旅行出差便携用品选购

2014-11-01 16:12:22 697点赞 3370收藏 189评论

因为工作的关系,经常短途出差,多则3、5日,少则1天1夜,也经常自驾出游,算是有一些小小心得,斗胆写点个人体会,也谈不上什么经验,和大家分享下吧。

旅行出差便携用品选购

出行方式一般为自驾、大巴、火车和飞机。自驾的时候有个颈枕 LYCEEM 蓝橙 PR1004E U型... 腰靠可以有效缓解驾驶疲劳,坐大巴、火车和飞机的时候旅行三宝绝对是神器,只是切记不要睡的太死,万一行李被人拿走就不好了,所以还要准备一个箱包防丢器。

[商品:铁臂阿童木 3D办公记忆棉护腰枕靠背垫]

[商品:加加林JA-66户外旅行三宝 遮光眼罩 充气旅行枕 防噪音耳塞3M高档植绒面料 面料加密眼罩 深蓝色]

[商品:箱包手机蓝牙防丢器苹果双向追踪防丢报警器]

旅行出差便携用品选购

一、提前查询目的地未来几天的天气情况,以确定携带足够换洗的衣物,如果目的地是雨季,那么一双能够保护脚踝的高帮防水防滑徒步鞋 KEEN Marshall Mid WP 男款... 就是必不可少的了,如果不需要出席正式场合,穿着舒适合脚的运动鞋即可,新鞋和高跟鞋实在是不适合出门穿着啊。根据季节不同,雨具 Paradise 天堂伞 33028E ... 、防晒霜 Glamourflage 格兰玛弗...太阳镜 Ray-Ban 雷朋 Wayfarer徒... 也是应该准备的。

二、出门之前准备一份当地的纸质地图,百度地图离线流量包以及目的地的地铁、公交车之类的APP也是需要提前下载安装并熟悉下的。

旅行出差便携用品选购

根据出行预算、出差补助提前确定食宿标准,赶上各种会员促销 7天连锁酒店 自主大... 能减少支出。目的地周边的当地特色美食可以通过相对比较靠谱的大众点评 7天连锁酒店 自主大... 来选择。

旅行出差便携用品选购

一、身份证驾照护照,这个不用多说了吧。

二、电子产品。(一)手机2合1的数据线 白菜党:VENRON Micro US... 备用电池移动电源。预付费用户切记提前给手机充值,流量不够的带上便携无线路由器 SSK 飚王 SW001 无线扩... ,手头有N合一的产品 TP-LINK 普联 TL-MR13U 150... 就更好了,如果自带笔记本电脑或者酒店房间提供台式机,更加小巧的360wifi2代产品 这是什么节奏?360随... 也够用了。至于移动电源,试问值友们谁手里不是10个8个的呀,选个容量大的,充电快的,符合规定的 民航局针对携带充电... 带上,万一被机场安检拦下可别怨我事先没提醒你。(二)笔记本电脑或者平板电脑。出门的时候一款便携的超极本 Lenovo 联想 YOGA 3 PRO 13... 会让你轻松不少,平板电脑最好选择有3G功能 Apple 苹果 iPad air 16G M... 的。(三)电子书。推荐待机时间长。(四)照相机。如非必须可以不带单反,现在主流手机已经可以满足出行拍摄,若是一个人出门,你需要这个自拍杆

三、常用药品。出门在外,蚊虫叮咬摔伤扭伤和水土不服引起的腹泻也是常有的事,所以风油精创可贴晕车药泻立停也是要准备好的。可以选择现成的组合装 999 三九 常备用药套... 也可以在本地药店按需购买。心脏病、糖尿病或其他慢性病症患者出门时也切记随身携带足够的药品。

一周 星期 小药盒

四、洗漱用品。酒店的毛巾浴巾有多脏就不用多说了,随便看条新闻简直是触目惊心啊,毛巾牙刷牙膏什么的尽量自备吧。 毛巾选择小方巾可以减少负荷,牙膏牙刷选择方便携带的旅行套装。

[商品:三利 毛巾家纺 美格纯棉童巾 米黄色] [商品:高露洁牙刷旅行套装(颜色随机发放)] [商品:[当当自营]韩国爱敬 2080 旅行套装]

