耻物补肾、心灵之痒 纪念在下的收藏 篇二:致 即将退役的iPod Classic 3

2017-05-03 15:44:30 19点赞 39收藏 69评论

如果你拥有了iPod Classic,那么你就可以把所有喜欢的歌曲保存在一起!

所以IPC容量一代比一代大,至第三代(最终代)时就已经160G了。正是考虑到这点,身为果粉的本人在HiFi的第一步就毫无疑问的选择了IPC,而未来的打算也正是常规走法,将IPC作为转盘使用,上二房(耳放)!

致 即将退役的iPod Classic 3

银色160G,白白胖胖的,包裹得像粽子一样。正面铝合金面板,背面不锈钢镜面后盖,非常容易刮花,只得多重防护。最喜欢的是中间的触摸盘,选歌、调节音量、打分等等都可以通过划动这个触摸盘完成,我对这个设计情有独钟。整体机身分量感十足,自带BGM气场,完全不像是一个音乐播放器。

IPC不支持市面上的无损格式(FLAC、APE之类的),只能支持苹果自己的无损和mp3,所以能够支持庞大的音乐库(量)也可以解释了,不过160G的容量拿到今天也是够给力的。推力尚可,32Ω该能推动的都能推。续航也是十分优秀的,只播放不切歌可以听很久很久。游戏自带3个小游戏,一个“打脸”的(歌曲知识),一个玩腻的(蜘蛛纸牌),还有一个是手残的(3D弹珠球)。

有人说,IPC的声音是白开水,我没明白这是褒还是贬。IPC本身不是HiFi设备,所以素质上肯定是比不上正儿八经的前端,至少我没分清IPC能好过6S...IPC的声音是比较轻冷的,稍有的“感情”可能是耳机素质带来的。比如我最早搭配是K314P,那女毒味儿时隔已久,我姑且信了;后来的FXH30,其对低频部分的体现 当时让我兴奋了一个礼拜致 即将退役的iPod Classic 3

JVC/杰伟世 HA-FXH30 耳机入耳式通用微动圈重低音电脑手机耳塞式399元天猫精选直达链接

机械硬盘=设计缺陷?

双改机(改电池+改SSD)的出现与其说是“发烧”折腾,倒不如说是IPC发展中的必然升级品。除非IPC一直在静止环境下工作,否则按机械硬盘的尿性,出现坏道就意味着寿命倒计时了。无疑我中招了,一开始并没有在意,直到突然重启,自动跳歌,我才意识到IPC已经撑不住了。那么怎么办?

致 即将退役的iPod Classic 3

像当初给iphone4办的葬礼那样拆解掉?那么我的HiFi之路也将就此夭折...

致 即将退役的iPod Classic 3

所以我选择亲自双改,换装Sony 1500mA电池闪迪32G固态硬盘(考虑到某胜维的功耗和稳定性还是PASS了)。

致 即将退役的iPod Classic 3

成功点亮,剩下的工作就简单了。

致 即将退役的iPod Classic 3

给IPC重新换的前面板和后盖,放佛新的一般,寓意重生?重生后的IPC整体重量轻了不少,不用担心坏道,带出去跑个5公里都没有问题。

致 即将退役的iPod Classic 3

赶紧包上各种“盔甲”...继续我的HiFi之路...

----------------------------------------改装3个月后----------------------------------------------

夹杂在一起,综合评价一下这款播放器:首先双改机的超强续航不输目前的主流播放器;喜欢清淡口儿的用户不会在这款播放器上找到缺点,IPC兼容性很好,操作也方便,适合听歌而不折腾的用户,找个佩戴舒适的耳机挂耳在歌声中睡吧;外观也十分精美,即使到现在也符合大多数人的审美,你看看国砖们致 即将退役的iPod Classic 3...

但是不能支持无损格式终究是硬伤,在音源的选择上处于劣势;歌曲文件没有搜索功能,“Cover Flow”功能自然很炫酷,但要在茫茫歌海中找到一首歌还是很困难;IPC音质如上所述,如果追求素质就必须上二房,剩下的就只能跟着耳机一起摇摆了;至此,不能满足我的需求,只能决定将IPC退役了,新的继任者也已经基本定型,只等到位了。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Lotoo 乐图 PAW pico MP3音乐播放器 32G

• 12年1200多在日亚入手了ipc,去年年底大法出了a35,遂把ipc挂闲鱼上出掉了(因为想用蓝牙),因为到手就一直戴皮套,9.9新不是开玩笑,背面几乎没有划痕,1000挂闲鱼,被人秒了,然后加了两百多如果来大法a35,现在手头全套设备都是大法的,a3,1000x,pha2,a35,索尼大法好,退果保平安

[邪恶] 我也是大法家的,我在考虑要不要把新设备发个开箱出来。

发发发,忽然我大法的设备还不少,我还要大法的黑卡M3...

