#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81

2017-05-05 12:15:03 25点赞 38收藏 44评论

不久之前才发现有张大妈这个非常棒的网站,也看到很多有趣的东西,手机裱装已经不是新鲜的东西了,但是自从看到其他值友的作品就想想与其放在盒子里,不如放在面前缅怀来的好。五一这个劳动的大假,就完全开始开动了~#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81 参照链接附上(我做的肯定没这位值友好啦~)

强迫症患者的幸福生活 篇一:给旧手机一个体面地葬礼前言:作为一个非典型强迫症患者,我在强迫症的表现上非常的差强人意。主要体现是生活物品整理上混乱一点都不强迫。但是可以排整齐的东西我一定要排一排,手机贴膜不能差0.1mm,不然要拿起来重贴。家里的设备一定要编号,不然感觉不舒服斯基。那天我强迫的点掉那些订阅号的红点点的时候看到了小小值的一篇文章。进入一汤团猪| 795 评论613 收藏1k查看详情

Nokia N81是我真正意义上的第一部手机,(从前都是用小灵通#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81 )上高中的时候看到公交车站牌巨大的游戏手机N81的宣传画,就非常非常非常想要一部,这也是那些年最奢侈的要求了吧~在高一开学的时候最疼爱我的外婆拿出自己的私房钱给我买了这部“机皇”。(外婆,爱你,永远爱你,永远永远爱你!)

买的那天走在通讯城里,各式各样的手机,我就心心念念的就直奔nokia,那时候单纯的连价都不会比,看好就直接下手,整个过程半个小时都不到,当时和要好的同学一起去的,一人一部,3240元。出门100元选了一个手机号一直用到现在。回家当然是一直抱着玩儿了 呀~玩到手心全是汗~哈哈哈哈~

手机的包装盒都是去年才丢掉,手机也淘汰了很多年,中间用HTC,苹果一直到现在,其他的都送人了或者卖了,就这部N81一直舍不得丢掉。承载的也是我对外婆的思念,也是对年少时单纯的回忆。

进入正题:(请忽略我的手)

沧桑的正面沧桑的正面

机皇“高像素”摄像头卡尔蔡司机皇“高像素”摄像头卡尔蔡司

拍照键 扬声器拍照键 扬声器

开关键,3.5mm耳机口,风骚锁屏键开关键,3.5mm耳机口,风骚锁屏键

内存卡槽内存卡槽

充电口、数据线接口充电口、数据线接口

“手工镜面”键盘“手工镜面”键盘

“手工镜面”键盘

神奇的插卡位置神奇的插卡位置

小工具登场

40块,比淘宝还便宜,朋友老妈果然砍价强啊~40块,比淘宝还便宜,朋友老妈果然砍价强啊~

相框,淘宝选购,12寸。相框,淘宝选购,12寸。

不干胶清除剂,幸好有它!原来N81都是用双面胶粘的~不干胶清除剂,幸好有它!原来N81都是用双面胶粘的~

值友推荐款,粘零件完全够了,多余胶水很容易去除。值友推荐款,粘零件完全够了,多余胶水很容易去除。

拆机细节:

因为尘封太久,并且从未真的打开过里面,这次打开之后才发现物尽其用是什么样子~#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81

#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81

这是长青苔了?这是长青苔了?

芯片主板,全是灰尘,确实是经过时间的摧残的芯片主板,全是灰尘,确实是经过时间的摧残的

方向键面板,小鸭子其实遮住的是一块被按缺的地方,辛苦小鸭了..方向键面板,小鸭子其实遮住的是一块被按缺的地方,辛苦小鸭了..

键盘面板,金属的,质感很好,不得不说它以前是蓝色的~XD键盘面板,金属的,质感很好,不得不说它以前是蓝色的~XD

前置摄像头,被灰尘铺满,难怪以前自拍脸上都有麻子...前置摄像头,被灰尘铺满,难怪以前自拍脸上都有麻子...

扬声器,3.5mm耳机接口,拆掉,全部拆掉!扬声器,3.5mm耳机接口,拆掉,全部拆掉!

数据线接口,嗯,感觉很像青铜接口数据线接口,嗯,感觉很像青铜接口

初步全家福初步全家福

不知道以前是怎么使用的,哈哈哈.....会这么脏,居然还没烂~质量最好的果然是NOKIA!

这里放上两个视频,一个展示,一个拆机小视频

摆放布局

我有尝试几种摆放的方式,本来想参考上面值友的方法,主板大块斜向摆放,拆机才发现哪里才只三块啊,后盖主体,主板,面板,滑盖都有两层,根本摆不下,以下放上几张尝试的布局。

嗯,第一种嗯,第一种

第二种第二种

很丑是吧,当然我不会用这个啦。实际的摆放零件里后来又拆下来许多,在粘的过程中间镂空金属盖可粘的面积很小,本来想使用冰棍粘,牙口不好,吃不了那么多,#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81 哈哈哈,果断放弃,因为其实重量很轻,就将就使用工具包装盒的硬纸板剪成各种小块,每块镂空板都粘了两层硬纸板才达到可粘高度。

我绝不是打广告,这rio刚好就放旁边,重量够就拿来压一压,难喝!我绝不是打广告,这rio刚好就放旁边,重量够就拿来压一压,难喝!

随手拿了些东西来压大块的零件,BTW,rio太难喝了。真正用到的工具还是比较多的,根据你拆开的实际情况来选择哦~

将~将~将~

#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81

做完之后还是蛮开心的,曾经的回忆有了一种新的纪念方式。在零件的处理上还是尽量保持了岁月腐蚀的痕迹,没有过度的人为去清理,本来旧的事物就该有本来的样子,主要还是把灰尘清理掉了,nokia的质量真的没的说,滑盖拆都拆不下来,(或许是我太笨)#原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81 在拆金属螺帽的时候钳子刮伤了几颗,大家拆一些机型的时候还是最好用东西垫一下。

煽情的打个总结 #原创新人#收藏爱的回忆 — 装裱 Nokia N81

在做这件东西的时候,真的很想念已经去世的外婆,在我们的一生中也许有很多东西都会对我们有着很大的意义,但是不是每一件东西我们都有能力,或者有条件能够一直让它保留在身边。所以说总是常常听到“拥有的时候就要珍惜 ”这些话。

年少的时候不懂得这些的意义,怎么会知道那些以为会陪伴我们人生的人会突然说走就走呢?再当自己恍然大悟的时候为时已晚,留下来的会是内疚,会是后悔,也会是为了爱我们的人好好活下去!他们说过的话我们会记得,和我们一起的回忆我们会记得,直到我生命的尽头都会记得。

而且下一辈子还想做你的亲人。

END.