#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

2016-12-19 18:00:33 20点赞 81收藏 25评论

在张大妈混迹了两三年,却是第一次参加原创征稿。相比起技术大牛或者二次元神童,我的“宅属性”可能不算很典型,但并不影响我总爱在休息的时候葛优躺。比如这个周末:仍然选择窝在沙发上写下这篇原创。

因为住在复式公寓的关系,桌面也跟着多了一点“复式”的意味,书房什么的想想就算了。加上近年的工作也不太需要加班,熬夜写课件只是偶尔,所以我的桌面倒没有很强的功能性,更注重舒适吧。

一、方形茶几

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面 如图所见:我的“复式”桌面位于沙发左前方,由一个小方桌、一台冰箱、一个置物架(详见后文)构成。桌子主要用来喝点东西,放一些比较大的常用品,电脑经常要用的时候就抱在腿上了。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面开学二字从未如此任性 — 金色MacBook&Beats Solo2 Wireless 开箱一、剁快好省:MacBook实在无需赘言介绍了吧。从刚工作时候的第一台小白用到之后的Pro,再到苹果索性砍掉MacBook产品线又在今年初再次以全新的面貌...11735698 宗敏

笔记本是15款的new MacBook,之前有晒过单这里不再详细介绍了。夏天在韩国的时候不小心摔在了地上,耳机孔直接歪掉了——面貌惨烈,最近刚刚更换了键盘面板。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

右上角朝下从桌面斜落在地砖上,瞬间三块面板全部变形。当时咨询了一下首尔的授权维修点,三面全部更换的价格贵过买一台新的,说起来都是泪。好在屏幕没碎,换了键盘面板,一段时间度过了心理障碍现在用得也还好。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面Apple MacBook 12英寸笔记本电脑 金色 256GB闪存 MLHE2CH¥9888京东

因为首尔没有Apple store我当时又临近回国,最后也是回到国内才维修的;把这个检测单带了过去,Genius竟然全都能看懂,瞬间我就斯密达了。(广州新开的第二家Apple store店员据说能用粤语在内的6种语言提供服务)

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面希捷(Seagate)Ultra slim 2TB 纤薄9.6mm 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 银色+数据恢复...¥759京东

据说遇到着火时很多人都选择第一时间带走大姐姐的房子,换了我也是,因为里面还有电脑整机和过往多年资料的备份。整体做工和质感和lacie p系列还是有差别,背面是塑料材质,胜在轻巧和容量足够大。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面Bose SoundSport 无线耳机-黑色 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机¥1388京东

耳机之前也写过了:Bose SoundSport,后来还发现了颜值更高的B&O h5,不过一段时间用下来还是挺喜欢的(续航不错)。最初的订单改成了QC30,结果前段时间店里打电话说今年国内上不了货,最终还是退单了。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面美式“型动主义”—— Bose SoundSport 无线耳机评测在前不久刚刚与值友分享了我的健身运动历程《生命不能承受之轻:万年瘦3个月增重22斤全记录》,因为运动时不带手机的关系,在相当一段时间内...5965135 宗敏

铁盒子是下午茶零食,号称赴日必买的伴手礼“白色恋人”饼干。我不太有吃零食的习惯,如果不放在眼前就完全不记得吃,经常直到收拾东西才发现放过期只能扔掉。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面日本进口 白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干36枚 休闲零食 礼盒396g¥309京东

味道还是不错的,入口即化的感觉很棒!不过对我来说偏甜了一点,所以到现在其实也没并没有吃掉多少;希望我可以在放过期之前吃完,这货赏味期实在太短了。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

笔记本背后还有个IKEA台灯啊,型号和名字不记得了,天黑下来的存在感比较强。暖暖的光在冬天感觉很舒服,比我原想的要结实,至少没有像我担心的那样会自爆,缺点是不支持无级调节亮度。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面不锈钢敞口保温杯¥49网易严选

网易严选的不锈钢保温杯,夏天的时候用来喝可乐,冬天拿来喝茶。大小正好,拿起来也顺手,保温比一般的瓷杯略好吧,毕竟是敞口的,保温性能不能多有奢望算是价廉物美。

二、小型冰箱

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

冰箱因为比较小巧、高度合适,我经常坐久了之后也会直接把电脑放在这上面,站着舒展调节一下。早前有一篇写香水的原创,就是我站在冰箱前敲出来的。盆栽是宜家买回来的凤尾竹,很好养活,注意浇水不太干就好了。转眼养了两年,前段时间住院两个月没回来,最担心的一件事就是它是不是还活着。(曾经有过一次出差半个月枯死了一盆水培的白掌。)生平第一次感受到养植物养出感情的,这种一般是老年人才会有吧...