• 楼主可以把手机葬礼介绍一下么

这个有好多人写过了,搜一搜就有

• 我还有一个全新未拆封的,不知道电池还能不能用了。日本淘回来的!

电池不太健康...

• 09年买的3代IPC依然坚挺。但很少带出来随身听。意识到快要退市的IPC。还特意去香港囤了一台全新未开封的供奉着。

你是真爱!

• 据说ip4还是4s用的解码芯片和ipc是一样的,至于6s那玩意就算了 底噪大干扰大

飞行模式有改善吗?虽然我用6S,但我没听过歌

然并卵 关闭所有app插着耳塞都就听见底噪 对比了床头的4 4s 5c和ipc 6s底噪是听得见的那种 其他4个没那么明显 或者说听不到底噪

• 我家的IPV瑟瑟发抖 [钻被窝]

魔改再战500年 [高兴]

怕是要吃灰了,有二房推荐嘛,荼毒一下我也好啊 [偷笑]

• IPC好像支持WAV吧?
    另外我的IPC自从2年前硬盘趴窝后一直闲置,看到这贴后又燃起了双改的念头。不过首富家广州本地的双改几乎没有啊,还是我搜索姿势有问题?

这里是我弄错了,谢谢指出。广州那边应该有挺多商家可以改的,或者你也可以自己动手,配件方面广州很多。

按道理说广州应该不少,但我在首富家愣是没搜到。另外自己手残。。。

• 不支持无损格式?我跳着看的。。。我不想断章取义,但ipc支持wav。

这点是我弄错了,当时是支持wav的,奈何国内wav太假。谢谢指出!

• 至今同样还用着ipc的把碎银全部奉上,碰到志同道合的人很开心 [开心] ……自从入手sony MDR-1000X,我就在一直琢磨想给小胖装个蓝牙的设备,继续在前线战斗,目前没有碰到好的……PS:羡慕你们动手能力强的! [赞]

想不到你也是大法家的 [邪恶]

哈哈哈哈……想买个耳放,但是又觉得太沉,最后作罢了……还有,咱们俩ipc武装差不多,某skin贴膜加水晶壳 [赞一个]

• 动手能力不错,我是首富网上花钱让人家双改的。不过你这32g太小啦

[喜极而泣] 不是动手能力强,是穷!

• 同双改ipc 这台好设备不应被埋没 其实不是发烧友 ipc的音质也足够满足大部分木耳了

[高兴] 其实IPC肯定是要被淘汰的,库克当时解释IPC下架这件事就已经说得很不好意思了,IPC已经被其它智能设备给并线了,存在价值很低,剩下的就是情怀。

• 我有一台原装的IPC,官换的,一直在车的手套箱里接USB用

[得逞] 没事的时候可以定期查查坏道,有惊喜。

• 一千六买的,用了四五年,一千四卖了,最保值的电子产品了吧

[邪恶] 你瞎说什么大实话!

• apple loseless就是无损啊,只是不能直接播放ape和flac这种常见无损罢了,用itunes管理音乐的时候也可以很方便的像导入cd一样把ape转成苹果无损。
    我改了某不知名牌子的256g固态,金士顿的32g根本不够用好么。。。。原装就160g了,越改越小是什么个意思

[皱眉] SSD的价格还不太亲民,另外改装主要是解决了机械硬盘坏道的问题,其次普通用户带几千首或者上万首歌出门的毕竟是少数,且每天听歌3个钟头以上的更少

我是在用了第五年的时候改的ssd。。。。改之前已经用了130g左右的空间了(160g实际有效140g多点),所以就直接改了256,但是当时看淘宝上还可以改512的。。。考虑了下价格忍了

• 这个里面的小机械挺精致

什么小机械?

机械盘。字数补丁

• 以前买的IPV,现在都已经吃灰了!怀念上学时候,现在浮躁到听一整首歌的心情都没有!

手机关机,找个阳台,一个懒人沙发,可以听到晚上!

• 好想知道你那个拆解的iPhone的类似镜框的那个东西怎么弄的,好感兴趣

首富网 搜 标本框

• 当年买了一台港版,没多久硬盘坏道,去北京换新,没多久又坏道,TB花900大洋换了128G SSD,用到现在。买了耳放,嫌不方便,又出掉了。

现在是用什么设备?

• 能发声的硬盘,当年火爆的不行行

这个硬盘真的会发生,读针退回在夜深人静时清晰可闻

我的就算是大白天的家里都是清晰可闻

• 我在纠结是买过保官换机还是双改机?

官换机等于官售二手,现在几乎没有真的了。电池和硬盘以后还是会换的。

说的对,谢谢值友的建议