嘉 餐具 优惠商品

IJARL 亿嘉 餐具 优惠商品

IJARL 亿嘉 剑林创意日韩欧式陶瓷器牛排盘水果盘西餐盘碟子8英寸餐盘 北欧印象 白色

亿嘉面碗拉面碗家用陶瓷碗纯白色餐具防烫大号吃面碗面条碗

亿嘉面碗拉面碗家用陶瓷碗纯白色餐具防烫大号吃面碗面条碗

IJARL 亿嘉 现代轻奢餐具日式碗碟套装 家用北欧简约碗筷仪式感ins风碗盘乔迁

IJARL 亿嘉 剑林创意日韩欧式陶瓷器餐具小汤碗大米饭碗6英寸面碗家用碗甜品碗 北欧印象 白色

IJARL 亿嘉 剑林创意日韩欧式陶瓷器餐具小汤碗大米饭碗6英寸面碗家用碗甜品碗 北欧印象 黑色

亿嘉IJARL 北欧餐具吃饭碗现代简约ins风碗创意陶瓷大碗家用微波炉适用 北欧印象4.5英寸饭碗白色

IJARL 亿嘉 青花系列 饭碗 4.5英寸 4个 海魂+兰草+蒲公英+丸纹