撸499元白菜日本机票的正确姿势 篇二:奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

2016-12-22 21:30:49 127点赞 797收藏 166评论

上篇咱们说到利用周游卡玩转了大阪的两天旅程,得到了很多的评论、关注和打赏,这里先谢谢各位值友。这篇写到LZ此行第三天的奈良行程,并在文末详细解答一下上篇评论区里很多值友问到的在日本泡公共温泉的问题。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪撸499元白菜日本机票的正确姿势 篇一:玩转2日大阪周游卡前言LZ今年9月刚刷到手的日本三年多次签证,刷签过程请看这篇论日本三年多次签证的打开方式——冲绳5天4晚之旅论日本三年多次签证的打开方式—...4155803194 珑珑go

Day 3 大阪——奈良

今天是来到关西的第三天,前面两天大阪大暴走LZ也累了,所以今天只安排了一个下午的奈良行程,去奈良公园和春日大社看一看小鹿,然后转到京都订好的酒店住下。

睡了个懒觉到快中午才从大阪的青旅退房出门,在地铁口遇见一家“鸭锦”乌冬店进去吃了一碗鸭肉双拼面,800円一份,一个脸盆那么大的盆盛着乌冬和荞麦面,还有一个小碗装着一碗鸭肉浓汤,把面一点点地挑进汤里吃,味道蛮好的,LZ以前都不知道乌冬这么好吃奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪 荞麦面口感就有点儿太粗糙了吃不习惯。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

顺便说下这就是日本的日常消费水平了,路边小店吃碗面7、800円,折人民币近50,机场车站等地方吃这样的便餐可能要到1100、1200円左右,消费确实是比较高的。然后分量么……都比较精致,LZ尚能吃饱,男生们还是吃完出门右转便利店里买两个饭团带在路上吃吧奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

先坐地铁到日本桥站,站内换一个站台转乘“近铁奈良线”去往“近铁奈良”站。这里两程LZ都刷的ICOCA卡。奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

奈良公园

因为LZ不打算住奈良,到了近铁奈良站先把行李箱寄存在车站的自助寄存柜,20寸的箱子可以放进500円租金的柜子,24和28的箱子可以放进600円租金的柜子。LZ只去奈良公园和春日大社(出站后在一个方向上),没有买任何的市内交通券,只需要步行就可以了。

奈良路上到处是“鹿出没注意”的标识,有点萌。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

出了车站没走10分钟就到奈良公园了,公园不大,进去转一圈大概半小时,有和风的庭院,古老的宝塔和寺庙

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

大部分红叶都已经落了,但还是遇到了一颗正红得漂亮的,奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪开心

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

奈良公园里鹿却不是很多,游人比鹿多多了,鹿饼喂得小鹿都不愿吃了奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

这头小鹿的眼神有点像LZ远在国内的猫主子啊,脸上写满了“愚蠢的人类”……

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

LZ不禁有点失望,说好的满大街都是鹿呢?说好的鹿没节操为了讨鹿饼吃会围攻游人呢?好想被围攻啊啊啊啊~!(注意此处LZ立了一个flag奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

往春日大社方向走去,走着走着发现鹿越来越多,漫山遍野都是

在路边随处可见的鹿饼摊上买了一份鹿饼,150円

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

这里的鹿似乎很懂套路,没售出的鹿饼就很随意地叠放在没有任何遮挡的小推车上,鹿并不会去叼来吃。但鹿饼一旦卖出拿到了游人的手上,马上就会有鹿跟过来讨要

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

因为没人给拍照,我一手拿着自拍杆一手拿鹿饼去逗鹿,有时候顾着看镜头找角度自拍怠慢了投喂,三四只鹿真的开始围攻我,有用脑袋顶撞我的腰的,有叼我的衣服弄得大衣上全是口水的,下图这只更是直接下嘴咬相机,还顺便把我的头发咬下来指头粗的一大绺奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪 写到这里我心有余悸地摸了摸后脑勺,好像那一块头皮还在隐隐作痛奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

