35岁广州穷屌围绕房子的一些事一些情 篇一:买房的想法

2017-06-09 08:10:00 54点赞 161收藏 104评论

题记

为了适应社会发展,每个人都必须想尽办法在人海中尽量往前靠,在面对越来越大的竞争压力,只有不断的积累才能尽可能逃离被淘汰的边缘。本文没有鸡汤,用例子表达我这穷屌观点:谁没一两个成功的朋友,其中一个在诺基亚时代开厂生产手机套发了,有了第一桶金靠冒险的精神不断积累财富;另一个是旧同事,去年用了5个月时间考取了5张AWS牌照,据说随便年薪超100万,但他有更宏伟的目标,和朋友开公司收签名费,一年下来也好几十万,重点是他本身是经济学专业,据说该公司目前估值超1亿。如果说前面的例子是运气+努力,那接下来的例子是富二代了,一个同学,家里是包工头,做军舰的。。。。。。现在他也事业有成。

别人家里比你有钱,还比你努力,并且还比你运气好,一个普通人没机遇没背景还没钱,要想不被淘汰或者想自我增值,还有什么办法呢?既然自身底子差,投资自己回报差,那就只能把希望寄托在房子上了,就算天塌下来,起码还有个可以遮风避雨的港湾,因此房子一直是所有人心中的一个目标。

为何要买房

因为房子是用来住的!引用一个段子:

记者:您好,请问这是您是第一次买房吗?

客户:不是的,我已买了几套房产。

记者:现在继续购买是看好楼市继续上涨?

客户:涨不涨我倒不是很看重,主要是为了居住。

记者:您已经有几套房了,还不够住?

客户:不是我的问题,是因为房子是用来住的,不是用来炒的,但很多人已经买不起房了,他们住什么呢?所以我就在能力范围多买几套,然后租给这些买不起房的人,为更多人有房子住略尽绵力吧。

记者:您是一个好人!

经济我不懂,我只知道我家没地没分红没乡下,大城市里的屌丝三代,如果混不好,只能睡大街了!如何避免被社会淘汰后不至于一家人流离失所,只有把收入全部给了房子。在这里放一张图,在中国99%的人都有的共性!我也不例外,父母和爷爷都是普通工人,没权没外块,靠的是节约才能省下首付。

什么时候买房子

从90年代的报纸到现在的互联网新闻一直都在关注房价,快30年了,人生有多少个30年?任志强的话很难听,但只要是听了的人都方佛没什么损失。因此只要你能凑出首付,just do it!

买房的想法

04年毕业,正式与一家外资公司确定劳动关系,当时1500块一个月,距离父母家很远,为了长远打算在中大地铁举债付了首付供一套二手房。由于当时工作拼命,连假都舍不得请,因此父母去签订了合同,房产为父母名字,这一决定成为了日后的优势。

08年,经济危机,外资受打击严重。楼价升幅不大,看中了一套对面马路小巷里的房改房,80多平方的楼梯楼总价35万。可老婆因结婚需要摆酒为由,不同意花掉2人积蓄10万,最终放弃了。这成为我一生错误决定!

10年,参与了广州政府的限价房申请,并摇到了59号,意味着绝对能以低于周边的价格购买限价房,并且能比较靠前的选房子。但由于对限价房政策解读,发现对个人未来约束太大,因此发文讨论,被媒体注意并冠名:限价哥。也因为没有参与限价房,所以为我购买多套房清除了障碍,这是我一生不后悔的决定!

限价房明天开售 “限价哥”质疑限价房不抵

10年,看完《盗梦空间》去了黄埔看房,因为08年到10年的错过,房价疯长导致心急如焚,增城从化花都都看过了,原本可以在市区给首付结果只够在郊区房首付了。当天在黄埔雅苑看中一套顶楼的二手房,79万成交当天下订。从收楼到现在一直出租回血!现在不时埋怨老婆,如果08年当时买了马路对面的房改房,现在就不用和我做20年房奴了。可是这个世界没有“如果”!

15年,政策放宽,一套贷款结清当首套,看着房价又开始疯长,家里双胞胎日渐长大,父母帮忙带孩子一起住,6个人挤在了两房。因此急需解决住的问题。最终16年以230万签下一套100平方的二手三房,前业主将主套改成两个房间,成了四房,更合适我家6口人。收楼后一分不剩没钱装修,出租一年回血并存钱装修。

应该买什么房

有心人估计已经心里有数了,我买的都是二手房,我真的没住过新房,也不是出名开发商的楼盘。选房子其实就是看你的财力,只有仅有的钱不能同时满足房子各个需求,那就要优先选择以下方面:

1:交通——能够不影响你正常上下班,夫妻双方都满足的最好!毕竟要靠工作获得报酬才能供房子。

2:生活——市场、医疗、教育,不挑最好的起码也得挑个有的!16年买的那房子看中就是小区有个私立幼儿园,公立的摇不上号,可以就近原则送孩子读幼儿园!

