杭州性冷淡风格装修 流水总结

2017-06-19 23:23:17 88点赞 673收藏 210评论

作为张大妈的老朋友、老司机,手已经被剁了无数次了,却从没投过稿、爆过料,略感惭愧。近日杭州进入梅雨季,新房装修也终于接近尾声,稍喘口气,在记忆彻底消失之前作个关于主材的流水账总结,也供大伙参考!

ps:下次张大妈有房屋众测之类的时候,考虑下我呗。。。杭州性冷淡风格装修 流水总结

正文开始:

关于新房

小区是融创河滨之城,坐落在杭州西湖区与余杭区交界处,紧邻绕城高速、余杭塘河、浙大紫金港西区(在建),想必关注杭州房事的朋友们在16年应该比较眼熟。该小区分为东西两部分,东区是精装修,西区是毛坯。我等屌丝买的是89方毛坯,16年底交房,计划17年国庆入住,因此交房前几个月就着手准备装修了,而我们的装修风格就是“环保”杭州性冷淡风格装修 流水总结 ,俗称“性冷淡”,又名“混搭”。

关于开发商和物业

开发商是香港上市公司融创中国(就是前段时间抄底乐视的那家),近几年进入杭州的,没记错的话这个小区算杭州第一个楼盘。然鹅,我实在忍不住要喷了,融创就是个大骗子。当初就是冲着求是小学的学区买的,结果还没交房就变成竞舟小学了,更可恶的是原本承诺的“17年开始招生,最晚不超过18年”,变成2020年了,我X!其他还有噪音问题等,都上过好几次电视了。最近东区土豪们因为入户大堂与宣传不符又撕起来了。

物业是杭州本地知名度最高的绿城,但开发商这里还没搞定,物业又开始给业主挖坑了。物业引入个所谓小区服务队,敲墙150/方,项目经理表示从没见过这么高的报价,市场价80左右。。。杭州性冷淡风格装修 流水总结 经过多轮谈判,终于降价到140!!!业主们纷纷表示遇到的是个假绿城。后来又发生了小区服务队与工人打架事件,按协议要求应当无条件驱除的,但并没有。

关于装修公司

临近交房已有不少装修公司对业主进行了地毯式电话轰炸,通过亲朋好友的描述,我们圈定了几家逐一上门面谈,还有印象的如圣X、南X、九X、酷X、麦X、城X、楚X,这些大部分是杭州市面上常见的装修公司,大公司一般主做全包,就不停地推荐所谓的主材包,很烦。

由于我们一开始就决定半包,“偷”了点设计思路后也就没再去找一线大公司(据说大公司半包有保底费,这点有待考证)。最后找了家正规的非主流公司,但预算也不比大公司低,性价比很低请直接无视。当初选择的逻辑是中小公司项目相对少点,能有更多的时间和精力花在项目上,还有小公司为了扩大影响可能会做的更用心。

个人觉得装修公司的套路都是没下定前吹的天花乱坠,报价很低,下定后预算一做就远超当初的报价了,有详细预算的还好,没有详细预算的就等着被宰吧,不是很多增项就是材料缩水。

当然实际施工过程中项目经理也非常重要,业务精通、认真负责、协调能力强,至少这三点是不能少的。其实我们的项目经理人还不错,停工期间也过来视察,响应速度比较快。最近又提醒我马桶千万不能先装,装修工人要用的。

关于团购

装修公司轰炸完以后,就该轮到商家上场了,各种团购会、微信群、小区促销活动,都很热心地来提醒你参加。我们农历年前就参加了几场所谓的团购会,当时销售们说的最多的一句就是“现在原材料涨价这么厉害,年后铁定要涨价了”。事实上真正涨价的也没几家,就算涨了也才一点点,而且年后销售们又把涨价的开始日期往后延了。

逛团购会、装修市场时注意要跟网上旗舰店比价格,如果销售还跟你说实体店和天猫旗舰店的质量不一样,那他基本上是在忽悠了。还有像电器之类的,完全可以等618、甚至双11再下手。

另外,个人觉得小区团购群对装修小白来说还是有点帮助的,至少能了解到大家关心的品牌和型号。

关于主材

1、地板(推荐指数:4星)

去年下半年钢铁、铜、木材等涨价确实有点频繁,地板就计划在年前定下来了。出于环保的原则,客餐厅+卧室全实木地板,共约50个平方,心理价位400/方左右,颜色偏浅一点。

