墨尔本大洋路深度9日自驾游 篇三:猫本暴走完结篇

2017-01-01 10:40:44 35点赞 178收藏 30评论

辛辛苦苦做的篇2居然没有试水篇1反响好,这是个什么道理猫本暴走完结篇

即便如此,作为一个强迫症患者,我还是要写完结篇啦!请各位客官继续捧场猫本暴走完结篇

Day5(2016.11.23周三)

天气:预报说是雨,但是早晚乌云,中午大晴,我们穿着羽绒服,差点要原地爆炸猫本暴走完结篇

1、十二门徒日出

为了看到十二门徒的日出,我们用了无数个闹钟才让自己在五点半起床,这时候的气温只有几度,随便呼吸一口空气都觉得透心凉心飞扬。天气看起来并不好,乌云满天,我们一直祈祷老天爷能给个面子。结果就在我们取车到达观景台的时候,阳光从厚厚的云层里撒了下来,虽然不是万里无云的日出,却别有一番世界末日的大片既视感,谢谢老天爷猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

“吹啊吹啊我的骄傲放纵,吹不散的是酒店的毛毯被褥”猫本暴走完结篇

2、大洋路探路

沿着大洋路边开始寻找袋鼠。刚刚还乌云密布的天,居然大放晴,受不鸟澳土这样善变的天气...

如果你要细玩大洋路,就沿着道路,看到每一个小岔路(几乎一两百米就一个)拐进去,都会有停车区,然后步行。有时候一个岔路还会有三四个分支,每一个去的风景点都不同,因为很耗时间,一般旅客并不会去这样的景点,所以大部分都人迹罕至,反而很对我们胃口。

猫本暴走完结篇

这张照片的拍摄点,是要穿过一片广袤的灌木丛,然后站在万丈悬崖边才能看到的风景。讲真,我一度觉得我要被大风刮下去,腿肚子一直在发抖猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇这是到底下的海滩,真的是人迹罕至,连下来的路都很难走,沙滩上只有海鸥踩出的一排排的脚印。但是你愿意,完全可以裸晒裸泳裸裸裸,没人管猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

阿德湖峡的石拱门。峡口风急浪大,靠近这里的船只几乎都丧命海底。

猫本暴走完结篇

仅次于十二门徒岩的“伦敦断桥”。它原来是两个双拱形的圆洞,但是在1990年1月15日傍晚的时候,与陆地相接的圆洞轰然塌落,于是形成了断桥。

这个断桥就像我们的西湖断桥一样,也是有着广为传颂的故事的,但不同的是,它的故事不是传说杜撰,而是真实的。在断桥没断之前,游客是可以随意上去走动的。而在1月15日,有一堆情侣正在靠外的那个空洞上游玩,海浪突然大爆发地冲断了靠近陆地的那个洞,这两个人就被隔绝在了孤岛上,最后澳警出动直升机才救回他们。按照常理来说,这种概率极小的“劫后余生”绝对会让这两位大红特红,可是后面的事情就令人意外了,他们既不肯接受采访,也不肯透露任何个人信息,完全隔绝这件事跟自己有任何关系。所以最后坊间流传的版本是某个英国男子带他的新西兰情人这边玩,最怕的就是这种在全国露脸的机会,所以才千方百计隐瞒。

猫本暴走完结篇

有两个外国老人就这么静静地坐在那里,一句话也不说。我们一直在猜,他们会不会是当年那对情侣呢。

猫本暴走完结篇

The Grotto(石窟),你可以在这里看到海水是如何为这些断崖岩石塑形的。

猫本暴走完结篇

瓦南布尔群岛湾(Bay of Islands)位于大洋路和瓦南布尔之间,景色和 12 门徒相似,只是石头比较大,离得远,不像十二门徒那样有气势,象一座座小岛。

3、出发去瓦南布尔(Warrnambool)

因为瓦南布尔是大洋路精髓景点的终结,所以当时LG定行程的时候就定了要去瓦南布尔,事后想想,其实是可以不用去的。去瓦南布尔的行程可以缩减掉,改去野生动物园。

整个瓦南布尔的行程,我们就是在不停地买CHEMIST WAREHOUSE猫本暴走完结篇 (这家店到处都有,墨尔本遍地是,价格确实非常便宜)

猫本暴走完结篇

有一个澳土老太太看到我们买了N个菜篮子之后,震惊地问我们:“是医生建议你们吃这些药吗”,我们说不是,她就更震惊了,说“那你们简直就是浪费!没病为什么要吃药”猫本暴走完结篇 好吧...我们没法解释这件事情,我们的英语也不足以解释钙片、维生素在偶们大天朝不是药,是保健品好嘛!

