2017-05-24 16:25:33 10点赞 30收藏 45评论

在玩摄影的初期,一直用的是杂牌脚架,分量感十足但其实很不实用,而且还是老旧的可拆卸手柄。慢慢地有点入门感觉后,就想对相关的配件进行升级,当时首先想到的就是升级三脚架,毕竟这家伙掉了链子,因为在第一次拍星轨的时候,辛辛苦苦拍的照片竟然发生了位移,后来检查发现是因为三脚架云台发生了位移。。。实在是惨痛的教训。询问了身边的摄影前辈,大家在国产品牌当中基本都是推荐的马小路,但看了一圈发现,马小路的价位也是实在是难以接受的,毕竟是穷人家的孩子,花个2000块买个三脚架还不含云台,实在是心痛。于是乎,就退而求其次,入手了一个思锐的三脚架,虽然做工不错,但是从人性化设计、重量来说,毕竟还是和马小路有一定差距,当然这跟价位也有关系。

思锐(SIRUI)三脚架 R2004+G20KX 铝材脚架 含云台快装板脚架套装 单反套机 微单通用646元京东直达链接

从此以后一直对马小路的三脚架情有独钟,跟摄影前辈外拍时候,也试用过马小路脚架,听大神讲述马小路在5000多米高原上的优异表现以及其他品牌脚架的惨目忍睹,也是对马小路的脚架种了草,但怎奈价格一直高企,实在是下不了手。直到2016年开始,马小路开始尝试做预售产品,而且价格非常诱人,于是乎就前后入手了两款价格虽低但质量一点不逊的好东西。

马小路 MARSACE MPC-01 手机支架 现货 - 马小路,更专业的三脚架和云台有赞是帮助商家在微信上搭建微信商城的平台,提供店铺、商品、订单、物流、消息和客户的管理模块,同时还提供丰富的营销应用和活动插件。detail.youzan.com直达链接

马小路 MARSACE MT-01 桌面三脚架,超小超便携超稳定脚架,爬楼党最爱 - 马小路,更专业的三脚架和云台有赞是帮助商家在微信上搭建微信商城的平台,提供店铺、商品、订单、物流、消息和客户的管理模块,同时还提供丰富的营销应用和活动插件。detail.youzan.com直达链接

就在4月22日,上午9点52分,马小路的微信公众号突然发送推文,8分钟后开售新品三脚架,而且价格非常美丽,啥都不说,到点抢呗。

马小路A15i旅游三脚架预售 - 马小路,更专业的三脚架和云台有赞是帮助商家在微信上搭建微信商城的平台,提供店铺、商品、订单、物流、消息和客户的管理模块,同时还提供丰富的营销应用和活动插件。detail.youzan.com直达链接

抢到手后,再去翻看各摄影微信群,都炸锅了,但有摄影前辈说,三脚架只能搭载很轻的无反相机。。。我顿时心就凉了,完了,我那D7000是上不了了,买个三脚架只能在家里供着?哎,不管了,买回家再说。

由于是预售,就把这事儿忘了,也没忘心上去,直到今天回到家,突然发现一个贴有马小路胶带的盒子在地上放着,我才想起来,我买的脚架。。。这记性也是没谁了。。。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

========我是分割线========

开箱

深圳发货,箱子上满满的马小路的LOGO,二话不说,小刀伺候~~~

里面是真正的包装箱,黑色风格,有点薄,无所谓了,箱子又不是主角。

打开包装,一个手感不错的保护套,材质说不上来(尼龙?),但感觉很厚实,附送三个型号的小扳手,不用读系列一本和两包干燥剂。

细节

简约系列就是不用读系列集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

马小路的logo总是那么低调集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

挂钩和拉锁,有了挂钩想挂哪里就挂哪里。

新鲜三脚架出炉了!

