木头2016一路向西之旅 篇一:西班牙葡萄牙

2016-12-08 16:56:48 28点赞 116收藏 41评论

2016年已经进入倒计时了,今年一路向西之旅终于拖到12月份开始码字。

今年一路向西之旅,要从3月开始,1月2月在家休养。当时写过一篇文章如下:

男人心中的迷彩梦:我的户外装备每个人,都拥有一个梦。最近做了个小手术,天天躺在家里,有点时间,那就写点什么。去年生了一场大病,差点死了,从一个TOPSALES加班狂,辞掉了工作。开始我的新生活。机缘巧合关注大妈,我记得我第一次海淘买的鞋子,是买给妈妈的SauconyKinvara5,跑鞋。当时妈妈公司要去户外拓展,就想给妈妈买双木头又饿了| 163 评论114 收藏349查看详情

3月去了广西桂林西班牙葡萄牙,9月去了西安西藏阿里大北线。

3月中旬,看着大妈的桂林特价,一个人踏上了桂林的行程。在桂林结实2位喜爱摄影小伙伴,所以下决心自己买个相机。选择了全画幅微单sony A7,平常拍摄风景够用,但是连拍和夜景就不太给力了。

好价索尼(Sony) ILCE-7K 套机(28-70mm) 全画幅微单相机A7 索尼微单A7K8299元值友爆料原文:理财产品又小降!8299可用券再送一堆赠品。东京快递猿| 1 评论5 收藏3去购买

下面放张喜爱摄影小伙伴拍的照片

西班牙葡萄牙

下面照片都是我用手机拍的。

西班牙葡萄牙

桂林山水确实很漂亮,阳朔遇龙河漂流值的一去,建议飞到机场直接坐大巴到阳朔,不用去桂林城区,城区没啥玩的。

好了言归正传,西班牙之旅,先做点准备工作

西班牙葡萄牙

准备工作做完,拖上箱子,出发了。

EK303航班是上海浦东机场每天凌晨12点05分起飞,出了中国就能用WIFI,还是可以的,飞机上还有无限的小瓶红酒,威士忌还有个冰激凌挺好吃的。

西班牙葡萄牙

坐了9个多小时的飞机,真累,终于到迪拜了。

在迪拜偶遇大学同学,在阿联酋航空做地勤,刷脸体验各种快速通道。他乡遇故知的感觉真好啊。

西班牙葡萄牙

然后再转机去里斯本,到里斯本的时间是下午1点左右,稍做休息,直接去葡萄牙里斯本市区观光,吃个地道的葡式蛋挞。

西班牙葡萄牙

参观圣.杰罗米诺大教堂和里斯本的标志-贝琳塔,这里是葡萄牙以前的海关,是启航的起点、归航的终点。当地水手流行一句话:回航时如果看到贝琳塔,就到家了。

回身远望地标性建筑“4月25日大桥”,这座金门大桥的“姊妹桥”是纪念1974年4月25日葡萄牙人民在“丁香革命”中推翻军政府,建立民主政权而建造。耶稣塑像就耸立在4月25日大桥的另一端,张开双臂,保卫着里斯本的城市和人民不再受战争的侵害。

今晚入住在大西洋边的一个4星酒店,check in之后刚好还没天黑,于是准备步行去大西洋岸边看日落。

西班牙葡萄牙

没有看到落日,幸好还有晚霞,感慨怀念自己看过的众多夕阳西下和日出。3月的葡萄牙太阳一落山,大西洋的风吹在脸上有些寒意,幸好我穿着山浩的轻量冲锋衣,防风性能可以。

海淘MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Finde 男款轻量冲锋衣$33.2(约¥270)STP目前5色可选,M码起尺码齐全,凑单转运到手约270元,近期好价,轻便实用,需要的同学可以入手了~MountainHardwear国内译作螺母,或山浩,虽隶属于哥伦比亚集团,但独立运作,旗下不少产品具有鲜明的个性,做工优良、用料考究,深受广大户外人士,乃至伪驴的喜爱。这款MOUNTAINHARDrum可乐| 33 评论78 收藏101去购买

晚上回到酒店,逛了下超市,写几张明信片给自己和朋友

西班牙葡萄牙

第二天早上在里斯本的自由大道逛了逛,之后去葡萄牙一个有名的景点叫罗卡角ROCA。眺望无际的大西洋,呼吸着清新的海风,心情无比舒畅。

西班牙葡萄牙

然后出发去一个小城Evora,这个小城被联合国列入世界文化遗产,这里人真的很少。

西班牙葡萄牙

小城里正好碰到一个老爷车排队,劳斯莱斯老爷车也是第一次见到。

当晚住在葡萄牙郊区,晚上闲来无事,一个人跑到葡萄牙郊外的田野上看星星。

西班牙葡萄牙

星星很亮,顺便去了趟超市,买了点东西。Evora的超市最让我心动的竟然是猫粮,猫罐头,好便宜啊,第2天就买了一些,准备带回国给主子吃。另外火腿和酸奶也是相当不错的,很便宜。

