小Q妙计安win10:win10卡顿网上解决方法亲测
上次在张大妈这里分享了自己的win10重装经历,初衷只是想分享自己的那份满满的成就感的心情
。记得上一次出现这种心情还是初中那会为了跟初恋表白而自己制作LRC歌词的时候,现在想起来那会真是单纯呀 。话说回来,收到这么多评论还是挺意外的,许多值友都提出了很好的建议,比如自己制作系统盘呀之类的,这些小Q有时间的话会去尝试的。可是最近,刚用上win10不久,就遇到了一些问题,真是太令人糟心了!
这次的事情是这样的,win10那个系统呀,刚用的时候还好,觉得还十分有趣,没事就调戏下小娜,日子也还过得去。可是到后来就经常卡顿,具体的情况刚开机那会就挺正常的,但是一段时间后,内存占用率就上升到很高!天地良心!小Q可以保证在没开什么程序的情况下也会这样。难不成小Q装的不是win10,而是安卓么?用久了就会卡?可是安卓也没有说半个月就会卡吧。
按照传统,这时候就应该一哭二闹三上吊,啊,不对,应该是一重启二重启三还是重启。可是在无数次的重启之后情况还是依旧,难不成小Q真装了一个假系统?后来小Q一想,可能是电脑的垃圾太多了吧,毕竟也好久没有好好清理清理了,就顺便清了下。然后!最悲哀的事情就发生了!回收站被清空了!
本来也没什么,毕竟只是之前重装系统的时候导出的一份QQ聊天记录而已,重装QQ后还没记得导回去。之前回想过去的时候总会不自觉地打开来看看,看着两个人从陌生到熟悉,再从熟悉到陌生,聊天上的语气也随之不同,也是挺感慨的一件事。借此机会,放下过去也挺好的。但是,不知怎的,被清空后还是忍不住地去想,翻来覆去也睡不好。果然恋爱总是以自欺开始,以欺人结束,结束之后又再开始自欺呀。算了,心里没放下的话,就看看能不能找回来吧。内事不决问度娘,回收站误删除了怎么办?一气呵成!后来是找了强力数据恢复软件把聊天记录找回来了。虽说能够找回来是十分庆幸,但是花出去了几个鸡腿钱啊,心痛!
虽然找回了聊天记录,但是正事还没解决呢?电脑的卡顿情况还是依旧,这真是要把小Q逼成女汉纸的节奏么?好吧,赐我理由再披甲上阵。度娘一搜,网上出现这种情况还真不少,相应的解决方法也很多,那么哪个有用呢?
作为根红苗正的社会主义好青年,小Q知道,实践是检验真理的唯一标准,那就一个个来验证吧。
首先查到的解决方法是清理产生的Windows.old文件夹,步骤里说是针对直接从之前的windows升级到win10的情况,小Q一想,自己好像不是这种情况,但是为了保险起见,还是去看了下,果然没有Windows.old这个文件夹。好的,排除!
接着小Q又找到一个方法,说是关闭电脑上的各种应用效果。想想也是,虽然电脑各种效果花枝招展的,是挺好看的,但是毕竟占内存不是。小Q就按这个方法,来到高级系统设置的性能选项这里,才发现!默认的情况下都是没有勾选任何一个效果的好么?我摔!
然后小Q越挫越勇,又找到一个方法,在注册表中禁用MSI模式!就在小Q跃跃欲试,已经磨刀霍霍向电脑的时候,看到里面的教程里有这么一句“鉴于修改注册表有风险……”,突然就放下了手中的四十米大长刀。
再回去好好看教程,发现天啊!这简直就是天书!这么要备份注册表什么的,而且还一堆字母乱七八糟的十分麻烦,还是先停停吧,看看还有什么方法再说吧。
东方不亮西方亮,黑了南方有北方!大路走不通俺就抄小路,网上方法那么多,多试几个,也许会转角遇到乞丐。这次小Q就再按其中的一个方法试了下,大概就是减少电脑启动项,但是小Q觉得电脑开启挺快的呀,应该不是启动项的原因的吧。在将信将疑就试了下,按下win+R,然后输入msconfig,然后在窗口中关掉一些不必要的启动项。但是,大家可以看看,这电脑的启动项跟小Q的脸一样干净呀,就说一定不是启动项的原因了嘛。所以,也排除!
后来小Q看到好多人说关了Superfetch就好。然后就按照网上的教程试着操作一遍。于是小Q按照网上的教程的步骤在键盘上按下win+R,然后输入services.msc。在打开的窗口中,找到Superfetch,然后停止该服务并且在恢复关系中把重新启动该服务,改为“无操作”。接着,关闭系统自动更新程序,还是按WIN+R调出“运行”程序,输入gpedit.msc。然后在打开的策略组中,依次展开“计算机配置”---“管理模板”---“Windows组件”---“Windows更新”在右面找到“配置自动更新”,然后选择“已禁用”,大功告成!
果然是轻快多了,又可以愉快地刷张大妈了! 折腾了这么久,果然自食其力才是最费劲的,要是可以卖个萌就解决就好了。

FelixHuang
CCCCCCP