酒店免费提供的塑料梳子稍微使点劲就断了,所以一把小巧好用的梳子 TANGLE TEEZER 尊贵流线... 和方便随时补妆的小镜子也是必备的。有些酒店不提供电吹风,爱美的妹子可以自备一个小号 白菜党:Midea 美的 MH... 的电吹风。除了吹头发还可以用来快速烘干袜子内裤什么的。有条件的话所有的洗漱用品尽可能装在洗漱包里,实用又卫生。 [商品:多多 (dodo)红色恋人迷你装(红色恋人散粉 5g+dodo限量版化妆镜)]

[商品:溢彩年华 快乐旅行商务洗漱收纳包GGR6502]

如果之前有买过 三重优惠:DOVE 多芬 ... 套装就省下单独购买洗漱包的钱了。酒店提供的洗发水沐浴露基本都是三无产品,所以平时积攒的旅行套装这个时候就派上用场了。[商品:施华蔻Q10幻时新生硬壳旅行装]

如果旅途中需要清洁口腔,那么小号的漱口水 Colgate 高露洁 贝齿清... 也是要备一瓶的。至于妹子们的化妆品,随便挑挑装满旅行箱也不是什么难事,因为个人肤质喜好档次不同,这里没法给出具体推荐单品,平时收罗的各路小样此时可以大显身手啦,站内胖妹有攻略 屌丝女的LEGO梦。软... 可以感受下。经期不准的妹子还得带上大号创可贴 凑单品:whisper 护舒... 备用。汉子不太讲究的就用清水或者带块洁面皂 师夷家 男士洁面皂 洗洗就好了,稍微讲究点的上次囤的37欧莱雅 晒晒37套巴黎欧莱雅 ... 应该还没过期吧。注意:液体护肤化妆品只能托运不能随身带上飞机。

五、信用卡和现金。最好办理一张可以异地跨行取现不收手续费或者少收手续费的信用卡,可参考站内各路大神的攻略。公务员出差前要研究下新出台的《中央和国家机关差旅费管理办法》相关规定,大部分地区需公务卡结算,所以出行前要确保开通,不然回来时报销会很麻烦。整钞和零钱分开存放,出门在外,钱不露白,可以来条防盗内裤或者防盗皮带,不会有人笑话你的。

[商品:防盗裤男士内裤莫代尔中腰平角裤拉链大口袋 两条包邮]

隐藏式皮带钱包

六、食品。出行时难免有前不着村后不着店的时候,饿了怎么办?准备几条士力架 SNICKERS 士力架 花生... 随时横扫饥饿。方便面还是不要吃了,可以尝试下自发热米饭,话说去年黄金周被堵在高速上,别人都在啃面包或者吃老乡10元/个的鸡蛋,我蹲在路边吃热腾腾的米饭,优越感油然而生。友情提示:比方便面好吃。另外各国单兵干粮也可以在旅途中体验一下哦。

得益绿色自热米饭420g 自热方便盒饭

09单兵自热食品自

法国 MRE 单兵食品自热食品

七、保温杯。一款轻巧而且容量不大不小的保温杯 ZOJIRUSHI 象印 SM-KA48-BA... 除了能让你随时喝上热水之外,还可以当作漱口杯来用。500ml的容量基本够用,再大就失去便携的意义了,妹子们可能喜欢 限华东:Lock&Lock 乐... 更小巧的,当然也没问题拉。

八、湿巾纸巾剃须刀等清洁用品。免洗洗手液能够在没有清洁水源的情况下让你的双手远离细菌。湿巾纸巾应该选择单片单包的包装。剃须刀根据个人喜好可以选择电动 BRAUN 博朗 新1系 150S-1... 的或者手动 Gillette 吉列 锋隐 手... 的。俗话说:人闲长指甲,所以指甲刀也别忘记带了哟,就算带套装 韩国 777 NTS-8292G 指甲... 也不占地儿。戴隐形眼镜的值友可以换成日抛型的。

[商品:威露士(Walch)免洗搓手液20ml] [商品:维达 手帕纸 柔滑3层迷你纸巾*18包] [商品:洁云 原茶清香湿巾(独立10片装)]

