KeePass与群晖WebDav完美同步

2017-03-29 14:17:54 36点赞 372收藏 41评论

前言

第一次发贴,属菜鸟心得,老鸟跳过。从2000年开始接触网络,如今网龄已满16周年了,也管是资深网民,各种论坛帐号,各种邮箱帐号,淘宝、支付宝、各种密码,零零总总不下几百个,然后又是各种泄露门,基本上不重要的论坛之类都采用同帐号,同密码,虽然感觉自己不是什么大户,也没有什么隐私,但一想到帐号被人登陆,也够自己恶心的,寻思着找个密码管理软件。看了网上各种评测,最好选定了Keepass,全平台开源密码管理软件。选择Keepass主要是因为先期1Password的贵(据说现在免费了,未试),最主要是安卓手机端的支持一般,lastpass密码存储在他人服务器上(强迫症始然),跨平台收费(据说现在也免费了,未试)。

言归正传,keepass做为一款本地密码管理软件(安全),如果跨平台使用,那么就得把密码数据和密码KEY上传到网上,然后进行同步,一 方面,存在第三方网盘感觉不安全(该死的强迫症),一方面网盘不一定支持这种同步,找了很多教程,其中:

这么好买一个吧的我的密码我做主 — KEEPASS+群晖实现多平台无忧密码管理

雨侬的KeePass通过坚果云WebDav同步方法

给了我很大的启发,举一反三下,为什么不通过群晖的WebDAV,达到跟坚果云同样的同步效果呢?

今天主要是讲KeePass与群晖WebDAV完美同步~!

工具如下:

1、Keepass pro 2.35绿色版+中文语言文件,下载见《我的密码我做主 — KEEPASS+群晖实现多平台无忧密码管理

2、Keepass2Android.apk

3、群晖213J,系统6.0.2

4、安卓手机一台(DS专用),win7系统电脑一台。

步骤如下:

1、开通群晖的WebDAV功能,端口5005不变(https端口5006需要导入签发了的证书),记得在路由器里设置端口转发(PS:DSM6.0把WebDAV套件单独列出来了,5.0的请到控制面板——文件服务里面找)。

KeePass与群晖WebDav完美同步

2、设置共享文件夹,专门给Keepass用,这个大家自己把握,可以是已有的共享文件夹,这里为了讲得明白些,新建一个Keepass的专属共享文件夹。

KeePass与群晖WebDav完美同步

3、设置一个专门的用户,专门访问这个文件夹,一切为了安全。权限用一般用户user、除了Keepass文件夹可读写,该用户不能访问其他文件夹、空间无限制、只能用于WebDAV应用等。

KeePass与群晖WebDav完美同步

4、在Keepass共享文件里上传一个1.txt,内容为“你好”,主要是为了测试是否已经正常使用WebDAV服务。(PS:输入http://NAS地址:5005/keepass/ 1.txt),输入刚设立的群晖帐号,这里是Keepass,密码123456,浏览器显示你好,说明测试通过。

KeePass与群晖WebDav完美同步

5、现在进行Keepass的远程配置(密码数据库和KEY文件我都建在一个地方,当然,大家尽量不放在一起)。如此,Win7端已经可以完美与群晖的WebDAV同步了,进群晖Keepass就可以看到两个新建的文件。

KeePass与群晖WebDav完美同步

6、安卓手机端设置,打开软件——打开文件——http(webdav)——输入或者复制WebDAV地址(http://NAS地址:5005/keepass/pass.kdbx),输入WebDAV帐号keepass,密码123456——输入数据库的登陆密码——输入KEY地址或者复制(http://NAS地址:5005/keepass/pass.key)——输入WebDAV帐号keepass,密码123456——最后按解锁,进入,现在,你可以愉快地完耍了。(PS:Keepass2Android有几个界面不能截图,不过相对比较直观,大家进去就知道了。)

KeePass与群晖WebDav完美同步

至此,已经全部设置完毕。Keepass具有强大的同步能力,既可以在webdav中新建,同样,也可以在webdav中打开原来已经设置好的,同时可以进行两个密码数据库(*.kdbx)同步,不同的客户端,无缝链接,妈妈再也不怕我记不住密码了。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 第4步不知道什么原因不成本,提示 You don't have permission to access /webdav/keepass/ on this server.

这个提示是无权使用webdav服务,5005或5006端口设置了吗

• 碎银子都给你了,正好有这个需求,有空试试。

有问题M我,创建的文件夹名、数据库文件名,尽量用小写英文+数字,如果存在点号和杠号容易访问不到,如果中文名,请先转成浏览器识别的代码,网上有在线转的。

• 试了很多次,电脑上可以登陆显示txt文本内容,但是用keepass的app就是会链接失败,显示错误401,找不到原因。请问你收机上链接成功了么

成功的,你应该是路径填错了。

• 主要是记密码?

呃,应该是创建一个超级复杂的密码,然后记住它,同步它,最后在不同的客户端全自动填入不同的应用场景。

• 其实可以试试LP,目前全平台最方便的就是他,其次是dashlane,都是带网络同步的,而且现在都可以直接导出数据到别的密码管理软件,挺省事儿的.我也是担心因为不懂软件,怕第三方下的kp被植入病毒,还有跨平台问题,直接选了LP

我也是LP的路过。

个人感觉最好用的还是keepass

• 技术贴终须打赏!!

历来首贴,感谢支持。

• ios和mac也可以应用吗?

我没有苹果手机,但假如苹果端的APP支持远程同步,就可以实时更新。

• 不一定要用webdav的,何必远程存取呢?kdbx文件放在nas中,手机用ds file下载到手机上,本地读取就可以了,密码数据库录入完成后很少再改,而且我一般都是只在电脑上改,手机上只读,一旦有改动数据库,就删除手机端kdbx文件,重新用ds file下载,还不用考虑同步问题 。。。

嗯,也是可以的,但webdav支持软件内实时更新,不用ds files再更新一次,这样多个步骤,当然,这只是多一条思路,萝卜青菜,各有所爱吧:),只要安全就行。

• 喔,才发现引用的我的坚果云的文章,可惜我的文章被封了

向前辈们学习。

• 第四部成功,第五部不行,用其他软件映射才行。开机必须启动软件,浏览器可以自动填写

支持webdav的软件可以,但是如果win7以上系统想直接映射的话需要修改注册表,BasicAuthLevel的值要改成2。1代表支持https,2代表支持http及https。

• 请问可以与iPhone手机之间同步吗?

没问题,无非是个webdav的服务器,只要软件支持就行。

• 感谢楼主分享,也设置成功了,但是有一个问题,家里联通公网IP,但是会隔几天自动变换IP地址,所以想问一下公网IP不固定怎么办?

DDNS啊,自带或者第三方都行。http://ddns:5005|https://ddns:5006

用DDNS代替IP地址,群晖自带或者第三方都行,后面根据是否是ssl,加5005或5006

• 多谢教程,但我第5步走不通,无法在远程的位置创建数据库,提示无法保存此位置。但是第4步那个txt没问题。是否知道原因?

• 手机通讯录也可以放到群晖nas里的CardDAV

• 不错,纯干货,银子都给你

• 为啥不用samba

• 看不懂,我用一张纸放家里电脑下面

• 文成县政府 [doge]

呃。。。。。。 [损失几个亿]

• 懒得折腾 用着lastpass

• @知心大叔 https的webdav,手机上你弄通了吗?