忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

2017-01-10 15:50:21 24点赞 70收藏 21评论

看深圳马拉松

现在很多城市都禁摩托车,如果被交警叔叔发现无证驾驶,可能会扣掉你汽车驾驶证。可要知道现在考驾照多麻烦啊。

▼下图来周星驰电影《逃学威龙》

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼来看深圳马拉松,四处封路。但来了很多特殊车辆,警察叔叔很大方给我们拍照,我来模仿一个,我模仿不来........

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼深圳的MOBIKE都处都是(乱停乱放),做工也真不错,骑感舒适、出行非常方便。只是我住的地方享受不到这服务,只能靠自己。

▼马拉松那天的天气不错

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼那些马拉松比赛冠军不用说了,都是来自非洲的伙伴。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

我在深圳地铁上看到有人驾驶电动滑板车,走路上电梯一气呵成,一下子连车尾灯都看不到,好像很潇洒。推行、骑行都很方便,不过我还是觉得好危险。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼也有人把电动滑板开进迪卡侬里,踢馆

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼我这个迪卡侬滑板,重心底,安全很多,很多人改装成电动滑板。但是自己不会改,算了,还是买新的吧。

给外甥买滑板车--九悦R1:

我外甥上初三了,但他竟然把暑期工的工资都用来买摩托车,没过几天就因无牌无证给交警没收了。然后他妈妈(我姐)叫我买个电动滑板车给我外甥,她要求无座的两轮电动滑板。我就在京东挑个自营的九悦电动滑板车,下单,第二天到货了。

▼九悦R1我是用券后1250买的,过了几天就变1199,还好保价成功,退回100块。当然我知道历史低价是999,忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

九悦(Joyor)R1青春版电动滑板车锂电池随身车成人迷你可折叠代步车自行车电动车1199元京东去购买

▼九悦R1开箱&外观

▼没有前后车灯

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

驾驶它时要先用脚撑一下地面起步,有了速度后才会启电机。我玩了几圈,觉得实在太危险了。踏板离地高,人的重心高,不好平衡。电机断电后就会突然减速,人就会向前倾,很容易摔倒。后轮的阻尼很大,不能人力滑行。我的外甥这么调皮,老是受伤包绷带,对于他来说,会不会更危险?我的外甥玩了几天,好像没有什么事。

▼过几天后出现一个严重问题,轮胎没有气,找摩托车维修店,竟然说要拆开才能充气!然而没有拆,找好几个手动泵才解决了问题。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

因为我使用时间不长,直接说R1缺点:充气麻烦、重心高刹车危险、不能人力止滑行、电显示只有三灯显示

给我自己买一辆--乐行P1:

因为工作的地方搬迁,虽然距离是近了,但路很窄,开车过去变不方便了。这个偏僻的地方,也没有高速路口,也没有公司车接驳,乡间小路自然是电动车的天堂。所以我想买个小电动车给自己,我可以直接拖到办公室里充电,下班时我又可以放进同事的车备箱。但是我父母反对我骑车去上班,因为很危险,但我是不顾反对的。

挑选中,我还是觉得有座位安全,之前张大妈搞过多次电动车众测,都没有中签过。不过了看了张大妈的众测,都可以当一下参考。看中了这个乐行p1,有座椅又小巧,就是样子丑点、续航不高。

京东上价格经常1699,突然价格下降到1399,我就下单一个。京东自营的东西,竟然是厂家发圆通,不过一下就到了。

乐行体感(InMotion)P1 智能锂电便携迷你折叠代步天鹅微电动车 标准版白橙色1699元京东去购买

▼乐行P1到货了,可以看到它的箱了比九悦大很多。(过箱过程跳过)

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼它箱子那么大,主要是因为它不怎能折叠。官网上折叠图,只能收车头。

P1外观&细节:

▼京东的有评论说:与首批产品不同,部分零件更换了供应商。具体换了那些零件,我就不清楚。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼整个车了最大问题:车头刹车线和信号线的走线太紧,可以看保护胶圈脱落,防碍车头转向。虽然实际上没有什么防碍的感觉,但用久后可能会有很大磨损。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼前轮12寸、后轮10寸,有一定避振效果。当然我知道漏气可以充,但轮胎破了怎办?有没有内胎?官方介绍没有说明。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼两个镂空的铝质脚踏做工不怎好,有不少毛刺,安装时会割手。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼看过之前的测评,说要点时间去习惯前轮脚踏。其实很快就习惯,只能脚放松不要用力就行,对我来说不是障碍。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼能用车载气泵,但没有说明胎压为多少为好。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼后轮的非常有质感的刹车碟和短小脚撑,脚撑还挺流畅的。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼左手柄的头灯尾灯开关,还有喇叭,声音和普通电动车一样。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?
▼电源开关和4颗电量灯。电量显示不准确,不一致,手机APP显示有13%电量,但车上电量显示有两颗亮灯。

▼三角设计手柄带一定的舒适性

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼车头灯是白光双LED,习惯了暖黄光,白光显得刺眼,穿透也不强。

▼后灯是红光

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼这个预留的洞,用于安装其他配件的,如果车锁、收纳箱等,不过那么个盖子容易遗失。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼座垫挺硬,不过也比我的自行车软一些。不过应该坐上去不用动脚踩,所以还好,不会累到屁股。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼车子太小巧,容易被盗,所以车没有自带防盗锁。要防盗还是要另购防盗锁吧,最好另外买把密码锁,适合停在公司的停车场。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼车上电池可以作充电宝用,加上一条行李带固定手机,然后就可以去市场买菜了。

P1实际驾驶&APP:

我看过之前的测评,要花点时间习惯骑行。可能像一直开手动档的人突然去开自动档汽车一样,左脚没有点东西踩着会不舒服。骑这个P1,脚踏在脚踏上不能用力,一用力就会影响车头转开,带来危险。不过不用一下了,我就习惯了,脚放松就好。坐垫的高度也不能调的,但没有带什么不舒服,因为这不是自行车,不用花力气踩脚踏,当然是没有女装摩托车(小绵羊、小牛)那么舒服。。

▼P1过这种减速带,没有任何问题。如果是滑板车,还是停一下。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼卖家说雨天防水,可以正常驾驶。驶过有积水路面,还行,不会弄湿鞋子。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼边骑行边自拍,挺过瘾的

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼尤其是下雨天,会砂子进入刹车碟的镂空的部件里,发出异响。使用者及时清理异物,不然容易损坏。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼放到汽车后备箱,显得十分小巧

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼带上地铁,都不用折叠,地铁警察叔叔都说它是他见过最迷你的电动车。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼如果在这种泥路上驾驶,因为轮子太小了,很颠波的。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼和迪卡侬折叠自行车,比大小

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼APP方面,我觉得有点多余,稳定性也不高。它主要的功能是记录里程和锁车。开这样的小电动车,很少人在乎APP连接,还不如精简,提高续航还是王道。

忍不住,买了一台迷你电动车,九悦R1还是乐行P1?

▼首次要开满10Km后,速度才可以调到最高30Km。

P1总结:

优点:价格低、小巧轻便、较安全、轮胎防振效果好、充电快、有USB充电

缺点:车头走线设计有误、保护胶圈脱落、APP连接不稳定、刹车碟易进砂、电量显示不准、坐垫太硬

个人感觉总体还不错,很方便有趣。就是觉得标配版续航太短了,才20KM(高配的又太贵),只能是近距离代步,长距离还是自行车实际。