ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

2017-03-01 15:22:44 3点赞 23收藏 18评论

特点:

蓝牙(据说遥控器能拍30000张)

1/4螺丝口

三脚架

背部凸面镜

阳极氧化手感不错

云台

竖向拍摄

缺点:

脚架支撑太松,信心不够。但架好了还是很稳。

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

前几天看到张大妈上推荐了“小米蓝牙自拍支架” 之后,感觉好像发现了新大陆一样!以后出门旅行就只需要带一根自拍杆了!详情参阅卡片。

国内新品首发:MI 小米 支架式自拍杆89元+10元运费集成自拍杆和三脚架,蓝牙自由遥控。小米官网已经开启新品购买,目前89元+10元运费即可入手。值友爆料原文:小米支架式自拍杆集自拍杆、三脚架于一身,蓝牙自由遥控。360°可旋转手机支架/独立式蓝牙遥控器/铝合金防滑拉杆自拍杆、三脚架一体式设计。独立式蓝牙遥控器。适用于Android4.3以上或iOS5piggy007| 96 评论213 收藏135直达链接查看详情

但经值友点评提醒,这一款没有1/4螺丝接口,“要你何用?”(感觉每一款小米产品下方的值友点评都很精彩,唾沫四溅)

因为我出门拍摄主要就是微单和手机,以后还可能入手 Gopro,(单反早就不带了)所以如果既能上手机,又能上微单,就再好不过了。所以经过一番搜寻,这个产品:ESCASE ZPG-02

ESCASE 自拍器 ZPG-02 多功能三脚架镜面自拍神器 自拍杆(优雅黑)139元京东直达链接

这一款是带个小云台,1/4螺丝口,可以接其他的摄影器材,扩展性非常强大。他家同时还有一款,不带云台的款式,也就没有1/4螺丝口。这样就只能夹手机了。好处是可以翻转折叠,收纳体积更小。

ESCASE 自拍杆ZPG-03 自拍杆Selfie Stick蓝牙自拍神器 三脚架自拍杆360度旋转可折叠 碳纤灰129元京东直达链接

大家可以参照图片,自行对比一下。

外观展示

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

全家福。值得一提的是,附带了一个遥控器2023电池。虽然不是什么值钱的东西,但体现了商家的用心。

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

蓝牙快门遥控器组装上自拍杆的样子。这里没有采用小米的磁吸式,就是简单的硅胶套嵌套。取下插入都比较顺利,不会成为阻碍。遥控器只有一个键,就是控制快门的,也就是 ios 上的音量增键。释放按钮的时候激发快门。抓拍的时候要注意时机。

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

部分做工细节展示。值得一提,三脚架部分是塑料的,可以通过背后的磨具形状看出来。不好的地方就是,支架腿展开后,不能固定住,太松了。

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

伸缩杆是这款产品和其他自拍杆区别最大的地方,锁紧方式比较独特。我感觉这样挺好的,稍微适应一下,展开收缩都很迅速,一气呵成。

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

来看看它的三脚架功能怎么样!到底是不是鸡肋?最怕的就是买这种多功能的东西,结果每一样功能都不怎么样。但这一款的三脚架功能真的很不错。只要地面/桌面平坦,还是很稳的,不会一碰就倒。背后的自拍凸面镜还是很好用的,掌握好角度,也能用后置摄像头拍美美的自拍!

夹手机的夹子也还不错,有两段伸缩,所以即使是比较大的手机也能夹住。但是夹子和自拍杆的塑料比起来就看起来比较廉价,不够高级。

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

俯仰角度展示。180°都没问题。由于有云台,还可以做出很多传统自拍杆做不了的侧面角度。

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

配合手机夹得组合,还能竖直夹住手机。这样对于各个直播主播们都很方便。为什么竖直直播叫“美艳直播”?

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

架好之后还是很稳的。

既然你带了1/4螺丝口,肯定不能夹夹手机就完了,必须上大家伙!

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

抱歉有一张方向实在是换不过来,就当活动颈椎吧。看得出来架个微单还是不成问题,小菜一碟。但是如果你还心疼相机的话,不要架的太高。我上图仅仅作为极限展示使用,不要全部拉出来。

夹在合适的地方,微单也可以自拍了!以前用微单自拍就是手不够长,拍出来脸太大了。

作为极限测试,我把单反也架上去了。为难这么个小夹子了。

后来我直接用手机夹夹微单,发现也能凑合用。。。。呵呵。。。是不是用不上1/4螺丝口了?

ESCASE ZPG-02 蓝牙自拍三脚架 测评

体积大小和传统自拍杆对比。5.5包邮自拍杆亲情出镜。看得出来,由于云台的关系,不能翻转折叠,比传统自拍杆长了1/3,体积也大了许多,重量也是2倍。手机夹取下来后,收纳就还算合适。

使用感受

经过一段时间把玩,我对这个自拍杆基本满意。造型也比较简约,时尚。如果你对1/4螺丝口有需求,售价139来说,非常合适。不急用的话,可以等打折。

有人觉得这些支架太矮了,不够高。但我觉得如果是拍人,角度低一些会更好。所以这一点完全不是问题。太高了也架不稳。

特点:

蓝牙(据说遥控器能拍30000张)

1/4螺丝口

三脚架

背部凸面镜

阳极氧化手感不错

云台

竖向拍摄

缺点:

三脚架支撑太松,信心不够。但架好了还是很稳。