这个新的云台让我大吃一惊,有个设计很赞,但也有个设计细节很糟心,后面再说。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

马小路,品质的代言人。

至于详细的参数吗,请各位回看开头的图片,对我来说好用才是硬道理。

使用展示

“平展模式”---很稳当,我相信如果按照MT-01桌面三角架的那高强度的承载力,这个姿势集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱 的承载力肯定超过官方宣称的3公斤,建议承载2.5公斤的承载重量。

站直的姿势,貌似,我没有把上面中轴打开第二段,据官方资料介绍,整个的工作高度可达159cm,对于一款定位旅行的脚架来说实在是够用了。

作为爬楼党最喜欢的姿势集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱 ,在如此价位的三脚架上能做到反折,实在是应该点赞。

三脚架拆开:三脚架、中轴、云台和与底座。

这次的云台有一个细节实在是太棒了!集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱 那就是水平旋转的卡死方式比MT-01的云台进步了一大截。

仔细看,水平旋转的卡死方式已经从MT-01的旋钮式改为卡扣式,上图左上方那个伸出来的卡扣关节,当云台底座水平旋转到合适位置后,用卡扣摁死就行,不用再跟MT-01似的还得旋转几圈,这个效率高多了。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱 而且还自带水平泡,能更好的寻找到角度了。

自家兄弟见个面集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱 ,左面是A15i三脚架带的云台,右面是MT-01桌面三脚架的云台,仔细看,能发现两个关键的不同,一个是刚才说的水平卡死的方式不同,另一个呢,大家自己找吧。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

作为马小路的产品中的一员,它的一个优势是可以跟其他马小路的产品进行组合使用,例如。。。

例如这样,我把A15i的中轴装在了MT-01的云台上,这样就可以适应一些展不开三脚架的地方,或者是提高了桌面脚架的高度,某些网红主播可以更稳定的使用。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

优缺点总结

随着以索尼为代表的无反相机崛起,轻量化必然是趋势,与之配套的产品线也会逐步增加,我觉得A15i就是往这条路上走的代表。现在大法好的画质不必单反画质差,某些老法师真没必要过分的去排斥,当然大法还得争气,得提高在恶劣条件的下稳定性。言归正传,半夜12点了,结束这絮叨的帖子吧。

优点:

1、分量轻,1.18公斤的自重是在是太轻便了,而且是5段折叠能收到很短,放在相机包侧面完全没有那么突兀。

2、稳定度高,看着厚实的橡胶球(我也不知道那三个支撑球球应该叫啥。。。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱 ),在家里的地板地上实验来看很稳定,而且反折的时候在玻璃上同样很稳定。

3、可以通用,跟MT-01桌面脚架和MPC-01手机支架可以互换零件使用。

4、负重其实比想象的好,官方推荐负载不超过2.5kg,但结合官方宣传来说,加上稳定物,负载20kg是问题不大的,支撑腿也不会缩。

缺点:

1、这个真的是槽点!A15i便携三脚架的快装板螺丝竟然是平口的,但配件里面的扳手没有平口的,你让我拿手指头去旋紧吗?

2、我又有一套扳手了。。。下图,左面手机架的扳手、中间桌面脚架的扳手,右面是便携三脚架的扳手。哎。。。集齐“屌丝三宝” — MARSACE 马小路 A15i 便携三脚架 开箱

好了,文章最后,展示一下我已经凑齐的马小路的三个产品,证明一下我也是一个有马小路的人。

虽然,他们加起来真的不贵。。。

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 单反相机专业便携碳纤维摄影摄像扳扣三脚架全景云台套装 PT-15球台套装

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-26S 反折碳纤维脚架

MARSACE 马小路 XT-26S 反折碳纤维脚架

MARSACE 马小路 ET-2541T便携反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 MT-1542T 反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 ET-2541 脚架 板扣式碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MT-06 铝合金三脚架

MARSACE 马小路 MT-06 铝合金三脚架

MARSACE 马小路 MT-2542 异型中轴碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MT-02 折叠碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MT-02 折叠碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MF-01 碳纤维超轻灯架

MARSACE 马小路 MF-01 碳纤维超轻灯架

MARSACE 马小路 XT-04S、XT-15S、XT-26S羽量级专业便携无中轴碳纤维三脚架云台套装 XT-15S

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 ET-0551S-0541S-1541S-2541S入门轻量便携无中轴碳纤维三

马小路(marsace)电影婚礼摄像视频单反扳扣式碳纤维专业三脚架 MT-4543SVP