LZ决定把鹿饼赶紧喂光走为上计。这是路上遇到了奈良市的一个大型马拉松活动,路边有几位女性穿成小鸡的样子在喊干巴爹,实在没想明白啦啦队跟小鸡有什么关系,日本人的脑洞我看不懂,只觉得好喜感奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

春日大社

春日大社所在的山坡上有成千上万的石灯笼,煞是壮观。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

一位日本妈妈带着盛装的一儿一女来参拜。这时候一群中国大妈游客出现了,大呼小叫着“快看快看,小孩儿的服装真好看”,纷纷拿出手机逼近了对着人家狂拍,还一边发出指令“抬起头来,看这边!”,小男孩年纪还小估计没见过这阵仗,吓得把脸埋墙角里哭,妈妈和姐姐围着他哄,看得LZ心都碎了奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪 神社也没心情逛了,下山走吧。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

春日大社周围的小鹿,你们会不会比山下的那些小鹿多几分灵性,少一点野蛮呢奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

奈良——京都

下山步行回近铁奈良站,发现奈良去京都的车次不是很密集,比如LZ做行程计划的时候查好预计坐16:15这趟车,没赶上,坐的下一趟是17:25才开,在车站干等了好久。有相似行程的值友在这一程建议稍微掐准一点时间。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

此行第三第四天LZ住在京都这家酒店:京都五条Vessel Campana酒店(Vessel Hotel Campana Kyoto Gojo)

LZ住的时候是单人入住两晚含税 865 RMB,交通很方便,京都地铁五条站3号口出来直走几十米就到了。选这家一是每晚450元不到,在预算之内;二是携程评分有4.7分还算挺高;三是看中他家带公共的大浴场,那么LZ还可以继续泡汤哈哈。

就跟日本所有的经济型酒店一样,房间虽然小但是设备设施一应俱全,空调冰箱保险箱都有,还有加湿器,LZ睡得很舒服。

浴缸没用着因为LZ又泡了两天汤哈哈哈

附:公共温泉泡汤礼仪

上篇有很多值友问到日本的公共温泉如何泡的?要自带泳衣和洗漱用品吗?男女混浴还是分开?等等等等。咱们一起先看一段小视频,看看熊本熊部长是怎样泡温泉的吧!

视频中的几个要点都看出来了吗?LZ再结合自己的亲身经历从头捋一遍:

1. 日本现在基本上已经没有男女混浴的公共温泉浴场了,LZ去过三次日本,在不同的地方泡过5个公共温泉,全部都是分男汤、女汤,完全隔绝开互相见不到的。这点跟国内很多温泉男士穿着泳裤女士穿着泳衣,夫妻情侣一家老小其乐融融一起泡的模式是不一样的哈。

2. 进入温泉第一件事是去存鞋,一般一进门会有好几排小柜子,投100円硬币使用一个存鞋柜,离开时打开柜门100円会退出来返还给你的。从这里开始一直到取鞋离开就都是光脚了,地面很干净不用担心。

3. 去前台支付浴资(在前篇LZ是去出示大阪周游卡),很多公共温泉不免费提供毛巾,如果需要购买/租用就在前台付钱。想省钱或者觉得用自己的毛巾干净的话,毛巾可以自带的。前台还会售卖一些一次性小袋装的洗漱用品什么的,但没必要买,请继续往下看。

4. 情侣、夫妻一起来的,在这里要跟对方告别了,一直到泡完汤之前你们都见不到对方了。进入对应性别的男汤/女汤,从这里开始请勿使用手机,拍照更是绝对不允许的!这时候首先会来到更衣室区域,跟存鞋柜一样投币租用一个储物柜,一般来说都是免费使用的,离开时投的币会返还。在这里就要脱光了,真的脱光,全裸。把随身物品和所有衣物锁进储物柜里,但是把毛巾随身带着