西班牙葡萄牙

看完星星,一觉醒来,鸟儿歌唱,空气很好,今天出发去西班牙,卡塞雷斯。

卡塞雷斯是西班牙的埃斯特雷马杜拉自治区的卡塞雷斯省省府,人口约7万,昔日为西班牙的首都。这里的整个地貌处于开放的状态。它的历史可以追溯到公元前20000年的旧石器时代,参观曲折迂回地穿过以白色基调为主的美洲新大陆艺术风格的旧城区老街巷,其中心圆点便是由一圈石头古城墙围起来的世界人类文化遗产—卡塞雷斯老城。

在卡塞雷斯遇到一位白发苍苍的老人,背着相机,迈着颤抖的步伐,一个人来这里旅游,拍照。

在这里也遇到明天就要结婚的男人和朋友们一起庆祝自己单身夜。

西班牙葡萄牙

随后前往塞维利亚,吃过晚饭看一场佛朗明戈表演。

西班牙葡萄牙

佛朗明戈表演很精彩,配上西班牙当地的一种果味气泡酒,叫Sangria,可以让你放下一天的疲惫,体会佛朗明戈的感觉。

第二天起来参观世界第三大教堂、伊比利亚半岛最大的教堂-塞维利亚大教堂

一个人在塞维利亚教堂做了个礼拜

西班牙葡萄牙

做完礼拜,吃这里一个很有名的冰淇淋,做的像一朵花一样的冰激凌。

然后去逛逛西班牙广场

西班牙葡萄牙

西班牙也有广场舞,还有3位先生演奏乐器,跳的很不错。

下午就坐车去龙达了,这里是伟大的斗牛艺术的发源地,同时龙达还以将城市分成两断的地势险要的天然大峡谷而闻名遐迩。

海明威在小说《死在午后》的一段话:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最合适的地方,整个城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都没有成功的话,那最好去巴黎,分道扬镳、另觅新欢好了。”

漫步在龙达的街头,能感受到当地人们悠闲自在与世无争的生活,本来在在此处合影留念定会今生难忘。可惜,可惜,龙达那天特别没心情,也没怎么拍照。

西班牙葡萄牙

不过心情很快就被下一个城市米哈斯改变了,因为到地中海了,在米哈斯真让人心旷神怡,在这里拍了张我挺满意的照片。

西班牙葡萄牙

当天晚上住在地中海边上,晚上酒店免费升级了套房,在阳台就可以看到地中海,阳台很大,有躺椅,倒上一杯酒,点上一根烟,躺在躺椅上抽烟,好享受。。。

第二天坐车前往石榴之城格拉纳达,这里是穆斯林摩尔人在伊比利亚半岛上建立的摩尔王国最后的政治文化中心,是安达卢西亚的骄傲,也是西班牙的骄傲,更是伊斯兰教徒心中的圣地。在格拉纳达参观世界文化遗产-穆斯林摩尔国王艺术的鼎盛之作-美丽的阿尔罕布拉宫。

西班牙葡萄牙

当天下着雨,照片没拍好,从网上找了2张。

西班牙葡萄牙

傍晚漫步在“百花小巷”

西班牙葡萄牙

晚上住在科尔多瓦,第二天坐车去托莱多

西班牙葡萄牙

逛完西班牙的西南部的郊区,下一站是首都,马德里。马德里,真的不可思议。马德里皇宫,里面真的是宝贝很多,故事很多,非常建议去看看。另外马德里的警察骑在马上,帅帅的,还有个女警。

西班牙葡萄牙

这栋楼是西班牙大楼,万达收购的。

西班牙葡萄牙

晚上住在萨拉戈萨,第二天去巴塞罗那。巴塞罗那真不愧是地中海最大的城市。这里什么都有,故事也特别的多。

西班牙葡萄牙

上面是巴塞罗那奥运会的体育场,下面是巴塞罗那有条街,都是化妆的艺人。

西班牙葡萄牙

下面照片是哥伦布广场,哥伦布手指的位置就是美国,当年哥伦布出去航海找很多国家拉赞助,都拉不到,后来西班牙女王给了他钱让他去航海。现在南美很多国家都还是用西班牙语,足以证明当年航海家的成就。西班牙葡萄牙