设计师给推荐了他们合作的欧林如海,貌似300左右,但出于本能的不信任,还是打算自己去找找(欧林如海,不是你不优秀,是哥的要求有点高杭州性冷淡风格装修 流水总结

在温州村走马观花逛了几家小牌子,想想小品牌售后保障可能跟不上还是算了,转战古墩路对面的新时代,认真看了富得利和大自然两家。

富得利之前也有所耳闻,很低调实在的品牌。当时店面大部分正在装修,地板都堆在一个小房间里,没有挑中喜欢的颜色,再加上装修灰有点大,就放弃了。

大自然也算地板中的龙头企业吧,店里标价一眼望去都不低,跟销售直接说要性价比最高的实木地板,给了当时的特价款,烟熏色小板。记得当时标价是368,人工+地龙79(人工坚决不还价),纠结很长时间,算上活动返现,价格砍到350,最后设计师刚好认识店长,又便宜了5块钱,外送一把小椅子。。。懒得跑了就下定,承诺以后有更优惠的价格可以保价。

年后陪朋友挑地板时再去看了一次,标价变成388,人工貌似也涨了一点。但我问之前的销售,说这款底价还是345杭州性冷淡风格装修 流水总结 。说好的涨价呢!!!

4星推荐,飘窗做的不太满意

刚送来的地板+龙骨刚送来的地板+龙骨

刚送过来的地板+龙骨

铺地板中铺地板中

铺地板中

地板铺完做保护地板铺完做保护地板铺好做保护,大品牌这点做的比较贴心

杭州性冷淡风格装修 流水总结

飘窗也铺了地板,这个有点后悔,收边看着难受

2、墙地砖(推荐指数:3.5星)

杭州市面上主流的磁砖品牌应该是诺贝尔和马可波罗吧,店里价格都不便宜,期间LP还通过朋友介绍认识了一个人号称可以拿到诺贝尔等外品,兴冲冲跑去一看,相同颜色连个干区的面积都凑不齐。。。

然后通过团购群也了解到了新中源,广东砖。在团购群和店里了解了下价格也不算便宜,但比上面两家略低。某天在京东上比价格时突然发现线上线下差价不是一般的大啊,就算实体店搞所谓的工厂价活动还是没网上便宜,果断拿起卷尺跑工地量尺寸了。面积算了3遍,报给京东旗舰店客服,计算损耗比后就下单了。地砖选了时下流行的仿古水泥色砖,优惠下来一片60*60的约53左右(3月初,现在618活动也是这个价),没记错的话,店里是90,工厂价活动能到69。墙砖选的有点小失败,口味略重了,实物有点像豹纹色,感觉更适合大空间。

3.5星推荐,主要是挑瓷砖时眼瞎了杭州性冷淡风格装修 流水总结

新中源客厅地板砖阳台墙面砖仿古砖复古地砖 灰色瓷砖文化石文化砖厨房墙砖卫生间水泥砖 罗马 NHD6102 600*60059元京东去购买

地砖上墙还有已加工好的30*60可选,可省一笔加工费

新中源厨房墙面砖卫生间瓷砖爵士白防滑地砖简约欧式白色墙砖 厨卫砖浴室洗手间瓷片25035A 墙砖3D1E25035A 250*75019.8元京东去购买

厨房

阳台

客卫

注意:如果墙地砖你有很多造型要凹,需要多种不同的砖,那要谨慎网购了。网店一般是在考虑损耗比以后还要保证整箱发货,因此多了少了都很麻烦。我们虽然配色极其简单,但最终还是有多有少,多出来2箱瓷片没多少钱,也不打算退货了,少的还要自己跑到实体店里去补,只差一点点的话商家还懒得理你

3、房门(推荐指数:4星)

门也是年前就开始关注了,要求实木复合门。一开始小区团购就有2家,tata和艺王。

tata东西是不错,但价格远超我们的预算了,实木复合门价格最低的网络款就要2200了,还不包五金,这算上五金和超高,一套门要近3000了,而且窗套价格也很高。据说tata有的门还不包门套的。。。

艺王当时特价款是1780含五金,超高费是300/10厘米(后来据说有打折),这样算下来也要2000出头了,且窗套线不便宜。

最后在朋友推荐下去看了欧亚达的什木坊,这家店也挺神奇的,前后去了4次,人换了好几拨,店面也换了1次,第一次去还不停地忽悠我买门票去团购现场。最后实木复合基础款底价1350含五金,加高100/10厘米,但可选的颜色实在太少,无奈加300做开放色,就是在基础款上贴一层木皮,折合下来1850一套,卫生间加玻璃再加150。双移门算上开放漆和超高,约4300。窗套线单面160/米。