3:朝向——在广州南北通透当然好,但钱的问题在面前,朝向可以妥协。我10年的房子不但是顶楼,而且是朝北。一个空调能解决的问题就不是问题。

4:小区绿化管理——这部分我最不看中,很多人感觉小区大,舒服气派,小孩子也有地方玩。实际上是你朝九晚五享受不到,孩子周末补习班兴趣班楼下小气没玩过,至于赏心悦目的园林是要你的管理费和房子公摊的。如果钱不是问题,那还有什么问题呢?

房子扼杀了生活

这个我并不反对!我没和老婆去过长途旅行,没和孩子去过长途旅行,这和工作压力、经济压力和生活压力都息息相关。但是我却随公司旅行、出差、学习去过了北京上海深圳云南四川新马泰瑞士等地,后来由于项目压力,连续6年放弃公司旅游机会。20岁的是生活、30岁的是生活、40岁的还是生活甚至50、60。。。。。。我相信熬过了这几年,同样可以潇洒,只是我更希望的是苦尽甘来的感觉。

后记

买房这条路真的十分累,特别是支出已经占了家庭总收入大部分的情况下,但勤劳的国人依然争先恐后,如果你落后了可能就永远跟不上步伐了。今年终于存到了10万装修费,篇二请看穷屌如何用10万完成100平方的软硬装。

放出装修前图片,敬请期待

• hugo话,03年听距讲买左楼既,都发晒达啦 [抽烟]

床前明月光

03年应该是首播吧!

• 买得起海珠的二手房,楼主你能算穷屌那我算啥?(先mark,有银子了必第一给你)

2万一方的旧楼,见笑了

• 我爹坚持不肯贷款买房。。。硬是一口气买了四五个小产权房,求心理阴影

对的,如果碰到拆迁就是吃亏的,不过如果交易的话还是有钱可赚的。可惜不用贷款的话,会划不来,毕竟没有有效的抗通胀

所有手续都在我们手上

• 广州,海珠仔,过来顶一下,碎银奉上

共勉!!!!

• 您好,请问什么是AWS牌照?百度了一下,没找到,望告知!

亚马逊云技术认证路线图
    我们提供包括 Associate、Professional 和 Specialty 认证在内的多种认证类型。我们的认证重点关注跨多种角色和专业掌握关于 AWS 平台的技术知识的能力。

我们提供包含解决方案架构师、开发人员和系统操作管理员的角色在内的 Associate 认证。一旦完成了任一角色的 Associate 认证,就可以进入高级联网或大数据方面的 Specialty 认证,或者解决方案架构师或 DevOps 工程方面的 Professional 认证。

Specialty 认证为想要检验其在某一特定领域的专业能力的人提供了发展途径。Professional 认证是最高级别的特定于角色的认证。

• 和撸主一样,城市穷二代,真是连乡下退路都没有,觉得比那些到大城市混但还有老家可回的还惨

是啊,人地得就得,唔得翻顺德。我地唔得就真是训街了

• 08年我也纠结过要不要买江南花园。。。后面的房改房,8楼楼梯楼,估计二三十面楼龄……

只要有第一间,就会有第二间

• 南海人,在广州飘,握爪~

同为南海人,祖辈过来广州打工,已经冇祖屋。南海玉器街附近

• 16年10月江燕路二手电梯240万93方,楼主买的莫非是番禺?

海珠区,布匹市场附近

中大布匹市场附近的电梯我觉得要四万起 [害羞了] [害羞了]

• 黄埔的值友 [高兴] [高兴]

我在黄埔长洲岛大的

我同事也住长洲岛 [doge]

• Aws是什么?

亚马逊云的技术认证

• 体名难道系friend?碎银奉上,哈哈哈哈

Hugo同啊志

• 打赏一下,尽微薄之力,加油

谢谢支持!

• 坐等楼主的装修帖,打算年底装修

快收尾了!

找的哪家装修公司?半包还是全包?求介绍

• 拿去摆酒好,我TM的拿去炒股。 [吃土]

那时从6000点跌下来啊

• 16年230万在番禺祈福新屯B区买了套别墅,三层半195平米。不过后续装修费要四五十万,当时觉得唯一缺点是没地铁,但今年公布了新建的地铁要建在小区门口,总体感觉很值。

• [抱拳] 希望大家以后生活的越来越好

• 黄埔的值友路过一下
    16年年中准备还首套贷款、买二套的时候和老婆讲道理讲了好久,二套合同签完之后才慢慢让老婆心平气和
    后面再买房子的时候老婆居然没太多干涉了

• 梅州…去年买房,精装6800,140平的,现在就已经7800了。感觉不管在哪,买房还是要趁早,有能力的话。现在月供3500,工资的一半,贷款30年…感觉好久远…现在存钱装修中,明年6月才交房。装修的缺口比较大,慢慢来了。

共勉!感觉你们那边的房子都好大

这边住人的一般都是三房起,120左右,100以下的很少,基本都是做成公寓什么的出租。

• ***怕这怕那的,深有体会! [喜极而泣]

然鹅,相当一部分的买房决定是女人坚持的结果。

是的 至少很多家庭都是女人坚持才在低谷的时候买了房