写给小白:商品降价怎么申请价格保护

2017-03-17 14:44:11 28点赞 272收藏 65评论

我是在2015年12月注册的京东账号,之前根本就不用京东,破例用京东的原因呢是为了抢一部乐视乐1S,毕竟手机在京东比在官网好枪的多(这一点想必大家深有体会)。写给小白:商品降价怎么申请价格保护 后来就入了京东的坑,到现在也有2年的时间了,虽然不是什么购物大神但是也算有点经验了。

有意思的是这2年多的时间我从没申请过价格保护,之前甚至都不知道有这个功能,正好前不久买的洗衣机符合了价格保护的条件,就来写一篇小白篇关于申请价格保护的文章吧!

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

写给小白:商品降价怎么申请价格保护跟几十万成长值的大佬们没得比,对了我这还买了泼辣死会员。京豆回馈蛮爽的。

申请价格保护原因

在2017-03-06日下单买了一台海尔洗衣机,当时张大妈有推的1699元海尔8公斤 变频滚筒洗衣机 消毒洗 3年质保 EG8012B29WE。

海尔(Haier)8公斤 变频滚筒洗衣机 消毒洗 3年质保 EG8012B29WE1999元8公斤大容量被子窗帘全能洗;BLDC变频电机,磁悬浮列车技术,平稳高效,变频无碳刷设计,安静洗衣;弹力筋内筒柔护洗衣磨损小;AMT防霉抗菌窗垫+筒自洁技术,打造超净洗衣环境。京东去购买

但是我下单的时候已经涨价最后用了优惠券下单价格为1749元,想了想比推荐的1699只贵了50块钱,还是可以接受的,所以就下单了,过了2天快递送来安装服务什么的也很赞。写给小白:商品降价怎么申请价格保护

在3.15前夕正好看到国产洗衣机好像都在搞活动,不知道我买的这款会不会跌破我买的1749元呢?果不其然!1699元瞬间感觉亏了一个亿,凑巧的是这款商品支持30天保价!好吧果断申请。

申请保价过程

直接打开京东的个人中心在最左侧菜单找到客户服务,申请价格保护。

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

提示:申请失败:您好,使用限品类东券支付的订单不支持价保,谢谢!

难道不能用价格保护?写给小白:商品降价怎么申请价格保护 Tell Me Why?

直接询问在线客服,我这里是在手机上操作的(在电脑上也可以的)。在订单页面点击联系京东。

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

下面就是和客服对话过程啦!

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

重新下单这个商品提交订单(不用付款)证明价格确实下降了然后截图给客服发过去。

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

客服会要求你提供新提交订单的截图和订单号,随后就会告诉你退给你多少钱。这里可以选择要求退余额或者京豆或者其他优惠方式,反正都是100元等价物。确定退回到余额后耐心等待就好啦!

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

这里推荐使用余额退款,因为余额是不会过期的,当然你有权选择其他的,只是建议。写给小白:商品降价怎么申请价格保护

最后别忘了给客服个满意啊!毕竟人家也不容易辣么忙。写给小白:商品降价怎么申请价格保护 客服简直秒杀淘宝小二。

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

下午收到了短信告诉我价格保护申请通过了,100元余额会在1-3天退回到钱包余额。

保价体验感受

这次价格保护还是很成功的,京东的客服服务也很棒效率也很快完全都在1天之内全部办完,讲真从15年第一次京东购物后感受过京东的客服,售后和快递后简直就离不开了!写给小白:商品降价怎么申请价格保护完全秒杀我现在已经体验过的所有商城。

退回来这100块钱嘛想买点啥不好?有便宜不赚王八蛋嘛!写给小白:商品降价怎么申请价格保护 最后再说一句希望大家理性购物!做个有素质的买家!不要让这么良心的京东变成二手东!写给小白:商品降价怎么申请价格保护 不然以后改了政策谁都不好过。相信绝大部分的用户还是正直的好买家的!写给小白:商品降价怎么申请价格保护 笔芯!求打赏求交流

写给小白:商品降价怎么申请价格保护

后续补充:第二天收到了50余额,然后问客服...客服跟我说是昨天客服算错了就是50的差价,好吧50就50吧要啥自行车呢!