不过如果我们看到老外来我们的药房,成批成批地买头孢啊先锋啊我们也会觉得有病,还病的不轻猫本暴走完结篇

专八妹纸的天堂猫本暴走完结篇

我们真的不是代购猫本暴走完结篇

4、返回十二门徒,天气非常非常给力地让我们看到了夕阳西下了。

猫本暴走完结篇

回去的路上看到两只袋鼠了~!但是追过去的时候它们已经跳到灌木丛里,好可惜。只能网上找图看袋鼠宝宝了猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

p.s 或许很多人觉得大洋路的风景比较雷同,容易视觉疲劳。事实上也的确是,所以大部分旅行团只带游客大洋路半日一日游。但是对我们来说,每个地方或许此生都只来一次,就算没有东西玩,至少也要体验一把,不给自己留下遗憾。何况大洋路真的是很美很美,不以赶景点的心态,就慢悠悠地走遍路上的每一处景点,可以站在悬崖边上肆无忌惮地呐喊,躺在沙滩上晒着暖阳听大浪拍礁,这又何尝不是一种享受呢猫本暴走完结篇

Day6(2016.11.24周四)

天气:大雨

1、经A1公路返回墨尔本

老天爷真的对我们非常好,在我们要离开大洋路的这天下了大雨,如果是前几天,那我们的大洋路之旅就毁了。后来进发墨尔本市区,市区又大晴,好似阳光一路追着我们,感恩猫本暴走完结篇

我们选择的是内陆线回墨尔本,风景不错,但比较耽误时间。

返程A1公路:267.6 公里, 3小时左右

猫本暴走完结篇

路上经过的KAWARREN小镇,寻找旧铁路,结果寻而不得。但是周边空气非常非常好,沁人心肺。

猫本暴走完结篇

经过寇拉克(Colac)小镇。网上的攻略是说维多利亚州最大的天然淡水湖Lake Corangamite(也有攻略说是盐湖,好困惑猫本暴走完结篇 )就坐落于此。反正我们没去找湖,就是在小镇里逛逛,补给了一下吃食。小镇上的建筑很不错,家家户户花花草草,还有几家咖啡馆和茶馆,可惜我们需要早点回墨尔本市区,所以就走马观花地看了一下。

2、墨尔本市区

把汽油加满,总里程1000公里左右,油费大概600多软妹子。没有收费公路,所以交通开支很低。

还车地点:赫兹机场店南十字星店还车

地址:97 FRANKLIN ST ,Melbourne VIC 3000

猫本暴走完结篇

TIPS:之所以把车子还掉,在第一篇里提过,有三个原因:

第一,墨尔本市区的交通规则很多,我们初开右舵,会怕违章(据说违章罚金都是几百澳起跳);

第二,墨尔本市区的停车费非常昂贵,基本都是几十澳,并不划算;

第三,市区的电车都是免费的,出行非常便捷。

So,不租车经济节能又方便,何乐而不为呢猫本暴走完结篇

对了,推荐一个很好用的APP(链接),如果你要在市区自驾停车可以用它,它会告诉你在你的周边各停车场的价格。之前在洛杉矶旧金山就是用这个软件,找到了又近又便宜的停车场,很神奇猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

还车地点就在大名鼎鼎的维多利亚女王市场对面,但是我们过去的时候,市场已经关门,我们只能第二天再来。

市场营业时间(资本主义国家的上班时间真是短的令人发指):

星期二: 上午6时 至 下午2时

星期四: 上午6时 至 下午2时

星期五: 上午6时 至 下午6时

星期六: 上午6时 至 下午3时

星期日: 上午9时 至 下午4时

周一周三休市。

因为已经下午三点,肚子太饿,就在市场周边随便找了一家马来西亚饭馆吃饭,这才发现这边的华人不是一点点多,随便说中文无压力,而且这边的饭也太好吃了吧!~ 每一份都是又大又便宜,均价10澳不到,我们简直吃到泪目猫本暴走完结篇 LG说他不要再煮饭了,他要吃吃吃...