西班牙葡萄牙

来巴塞罗那,高迪的作品必须不能错过。此行最让人难忘的就是圣家族大教堂,当然高迪其他的作品,米拉之家,巴特罗公寓,奎尔公园,我都去拜访过。

西班牙葡萄牙

圣家族教堂里面的感觉,不是相机能够表达出来的,圣家族大教堂绝对值的一去。太让人激动和震撼了。

然后是奎尔公园,米拉之家,巴特罗之家

当然还有我喜欢的巴塞罗那足球队

西班牙葡萄牙

最后一天,自由活动,终于可以把准备的东西花掉了,在巴塞罗那感恩大街的CHANEL还偶遇的关之琳。

西班牙葡萄牙

那时候浦发满5000元,以上的返现10%很划算。LOEWE的包还不错,PUZZLE皮很舒服。西班牙卖1500还是1600欧,还能退税。在用浦发满减,到手一万不到。

国内预售:LOEWE Puzzle PUZZLE BAG Electric 女士单肩包 小号12199元包邮简约拼接造型,小号更加轻巧便携~西集预售价12199元,现在下单包香港直邮,并且享受全额税费补贴。包含纯黑、今年新人气款雾霾蓝、珊瑚橘有货!2015年新推出的包袋中,这款罗意威Puzzle包可说是最受欢迎之一。罗意威是来自西班牙的奢华皮具品牌,创立于1846年,百余年的历史沉淀出它的非凡的工艺,而开 234 评论49 收藏35去购买

给自己撸跟H的皮带,就喜欢橙色的大H,我腰太细,没我的码,说给我调货,留了我的电话,没想到真给我打来了。爱马仕的电话我没保存的,但是iphone自己默认就是Hermes。

西班牙葡萄牙

爱马仕的皮带只能帮你打2个洞,所以必须要买跟自己腰围差不多的长度。

西班牙葡萄牙

应小编需求,插入一些链接。

IWC Portuguese Automatic Black Dial Steel Black Men's Watch IW500109 - Portuguese - IWC - Watches - Jomashop8895美元JOMASHOP去购买

11年我在HK逛街的时候买的,买了白盘金针的葡7,当时没上大飞,可惜了。现在这块表不太带。

本站值友有晒单,白盘蓝针也很骚。

你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107直到现在,我都能清晰的看到那只怀表,那张稚嫩的小脸,那颗揪紧静下来似抓小虫的心,与安静的躺在那只怀表边的身躯。那滴答滴答的机械声,是我童年少有的安静下来的伴乐。在很小的时候,时间流逝的声音就在我脑海里留下了深深的烙印。可惜在真正的生活里,时间不是机械,哪怕没有齿轮在衡量,它也在慢慢的流逝。在人生稍早bysuosi| 764 评论518 收藏1k查看详情

皮鞋是Clarks的Chart.英亚CLARKS都是20-30英镑的特价。我买过5双CLARKS,还行吧。

Clarks Chart Limit, Mens Lace-up Flats50英镑这款Clarks Chart Limit 男款雕花皮鞋,采用全粒面真皮材质,具有良好的光泽度,质感十足,雕花设计,经典系带款式,葡萄酒配色,质地上乘,透气真皮内衬,保持较不干爽,EVA中底提供缓震减轻疲劳,橡胶外底耐磨防滑。英国亚马逊去购买

最后就是巴塞罗那机场退税,回家,然后回程上计划去西藏,西藏照片太多,大妈这里9个M以上的照片都上传不了,只能处理成2M左右的上传,照片太多也没有做后期,请看官包含。

大妈最近也在推西班牙的旅游产品,价格也算实惠。最后安利一下我报的旅行社-翔龙万里行-华远国旅。携程,途牛应该都有他们的店的,有需要找木头,有内部价和尾单价,比携程应该便宜个五百一千的。

国内含春节班期:北京-西班牙葡萄牙10日跟团游8599元起(团费7799+境外小费800)冬日里欧洲唯一的温暖地带——西班牙。在马德里的阳光下漫步,度过一整个春节。冬季的欧洲,大部分阴雨连绵,更有地区白雪覆盖,总而言之就是寒冷。然而总有那么些例外,如果真的要说出温暖的存在,一定是地处欧洲与非洲交界的西班牙。它是欧洲最炎热的国家之一,大部分地区为温带地中海气候,夏季干燥,冬天则温度适中。在 30 评论28 收藏46去购买

先放点预告

西班牙葡萄牙

下一站是哪里,我不确定,或许是西雅图。。。