2016-12-29 15:00:21 31点赞 40收藏 54评论

阳光明媚风和日丽考研结束不用早起不用背书不用带着负罪感看电影……的日子终于到来了~再次感谢色魔张大妈在这段憋死人的日子里的陪伴~如果有一个评选要选世界上最好的厕所读物的话(不是带着恶意啦……是考研期间只有在厕所里才能心安理得的玩手机…),我一定把票投给张大妈,不投读者知音故事会…

这是一篇团结的报告、胜利的报告、奋进的报告……我要把长久申请不到普通众测的愤懑发泄出来~争取在短时间内把考研期间攒的一堆草稿拯救出来~多快好省的建设社会主义原创晒单数量,争取得到组织的信任早日申请到普通众测!

(孩子学傻了…)

吐槽时间结束……进入正文

一、为什么买这个耳机

其实双十一这种东西跟考研狗是没什么关系的,毕竟正常学霸都是关机闭关上自习,想我这种最多只能把手机放稍微稍微稍微远一点的学渣来说,双十一是一个无比煎熬的日子,因为总感觉自己即将错过好几亿~毕竟也是每天关注张大妈的人,然而一玩手机就有浓浓的负罪感……以至于,一直到晚上十点,我的购物车里只有这个:

今后的日子,请多指教——PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳机 使用报告 (这件事已经在众测报告里说过了然鹅没有人看……)

总之不占便宜就会痛!心!疾!首! 终于,在惯例睡前翻张大妈的时候,看到这个 :

今后的日子,请多指教——PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳机 使用报告0点开抢:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机 299元包邮更新:目前领券下单319元。天猫飞利浦影音官方旗舰店双11活动价399,领80元值友专享优惠券,叠加使用天猫满399减20元优惠券,到手实付299元包邮,...490549202 匿名用户今后的日子,请多指教——PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳机 使用报告Philips/飞利浦 SHP9500开放式耳机头戴式重低音HIFI发烧监听耳麦老旗舰,三频均衡¥469天猫精选查看百科详情

啥也不说了…在大妈家搜了一下评价还不错~盲狙火速下单

不能叠加使用优惠券所以实际到手的价格319,很多值友说可以好评返现…感觉自己又损失了几个亿,毕竟我因为物流的原因给的是中评…其实耳机主题还是好评的啦

我还是很喜欢耳机相关的,可是我不仅是耳朵一点都不敏感,而且感觉自己的听音观相比主流有着极大的扭曲,对于低频澎湃没有额外的好感,有一次众测到漫步者 bun 的小音箱,竟然恍惚间觉得比我的 jbl charge3 好听…真是没救了。至于在耳机这个坑,也算刚刚跳进去了,所以我的题目才会是”今后的日子请多指教“,即使处在半耳残的状态,但是毕竟是喜欢,买到了听到了会欢喜,浪费就浪费吧……有过的耳机是拜亚T235、三支铁三角的塞子,一支潜韵,还有考研期间买的索尼A25和索尼pha1a之后会晒单。

所以我对耳机最关心的地方在于舒适感,所以感觉 shp9500 还是蛮适合我的,三频没有格外突出,声场大,没什么下潜这个缺点在我这不算缺点…

写本篇的主体部分将会是晒图➕给跟我同样听音观扭曲的同学一点建议~

二、一个月前的开箱

首先吐槽物流,虽然对双十一的物流速度并不该抱希望,但是这部耳机苏宁的物流,在山东省内走了五天……可以想象这种心情么,造成起来看到物流已经走到省内了,想到哎呦不错哦,明天就能收到啦咩哈哈哈,然后到了晚上看物流,又重复一遍明天就能收到啦的哈哈哈……这种状态持续五天

△就在我周边几十公里转着圈跑的快递箱子~忽然想起来薛之谦的歌”我愿陪在你方圆几里“

△开箱之后有充气保护的填充物安全放心不侧漏~

△开箱之后是纯黑色的又一个箱子…干干净净的倒是还不错,虽然拆完即扔

△右上角是防伪码,可以打电话或者网站查询~不过这个网站浓浓的山寨风格是怎么回事

△箱子正面写着密密麻麻的懒得看的说明…顿时怀念最近流行的简约包装了~

△浓浓廉价感的黑色仿布袋

△塔塔~漏出本体~这可是真的当时开箱拍的啦

△这里介绍一下的是“阅后即焚”装置……其实就是那个硬质透明胶布啦,在旋转轴的位置贴着一个这个,可以防止被打开之后又放进去的事情发生(然并软),不过实在是还算让人心安一下,毕竟不是二手东买的