5. 裸体进入浴场,首先会看到这样一个区域

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

请找个空位,先用淋浴把全身包括头发洗干净,这里每个位子上都会放置着免费使用的洗漱用品,一般来说有三大瓶,一瓶沐浴露(Shower Gel),一瓶洗发水(Shampoo),一瓶护发/身体乳(Conditioner),要是不认识日文那就通过英文来区分。有些好点儿的地方可能会多一瓶洗面奶和一瓶拍脸的化妆水。注意到图中的人都是坐着的吗,这也是公共浴场的规矩,请坐下使用淋浴,注意不要溅到他人。嗯你没看错,这个凳子就是大家光着屁股你坐我坐万人坐的,心里有障碍也得坐啊,LZ是坐下之前会挤几坨沐浴露将凳子使劲洗洗冲冲, 寻求个心理安慰奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

6、洗好澡长发女生请把头发盘起来。淋浴区进门处一般都会有个架子,把毛巾存在这儿,LZ再强调一遍全裸进温泉,毛巾都不要带哦。然后就是各种泡啦,公共温泉一般会有几个不同的池子不同的噱头,什么黑曜石温泉、草药温泉、牛奶温泉、竹林温泉、按摩浴池等等等等;还会有桑拿房,有的桑拿房里面会提供盐用以往身上抹,桑拿房温度都在80度以上不要在里面呆太久更别在里面睡觉,出身汗就赶快出来吧,桑拿房的出口处会有淋浴喷头,把身上的汗水冲洗干净才可以再泡回温泉里哦。

奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪

7、泡完起来去拿自己的毛巾,把头发和身上擦干再回到更衣室,不要湿哒哒的甩一地水。打开自己的储物柜穿好衣服,旁边一般会有两排梳妆台,提供免费使用的电吹风、棉签、化妆棉、爽肤水,梳子有的地方提供有的没有,保险点儿自带一把吧。这里肯定还会有自动贩售机,LZ非常喜欢暖暖地泡完汤出来买一瓶冰牛奶喝。梳妆好拿上随身物品出到公共的休息区域,一般会有投币使用的按摩座椅和品种更多的自动贩售机,饮料冰淇淋什么的都有,浴场可能也会在这里卖些蛋糕点心类,可以在这里休息一下等待同行的异性出来。

不知道这样写大家有没有一个基本的概念了呢。总结起来建议自带的只有毛巾、梳子、擦脸的。可能有些女孩子讲究点担心浴场免费提供的洗漱用品不好用,当然也可以自带个洗漱小套装进去用,不过LZ个人觉得没什么必要,浴场里提供的洗发水沐浴液LZ就没见过劣质的,都挺好用的。

以上说的是独门独户售票进入的公共温泉。如果是下榻的酒店带的供住客免费使用的公共浴场,用起来也差不多,但会有一些小的差异,比如房间里一般会已经给客人准备好了浴衣,可以把浴衣带到浴场去泡完直接换上;可能还会备有能穿出房间的拖鞋,就是让客人穿去浴场用的;一般不需要将房间内的毛巾带走,浴场那边会免费提供。具体入住的时候注意看一下房间里或者前台给的浴场使用说明就好。

本篇文字比较多可能有点儿枯燥,感谢耐心看到这里的你,那么今天就先到这儿啦。下回预告:京都行程:伏见稻荷大社、宇治(中村藤吉、平等院)、丸久小山園|西洞院店。

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 心疼那个被拍照吓哭的孩子 [小怒]

是啊也就多得人家妈妈好脾气不计较,那要是我的娃我估计得跟人撕起来

对于毫无素质丢脸都到国外的国人,的确是无语。

• 楼主你好,我这有个小温泉可以男女混浴,你要来体验下写篇游记么 [害羞]

[害羞] LZ已婚大妈不约不约不能约,楼下有位要去日照的值友你约他吧 @不会漂移的车神

其他人可以去不 [喜极而泣]

• 楼主真好看 [么么哒]

