大眼睛看世界——亲子旅行 篇三:普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

2018-03-30 23:01:01 18点赞 103收藏 10评论

去年暑假的一趟旅行,直到现在才有时间来写。无论多忙,旅行的记录还是必须要做的。带娃的旅行,几乎都选在海边,宅酒店、看海、挖沙、玩水,大人轻松,孩子快乐,大概是繁忙的工作间隙最理想的休闲方式了。

普吉岛也算是国人游客的热门旅游地,要在这热门之中找一块清净之地,也是看了很多的攻略。最后选在了拉古娜(邦涛)海滩,这是一个酒店群,离机场比较近,国人比较少去,网上的攻略真心不多,挑了其中两家的别墅预定,去之前其实是满忐忑的,但结果是满意的,比起国内酒店的别墅,真的是性价比超高。

一般我会在3月底开始计划暑假出行事宜,这个时候预定7月份的机票和酒店,都会比较便宜。而且,说实在的,计票订了,就意味着一定要去了,而不会一拖再拖,拖到价格很贵或者安排不出时间而放弃出行计划。

跟朋友一家人商量之后,选择了普吉岛,就去查机票。当时还想带两个宝宝去香港打疫苗,就选择了往返都香港转机,并在回程的时候在香港逗留两天。

一查机票,惊喜了,杭州——普吉,香港转机,港龙航空,四程票价不到2500,立马下单。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

然后就要开始挑选酒店了,本着休闲度假的初衷,在普吉的众多海滩中选择了拉古娜(邦涛)海滩。放张普吉岛各海滩的分布图,大家可以自行参考。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

拉古娜(邦涛)海滩的酒店大致分布如下,其实都是相通的,酒店之间可以步行、坐船或者叫接送巴士,相当方便。于是我找了其中的两家,都选择了别墅,小朋友在一起更热闹一些。

拉古娜的酒店分布图,干货哦,网上几乎找不到这张,也说明这里的中国人真的非常少。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

第一家是Angsana Laguna Phuket(悦榕庄旗下的悦椿酒店),三晚价格如下。相对便宜,但不在海边,吃饭或者看海都要坐bus。

第二家是Dusit Thani Laguna Phuket(普吉岛杜斯特塔尼拉沽那酒店),两晚价格如下。出门就是沙滩,还带下午茶。

就拿后面那家比较贵的来说,一晚3500,两家人分摊,大概一晚1750。这个价格在三亚,大概也只能住个海景房吧,所以个人觉得很划算。

期盼着,期盼着,就到了暑假,出发~这次出行的日子选得可真不错,去也遇到台风,回来也遇到台风,还好都不受什么太大影响。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

国泰港龙不愧是有口碑的航空公司,飞机餐比起国内这些实在是好太多了,而且可以在官方APP上给小朋友预定儿童餐哦。随餐有冰淇淋吃,还能全程看动画片,难怪小家伙到现在就只记得港龙航空了。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

到了普吉机场,直接在机场出口有很多的接送服务,明码标价,当然也可以提前在淘宝上预定。

到酒店差不多已经是快晚上了,check in的人员很热情,坐上巴士来到别墅。面积很大,一楼是客厅,有厨房,出门时泳池和花园。二楼有三个房间,主卧有衣帽间和卫生间;还有两个房间,一张大床,两张小床。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

第二天一早六点,小家伙就醒了,太兴奋了。下楼直奔花园,花开的很美,旁边一家住了两个印度小姐姐,竟然还能打上招呼。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

出门吃早餐,别墅门口有个BUS站,因为之前看过攻略,特地写了邮件给酒店说给我们安排一个离bus站近一点的房子。但其实就我观察,即使不在站点边上一般看到人也会停下来。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

早餐还是蛮丰富的,早餐过后,来到了小家伙们心心念念地儿童乐园。整个拉古娜,感觉这家悦椿的儿童乐园是最大的,当然可能有我们没遇到更好的。设备很丰富,室外的、室内的,而且是可以托管的,里面有很多哥哥姐姐带孩子们玩,外国小孩基本上就是托管,所以学好英语很重要哇。住在其他酒店的小朋友也是可以过来的,登记一下就好,我们后来两天又坐船来玩过。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

下午睡个午觉,起床到海边,邦涛这边的风浪还是蛮大的,我们呆的几天里,几乎每天都插着旗,不让下海,还好我们也只是玩玩沙子。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

晚餐可以自由选择餐厅,也可以到做BUS到酒店门口,外面的一条小街,很多饭店。我们选择在酒店吃了一顿自助海鲜烧烤,只能说一般般吧,不太推荐。吃饭的时候会有一个烟火表演,蛮好看的,但即使不吃饭也可以欣赏。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

第三天下午睡觉起来,包了一辆车,到芭海滩去了,那真的相当繁华,吃喝玩乐样样齐全,而且沙子明显比邦涛的要细软。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

第四天吃过早饭,游了泳,就收拾一下离开悦椿前往DUSIT。check in的时间还没到,于是在他们的儿童中心玩了一会儿。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

这个酒店内部只要步行就可以的,海边别墅很少,大概只有5、6幢。进门是客厅,卧室在楼下,出门就是沙滩,泳池在楼上,但实在比较小,只适合摆拍。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

当时就觉得有点后悔没有5个晚上都住这里了,毕竟可以直接看海哇。小家伙们迫不及待地就跑到沙滩上去了,晚上还有土耳其航空举办沙滩晚会,我们还被邀请入座了呢,外国人还真是热情,哇哈哈~

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

入夜之后,沙滩上有很多的小螃蟹,跑的超级快,但拿手电筒照着,就傻掉了,不会动,直接可以抓。抓了好多只,最后一天早上的时候小家伙依依不舍地把他们放生了。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

5天时间,差不多就是在起床、吃早午饭、儿童乐园、坐游船、睡午觉、沙滩、晚饭、抓螃蟹当中度过的。

就如前面提到,拉古娜整个酒店群是相通的,坐船游湖是个不错的休闲方式,船有不同的线路,停靠的码头不一样,像我们这种没有任何目的的反正就无所谓了。

附上美食大餐。

普吉岛拉古娜(邦涛)海滩宅酒店之旅

假期结束返回香港,拿着护照可以在香港逗留7天,我们只住了两天,小家伙终于如愿以偿地坐上了双层巴士和摩天轮,也坐了天星小轮。

返程回家~