三、主体部分

△整体部分在此~A25是友情出镜,这里可以看到耳机是倾斜的,贴合头部

△配件:3M线一根(不是图上那根)、转接头一枚、保修卡都木有所以硕大的盒子不能丢……

△最大的辨识度就是左右两边大大的 L和R ,对于 shp9500 来说,区分左右时极其重要的,因为这个可以严重影响佩戴的舒适感,原理在于,整个耳机是倾斜状态设计的(上一张图看的比较清晰就是了),只有左右对了,才会使得耳朵有足够的空间~不然就会变成折耳(兔?)

△忽然想起来同学有一只名叫邵英俊的折耳兔……

△开放式金属网…所以会有漏音,网上讨伐声一片……但是实际上母上表示漏音并不严重,完全达不到扰民的标准,我也曾经让别人戴上来试过,我的感觉是如果舍友有这么一个耳机的话我不会因为太吵打他,但是还是不建议带去图书馆公交车的(会有人带去么)

△开放式所以……声场开阔啊,音量可以调大一些啊~对于扭曲听音观我一直觉得音量放大才会声音更加结实~没有任何科学原理的认为跟“超频”道理似的,跟进取号每次挨打科克船长都会说“把能量全部调去尾舰”的道理似的……单元吃得饱才有力气嘛

反正就是这么感觉啦,不知道对不对~~~求教评论区大神

△头梁很舒适啊,比不上小羊皮,不知道夏天会不会吸汗发臭……左右隐藏着小小的 L和R,话说你都已经在耳机上写了这么大的字母了在这里还偷偷标记神马!

△头梁刻度,大部分耳机都有,shp9500的阻尼方面还是挺好,不卡顿就可以伸开关闭

△在学校书桌都是直接挂在台灯上,没有额外的买耳机架,感觉还挺不错,这里拿着补光灯装一下~

△头梁是塑料,阴刻PHILIPS,有时候有点干不明白飞利浦到底是一家做什么的公司……母婴用品耳机音箱灯泡这些风马牛不相及的东西都搞一搞…

△耳机很灵活,上下左右有两个旋转用的轴,这幅图可以看出来,所以耳机才会贴合脸部一些,shp9500并不是一个扁平的椭圆而已,而是有一点倾斜度

△必须吐槽头梁跟耳机的连接轴真的!很!单!薄!

△耳机清晰照~觉得这一圈白色的不知所云的文字很丑的请举手

△耳机是可换线设计,接口不是螺纹所以还算好拔插~但是还是很紧很紧,加上看上去很单薄的旋转轴,我是一般不敢乱拔耳机线

四、关于3m线的碎碎念

shp9500只带一根音频线,足足三米,连起来可以绕肚子四圈,好像说三米线是为了台式机准备的……而且一般认为这根线质量不好,所以网上换线不换线的争论打了好几年了…

换线党的观点是:

首先、他们换线之后音质得到了突飞猛进长足的进步高音甜中音稳低音沉秒 XX~(毕竟一根镀银线好几百比耳机都贵,自己不说音质得到了改善都对不起自己的钱包的)

其次、还想再烧的话线还可以为以后的高端耳机用,毕竟一入耳机坑,退烧之后还会再烧

再次、随身党三米线实在是反人类、毕竟是直推耳机

不换党的观点是:

首先、普通线不会提升特别大,为了一个三百的耳机换好几百的线本末导致。

其次、统一句式是不如“加钱上 XX”、或者直接评论索尼大法好也会得到好多赞……

再次、即使音频线质量再好,耳机内部连接用的还是根普通细线,制约的瓶颈是短板效应(今年考研政治有这个补齐短板的题)

该说不说……我也不知道为什么送的音频线两边插头不一样,而且对于影响音质这一条,我虽然是耳残但是注意到一个现象:

音频线连接音箱,然后旁边开电暖气之类的用电量大的东西,音箱会超级大的电流声甚至有时候仅仅插线就会有电流声~

我的闲鱼买的线连接音箱,还是那个位置,音箱电流声会明显小许多甚至没有

所以我是闲鱼买了一根不算贵DIY 的佳耐美线基的线,音质方面的提升并不大,打开脑放的话会有一丢丢提升,因为不算贵……然而短线相比长线而言最大的好处就是桌面顿时整洁了一大截,直接up了到戴耳机的体验,还可以带着在屋里走来走去了……

五、3米线理线方法

在没换线之前因为实在是恼于线长烦人,在桌子上怎么藏也藏不住,所以这么捆绑了一下还不错,对于懒得换线折腾的人可以用一下。

作为曾经的一枚理科生告诉我这样可以发电(什么定律来着好像是左手右手……不是慢动作啦),但是假设你用到这个方法,说明你是实在懒得去买线的家伙,这样的话,偶尔产生的电流也无伤大雅了,并且实际上听感也没有什么区别~没有放大底噪之类的事情发生。

△首先,十公分多一些两折四根,我放个理线器是为了拍照方便……

△我建议的话是离着一端近一点啦,接音源的地方沉一些无所谓啦

△上头这样很容易固定

△然后是一圈一圈的转圈圈……整个过程手很累,缠到底部线头穿过去两遍今后的日子,请多指教——PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳机 使用报告

△如此这般就大功告成了……我这个有点短啦,反正是为了演示我也不需要……三米线已经配给音箱了

六、主观听感

首先我对于shp9500总体定位:无渲染入坑耳机

理由:

首先、老烧们是不会看我的帖子哒我是没法给你们种草~

其次、耳机这种东西脑放是必不可少的一种技能,虽然不科学但是真实存在,有时候我们虽然知道自己开了脑放,但只要是自己爽到了,管他呢?

shp9500毕竟当年曾经是一千多的耳机,网上搜一搜测评也是可以能找得到一大堆这部耳机还在一千多的时候的测评,内容都是“XXX 接班人”、“秒杀 XXX”,而且对比用的 xxx 现在还在卖一千多。

所以我们可以得出一个结论(假设没有听过这个耳机的话):“这个耳机真实素质到底多少还没有听过不知道,可能低于千元,但是加上脑放是铁定超过千元不然那些测评人牛也吹不出来,所以不加脑放也应该可能大概说不定不会低于三百元”

所以说虽然性价比不代表这部耳机适合你,但是不能否认有性价比而且没有过时(单衣大神都有!)

另外在网上回答萌新 shp9500 “毫无性价比可言”的的确有些过分了…或许他真的觉得毫无性价比可言是基于自己阅耳机无数,但是问问题的都是萌新不能指望对耳机还没到喜爱程度的人直接去买大奥…

再次、毕竟是没有格外调音的耳机(不是监听……不过他在售价千元的时候肯定有很多人相信这是监听耳机),这意味着将来入坑搭配不同前端你会找到不同乐趣~所以才叫入坑么。

但是缺点肯定是有的呀~

首先、外表并不好看…虽然我觉得还不错,但是即使他不漏音我也不好意思带着出门~至少的至少直男不要卖给妹子……直接选索尼好么

其次、我尽量用这个具体一些的形容词代替低频高频之类,听鼓声会有点干瘪的感觉,听重鼓点不会嗨到爆水平大概是还好的状态,而且漏音的原因也不适合听重鼓点的东西(鉴于最近耳机厂们都开始卖重低音耳机了,喜欢低音的人应该是比较多的把)

再次、虽然我的转轴没有坏,但是我觉得转轴很脆弱的样子

最后、漏音的程度大概是:在宿舍也可以听,但是熄灯之后乖乖收起来省的被打

最后补充舒适度的问题:

对于我来说耳机最重要的竟然不是音质想想在这里说出来会不会被打…毕竟真的有点听音观不正。

·耳机重量277g不算轻不算重

·海绵 and 步的内衬比不上皮质但还算舒适

·因为开放式耳机所以不会特别闷但是还是会闷

·耳机不夹头眼镜党无忧

·得益于倾斜的设计加两个转轴可以很容易的贴合脸部

·耳深不够!我这种大耳朵图图要当心!会变成折耳兔!……话说回来大耳朵图图还是用耳塞比较好

你如果能从图片上看出227g 我服你

以上