猫本暴走完结篇

最受不鸟这么好的阳光了,会让人像猫一样,懒懒的,不想动猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

墨尔本维多利亚州立图书馆,1854年建立的,最著名的是La Trobe阅览室里那个巨大拱顶,古老、肃静,好美!专八妹纸一直说如果她之所以读不好书,就是因为没来这样的地方读书,我举双手赞成!猫本暴走完结篇

你可以在艺术阅览室里葛优瘫地欣赏音乐,也可以和当地人一样慵懒地躺在馆前草坪上晒太阳看书,这就是万恶的资本主义社会,它让人失去斗志,只懂享乐!!到底什么时候我们才能去解放他们呢猫本暴走完结篇

TIPS:

维多利亚州立图书馆State Library of Victoria

地址:328 Swanston St

时间:周一至周四10:00-21:00 ,周五至周日 10:00-18:00 。门票:免费。

猫本暴走完结篇

这时候才下午五点,旧监狱、博物馆统统关门了!

猫本暴走完结篇

为了赶在天黑前把墨尔本市区的景点串联下,我们果断租了自行车~实测猫本的自行车比我们的市政自行车好骑多了,他们的有三档可调,所以不会费劲。一天是3澳,只支持信用卡支付。

但是!英文不好的后果出现了!一天3澳指的是每半个小时内还车一次,然后再借,这样就不会罚款。可是我们没有认真看说明啊,整篇阅读理解做完居然都没有了解这个规则,然后,六点借,八点多还,被罚了60澳猫本暴走完结篇值得庆幸的是,我们原本的计划是把自行车推回酒店,第二天再还猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

在猫本选择的酒店是温斯顿公寓(Winston Apartments)

地址:568 Collins Street (Front desk contact no.0433377770),Melbourne CBD,Melbourne,Australia, 3000

猫本暴走完结篇墨尔本温斯顿公寓 (Winston Apartments) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服...墨尔本 温斯顿公寓 (Winston Apartments)酒店预订:在线即时确认,Agoda 墨尔本 温斯顿公寓 (Winston Apartments)最低价格保证。 位于墨尔本市管辖范围内、交...www.agoda.com

猫本暴走完结篇

两天2305软妹纸。其实这个价位可以有很多选择,也可以在AIRBNB上定本地别墅,但是因为没有车,我们需要住在交通便捷的地方,这个公寓离南十字星车站和墨尔本中央火车站都很近,考虑到这个我们才定的,设施齐全,但和之前几天住的比略显一般。

猫本暴走完结篇

Day7(2016.11.25周四)

天气:冷到死。可是街上的妹纸们都是工字背心配短裤,我们穿着羽绒服瑟瑟发抖,鲜明对比猫本暴走完结篇

1、普芬比利小火车

在定攻略之初,我们就在普芬比利小火车、企鹅岛和矿山三个景点中抉择,但是企鹅岛是深夜才能看到企鹅归巢,矿山比较远,可玩的景点貌似不多,最后我们就选择了普芬比利小火车。票是淘宝上定的,到LAKESIDE站,一个人226软妹纸。

猫本暴走完结篇

TIPS:去普芬比利要到中央火车站搭乘贝尔格雷夫专线列车(Belgrave Line Train)至贝尔格雷夫车站(约需70分钟)。抵达贝尔格雷夫(Belgrave)后,沿着站台上的蓝线前往普芬比利火车站(步行两分钟)。步行15分钟。

猫本暴走完结篇

车票需要购买市内交通卡MYKI,一日通是14澳元,除去卡的6澳元成本,搭车7块钱票价,其实还是非常合算的。这张卡可以在市内交通无限量。用完可以充值哦。

猫本暴走完结篇

旅行总是充满各种意外的。攻略里明明说好了火车可以直接到普芬比利火车站,我们还提前了那么多去坐车,但是在一个叫Ringwood的站它就停了,还好热情的澳土人民叫我们赶紧下车,我们一脸懵逼地下来,被拉上免费BUS。开车的司机简直是属乌龟的,不急不慢地慢慢开,我们要买的票是第一班10:30的,结果10:32我们才刚下BUS,一路狂奔到站台,火车就这样眼睁睁地,在我们面前开走了猫本暴走完结篇 在我们以为我们的买票钱打了水漂的时候,卖票的大叔默默地给我们换了第二班的票,真是好人啊猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

普芬比利蒸汽小火车是世界上保留最好的蒸汽火车之一。(网上的图)