[害羞] 谢谢谢谢,不太会玩美图秀秀,研究了下磨了18层皮才敢放上来

• 其实lz可以看看airbnb。去年去日本在airbnb找的整套房子,京都和大阪的都才500的样子,位置也非常好。我和三个妹纸一起所以筛选的4个床位的,要不然可以选择的会更多。

[脸红] 嗯哪,下次LZ和老公一起再去就看看民宿去

• 楼主长得好可爱

[害羞] 谢谢谢谢 谬赞了

• 一直觉得日本人“假干净”泡汤前又要冲洗又不准带浴巾神马的,可是那个坐着冲澡的小凳子 [晕倒] ……那是菊与菊的亲密接触啊!我都是跑到旁边专门站着淋浴的地方

看到文章这一段,也不禁“胆寒”。。。

哈哈哈菊与菊 [装大款] [害羞] 我坐的时候也只能尽量不去想这个问题……

• 毛巾在进入之前放置,不会跟别人的弄混吗?

衣服都有格子分开放,然后带着毛巾进去就好啦~

所以还是比较建议自带避免弄混的。其实还是会有很多日本人自己把毛巾带到池子里,不过是包在头上。

• 奈良的鹿虽然可爱,但是追着你吃东西甚至咬屁股的时候,也有点烦人 [抠鼻孔]

岂止是追,春夏天去奈良看看,小鹿活跃的季节,咬伤人也不是一次两次,咬破你的衣角 裙子那都是小儿科

[装大款] 原来还分季节的,还好LZ冬天去的

• 不是说不能照相,还是照相……真的无语

没有照相哦,一张是视频截图,后面两张是浴场官网里拿的,忘记备注了 [大哭]

• 下周就去了 下回能不能些快点 [亲亲]

[亲亲] 在努力,其实写差不多了下篇就完结啦哈哈,感谢捧场

• 去年去别府泡过温泉 [笑] 还好家人在那边,做什么都有人告诉,还想去玩一趟

LZ第一次泡没人教,一脸懵哔 [没看见]

所以你很棒呀,我要没人带压根不敢进 [棒棒哒]

• 看到过单程199上海到大阪的机票,送一张什么博物馆门票和第一晚住宿,回程也有这个价格

江浙沪出游特价票是蛮多的,适合LZ这种贪玩的

• 写的挺好,去过霓虹2次,觉得年轻自由行的国人素质会比旅游团大妈好很多,相信国人素质会越来越好

是的是的,LZ对此也是满怀希望的

• 熊本视频里的歌是啥啊,求问 [脸红]

お風呂で歌えば 熊本县阿苏温泉广告曲 [亲亲]

• 请问 大阪周游卡里面的晾处温泉 有没有男女不分开 不全果的呢

没有的哦,都是LZ这篇里面说的这种。现在日本的公共温泉基本上全是这样子的。想要和家人泡只能去住仅供你一间房使用的私家温泉的高档温泉酒店了。

周游卡有两家,一家在南边大阪港附近的住之江,高级一点 类似SPA,一家就北边坟场附近的大浴场浪速,都是分开的。北边大浴场原汁原味,值得体验

• 护照还是白板,想去日本是不是很难?

不难,看收入,税单拉一张

关键收入也很一般 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 499的机票不用加其他费用吗

不加了喔,499往返、含税,而且是东航不是春秋。具体可以看下篇一 [傻笑]

• 这其实根本不是温泉,这就是澡堂子啊!

脑补了下澡堂子的流程,先洗再泡,还可以加钱去搓澡.....觉得你说的没毛病哈哈哈

• 看到泡汤不禁捂脸 [看不到] 去日本泡汤跑进男汤池了,还好没人,进去刚要欣赏花花草草就被赶出来了 [抠鼻孔]

哈哈哈你这眼神可以的

• 平时小鹿有饲养员喂吗?

见到过那些卖鹿饼的商家把碎掉的渣倒给鹿吃

应该是有人为管理的,大的鹿角都被锯掉了。但是否有人专门投喂就不清楚,小鹿没鹿饼吃的时候就在吃草地里掉的一种果实