九、日常衣物。尽量穿着或携带耐脏的深色系服装,例如这个季节两件套的冲锋衣 小汇总:亚马逊中国... 就是不错的选择。一次性的内衣裤并不是每个人都习惯的,作为备选吧。衣物不要随意放在行李箱里,用收纳包来整理更有效率。每天都要换的袜子内裤,房间里面一天两天也干不了,所以我平时囤了很多白菜价 神白菜:南极人 男... 的袜子和内裤,专供出行时一次性使用。如果你的内裤袜子很高级舍不得扔非要洗,那就带个小瓶的洗衣液(老刘说这货可以带上飞机,如果被安检拦下来没收了一定要记得投诉)。

[商品:freego 悠派 轻松伴侣FGE-002户外纯棉一次性内裤]

[商品:蓝月亮 手洗专用洗衣液旅行装(风清白兰)80g/瓶] [商品:新品上市 包中包五件套装 内衣旅行收纳袋 整理袋 网格袋六件套]

十、出行箱包。夏季或短途出行建议选择一款能防水、均匀负担而且分层合理的30L左右的双肩背包 Osprey包包大家族 篇... 即可,要是能装下笔记本电脑就更棒了。长途就需要一个坚固耐用而且醒目的旅行箱 拉仇恨值的家伙来了... 了。(为什么第一反应是推荐大妈和光年的情侣款旅行箱?)

十一、随身带几个塑料袋,装换洗下来的脏衣服和垃圾或者去超市购物的时候用得上。有洁癖的值友可能用不习惯外面的餐具,那么不锈钢卫生筷便携饭盒也是你需要准备的。

十二、其他。站内有一个关于春运神器什么值得买 年末小... 的汇总贴可以回顾下,万一遇上堵车,男人根据尺寸不同用农夫山泉的瓶子或者脉动的瓶子就可以解决了,女性朋友可以考虑下这个堵车神器。军刀 Victorinox 维氏 0.8623.MW... 也是旅途必备的,但是上飞机前记得托运。

旅行出差便携用品选购

今年的真人秀节目《花儿与少年》中“收纳女神”刘涛的整理收纳技能获好评无数,去淘宝关键字搜索“刘涛 收纳”就知道有多火了,同样的行李物品让2个人去整理,很可能一个人井井有条,一个人乱七八糟。做好分类摆放就可以让你行李箱(包)“扩容”了。下文中图片来自网络,如有侵权请联系删除。

一、分类再分类。根据随身物品的属性进行分类,可以分装洗漱用品、证件、内衣的密封袋,可以分装衣物、鞋的收纳包,再细分的话还有分装电池充电线的电源袋

旅行出差便携用品选购

旅行出差便携用品选购 [商品:迪士尼Disney 电源袋/收纳包DZH1212073蓝色]

刘涛旅行收纳袋

M Square旅行衣物收纳包 收纳袋整理包行李箱整理袋出差旅游7件套

二、合理的摆放。

如果行李中衣物的数量多,又不想用收纳包,常见的平铺折叠方式就不太适合了,这个时候就需要把衣物卷起来摆放。重的衣物卷好摆在行李箱下层,常穿的轻便的衣物卷好摆在行李箱上层。折叠衣架打包带也是必不可少的小道具。

托运行李带绑带捆箱带十字打包带

旅行出差便携用品选购

一、出行前不要遗漏相关物品,最好把行程及各个环节在心里过一遍,例如出差有会议安排,那么邀请函出入证介绍信一定要带好,有些会议不提供本子,这也是需要提前准备的,再次强调出行前相关证件和车票机票一定要确认带好了。

二、打火机不让带上飞机,所以烟民出差的时候还是把你的zippo放在家里,带个一次性的打火机,就算被没收了也不可惜。

三、如果万一假使倘若可能保不齐在旅途中有艳遇,那么你还需要 Okamoto 冈本 避孕套套... ,可是你出个门带这么多是几个意思?铁盒装 Durex 杜蕾斯 LOVE BOX避... 或者毓婷 金毓婷 左炔诺孕酮... 就够用了,应急预案让对方觉得你有预谋总比大半夜的跑出去买TT要好吧。