4星推荐,细节还有提升空间

注意:阳台贴砖的时候要想好阳台门外框是否要做门套,一般阳台不建议做门套,尤其是实木的。因为阳台阳光直射,门套容易开裂。这样贴砖的时候就要让泥工师傅用砖包好框。我们就碰到这个坑了,前期没想到,后期就只能做门套了,花了钱还担心开裂。。。

师傅装门中,这个师傅是从TATA挖过来的,对tata也很熟悉师傅装门中,这个师傅是从TATA挖过来的,对tata也很熟悉师傅装门中,这个师傅是从TATA挖过来的,对tata也很熟悉

次卧门次卧门

其中一个次卧门

双移门双移门

厨房双移门

4、橱柜(推荐指数:4.5星)

橱柜一开始是打算让泥工砌的,因为以前的四五千的杂牌橱柜好几年了里面气味还很重,主要原因应该是颗粒板封边没处理好。咨询了不少人,都不推荐自己砌。然后经过一番调研,主要目标就集中在金牌、欧派等主流品牌。橱柜也计划年前就定下来。

先去新时代实体店看金牌,让销售推荐报价,新型材料加新工艺(系列名字忘记了,应该是实体店主推的型号),5米地柜送一半吊柜,一套下来两万五左右,参加当时白马湖的团购活动,还能便宜个几百吧,觉得超预算比较多,暂时不下单。

欧派就在金牌边上,就顺便去看了下,巴拉巴拉一通忽悠,报价出来三万多。。。拿了销售名片就出来了。

过了几天LP打听到某同事16年双11在金牌天猫店买了款风之木语套餐,买地柜送一半吊柜,1799元/米,只是材料和工艺都是老款。赶紧上天猫和京东,该款价格涨到1999了。周末去佳好佳看浴室柜时顺便在那边实体店问了下,网络款在实体店也能做,价格一样,部分零件还能升级,另外可以参加定金满10000减200活动,承诺可以保价,最后预算差不多12000左右,含拉篮、炉篮、百龙铰链,不含水槽、电器,送阻尼器、五个抽屉。

接下去坑来了,年后介绍了个朋友给这个店,定的是同款,事后一问价格降到1899了。果断打电话过去要求保价,一番推脱,意思是1899的是零配件没有升级的,有的东西不送的,睁着眼睛说瞎话,朋友把订单都拍照给我了,除了侧封有区别外,其他基本跟我一样。销售还拿买房给我做例子:房价跌了总不能找开发商退钱吧。有没有搞错,你们订单上白纸黑字写着可以保价的啊!最后传达给我的意思居然是:你才这么点钱的东西,还好意思申请保价?TM你们公司上市了了不起啊!?

事后上京东咨询了下客服,意思是网上定的话其实那些零配件也是可以送的,升级什么的也能谈。

4.5星推荐,金牌的测量、生产和安装还是挺快的,跟其他品牌比有网络款可选。

注意:

a、套餐的尺寸都是标准尺寸,要加深度的话就不能按套餐基础价计算了,包油烟机的值友要注意了

b、水槽不在金牌买的话,做台下盆要额外加人工400

c、有不规则台面的,切个角加300

地柜吊柜完工

多出来1.2米的吊柜装到阳台,加侧封板要加钱

装上台面后

5、柜子(推荐指数:4.5星)

柜子材料也是甲醛的主要来源,因此目标也锁定在实木衣柜。经过前期调研和朋友的推荐,佳好佳有个小何木隼板是专做实木家具的还不错,特点是虽然不是整块的板,但是用隼结构把长条模板串在一起,而不像指接板用胶水粘起来。

于是赶在年前又跑了趟佳好佳,D529亿诺生活馆,发现19楼小有名气的亿诺油烟机居然跟这个小何木隼板是同一个老板。顺便插一句他们侧吸的油烟机效果也不错。店里看了他们板材的结构和几个简单的衣柜,以桦木为主,一般衣柜内部用有节桦木,外立面用无节桦木。他们有两种方案,一是包工包料,上门安装,当时不含门的活动价格是800/方,按投影面积算,这方案适合只做衣柜的;

