信仰充值-SONY 索尼 A35HN Hi-Res无损数字播放器 开箱简评

2017-01-24 18:00:59 48点赞 94收藏 65评论

购买理由

在这个听歌用手机,或者电脑直接在各大音乐网站在线的人,为啥要买播放器呢?

朋友也有人问过我,原因无他;情怀也好,为了给耳机在某些时刻一些搭配也好,就这么冲动而又顺其自然的入了。为啥是SONY 呢? 工业设计 & 精致的代表。为啥是A35 呢? 穷

我也想买ZX1 ,奈何兜里银子有限。所以,过把瘾就好;千万别把自己给烧死。

发烧是条不归路 ,买的时候怕麻烦;看网上各帖友说大法的设备要搭配大法的机器成套才有味儿。所以偷个懒,直接买带耳机的版本吧

索尼(SONY)NW-A35HN Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3/mp4 含耳机(黑色)1649元色由心声,Hear Your Colors京东直达链接查看百科

外观展示

🔽 标准的大法消费产皮的零售包装,JD送货还是很快的;左下角的小金标标榜着自己的不同;背部是一大堆参数和注意事项

🔽包装是盒子套盒子的思路,内外包装是抽屉式;装有说明书

🔽内盒采用书本设计,向左打开,上面是包裹严实的A35播放器,楼主我买的是墨绿色,就是为了低调,下面是随播放器赠送的耳机;喏,全家福就这些东西了,随机带有一条数据线(也是用作充电的,毕竟是大法家特有的接口),耳机三副耳套,并带有线夹

🔽套装的耳机,NW750 主动降噪耳机的质感还是相当一流的,但实在佩戴不习惯

🔽正面是一块3.1寸的触摸屏,正面顶部是SONY 标志,右下角有walkman 标志;底部从左到右分别是3.5mm耳机孔,数据线/充电口,挂绳孔。

🔽背部正中央是NFC标志,底部是一些生产及型号信息

🔽按键全部排列在机身的右侧,自上而下依次是:开关机(实际主要是开机和熄屏)、音量加减、上一曲、播放暂停、下一曲、锁屏键。基本在使用几次后就可以盲操作。按键手感适中,键距合理,使用起来还是很方便的

🔽第一次开机时间略长,之后就基本是熄屏状态了。

使用感受

从购买回来到使用,时间也不太长,从以下几个方面来说说吧:

音质:

歌曲下载全部采用FLAC 格式,直观的听感要好于手机,但在开启“醇音” 后,就可以说直接甩开手机好几个身位(此处相比较iphone 7 而言)虽然很多人认为大法家这醇音技术音染太重,但确实很招人喜欢,见仁见智吧。

系统:

系统在实际中操作会有反应较慢的情况,这也是购买之前犹豫的地方,但考虑到听歌时候切换歌曲可以通过实体按键来进行,到也可以接受。

功能:

连接上支持蓝牙(大法家独有的LDAC)NFC、有线三种;也支持TF 卡进行内存扩展。NFC在和安卓手机连接时反应敏捷。

续航:

在较短的时间使用来看,支持到官方宣称的21小时续航问题不大,连续听歌2小时,电量下降不到10%,并且是在经常点亮屏幕的情况下。

坦白的说,设备从买来到现在也总共没听几次(也就累计时间不超过15个小时),原因就是出门怕麻烦,很少随身带这么多的东西。要说优缺点呢,短暂的使用,如下吧:

优点

1、做工对得起大法的招牌,虽然不是金属机身,但一板一眼还是可以的。喷砂图层手感也ok

2、音质上比起手机强一些,符合大法千元播放器的定位,尤其是蓝牙支持LADC 。

3、续航长,虽然没有完全播放到没电,但在有限使用时间里能够感受到电量支持20小时播放是可以的。

4、格式上相对支持全面,包括FLAC、DSD、AAC、WMA 等,唯独例外的是不支持APE。

要说缺点呢,也有一些说的不对的话,大法粉和看官轻喷:

1、触摸屏操作,系统反应慢,尤其是现在用习惯手机的情况下,和很多年前的触屏机一个样

2、套装的耳机真心容易掉(PS,也可能是我不适合这类型的耳机吧)