• 上个月买了台油烟机,这个月315降了550块,抱着试试看的心情申请了,下午差价都到账了,签收第28天

京东良心服务! [榴莲]

• 全球购能价保吗?

这个还真不知道....最好问一下客服

可以 但是不退税

• 唉 并不是说淘宝小二怎么渣 是真的没有实际权限 只能做规则解释与操作引导

[抽烟] 嗯毕竟 经营模式不一样啊。而且客服素质参差不齐不跟jd这是的应该会经过培训

京东客服也就那样吧,之前买K2路由器,399买的,过了几个小时就降价到379,咨询客服也不跟我说价保的事情,到现在知道价保的事情已经超过价保的期限了。这是我京东的第一单,反正第一印象极差

• 现在白条支付也能价保了?

我就是白条买的价保的啊,是可以的

• 现在京东也在规避价格保护,把空调的挂机作为赠品,下面标注限购,各种限品类券,0点抢购,让申请价格保护的门槛越来越高

买的永远没有卖的精 [皱眉]

没用,我买空调送挂烫机,后来降价了,但是不送挂烫机(不过有满5000送电动牙刷的活动),还是申请保价成功了,而且价格只降了100客服却退了200给我……

• 去年买的空调收货后降了两次价,我就申请了两次价保 [惊喜] [惊喜]

[内伤] 这个简直太赞了

• 我看的时候还纳闷怎么能是一百差价呢 你明明是1749付的。。。果然。。。

看来客服很忙 [脸红]

• 我也申请过,给了我两千京豆,客服服务还蛮好的

[亲亲] 所以用过京东后买大点的东西都不会去淘宝了,只有零散小东西才去淘宝

我是只要京东买不到的才去淘宝,譬如19.9的打底裤 [榴莲]

• 我这边只退京豆,妈蛋。。

其实京豆也可以的,反正都是用嘛

京豆支付的无法开发票。

• 总的来说。能生成定单。价格比这前买的低。客服都会认帐,JD服务还是可以的。就是PLUS会员除了返豆,优惠不大。今年不大想续了

买东西多可以的,不多就算了

是的。不然这些***都赚不回来

• 大淄博老乡😊

[傻笑] 嘿嘿嘿 紫薯布丁

• 必须打赏,昨天京东看了一下,买的电风扇降价20元,果断点了价保,今天成功退款20元,感谢~

[得逞] 不少人看了这个都去申请了 效果都不错的

悲剧了,好像申请了20元,损失了1999元。。。不符合315满5000返1999牙刷京券的要求。。。我日了

• 呵呵哒,同样的方式,有2次不给保价,1次给补了差价,我只能说这个是你人品好

可以打电话的概率更高

• 太棒了,今天两件东东差价100+90申请成功。月底了,特意来把所有碎银子打赏给你了

那很棒棒啊

• 直接打京东客服热线 转人工 成功率最大

• 上次买了踏步机,到货第二天就降价了,后来让打的客服电话,当时好像我买的已经无货了,不能直接申请,打了客服电话,退了40京券,京东自营,感觉还是蛮好的。

• [不出所料] 滴,已经触发东哥家的Black House风控机制

• 我今天也申请了,但是今天的商品已经无货了,不能再次购买了,不能提供订单号。我是打电话的,她说会帮我申请了,我不知道到底有没有申请啊

• 申请过4次保价,有3次都多退钱了,总共多退了200多块,貌似客服的数学都是语文老师教的……

• 讲真这个真看运气的,有的售后很好,有的不知道是不是来大姨妈了一幅你欠他100万的口气这不行那不行,果断挂机投诉换下一个客服