上世纪初,澳大利亚维多利亚州为开发其偏远地区而修通了四条低成本的762毫米(2′6″)铁路线,普芬比利铁路就是其中的一条。后来因为连年亏损,就关闭了。但是经不住当地人民的热爱,在志愿者和运营公司的努力下,它重新开放了,接待着全世界各地的访客。

猫本暴走完结篇

我们本来要搭第一班车,就为了12:30返程,然后才赶得及去市区的车,继续后面的行程,但是因为我们换乘第二班,为了继续按原计划12:30回头,我们基本就是在LAKESIDE下车后直接就回来了,没有玩,这个让人觉得有点可惜。不过当天天气实在太冷,我们都有点感冒,也没体玩了。

猫本暴走完结篇

普芬比利的小火车出名就是因为它是“开了挂的小火车”。乘客可以坐在车边上,把手脚伸出去挂着。

我们坐的这一班车有一个小学包了四节车厢,一群熊孩子闹哄哄的,非常热闹好玩。当地人都好NICE,只要车子经过,熊孩子们就跟他们打招呼,不管是施工的,开车的,种地的,全部都会停下手中的活,也和我们打招呼,感觉超棒。

TIPS:最好要坐在上车侧的车尾处,在转弯时可以拍到整列车厢。最棒的体验点是在开车约5分钟时,会经过一座十多米高的木质栈桥转弯,很有FEEL!

猫本暴走完结篇

澳土人民都好热情,这位开火车的老爷爷盛情邀请我们参观这百年的火车头,还和我们各种玩笑,摆POSE让我们拍猫本暴走完结篇 这边600名工作人员基本都是志愿者,他们很多是当地的居民,深爱着这片热土,所以留下来开火车、当服务人员或是解说员,我问他们会不会觉得无聊,他们都是异口同声地说不会,保护着两百年的小火车,接待全世界的访客,是一件非常快乐的事,这是一种精神世界的满足。

猫本暴走完结篇

排排坐,吃果果。

猫本暴走完结篇

TIPS:后来我们问了BUS站的工作人员才知道,因为铁路整修,所以去普芬比利的火车才无法进去,改成在RINGWOOD转乘BUS,修建时间好像要到17年,所以这段时间想去的小伙伴千万别像我们一样把时间安排的那么赶。

2、DFO (South Wharf品牌商店折扣店)

地址:20 Convention Centre Pl, South Wharf VIC 3006,Australia Melbourne Crown side 酒店步行过去17分钟1.4公里。

TIPS:墨尔本有三家DFO(Direct Factory Oulet-直营工厂折扣店),对于游客来说最方便的是南岸皇冠赌场旁边的DFO,我们去的就是这家。

我们去的这天是黑五啊,原以为要大开杀戒的我们居然完全无用武之地,因为根本没有想象中的便宜,LG说我们在DFO的热情不及买药时候的三分一。虽然很多牌子的价格比国内还是便宜不少,但是跟万恶的老美比,根本没有诱惑力,于是除了买UGG之类的,我们甚至不知道该买什么猫本暴走完结篇 很好,银子省了好多,可以继续买药了猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

原先预留给DFO战利品的位置还是空的,于是我们默默开启超市买买买模式。Coles和Woolworths的特价商品都是半价,真心便宜,像一堆人托我们买的麦丽素,那几天都是大促到一盒5澳,还有德运奶粉之类的,专八妹纸已经失心疯猫本暴走完结篇

我娃本来吃的是美版雅培,所以一直信誓旦旦地跟人说我绝不会傻到从澳洲扛奶粉回来的,结果看完奶粉价格,还有我那塞不满的2个28寸行李箱,我和LG就默默地扛了17罐,一直担心过海关会被抓...幸好我们是四个人猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

Day8(2016.11.26周五)

维多利亚市场走起

维多利亚市场是南半球最大规模的露天市场,全球第三大规模的露天市场。市场由1857年起开始运作至今,主要提供海鲜、肉类、蔬菜、生果等新鲜食品,并且设有杂货区域,贩卖各种廉价的衣服鞋袜及相关旅游手信。市场逢星期一及星期三暂停营业。

猫本暴走完结篇

卖小商品的区域非常像大虎纠的农贸市场,完全没有逛的欲望,我们是直接奔着吃的区域去的。等我们看到价格,就懊恼到不行,前一天晚上根本就应该不去DFO,来市场买无数海鲜回去做火锅猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