旅行出差便携用品选购

最后是场景模拟环节,11月初会出个2天的短途小差,我把部分出行物品提前整理了一下,作为本篇分享的总结吧。

旅行出差便携用品选购

希维思 SIVASS化妆包女2023 便携式出差旅行护肤品收纳袋 大容量防水洗漱包 【加厚大号】姜黄色 无规格

四万公里户外双肩包牛津布登山骑行徒步背包超轻多功能运动可折叠大容量包 绿色

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

欢好 旅行洗漱包露营男士出差干湿分离大容量便携洗浴收纳包 藏青色

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

爱屋格林 新款妈咪包旅行包女大容量短途外出手提多功能轻便出差折叠瑜伽包

MINISO 名创优品 Cinnamoroll毛绒手提托特包购物袋单肩包女生可爱背包 大容量

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

JAJALIN 保温饭盒袋 加大保鲜饭盒包 便当手提袋 加厚铝箔保温包可爱餐包

WARRIOR 回力 韩版大容量双肩包男潮酷背包防泼水斜挎手提三用休闲旅行包书包女 黑色

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个

90分家用旅行收纳袋套装小号便携化妆包衣物分类整理包防水洗漱包

scicon Aerocomfort 2.0 TSA 自行车装车包

迪秀 旅行收纳包 7件套 24款可选

迪秀 旅行收纳包 7件套 24款可选

领头鸟加高双肩背男女大容量帆布背包户外运动登山轻便旅游打工包 40L 绿色 小号

• 这是小编总结还是个人投稿?完全搞不清作者性别和取向了。另外,这篇文章通篇槽点,从带的东西上看作者看起来很讲究,但在东西品牌、质量的选择上简直不忍直视。

可能是为了凑张大妈上出现过的推荐。

• 唐僧上西天取经也不用带这么多物件哦。。 [色]

• 作为值友感谢你的投稿,但就这文章放在经验里。值友会愤怒的!小边这不是你大舅哥写的吧,就这也能上?
    完全无经验可谈。

• lz应该是很少出差的人

• 出差真多的人 真不会带这么多东西的

• 作为一个每个月有一半时间都在出差的出差狗,我负责任的说楼主这个绝对扯淡

我觉得楼主有点洁癖吧,曾经半个月自由行,70L的旅行包,也没带那么多东西,有些到目的地买用完就扔了。

[得逞] 每个月出差20多天售后狗,呵呵呵,19寸的拉杆,放一个11"小笔记本,然后一个洗漱包,就完了,其他全是工具零件;出差多年,推荐几样:1、皮肤风衣 2、超薄睡袋 3、一次性马桶垫 4、毛巾(自带或者有钱用压缩)

• 发水和沐浴露还要买这个套装,平时自备几个小瓶,出门就用自家的家庭装灌点。又便宜,还是熟悉的味道 [小眼睛]

• 没什么参考价值,东西看似很多但不实用,还弄错飞机随身携带液体规定。作者其实很少出差或旅行吧。

• 我也长短时间出差,看到标题兴奋的吭哧吭哧跑进来,一路看下来,好家伙,这哪里是出差,整个搬家么~~ [邪恶]

• 楼主应该是短途或者说少出门的

• 最后一张图真是……很少见男人出差带这么多瓶瓶罐罐的。
    一般我就带牙具毛巾剃须刀,洗发水之类的用酒店,哈哈。
    推荐增加一个旅行内胆睡袋,买纯棉的舒服些,干净点,宾馆的床褥……你懂得

• 士力架太难吃。带小包装牛肉条之类
    保温杯。不要带。非要喝热水吗。尤其春夏季普通密封好的杯子水壶足以。还有全球通用转换插座。

• 你这哪是出差,下工地就下工地,非得说的这么高大上。

• 带这么多东西干啥啊。带人民币不就行了。

• 这是打算去火星移民么?

• 我就喜欢跟什么都带的朋友一起出去。

• 这是出门旅行呢还是带一堆东西评测呢

• 带个过滤水壶,可以烧水泡茶。带块洗衣肥皂,内裤袜子手洗空调下吹干。长期出差建议带移动硬盘装满电影,国外的话不能在线看国内电影网站。最好带个小音箱。

• 相信我真的经常出差的人压根不会带这么多东西,一看就毫无经验

• 这么一大堆东西看着就累。。。。。。