农历年前的团购活动,还可以参加下定满10000减1135

另一个方案是跟他们买板材和人工,木工师傅上门现场做,这方案适合全屋定制。我们除了衣柜还有鞋柜、书架、电视柜等要做,就选择了方案二,另外外立面做木蜡油(与小何木隼板合作的杭州宣伟),板材单价记忆有点模糊了,貌似无节的500出头,有节的400左右,我们总共32张板(3平方/张),15000不到点,人工费5500,木蜡油160/方。他家还有红橡木,死沉死沉,900多一张,土豪可选择。他们店里就有一个红橡实木餐桌样品,这样做一个包工包料包油漆是2000多一点,感觉挺划算的。

打柜子过程其实挺快,3个师傅3天就打好了,2个衣柜、2个书架、1个鞋柜(含门)、1个电视柜,上木蜡油只有1个师傅做,就比较慢了,前期是1遍打磨补钉眼+1遍底漆+2遍面漆,这些也足足做了4天,算上中间等油漆工的时间,其他工种停工了差不多15天。后期等第一遍墙面油漆完工,柜子还有1遍打磨+2遍面漆,也做了2天。

刚进场的板材

完工的次卧2书架

完工的次卧1书架

4.5星推荐,价格略高

注意:

a、现场打实木柜子灰挺大的,期间其他工种只能停工。

b、何老板也直言不讳,实木板材不可避免后期会出现开裂,但一年之内可以找他们处理。担心开裂的要慎重选择。

c、貌似他们在其他城市也有开拓业务了。

6、油漆(推荐指数:4星)

仍然出于环保的原则,墙面必须上环保的涂料,绝对不考虑墙布、硅藻泥、木饰面等材料,涂料原本是包在半包预算里的,我们强烈要求只包工不要包料,退材料费。然后又是万能的朋友圈(非微信朋友圈)推荐,丹麦福乐阁很不错。

逛佳好佳时顺便去福乐阁专卖店咨询了下,说2月25日那个周末5系会有个比较大的促销,买面漆送底漆,还有额外折扣,福乐阁从没搞过这种促销,回来后在天猫上查了下价格跟店里标价是一样的。25日跑到新时代的专卖店下单,折下来1298/10L,外送底漆,可免费调2个颜色。

丹麦福乐阁原装进口第二代即刷即住墙面漆Flutex 5175元天猫精选去购买

后来5月份陪朋友去看油漆,边上的德国都芳专卖店在搞几乎半价的促销,似乎更划算。

送过来的底漆+面漆

杭州性冷淡风格装修 流水总结

涂好第一遍面漆的效果,白色顶面+米黄色墙面

4星推荐,不便宜,也因为看到其他品牌更优惠的

7、其他

回头看下好长了,懒癌发作写不下去了,截个预算图了事(该预算仅含自己购买的主材),有比我更便宜的请务必不要告诉我了,伤不起杭州性冷淡风格装修 流水总结

结语:

装修是件脑力与体力相结合的粗活,很糟心,非常适合砍价、吵架能力强的选手。最后,那么问题来了,求推荐性价比高的真实木家具,动辄上万的就不要拿来羞辱我了,今天已经在红星美凯龙被凌辱过一番了。。。

丹麦福乐阁原装进口第二代即刷即住墙面漆Flutex 5

丹麦福乐阁原装进口第二代即刷即住墙面漆Flutex 5

纯实木踢脚线白色木脚线菱花白6公分4木质地脚线番龙眼烤漆贴脚线

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

专业韩国加厚耐磨电热炕板革地暖地板胶家用环保火炕榻榻米耐高温

蒙娜丽莎(monalisa) 简约现代客厅墙地瓷砖陶瓷大板VIP特权订金 首次到店前购买有效 荧光色

ANGEL DECK 户外阳台重蚁木快拼地板 90*30*3cm

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

LG Hausys 2752 自粘木纹地板

LG Hausys 2752 自粘木纹地板

8H DM1 天然原木地板 五片装

8H DM1 天然原木地板 五片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

飞美 AL520 品尊胡桃 复合地板

飞美 AL520 品尊胡桃 复合地板

power dekor 圣象 NT2111 白银都会锁扣木地板 9片

DER 德尔地板 无醛添加实木复合地板 视界11号 PLUS系列

deer 德尔 一室静谧 多层实木复合地板 918*127*15mm 16片

DER 德尔地板 强化复合地板浅灰色 1218*199.5*10mm

power dekor 圣象 NPF8001 强化复合木地板

power dekor 圣象 地板 优惠商品

power dekor 圣象 地板 优惠商品