2017-06-15 10:02:47 22点赞 35收藏 10评论

购买理由

在知乎上看到很多人说“弹力带”是万能的健身器材,比哑铃还值得买。同时,它也是自重训练的一个非常好的辅助设备,心中不免就长了草。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

从淘宝上搜“弹力带”,从9.9元包邮到四五十不等,好多牌子,不知道买哪个。

后来再次在知乎搜索相关推荐,得知Thera-Band可以说是弹力带的鼻祖,制定了弹力带的规格标准,不过那个回答也说,这个牌子太贵了,不建议买。结果我倒中了邪,要买就买个最好的,这样如果不想练了,还可以卖个二手,这要是杂牌子,二手都没人要。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

知乎上有个KEEP的创始人,关于弹力带健身的一个回答,有5千多大赞同,本来心想在KEEP上直接买弹力带的,KEEP上的弹力带有两款,一款浅灰色,标明适合女生,售价29元;一款黑色标明,适合男生,售价39元。

我其实开始想买KEEP的健身带了,比较信任KEEP的创始人,但是后来还是入了赛乐的坑,而且买了最好的弹力带。

购买经验

弹力带有三种材料, TPE,天然乳胶,Thera-Band 无乳胶。

热塑性弹性体TPE(Thermoplastic Elastomer) 是一种具有橡胶的高弹性,高强度,高回弹性,又具有可注塑加工的特征的材料。 网上说TPE材质的瑜伽垫:纹理精致,防滑效果好,韧性佳,张力强,环保材质,可回收,可重复利用,废弃后不会造成环境污染。比PVC材质强百套。

我之前瑜伽垫买的就是TPE的。TPE的弹力带价格在40元左右,KEEP的弹力带就是TPE材质。

天然乳胶一般指天然胶乳,天然胶乳属于橡胶类的热塑性合成树脂,其特点是高弹性、粘接时成膜性能良好、胶膜富于柔韧性,因而使胶膜具有优异的耐屈挠性、抗震性和耐蠕变性能,适用于动态下部件的粘接和不同热膨胀系数材料之间的粘接。

我问过淘宝店主,这两种之间哪个好,老板说TPE的好,但是呢天然乳胶的更贵。为什么呢?因为天然乳胶是天然的。天然乳胶的弹力带,价格大约在60元~80元。

这个第三种就比较有趣了,最贵的就是Thera-Band 无乳胶,卖这种弹力带的老板也不清楚是什么材质,但是它确实卖的最贵。价格在100元以上。

而我们今天的主角就是『Thera-Band 无乳胶 弹力带

参数与价格

以下图片来自淘宝

▲ Thera-Band 弹力带有个什么好处呢,它是有等级排列的,比如我现在买的是绿色,将来觉得弹力弱了,可以进阶买蓝色、黑色的。

▲ 含乳胶的实际上就是天然乳胶成分的。天然乳胶的弹力带等级分8个,带子看起来发白,是涂有爽身粉。而无乳胶的弹力带,看起来颜色比较纯正。有乳胶的弹力带,在黑色以上还有银色和金色,一般用于弹弓使用。弹力可以想象。

我是在淘宝上购买的。

thera-band弹力带_淘宝搜索这是淘宝店关键词搜索,大家可以自己查找s.taobao.com直达链接赛乐(Thera-Band)美国无乳胶弹力带 健身瑜伽弹力带 老年健身拉力伸展带 进口赛乐 绿色 1.8m132元这家就是派康京东直达链接

外观展示

▲ 来自『合民医疗海外店』的快递,非常简陋的包装。

▲ 连收据也是如此简陋,如果想开发票,客服说需要加钱。

▲宽度10cm,长度204cm,比2m多几公分,实际体验跟1.8M相差不大。

▲正版赛乐弹力带上有赛乐的水印。

▲无乳胶弹力带,最大的特点就是保养容易,可以直接水洗。天然乳胶的弹力带如果水洗会发生粘连。

▲无乳胶弹力带,表面上磨砂的,摸起来感觉有点像无纺布,洗涤的时候,沾水感觉像雨衣。摸起来的磨砂的感觉,就好象不太干净一样,不是光滑的。

▲最后甩干水,挂在阴凉处,很快就干了。

使用感受

收到货的第一天,闻起来有淡淡的香甜味,有个评论说有巧克力的香味,没有别的异味,洗了两次后,就一点味道都闻不出来了。

弹力上,我抻住大约50cm,很轻松就能抻到150cm的长度,弹性很好。

看商品信息,男性一般选择绿色、蓝色、黑色,由于我第一次买,平时也是宅男,少锻炼,所以买了弹力相对较弱的绿色。跟着KEEP上的『弹力带男生胸臂训练』进行锻炼。弹力带开始拉伸时,很轻松,但是当做了几组之后就逐渐感觉到用力到吃力。

如果预算允许,可以买两条一样规格的弹力带,这样进行一些双手锻炼的时候会方便一些。

在知乎上找了很多弹力带锻炼教程,其中有一条,弹力带可以辅助训练引体向上。经过我实际体验,我这条2M的绿色弹力带无法做这项辅助训练。原因第一,长度不够,知乎教程的图片表示模特下面用脚踩住弹力带。上面勾住单杠,我估计身高在170cm以上的最好是2.5M的应该才能足够。第二,弹力不够,如果是黑色的应该可以,至少也得是蓝色,绿色带的弹力略小,感受不到辅助性。不过,长度不够还有解决办法,就是把弹力带系在腰上,此方法需要有类似腰带进行固定。

弹力带的保养

无乳胶的,干燥保养,长时间不用放在荫凉处就好了,不要暴露于阳光下面。一般正常使用3-5年

乳胶的,长时间不用要涂上一层粉,否则会自粘,其他一样,放置荫凉处保存。一般可使用一年左右。

另外如果长时间不用,都是要密封保存的。

曾在知乎看到这样一道问题,天然乳胶的弹力带,放柜子半个月,竟然融化了,残破不堪,很容易拉断,这就是发生了自粘,需要涂滑石粉/爽身粉来保存。

弹力带属于耗材,平时使用要注意不要接触尖锐事物,如果有孔洞,很可能会加速断裂。也是在知乎看到的,有答主见过无乳胶的Thera-Band弹力带,红色,有孔洞都不影响弹力,也是厉害了。

弹力带,与弹力绳相比,更加便携,不过弹力绳可以系在把手上,弹力带往往只能徒手抓住,各有利弊。

运动不在装备好坏,而在于坚持。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

搜索全站,弹力带连一篇原创都没有,推荐的个别便宜弹力带,看评论就解毒了。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

希望此文能给值友带来帮助。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

求打赏!么么哒!!#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

• 还以为会介绍巫毒带呢

那是什么?

百度,不行gg

• 这个真心比哑铃好,但是有些动作需要有固定的地方

• 初中第一次引体向上老师就是让踩着弹力带做的

• 呵呵,我发了我的首富家购买经验,发文章里,让改,发评论里,被删

• 反正你们如果买,搜的时候注意一下销量和价钱,有便宜的有贵的

• 买贵了吧,我玩弹弓买最厚的金色,50一米

反正市场定价就是这个样子,我这还是挑便宜店买的。另外你那个皮筋,似乎是含乳胶材质的,因为我这款无乳胶的没有金色,只有五个颜色。如果买含乳胶的弹力带,2M绿色是63元,2M金色120元。另外不知道你那个皮筋拿到手宽度是裁好的一小条的吗?如果宽度没有13cm也是不能用来做弹力带的。