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响被动双膜共振技术,蓝牙可记忆存储8台设备.¥1880京东查看百科详情

BOSE SL mini是大妈家的常客了,但我买的时候还不认识张大妈,14年购于HK直营店。只要在家的时候几乎每天都在用,算是买得很成功的物件之一了。红色木马摆件购于宜家,相信很多值友家也有,之后也出了很多版本,但我唯独喜欢这个红色的。(喜庆)

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面屋顶花园香熏蜡烛¥99网易严选

蜡烛是网易严选的屋顶花园,换季的时候广州很潮,想去一下湿气又显得房间温暖些,双十一的时候3件8折就一起买了。点起来没什么味道,更谈不上持久,也就蜡烛本体有些香味,不会再回购。

三、置物搁板

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面和桌子并列的置物架,就在沙发边上;用来放一些日常会用到的小东西,坐在沙发上伸手可得。可以说正是因为有了这样的“复式”桌面围绕,常常让我整天在家的活动范围除了吃饭都只在这一平米内。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面【京东超市】得宝(Tempo) 纸巾 盒装3层加厚4盒*90抽 天然无味¥30.9京东

MUJI当家明星产品香薰机,天干的时候当作加湿器来用。得宝抽纸,宅男必备,优点是不加香足够厚,这一盒还挺耐用的。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面无印良品MUJI 小型超声波香薰机 附带包虽是香薰机,但也可做加湿器,出差时全靠有它!¥300天猫精选查看百科详情

配套买的muji精油,安神助眠?通常开一小时左右就很好。效果我说不上来,平时睡眠浅但是入睡也还比较快。闻久了鼻子还是会有点不舒服,所以这一瓶30ml也用了挺久。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

米奇铁盒子是前两年美心的冰皮月饼盒,我看做得挺精致就留下来当零钱储蓄罐了。现在里面已经有了相当可观数量的角票和各种硬币。一毛一毛的角票大多是以前便利店找零的,现在到处都支持手机付款也就没那么多了,但是不知道要怎么样花出去。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面送京豆】虎标万金油19.4g Tiger Balm 祛风止痒 蚊虫叮咬 头痛鼻塞¥9.9京东

广州蚊子不少,尤其我住的周边绿化比较多、楼层也不高,常常被叮一身疙瘩。虎标万金油是以前从普吉带回的,当时也是被叮得厉害,热带的蚊子毒性非常大;在外玩了一圈就带了两盒清凉油回来也是没谁了,配合国宝级神水SIX GOD效用无穷。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面(UNI)三菱UB-177签字笔办公用走珠笔0.7mm中性水笔 黑色 12支装¥105京东

LACIE经典钥匙U盘,只有8G,放在家里转移点小数据之类的。旁边是三菱的中性笔,从大学的时候开始就爱用,平时不经常写字,随手记点什么用起来挺顺手。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面苹果(APPLE)MJ1L2FE/A USB Type-C VGA Multiport Adapter¥587京东

Apple USB-C VGA Multiport Adapter 转接线,当时买MacBook为了出差方便用投影买的;588的售价让我一度觉得这玩意里面鎏金镶钻,然后今年官网终于降价到388了。只有一个type-C接口的刚需可入,吐槽无力。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面丝芙兰的包装盒,我很喜欢这个盒子,家里大概有十来个,用来收纳化妆品轻巧又不占地方。角落里放了一个,用来规整一些不太常用又零碎的小东西。

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面

#一桌一世界#“伸手党”的复式桌面【京东超市】意大利进口 意利(ILLY) 咖啡粉(滤挂式/深度烘焙)45g¥49京东

盒子里装的就是这些零碎,挂耳咖啡冲了几次也都没冲完张;大妈剁手无数也还是有些理智,没入手冲咖啡的坑。咖啡也只是日常爱喝,谈不上嗜好,像我这种懒人还是去店里喝比较合适。

深夜桌面深夜桌面

结语:

以上就是宗敏的桌面一览了,看起来略为琐碎,一切只为了方便易用。另一侧还有差不多格局但是更大规模的一堆瓶瓶罐罐,留待以后分享吧。话说最近我是有点不务正业了,化妆品类的原创少得可怜,争取在今后的时间更加高产一点填一些之前挖的坑。

谢谢关注!

希捷(Seagate)Ultra slim 2TB 纤薄9.6mm 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 银色+数据恢复服务(STEH2000300)

不锈钢敞口保温杯

IAA 国际香氛 香薰机

IAA 国际香氛 香薰机

锦丰行 香薰机 白色

锦丰行 香薰机 白色

IAA 国际香氛 AE121.4.0 香薰机 0.1L 白色 红柚莺

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml