海淘海盗船换新服务体验记录

由于平时喜欢折腾下电脑,对外设略有要求。以前也听人推荐过机械键盘,但几百上千一把键盘总觉得太奢侈了点。无奈得不到的总是很美好的,没入手的时候一看到张大妈上有人推荐机械键盘,总要羡慕滴围观一会儿。

大约在16年6月,张大妈上看到一款官翻海盗船K70 RGB红轴(woot.com,貌似amazon旗下的网站),价格是99.99刀,按当时汇率折算下来700左右,算上转运费150,跟国内全新(当时貌似1300左右)比还是略划算点,实在控制不住我的麒麟臂了海淘海盗船换新服务体验记录 。到手后发现包装非常简单,没有外包装盒。使用感觉就是键盘特别沉,敲击感很强,但晚上基本不敢用。。。

就这样平静地使用了近半年,11月的某天突然发现“Q”键出现双击了,看来还是中招了(追求稳定的同学要慎重,海盗船的售后虽好,但貌似故障率还是挺高的)。由于woot网站商品页面上注明了保修90天,一开始没想到直接找售后,还在想着怎么自己动手修一下,然实在下不去手,才抱着试试看的心态尝试着申请售后。

所以上面扯了这么多都是瞎扯淡,正片继续:

1、登录海盗船官网售后页面,这个网站很神奇,中英文结合的,但一般只要学过几年英语的都没啥问题。点“Register Now”先注册一个账号,申请成功会有邮件提醒

首页登录注册页面

注册成功后的首页

2、点击上图中下方的“CREATE A TICKET”创建一个案例,按要求填写主题(Ticket Subject)、描述(Ticket Description),“Select Your Product”中选择产品类型、型号、故障类型等,键盘比较简单,其他就不需要填了,点击下一步“NEXT STEP”,直接申请成功了,这时你会立刻收到一封自动邮件提示已提交成功。提交成功的案例也能在页面上方“个案”tab页中查看。请无视在下简陋的英文写作水平海淘海盗船换新服务体验记录 。海淘海盗船换新服务体验记录

填写案例详情页面

收到提交成功的邮件正文

3、点击页面上方的tab“Edit Profile”编辑个人通信地址,用于收货,中文填写即可

编辑个人通信地址页面

4、等待对方处理,期间碰到一次要求补交资料(购买凭证、序列码等),这时也会收到邮件提醒,从“个案”tab页进入“个案详细信息”页面,在“个案留言”处有一段英文(1月4日)。在页面最下方的“附件”处点击“附加文件”提交相关照片和截屏。海淘海盗船换新服务体验记录

个案详细信息

5、第二天就给我留言申请已被批准,但没提到是修还是换,根据海盗船售后的脾气估计是换新吧。留言要求把键盘打包好寄到指定地点,同时给我一个邮件,内含个RMA(Return Material Authorization)链接,打印出来贴在包裹上。收件地址是深圳市龙岗区平湖镇新木新园工业区36号2楼可赛尔(深圳)贸易有限公司。

提供RMA链接的邮件正文

6、赶紧按要求寄出快递,然后就是漫长的等待。两周后邮件提醒已寄出,此时还是比较担心只是给我修了下,毕竟一般人觉得换一下是很快的,修比较麻烦。最终收到的货还是全新未拆的,赞一个!海淘海盗船换新服务体验记录 快递是顺丰还是EMS的已经忘了,要本人签收的。

海盗船售后发的邮件

总结下:1日发起申请,5日开始处理要求补交资料,6日申请通过,7日发货,19日寄出新键盘,自己出寄出快递费15元。这处理速度应该算不错了,毕竟能跟京东比。最近海盗船产品国内外差价越来越小,其实没多大必要去国外买了,一般京东天猫买的直接找经销商就能保修了吧。

最后来一张收到的换新键盘照。

标签:经验 +关注
金融服务