一句话总结呢,买它就是为了信仰充值;偶尔不想用手机的时候,听听歌;真要用作日常主力机还真没这么考虑

索尼(SONY)Walkman MP3播放器音乐随身听FM收音机广播降噪8G 35小时NWE394 红色8G听英语听力 运动锻炼【好评】

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

索尼WM1M2系列保护壳

索尼WM1M2系列保护壳

Sony/索尼NW-WS623 WS413 414播放器MP3运动游泳耳机防水跑步

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY) NW-WS413运动可穿戴式MP3播放器 耳机4GB内存 防水游泳 环境噪音功能 蓝色

索尼(SONY) NW-A306 安卓高解析度音乐播放器 32GB 传承经典 无线美好 NW-A306 皮套

SONY 索尼 NW-ZX505 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 随身播放器 暮光红

SONY 索尼 NW-A100TPS 40周年限量款 随身播放器 16GB 黑色 3.5mm

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器 16G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

• 推力如何?能推B&W P7吗?

这个老实就在入个耳放吧

• 我想问问你图片里的是皮裤哥的diva吗?搭配起来比搭配手机蓝牙好多少?因为我也刚买了一个diva,配手机蓝牙有点太差了感觉,小米note高配!刚发烧,望指教! [doge]

要是太差,就歌曲下载一些无损的试试,而且开降噪的音质高于不开,用线开降噪音质也会有提升

• 不是不支持atp-x吗?

确实是不支持的

弄错了,谢提醒;已修改 [棒棒哒]

• 博主是买了fill耳机做蓝牙测试吗?fill耳机音质配这个怎么样

还行吧,最好是Sony耳机这样能够使用ldac音质更好

• 只想请教一下,哪里可以下载到flac资源

很多啊,qq音乐无损就是Flac格式

• 我用的1ADAC,基本只用A35做数字转盘。全套索尼搭配感觉信仰满满!

恩,大法的产品还是要整套搭配来听

其实就是把A35那些音质优化什么的全废掉了,只用他的Hi-Res解码。

• 就想知道NFC和安卓手机怎么连接,连接后有啥用呢

就是无线连接啊,比蓝牙配对方便一些

• 其实并不只是情怀。而是给热爱音乐的自己一个能认真专门听音乐的理由

• wm1a和a35系统慢的让我放弃了 [苦恼]

港真,A35这种慢真的可以接受。不过也看个人习惯。比如我不喜欢放很多歌进去,翻个50-70首左右,基本都是喜欢听的,基本不用怎么去选歌,都是直接上一首下一首这样切就好了。那个按键按着很舒服。而且,就算找歌,也不会说很卡,偶尔有点卡吧。完全觉得能接受。反而玩弄朋友的zx2的时候感觉那种安卓系统用着真是难受。可能内心还是觉得音乐播放器就应该纯粹一点吧。

• 触摸屏灵敏度真是感人 [抠鼻孔]

新固件已经修复这个问题了,去官网看看吧

• 正好买了A35送人,看评测还可以

• 请把固件升级到1.2,牛车变火箭

• 消灭0回复! [邪恶]

• 入了不带耳机款,今天刚刚到。

• 买了a35,又买了n3,又想用ldac买1abt,现在又准备买pha 2a,以后要降噪又得1000x,都是套路

a35配这些会不会有点浪费。。。。。

先买的1000x,然后为了它卖了a35 [喜极而泣]

• 同样,买了a35,考虑到不需要降噪,很久没有这么认真听歌了,现在会刻意听歌,感觉人安静了很多。sony的醇音感觉有的歌会变得很好听,有的歌会有种很奇怪的感觉。耳机是抢的同事的a3,不舍得替他换线,听了一段时间,最近买了gr07bass,真的是一耳朵的区别,而且这个bass版的低频感觉有点刻意,我想是因为我听了一段时间a3再回来这个价位的才有这个感觉,不过还是建议有兴趣的买classical版

一耳朵的区别没看明白到底谁强

恩,个人感觉是A3,好太多!

• 这种耳机把线向上绕耳朵后就不容易掉了

• 还行吧,我也入了

• zx2用户表示醇音效果不咋地,关了,还特意找的hi-res资源。

• 机器是不是安卓系统呀

不是,索尼自家