生蚝是我的最爱啊!!!市场里的生蚝有好多种,我一种种试过去,快要蛋白质中毒了猫本暴走完结篇 但是真的真的好好吃,又饱满又新鲜,而且一打就几十软妹纸,我吃到泪目猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

在海鲜市场的门口,有这么一家专卖海虹的店(俺们大胡建人叫这个是淡菜)。门口排队的人很多,要叫号。一个热情的台湾妹纸告诉我们一定要点招牌CHEESE口味的,一份12澳币,又大又肥,据说在市场里都买不到这样的分量,重点是:超!级!好!吃猫本暴走完结篇 我们连汤都喝光光!

后来我们又加点了白葡萄酒口味,就不如这个招牌的。你们要是来,一定要记得来试试这家哦,真的很棒。

P.s LG和他的基友在吃海虹之余,也对他们的晚年生活作出了规划,他们说要来墨尔本卖麻辣烫猫本暴走完结篇 我觉得在他们可能会被遣送回国的...

猫本暴走完结篇

这家排队美食也是人满为患,卖的是热狗,但是我们觉得一般,可能是我们本身对肉木有多大兴趣猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

这边的CHEESE各种各样,而且可以试吃,其中有一种是这边独有的蓝CHEESE,真的是很好吃

在维多利亚市场逛了一整天之后,我们准备离开亲爱的猫本,回到祖国的怀抱了。

交通:从墨尔本市区的南十字火车站(Southern CrossStation)去机场可以乘坐天空客车(Skybus),20 分钟便可到达。天空客车的标志明显,是橙红色的 Skybus字样,附近设有Skybus 的售票亭及自动售票机。售票亭可使用现金或银行卡支付,自动售票机 24 小时开放,但只可使用银行卡支付。

运营时间:一年无休,全天 24 小时,每 10 分钟一班。凌晨时段15 或 30 分钟一班。单程(18.00澳元)

这时候我们的行李已经堆得跟小山一样,根据以前出国的经历,每人托运2件(不超过23公斤)的行李,一般都是总重不超过46公斤即可,单件行李并没有要求,于是我们安心地把行李打包,在墨尔本机场慢悠悠地等托运。结果被告知其中两件行李每件都重30几公斤,要加一件200澳的超重费猫本暴走完结篇 于是我们果断在商场里买了一个打折箱子,重新打包,把四个人的行李配额用到极致(每件行李只比规定重量轻0.1KG左右),这才安全通过,此时我们已经浑身大汗,全身发酸了猫本暴走完结篇

猫本暴走完结篇

将将~终于终结更了,好锐。旅行的很多美好是用文字表达不下的,大家将就看吧。

后续几点TIPS:

1、澳土满300澳就可以退税。墨尔本机场国际到达大厅出了取行李大厅的左手边,出了行李大厅后向左走二三十米就见到,在手扶电梯的旁边一个小玻璃房。给里面的大叔盖章,盖了章之后进去在免税店边上的退税处排队退税,退税的方式有退到信用卡、旅行支票等,通常我们是选择退到双币信用卡,如果你是美元/人民币的双币卡,退的澳元银行会转成美元入账的。工作人员处理完后,就会给你打印一张退税单,退税单上有你退税的金额。

2、推荐到塔斯马尼亚。我们因为时间非常有限,无法安排塔斯马尼亚,但是听去过的朋友都是好评如潮,风情与澳洲本土很不同,所以时间宽裕的话还是可以去一下塔省。

3、吃甜品。明明是甜品控,不知道为什么这回我们的攻略居然没做到这一块,很多朋友都说墨尔本和塔省的甜品非常好吃,据说薰衣草冰激凌很赞,有机会可以去试试。

4、免税店。如果你和我们一样,想要留某些东西到免税店再买,那么建议你还是不要。不知道墨尔本机场是不是装修的原因,很小很脏乱,牌子也非常少。价格还是比国内便宜,但是并不会非常低。

5、可以去皇冠赌场赌一把。皇冠赌场是南半球最大的赌场,我们第一天晚上就住它边上,停车就是停黄冠的停车场,网上攻略是说用护照办理Crown会员,就赠送10刀代金券,可以玩一玩,但是因为我们去过摩纳哥意大利澳门这些赌风盛行的地方,对赌场实在兴趣平平。

谢谢观赏!猫本暴走完结篇